
так что ответь по существу.

Следующий вопрос что значит "система находит"? какая система, где и как находит?

Повторяй их другим.
Меня интересует конкретика. Отвечай на вопросы (выше).


Но еще правки.
Имеется система - государство и все его члены. Ничейный ресурс - тоже системный, то есть находится в границах госудасртва (или + его заграничных членов).
Ресурсы, как мы уже говорили, могут находиться в разной стадии готовности (полуфабрикаты и проч., идеи). Это что у тебя не системный ресурс?
Результат работы на себя - это системный ресурс?
Про 2 параметра системы - конкретней!
И потом вернись и свяжи системный ресурс с вопросом ветки - какие ерсурсы и как ИЗНАЧАЛЬНО продразделяются, потом перераспределяются. Только следи за понятиями, пожалуйста.
Пока у нас как бы есть 3 ресурса всего - природный, системный (включая природный и произведенный), ничей. Вот как получается ничей?
Еще у нас есть подвиды - ресурсы, отданные членами общества в жизнеобеспечение (ресурсы жизнеобеспечения) и прочие системные, чьи-то и ничьи (ресурсы развития).
Замечу, чтополучается, что те, кто решил заботиться о себе сам (минуя систему общественного жизнеобеспечения) тоже производят и потребляют "ресурс жизнеобеспечения", но из массы ресурса развития. Это их добровольное дело, и если они погибнут, то это их личный выбор.

И я повторно не соглашусь с тобой, что стуктуризаторы сами структурируют свои циклы. Это не так, даже по разделению интеллектуального и реального труда. Люди дела плохо структурируют, а структуризаторы плохо делают (не всегда, конечно, а среднестатистически).
А также накомлен большой багаж знаний человечества о технических и бизнес-процессах, который можно использовать хотя бы на первых парах, постепенно обогащая базу.
Сети бизнес и тех процессов придуманы примерно 70 лет назад системщиками, и все давно научились ими пользоваться. Есть куча рисовалок для их "вязания" по входам-выходам, как мы на своем жаргоне называем.
А бюджеты будут в натурильном виде в подсистеме общественного жизнеобеспечения и в цифровом - в твоей любимой подсистеме общественного развития (давай так эти подсистемы назовем, чтобы впредь не путаться и закрепить термины).
И жду ответов на все свои частные вопросы. тебе не предлагаю отвечать за всех, ответь за себя.

Система, которую мы сделаем, будет уметь считать длинные циклы (длина лимитируется только вычислительной мощностью), которые не может в принципе считать человек (мозгов не хватает).
У меня 32 ядерный сервер, так что и вычиления мы тоже распараллелим. Это я к тому, что параллельные связи не чужды и компьютерному миру, и вовсю постепенно начинают использоваться.
А длинные циклы нам нужны - чтобы дальше видеть и лучше слышать. Это наши новые временные антенны. Тем, кто живет одним днем от затяжки до затяжки это не понять. Это может быть инетресно тем, кто намерен жить вечно.

Я если помнишь изначально предлагаю разрывать цикл на субъекте и обществе самом. То есть конец цикла - это первичный продкутк, это то что непосредственно потребляет субъект и общество для собственных нужд (а никакого не производства), хотя сам затем же выступает орудием собственного или какого-то там производства. То есть конец цикла это вклад в человека как ресурс.
Такая трактовка не устраивает?
А шаги могут быть разные, хоть напрямую от конечного продукта к конечному (не буду приводить примеры, неприличность какая-то в голову лезет :-)

Тут всякие сложности.
1. В момент перевода ресурса в систему общественного жизнеобеспечения он "теряет цену" (но ее не проблема запомнить). При выходе чувак забирает тот же объект или другой сопоставимый по рыночной стоимости (но из невостребованных системой жизнеобеспечения других??? там ведь тоже могут быть всякие "остатки" левые, отходы и проч.).
Кроме того, в подсистеме общественного жизнеобеспечения наверное есть не только ресурсы, которые туда принесли люди, желающие выжить, но и ресурсы, которые оказались там исторически (государственные ресурсы жизнеобеспечения сейчас), а также те ресурсы, которые "насильственно" отобраны (для целей выживания) из системы общественного развития.
Вот они чьи? И почем они при выходе из подсистемы, если они чьи-то становятся (перераспределяются).

Например, люди рождаются и умирают. Соответственно надо перераспределять ресурс (например, раз в год, или раз в квартал, на сколько хватит сил наших). Какое твое видение по этим вопросам (каждому в отдельности)?
Следеющий вопрос - банкротство. Оно может быть как в подсистеме общественного жизнеобеспечения, так и в подсистеме общественного развития. Банкротство в самом широком смысле. Даже, например, загадиди природный ресурс (так, что на нем больше ниего не может расти или водиться).
Давай обсудим, как перераспределяется ресурс в этом случае, и что вообще тут происходит. (кое какие идеи мои смотри ниже с кем-то не помню).
Прошу тебя слезно - не торопись, и отвечай с цитатами и по порядку. Поспешишь - людей насмешишь :-) А толку не будет.

То есть свободный ресурс предлагается таки делить?
И что значит свободный?

-та которая поделена от природного ресурса(внесистемного) на количество граждан."
Изначальные вопросы ветки так тобой и не отвечены - перечисли конктрентно:
что делить (какие виды природных ресурсов).
И ты предлагаешь наработанный ранее ресурс не делить? А заводы и фабрики (для начала государственные?). Они будут чьи? Ничьими они не могут быть, это, батенька мы уже проходили, что не имеет собственника, то хиреет. Ну и как уже писалась, кое что все же и отобрать придется у частных собственников, так как всеобщее жизнеобеспечение велит. Это отобранное делить будем?
как делить (поровну, по потребности; по видам ресурсов отдельно или без видов; как-то еще? всем все виды ресурсов "по ложке" или пусть виды сами выбирают, но тогда нужен эвивалент между разными видами, а вот с ним будет большой напряг, они в большинстве своем и текущей-то стоимости не имеют, и колебания рыночной стоимости - это спекуляция, брать которую за основу разделения нельзя)
между кем делить? кого брать в общество (полными правами, с частичными ...)?
"свободный ресурс" Бери, сколько хочешь? А если мы оба хотим?

Где написано, что я не понимаю, что делать со входом в систему?
Я прошу лично ответить на 5 вопросов тебе, как статистически испытуемому. Или ты "воздерживаешься от голосования"?
1. Какая это субсидированная доля от государства? в каком объеме? в каком объеме от чего? равная ли это доля?
2. Полностью понятно. Но вот только вопросов об этом не было.
Был вопрос о том как поступить с государственными заводами и фабриками. Отвечай, личное свое мнение.



Мы собрались подумать, вот допустим, власть отобрали, и что потом? что будет и как? Задумайтесь и Вы над этим, если сможете.

надо тупо создать фонд, куда будут поступать доходы от их реализации, и соответственно если этот фонд будет фундаментом то
и он должен обслуживать наши опорные ресурсы, а нашими опорными ресурсами должны стать наши дети, если у нас будет здоровое воспитанное на крепких традициях поколения высоко духовное и образованное, нам все по хрен будет, плюс огромная экономия за счет уменьшения в будущем расходов на всякое гомно от которого можно избавиться за счет правильного образа жизни, а это огромные затраты сейчас.
Можно перераспределять доходы. все будет в "одних руках" общества. можно рисовать разные схемы потока распределения средств в обществе оно станет мега мобильным и не коррумпированным.
Земля, леса, недра, водоемы, воздух, в конце концов - все должно "принадлежать" народу! (принадлежать не в современном смысле, в смысле собственности, а в смысле полного права использования и распоряжения).
Как именно по справедливости разделить (индивидуально или коллективно) между людьми все это богатство, и надо ли его вообще разделять - вопрос очень сложный (ведь земля бывает разного назначения и качества, одно дело тундра, другое чернозем, водоемы бывают грязные и чистые и т.д.; с другой стороны у всех разные потребности - один ест много, а другой мало и т.д.),