Умен ли Трамп?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Mark Grinberg перепечатал из newrezume.org
    2 оценок, 200 просмотров Обсудить (23)

    Много лет назад, уйдя из Конгресса, я очень хотел поговорить с Киссинджером. Он подал в отставку с поста госсекретаря в 1977 году, но до сих пор, в возрасте 94 лет, остается успешным консультантом. Я спросил у него: "В чем секрет?" По его словам, путешествуя по миру, в любом городе он общался с оппозицией. И они были благодарны, поскольку с ними никто не встречался. А затем он встречался с партией власти, понимавшей, что стоит кому-то уйти в оппозицию, Генри пойдет на встречу. И все всегда задавали один и тот же вопрос: "Что получит Америка?"

    Я хочу рассказать о Дональде Трампе, которого я очень хорошо знаю. Скоро выйдет моя книга "Понимание Трампа". Но это не "Предсказание Трампа". Не думаю, что он предсказуем. И часто говорю, что не могу сказать, что он собирается делать завтра утром. Поскольку он сам не знает, что будет делать завтра утром. Вот откуда появляются твиты и мысли, мол, как же это произошло. Он встает очень рано. Всю жизнь, если у него были интересные мысли, он ими делился. Теперь он президент и делится ими со всем миром.

     

     

    В некоторых вещах он – очень умный человек. С этого я бы хотел начать, потому что те из вас, кто смотрит американское ТВ, в частности, CNN или NBC, понимают Трампа совершенно неправильно. Они предвзяты и заангажированны. Трамп очень умен. Во-первых, он достаточно умен, чтобы заработать $10 млрд. Во-вторых, он оказался достаточно умен, чтобы обойти 16 других республиканцев и стать кандидатом. И, в-третьих, он был достаточно умен, чтобы обойти Хилари Клинтон, которую все прочили в президенты. И четвертое: он показал, что достаточно умен, чтобы победить американские СМИ, которые, за парой исключений, были против него. Так что стоит начать с идеи, что он действительно что-то знает.

    Трамп привык к атакам журналистов. Это часто происходило, когда он был бизнесменом, и то же происходит, когда он стал политиком. И вот несколько вещей, о которых стоит задуматься. Трамп был политиком 19 месяцев. Рональд Рейган был политиком 16 лет. Я был политиком 16 лет до того, как стал спикером. Билл Клинтон впервые баллотировался в конгрессмены в 1974-м, а президентом стал только в 1992-м. Трамп пришел ниоткуда, никогда не баллотировался на государственные посты и оказался достаточно хорош, чтобы занять высочайший пост в стране с первой попытки. Это говорит еще о том, что страна очень зла. Американцы сыты по горло традиционной политикой. Они считали, что Вашингтон коррумпирован и неконтролируем. И они хотели, чтобы их лидер перевернул все вверх дном, чтобы он изменил игру. Любой другой политик мог прийти и сказать, что он справится со всем. Но общество сказало бы: "Нет, не ты. Мне нужен кто-то, кто перевернет все". Единственным кандидатом, который был к этому готов, по его же словам, сенатор Тед Круз. Он прекрасный парень. Но тут пришел Трамп – и на самом деле перевернул все. Круз говорил, а Трамп сделал.

    Он был избран, чтобы все изменить. И сейчас он делает именно это. Он встает каждое утро и совершенно спокойно осознает, что его избрали ради перемен и что теперь многие злы на него. Но то, что кто-то злится – это нормально, это значит, что что-то меняется.

    Назначение главы Верховного суда было очень важным. И он назначил именно того кандидата, которого обещал – консерватора. Республиканцы отказались поддержать этого кандидата. Так что он сменил правила выборов, и демократы проиграли.

    Трамп будет так делать постоянно. Он очень хорош в выборе соратников. Генерал Макмастер, советник по национальной безопасности, был, возможно, самым выдающимся умом американской армии. Генерал Мэттис, министр обороны, был один из двух лучших моряков своего поколения. Второй – генерал Келли – сейчас министр внутренней безопасности. Госсекретарь Рекс Тиллерсон, будучи СЕО Exxon Mobil, шестой по размерам компании в мире, каждый день проворачивал миллиардные сделки. Мы говорим об отличной команде. И они очень и очень опытны. Трамп определяет направление, их дело – найти, как достичь цели.

    Вот показательная история. Китайский президент Си Цзиньпинь во Флориде перед первой встречей с президентом. Команда знает, что китайцев невозможно заставить провести личные переговоры. Есть одна вещь, которую в переговорах с Горбачевым успешно использовал Рональд Рейган: они пошли на прогулку по лесу с переводчиком и смогли поговорить без подчиненных. Команда Трампа знала: если они подойдут к китайцам и скажут "давайте позволим им провести встречу в присутствии одного лишь переводчика", китайцы на это никогда не согласятся. А потом Трамп предложил китайскому президенту показать свое имение. И тот согласился. Они вернулись через три часа. В тот же вечер у них был ужин.

    Это был вечер, когда Трамп решил, что США должны ударить по сирийской авиабазе крылатыми ракетами. На это стоит обратить внимание, потому что это может многое рассказать о Трампе. Как писала пресса, Асад использовал ядовитый газ. И вот представьте, что вы – Дональд Трамп. Если вы ничего не сделаете, то будете выглядеть как Барак Обама. Вы бы спросили себя: "Хочу ли я быть как Барак Обама?" Ответ – "нет". Но что делать, если вы не хотите вести себя, как он? Выбор достаточно большой. Но Трамп не хотел отправлять в Сирию американских солдат. Он не считает, что наши эксперименты в Ираке и Афганистане были разумной затеей. Мы провели там 15 лет и так и не выиграли. Так что он обратился к своим военным советникам. Ведь он не военный и не знает, как проводить подобные атаки. И он сам понимает, что не знает этого. Так что он обращается к таким людям, как Мэттис и Макмастер, и спрашивает: "Что вы можете мне предложить? Нам нужно произвести удар без риска подключить к военным действиям в Сирии американскую армию". И они отвечают: "К счастью, у нас есть два эсминца, которые могут использовать ракеты. Одна ракета стоит 50 тысяч. Так что это шумное дело, но…". И он разрешает использовать ракеты.

    Я напомню – он находится на ужине с китайским президентом. Так что он оборачивается к нему и говорит: "Простите, мне нужно выйти и сделать заявление для прессы". Встает, уходит с ужина, сообщает миру, что мы только что совершили авиаудар по сирийской базе, возвращается на ужин: "Простите, мне нужно было сообщить, что мы только что использовали 59 ракет в Сирии". В этот момент китайский лидер, который очень хорошо говорит на английском, поворачивается к переводчику и спрашивает: "Что он только что сказал?" И если задуматься, то ведь это не было запланировано. Все произошло случайно, но стало ясным сигналом для китайцев, что это совсем другая администрация, готовая использовать силу в случае необходимости. В тот же день они проговорили наедине три часа и еще два – на следующий. И с того момента мы с китайцами начали работу над серьезными проектами, в которые никто не поверил бы еще месяц назад. Например, мы договорились о возобновлении поставок мяса в КНР, которые прекратились еще в 2003-м, что потенциально может нам принести $3 млрд в год. Китай также не поддержал резолюцию России в Совете безопасности ООН о нашей атаке в Сирии. В этот раз РФ оказалась в полной изоляции. Никто не проголосовал за нее. Единственная поддержка, которая осталась у РФ в мире, – это Иран, Сирия и Северная Корея. Так что они и правда изолированы.

    Я думаю, это был и сигнал для Путина: о том, что ему не стоит путать доброжелательность с мягкосердечностью. То же хотел донести и Тиллерсон во время визита в Москву. Полагаю, россияне рассчитывали пообщаться с госсекретарем так же, как с Клинтон и Керри, которыми можно манипулировать. Но Тиллерсон – очень жесткий парень. И он им прямо сказал: "Я не понимаю, что вы себе думаете. Мы больше вас, мы сильнее вас, мы богаче вас. И если вы продолжите в том же духе, то конфликта не избежать". Тогда как Россия все-таки хочет найти способ работать с Трампом, и ей не нужна открытая конфронтация. И один из ключевых тестов сейчас – восточная Украина. Если они не поймут, что происходящее неприемлемо, не думаю, что возможны следующие шаги, мы все равно вернемся к этому вопросу. И это настоящие перемены, по сравнению с тем, что было раньше. В этот раз администрация работает жестче, она мыслит стратегически и ее члены совершенно спокойно готовы создавать другим проблемы.

    И это все – президент, который по идее должен был быть изоляционистом, закрыться в собственной стране, не интересуясь тем, что происходит в мире, неспособный к переговорам. Его первый официальный визит был в Саудовскую Аравию, где он встретился со всеми лидерами арабского мира, обсудив союз для борьбы с терроризмом. Потом он поехал в Иерусалим, встретился и с израильтянами, и с палестинцами, потом в Риме он встретился с Папой, а потом – в Брюсселе с НАТО. Все было очень хорошо организовано. И было интересно наблюдать за американскими СМИ, которые пытались понять, что с ним не так. Потому что Трамп как минимум на 50% эффективнее, чем та версия, которую показывает CNN, NBC и остальные.

    Трамп – потрясающе энергичный человек. И он управляет этой энергией, постоянно ищет, что можно сделать, как продвинуть настоящие реформы. И если он создаст рабочие места и поднимет экономику – люди его переизберут. Но если роста экономики не будет – то его сбросят, и он это понимает. Все реформы, которые он пытается провести, нацелены на то, чтобы развивать экономику. И я думаю, что первые четыре месяца Трампа были успешными.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    феникс вторая попытка он же # написал комментарий 16 июля 2017, 15:04
    Слишком мало времени Трамп во главе США."Цыплят по осени считают!"
    Агент Пиндософф # ответил на комментарий феникс вторая попытка он же 16 июля 2017, 17:00
    Не может быть глуп чел,как Трамп ставший миллиардером....


    Это вы дураки.....нищеброды....
    феникс вторая попытка он же # ответил на комментарий Агент Пиндософф 16 июля 2017, 17:24
    Речь не о Трампе миллиардере,а о Трампе Президенте США!
    Mark Grinberg # ответил на комментарий Агент Пиндософф 16 июля 2017, 19:56
    Имея папашу миллиардера ,можно стать даже миллионером :))))))
    изя рабинович # написал комментарий 16 июля 2017, 15:36
    Видел его и общался всего один раз,когда мылся с ним в бане,поэтому пока с характеристикой его рассуждать подожду.
    Агент Пиндософф # ответил на комментарий изя рабинович 16 июля 2017, 17:01
    Комментарий удален модератором сообщества
    МорЖ nl # написал комментарий 16 июля 2017, 15:53
    Полностью и безоговорочно поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать моего Президента во всем. Умен ли Трамп- глупейший вопрос)
    Он патриот своей страны, и он необходим Америке.
    Как воздух.
    Mark Grinberg # ответил на комментарий МорЖ nl 16 июля 2017, 16:01
    Нет глупых вопросов,а есть глупые ответы или те вопросы на которые не в состоянии ответить собеседник.
    Безоговорочная поддержка любого правителя это полная глупость.
    Поддерживать того или иного политика можно только по его конкретным делам ,а не лозунгам. Пока,что у Трампа одни предвыборные обещания. Они мне тоже нравятся.
    МорЖ nl # ответил на комментарий Mark Grinberg 16 июля 2017, 16:15
    Бизнес растет, экономика на подъеме
    Безработица идет вниз
    Каждый месяц создаются 200000-300000 новых рабочих мест
    Налоги будут снижены -много бизнеса вернется домой.
    Появились новые партнеры, новые союзы.
    Обамовские удушающие всех и все законы- отменены многие и продолжают отменяться
    В частности , Obamacare,который стоит людям сумасшедшие деньги и ничего хорошего никому не дал.
    И напоследок- личное- моя собственность дорожает с каждым днем.
    Моя компания занята до предела- в стране строительный бум.
    Хотя... как говорил мой друг Степан- из погреба виднее)
    Mark Grinberg # ответил на комментарий МорЖ nl 16 июля 2017, 16:39
    Почему же ,если все так замечательно,то такая слабая поддержка Трампа в США.?
    Строительный бум может иметь разные причины - спрос, низкие процентные ставки по иппотеке. Самое опасное ,когда кредиты на строительство ничем не обеспечены. Такое уже было,что привело к кризису в США.
    В Москве сейчас тоже искусственно стимулируют строительство ,уничтожая пятиэтажки. Это афера века.!
    МорЖ nl # ответил на комментарий Mark Grinberg 16 июля 2017, 16:48
    Кто сказал, что слабая?)))
    CNN?
    Кто проводит так называемые отпросы и среди кого они проводятся?
    ВЫ совершенно не в курсе того, что у нас происходит)
    Mark Grinberg # ответил на комментарий МорЖ nl 16 июля 2017, 16:53
    В чем выражается конкретная поддержка Трампа? Можно по пунктам и без общих фраз?
    Агент Пиндософф # ответил на комментарий Mark Grinberg 16 июля 2017, 17:03
    Комментарий удален модератором сообщества
    МорЖ nl # ответил на комментарий Mark Grinberg 16 июля 2017, 17:49
    Простые люди, которыми швырялись, которых политики пользовали и забывали сразу- его боготворят.
    Они получили надежду. у них появилась работа а не пособие по безработице.
    Цифры ищите себе сами.
    Агент Пиндософф # ответил на комментарий Mark Grinberg 16 июля 2017, 17:03
    Комментарий удален модератором сообщества
    Агент Пиндософф # ответил на комментарий МорЖ nl 16 июля 2017, 17:02
    Комментарий удален модератором сообщества
    Герман # написал комментарий 16 июля 2017, 19:18
    Д.Трамп будет жесток и последователен в своей политике. Забывают, что Трамп не монарх с абсолютной властью, а всего лишь американский президент. Вспомним истину: "Король таков, какова его свита!" Вряд ли Трампу удастся видоизменить традиционную политику США? Он из тех бизнесменов, которые «сделали себя» и уяснили, что в политике и бизнесе «Боливар двоих не снесет!» Это к противостоянию США и Китая. У Трампа хорошая память и логика. Он непредсказуемый игрок для партнеров. Умеет блефовать и держать позу. Самостоятелен и не зависим! Будет чтить Конституцию США и законы. Прекрасно осознает, что его действия будут вызывать раздражение и противодействие истеблишмента. Владеет информацией и умело ей пользуется. Разбирается в людях и четко ставит задачи перед собой и партнерами, доводит их до конца. В мире и внутри Америки назрели социальные, политические, экономические, религиозные и расовые противоречия. Не остановят его и массовые протесты. Никому из капитал. магнатов «вакханалия хаоса» мировой войны на планете не нужна Человечество еще не готово к ней. Ядерная война - суицид! До другого эффективного оружия, не разрушающего планету и ее ресурсы, человечество еще не дозрело. Трамп прекрасно понимает, что экономика США не может замедлять темпы своего ВПК. Вырваться из этой системы, сверхдержаве практически невозможно. США не откажется получать сверх доходов за прод. помощь голодающим странам. Будет лишать водных ресурсов, губить их сельское хозяйство и экономику, отнимать нефть, газ, ископаемые. Вряд ли США откажется от пополнения своих сусеков златом за счет «жареных каштанов, таскаемых им другими странами»? Сменить доктрину «разбойничьей внешней демократии» у США не получится. Поэтому «хозяева мира» и «ввели» президентом США Д.Трампа сделать США властелином планеты.
    Витряй Мулерман # написал комментарий 17 июля 2017, 13:43
    трамп капиталист, большого ума обманывать и наживаться на других не надо, другое дело что иногда надо обмануть еще больших лжецов - вот в чем загвоздка, евреи говорят что русские на столько глупы что не умеют даже врать, у каждого своя шкала материальных ценностей и интелектуального уровня...
    Mark Grinberg # ответил на комментарий Витряй Мулерман 17 июля 2017, 14:18
    А о дураках и дорогах тоже евреи говорят?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1246 записей в блогах и 15291 комментарий.
    Зарегистрировалось 79 новых макспаркеров. Теперь нас 4944585.