Нужно ли реформировать ООН?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Mark Grinberg перепечатал из el-murid.livejournal.com
    4 оценок, 123 просмотра Обсудить (6)

    Генсек ООН - фигура, скажем так, техническая, однако тенденция более чем очевидная: Запад будет пытаться либо реформировать ООН и Совет безопасности, либо создавать техническую ситуацию, при которой Россия не сможет принимать участие в работе Совбеза.

    Первый сценарий невозможен без согласия Китая, второй сценарий возможен хоть завтра, однако опять же позиция Китая играет ключевое значение. Технически же объявить российских дипломатов, работающих в ООН, персонами нон-грата, проблем не составляет, что автоматически парализует работу России в Совбезе.

    Пока Гуттиереш лишь обозначает проблему, но сомнений в том, что ее будут решать, нет. Возможно, что первая попытка будет предпринята уже на днях: решение корейской проблемы для Китая принципиально важно, так как военные упражнения с риском ядерного конфликта буквально на околице китайской столицы, без сомнения, создает для него совершенно нетерпимую ситуацию. Решение корейской проблемы в варианте, устраивающим Китай (а объединение двух Корей под патронажем и гарантиями Китая и США, без сомнения, резко оздоровит обстановку в регионе), американцы могут попытаться обусловить согласием или нейтралитетом Китая по ряду других вопросов - в том числе и с вопросом о лишении России места в Совбезе ООН (практическом или техническом варианте).

    В общем-то, ничего особенно удивительного нет. Кремль откровенно идет на конфронтацию практически со всем миром. Синдром осажденной крепости виден уже невооруженным глазом. Достаточно взглянуть на российские информационные выпуски, особенно периодические итоговые недельные, в которых львиная доля сюжетов - про злобных врагов, окруживших нашу прекрасную родину. Других тем практически не осталось. Логично, что слетевший с катушек режим стараются максимально ограничить и лишить имеющихся у него инструментов влияния и давления, причем доставшихся ему не по праву, а по наследству, которое он бездарно проматывает и разворовывает.

    Нужно ли реформировать ООН?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Анатолий Чернышов # написал комментарий 24 апреля 2018, 08:54
    Безусловно. В нынешних реалиях ООН превратилась в пустую говорильню, не имеющую ни малейших возможностей повлиять на ту или иную ситуацию. Прежде всего пора задуматься об отмене права "вето" для постоянных членов СБ, именно оно тормозит принятие самых важных решений.
    Виктор Рус # написал комментарий 26 апреля 2018, 13:59
    Что толку в организации,решения которой никто не выполняет? В мире голод,нищета,войны,беспредел,а в ООН сытые рожи круглые сутки переливают из пустого в порожнее... Разгонять их надо поганой метлой.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Виктор Рус 28 апреля 2018, 00:39
    .
      Много чего решают. ООН — это процесс формирования надгосударственных органов управления.
    ADSemenov
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1186 записей в блогах и 10298 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 4987541.