Готово ли НАТО воевать с Россией?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Mark Grinberg написал
    6 оценок, 23 просмотра Обсудить (14)

    Многонациональные морские учения Североатлантического альянса "Морской щит 2019", окрещенные “масштабными”, пройдут с 5 по 13 апреля в акватории Черного моря. Ожидается, что в них примут участие не только 14 военных румынских кораблей (90% от боевого состава ВМС Румынии) и 6 болгарских военных кораблей, но и представители Канады, Греции, Нидерландов, Турции. Общее количество задействованных в учениях военнослужащих составит 2 200 человек.

     

    Напомню, что стартующие завтра учения пройдут на фоне визита в порт Одессы двух фрегатов НАТО из Канады и Испании; заявления постоянного представителя США при НАТО Кей Бейли Хатчисон о рассмотрении возможности присутствия в Черном море значительной группы военных кораблей; а так же объявленном намедни испытании в Одесской области украинских ракетных систем (предположительно ПКР “Нептун” и ЗРК С-125 “Печора-2Д”).

     

    В общем, как говорится, все и сразу. Но, все же – мало.

     

    Хотелось бы отметить, что из 6 участвующих в учениях стран, минимум на 3 можно не рассчитывать в случае серьезной конфронтации с ЧФ ВМФ РФ. Я имею ввиду в первую очередь ВМС Болгарии, страны, правительство которой исповедуют латентную, а порою и явную пророссийскую позицию. ВМС Греции, страны, так же всецело лояльное кремлевскому режиму и не брезгующее даже просить денег “на поесть” у страны-агрессора. И с Турцией так же не все так однозначно. Хотя эта страна никогда не было дружественно настроена к России, сейчас у неё совместные интересы и точки соприкосновения по сирийским и энергетическим вопросам. А потому – все зыбко и неустойчиво. Хотя в случае открытой войны эти страны обязаны идти в русле общей политики и стратегии НАТО.

     

    Вот и возникает вопрос, в целесообразности учений, участники которых, в критический момент попросту могут не прийти на помощь своим коллегам?

     

    Конечно, после ложки пессимистичного дегтя в бочку меда, следует добавить половник чего-нибудь балансирующего чужеродную субстанцию. И этим может стать вероятный фактор наличия в регионе военных кораблей третьей страны на постоянной основе.

     

    На сегодняшний день, согласно конвенции Монтрё: общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Чёрном море не должен превышать 30 тыс. тонн (с возможностью повышения этого максимума до 45 тыс. тонн в случае увеличения военно-морских сил черноморских стран) со сроком пребывания не больше 21 суток.

     

    В свою очередь, не забываем, что конвенции без малого ,как 83 года, а за это время многое что изменилось. Особенно после событий 2014 года, когда Россия в грубой и бесцеремонной форме, в одностороннем порядке, нарушила бесчисленное количество нормативных актов и международных договоренностей.

     

    И более того, продолжает попирать мировое право, как на суше, так и море.

     

    Вот и возникает вопрос, а насколько конвенция Монтрё, особенно её раздел касающийся присутствия в Черном море военных кораблей не черноморских стран соответствует нынешним реалиям?

     

    Радует, что мировые державы вообще задались вопросом Черноморского региона. И коль уже рассматриваются вопросы о размещении значительного количества боевых кораблей, как единственный возможный вариант решения возникшей угрозы в регионе, то не удивлюсь, если юридические вопросы данного размещения так же решаемы.

     

    А потому, учения “Морской щит 2019” не так интересны своим масштабом, как тем, под аккомпанемент каких событий они проводятся.

     

     

                                                 Готово ли НАТО воевать с Россией?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Творец # написал комментарий 4 апреля 2019, 17:41
    Конечно нет. Зачем воевать с собственной колонией с которой они и так свои барыши регулярно получают.
    MoonChild # ответил на комментарий Творец 11 апреля 2019, 13:03
    Поддерживаю. Никакого противостояния Америки и России нет, оно в головах только у ватных идиотов. Вся страна распродана.
    Владимир Нижегородский # написал комментарий 4 апреля 2019, 18:01
    А Россия с НАТО?
    SeventhSon # ответил на комментарий Владимир Нижегородский 15 апреля 2019, 08:05
    В России полно дураков, желающих за что-то повоевать. За Донецк, за Сирию.
    Rabotarobota # ответил на комментарий Владимир Нижегородский 15 апреля 2019, 18:59

    В Жуковством не знают, но НАТО сняли в аренду или купили комплекс "Буран".
    Толбоев точно не знает, но Медведев туда приезжал:

    яне брал # написал комментарий 4 апреля 2019, 18:16
    вопрос надо переиначить: "Способно ли НАТО напасть на Россию?"
    Andrew_Fox # ответил на комментарий яне брал 4 апреля 2019, 20:51
    Ну... Если войск РФ нет в Украине... То и стереть их нельзя )
    Венесуэльский прецедент к тому-же ) А тут и Украина может позвать их )
    дед шатун # ответил на комментарий яне брал 7 апреля 2019, 09:50
    а зачем им нападать на собственный штат ?
    Сергей Полегенько # написал комментарий 5 апреля 2019, 11:56
    Если Путин начнет войну, то проиграет её и месяца не провоевав. Россияне сами сдадутся НАТовцам от Путина Вовы и Вову сдадут в Гаагу. Поэтому войны и не будет, Вова это прекрасно знает.
    Magdim # написал комментарий 8 апреля 2019, 21:37
    "Особенно после событий 2014 года, когда Россия в грубой и бесцеремонной форме, в одностороннем порядке, нарушила бесчисленное количество нормативных актов и международных договоренностей." - России можно, она спасала людей, демократию и права человека.
    Neanderthals # написал комментарий 18 апреля 2019, 13:54
    Пока вы тута бла бла бла разводите ВМС США уже вышли на исходные позиции в чёрном, балтийском и других рассийских акваториях...... Не повторяйте ошибок 41 года..... Если окружают, бей первым говорит дядя Вова....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 999 записей в блогах и 11287 комментариев.
    Зарегистрировалось 98 новых макспаркеров. Теперь нас 4998338.