Шедевры советского документального кинематографа

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Василий Алибабaeвич Яурейский написал
    4 оценок, 686 просмотров Обсудить (1)

     А вы говорите Гитлер, Геббельс... Куда им!..    

          Дивный советский фильм  о том, что весь мир принадлежит евреям. Оказывается, вся эта геббельсятина при Брежневе цвела пышным цветом, просто до экрана не доезжала. 

    <object width="480" height="360" data="http://www.youtube.com/v/KVkq0R6tWKI?version=3&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0" type="application/x-shockwave-flash"><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><param name="src" value="http://www.youtube.com/v/KVkq0R6tWKI?version=3&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0"/><param name="allowfullscreen" value="true"/></object>

     

          В фильме использованы киноматериалы Госфильмофонда СССР, Государственного архива кинофотодокументов СССР, Центрального телевидения и зарубежной кинохроники.

          Несмотря на то, что фильм был сделан по заказу ЦК КПСС, он никогда не демонстрировался по телевидению или в открытом прокате.

          Фильм смонтирован в 1973 году, и, видимо, предназначался к показу после уничтожения Израиля в ходе войны Судного дня.

    Просто исход этой войны оказался не таков, как думалось сценаристам. 

           Одновременно с фильмом советскими спецслужбами были осуществлены  публикации больших антисемитских статей в Париже, Лондоне и Риме.

         Статья "Израиль - школа мракобесия", вышедшая по-французски в журнале "Советский Союз", стала во Франции предметом судебного разбирательства.

           На суде выяснилось, что новая советская статья о всемирном еврейском заговоре является  дословной перепечаткой из методички 1906 года, использованной организаторами кишинёвского и киевского погромов.

           Дело в том, что перед показом этого фильма в СССР, журнал "Советский Союз" опубликовал статью - “Израиль - школа мракобесия” по материалам этого фильма.......Журнал выходил на французском языке и распространялся во Франции.....

           Вот что писала французская пресса. (“Le Monde”. 8-9 апреля 1973)
    "...советский журнал опубликовал антисемитскую статью, пользуясь материалами, опубликованными в царской России в 1906 году (текст черносотенца Россова)".
    (“Le Soir”, 22-24 апреля 1973)

           После опубликования этой статьи, ЛИКА (международная лига по борьбе с антисемитизмом и расизмом) вызвала на суд редакцию указанного журнала с обвинением в пропаганде расовой ненависти. Адвокаты ЛИКА - Роберт Бадинтерн и Жерар Розенталь прибегли при этом к сенсационному свидетельству писателя Григория Свирского - участника второй мировой войны в рядах Советскою Армии.

    <address>

            Статья “Израиль - школа мракобесия” была опубликована 22.09. 1972 года,
    ...а другие подобные тексты, также якобы почерпанные из “религиозных источников” и содержащие те же, едва измененные, фразы Россова были напечатаны по инициативе “Агентства Печати Новости” одновременно в Лондоне и в Риме
    (в первом случае 11 октября 1972 года, а во втором случае -12 октября того же года).

    </address>

           

           Неважно, писал ли эти тексты Занденерг в Париже, Хабибеллин в Лондоне или Ребров в Риме, - все равно их автора зовут совсем иначе,... - важно то, что судебное дело в Париже по всей вероятности нарушило чьи-то планы организации антисемитской агитации крупного международного масштаба.

    Недаром господин Бодинтер, адвокат Общества ЛИКА, заметил в связи с процессом: “Грустно, что подобное дело исходит из России и радостно то, что осуждение происходит во Франции...

    ...Всё это служит распространению темной и дикой ненависти к евреям. Этим отвратительным делом заняты не только негодяи из “Черной сотни”... миллионы, миллиарды рублей уходят на это дело отравления народного сознания”... - автор этого текста - Ленин. И грустно, что Советский Союз учился в этих вопросах  не у Ленина, а у Россова.”


                               ПРИГОВОР Парижского трибунала

    ... Принимая во внимание сущность процесса-обвинение журнала “СССР” в пропаганде расизма, и то, что пропаганда расовой ненависти является предусмотренным законом преступлением,

    ...  Принимая во внимание сущность обвинений, высказанных в статье журнала “СССР” и то, что сам редактор указанного журнала Робер Леганье признал на суде напечатанные тексты “досадными” и опубликованными “по ошибке”,

    ...  Принимая во внимание то, что статья журнала “СССР”, направлена не только против сионизма, как это может показаться, но написана так, что содержащиеся в ней обвинения исподволь распостраняются на всех лиц еврейского происхождения...

          Суд признал виновным в нарушении закона и присудил виновного к уплате штрафа в размере тысячи пятисот франков и к уплате Лиге ЛИКА символического возмещения в размере одного франка.

        Кроме того, все расходы и издержки, связанные с ведением процесса, должны быть выплачены обвиняемой стороной. 

           После этого показывать фильм в СССР было глупо и сам М. Суслов подписал бумагу, запрещающий показ фильма по советскому ТВ.


     


    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Василий Алибабaeвич Яурейский # написал комментарий 13 мая 2012, 22:53
    Автор сценария этого фильма - Дмитрий Анатольевич Жуков.... ...........Один из создателей Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.
    .............Имеет сына Александра Дмитриевича Жукова - первого заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва,председателя Олимпийского комитета России. Соль земли Русской..............
    ...Внучёк, правда, подвёл: Пётр Александрович Жуков (род. 1983), живёт в Лондоне. В 2007 году лондонским районным судом Саутворк был приговорён к 14 месяцам тюрьмы и денежному штрафу за избиение британского банкира Бена Рэмси.
    ...........Страдает Петя в том самом Лондоне, из которго мировой сионизм... и далее по тексту фильма.
    ..............Хорошо, дедушке помогать нет необходимости - дедуля до сих пор востребован.
    В прошлом году написал книгу "Иран от Хомейни до Хаменеи". Угадайте, о чём книжка про Иран, в которой слово "Израиль" встречается в 3 раза чаще, чем слово "Коран", а предисловие к ней написал главный блогер Ирана, Чрезвычайный и Полномочный Посол ИРИ в РФ Махмуд Реза Саджади?
    Короче, действительно, мировым заговором попахивает...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 823 записи в блогах и 9539 комментариев.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5017921.