Строительство израильских поселений на Западном берегу

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вася Васин перепечатал из fototelegraf.ru
    3 оценок, 1084 просмотра Обсудить (23)

    В 2009 году Израиль пошел на уступки Палестине и ввёл десятимесячный мораторий на строительство домов на Западном берегу реки Иордан, где расположено около 100 израильских поселений и проживает 300 тысяч человек. 27 сентября истёк срок действия моратория, и на следующий день израильские поселенцы возобновили строительные работы. Израиль готов продолжать переговоры с Палестиной, но настаивает на невозможности продления моратория. Европейские лидеры разочарованы категоричностью Израиля и опасаются, что Палестина выйдет из переговорного процесса, который был начат в начале сентября. (17 фотографий)

     

    Строительство израильских поселений на Западном берегуУльтраортодоксальный еврейский поселенец идет недалеко от места строительства в посёлке Modiin Ilit на Западном берегу реки Иордан. Израиль ввёл десятимесячный мораторий, чтобы палестинцы согласились на проведение мирных переговоров. Строительство было прекращено не полностью: продолжалось возведение объектов, проекты которых были одобрены до моратория. (Bernat Armangue / AP)
    Строительство израильских поселений на Западном берегу
    Классы нарисованы на асфальте у бетонной стены с колючей проволокой в еврейской части города Хеврон на Западном берегу реки Иордан. Около 500 ультранационалистических еврейских поселенцев проживают в огороженных анклавах в городе в окружении более 100 000 палестинцев. (Bernat Armangue / AP)
    Строительство израильских поселений на Западном берегу
    Израильские солдаты прижимают к земле еврейского поселенца, который разгромил палестинский дом на следующий день после совершения палестинцами нападения в Хевроне, в результате которой погибли люди. (Bernat Armangue / AP)
    Строительство израильских поселений на Западном берегу
    Фото старой смотровой башни в аванпосте Givot Olam на Западном берегу реки Иордан, недалеко от еврейского поселения Итамар. (Bernat Armangue / AP)Строительство израильских поселений на Западном берегу
    Новые постройки стоят рядом со старыми зданиями в еврейском районе Har Homa в Восточном Иерусалиме, на территории которого претендуют как Палестинцы, так и Израильтяне. (Bernat Armangue / AP)
    Строительство израильских поселений на Западном берегу
    В музее «Бейт-Хадасса» экспонируются фотографии евреев, убитых во время массовых беспорядков в Хевроне в 1929 году. (Bernat Armangue / AP)
    Строительство израильских поселений на Западном берегу
    Этот фургон служит синагогой в еврейском посёлке Beit El близ города Рамаллах. Многие поселенцы верят, что им принадлежат все земли, обещанные евреям в Библии, в том числе территории Западного берега. (Bernat Armangue / AP)
    Строительство израильских поселений на Западном берегу
    Еврейские поселенцы строят временную хижину «sukkah» перед еврейским праздником Суккот в Хевроне. В последнее время Хеврон стал местом постоянных столкновений. (Bernat Armangue / AP)
    Строительство израильских поселений на Западном берегу
    Палестинцы несут гроб с телом Samir Sirhan во время его похорон 22 сентября. Тридцатидвухлетний палестинский рабочий Sirhan был убит частным охранником, оберегавшим еврейские семьи в районе Silwan на востоке Иерусалима. (Bernat Armangue / AP)Строительство израильских поселений на Западном берегу
    Еврейские поселенцы несут тело Yitzhak Imes на похоронах Yitzhak, его жены Talia, Kochava Even Haim и Avishai Schindler, которые были убиты во время вооруженного нападения в еврейском поселении Beit Haggai близ Хеврона на Западном берегу реки Иордан. Боевик из группировки «Хамас» застрелил четверых еврейских поселенцев накануне возобновления мирных переговоров между лидерами Израиля и Палестинской автономии в Вашингтоне. (Bernat Armangue / AP)
    Строительство израильских поселений на Западном берегу
    Молодой еврейский поселенец носит футболку с изображением покойного Рабби Меир Кахане, который проповедовал идею о том, что палестинцы должны быть изгнаны из Израиля и Западного берега. (Bernat Armangue / AP)
    Строительство израильских поселений на Западном берегу
    Палестинка стоит рядом со своими оливковыми деревьями в городе Бурин на Западном берегу реки Иордан. Между еврейскими поселенцами и палестинцами часто возникают имущественные споры, и они громят дома друг друга. Оливковые деревья имеют особое религиозное значение, так как символизируют связь с землёй. (Bernat Armangue / AP)
    Строительство израильских поселений на Западном берегу
    Группа еврейских поселенцев направляется в город Иерихон по Иорданской долине. (Bernat Armangue / AP)
    Строительство израильских поселений на Западном берегу
    Еврейские поселенцы учатся в ешиве, еврейской школе, которая находится в посёлке Beit El близ города Рамаллах на Западном берегу реки Иордан. (Bernat Armangue / AP)
    Строительство израильских поселений на Западном берегу
    Правительство Израиля играет в кошки-мышки с поселенцами, живущими на Западном берегу. Власти часто сносят незаконно построенные здания, но вскоре поселенцы заново их отстраивают. (Bernat Armangue / AP)
    Строительство израильских поселений на Западном берегу
    Еврейские дети кладут стройматериалы в бетономешалку во время символической церемонии возобновления строительства в еврейском поселении Адам близ города Рамаллах на Западном берегу реки Иордан. (Bernat Armangue / AP)
    Строительство израильских поселений на Западном берегу
    Экскаватор работает на строительной площадке в еврейском поселении Modiin Ilit на Западном берегу реки Иордан. (Bernat Armangue / AP)

     

     

    Акт самосожжения в Тель-Авиве

     

    Самосожжение

    14 июля в Тель-Авиве во время акции протеста против несправедливой социальной политики израильских властей один из ее участников облил себя бензином и поджег. В прощальном письме он написал, что государство ограбило его. Сейчас пострадавший находится в больнице. (1 фотография)

    День «Накба»

    День «Накба» отмечается палестинскими арабами 15 мая, на следующий день после дня основания государства Израиль. Этот событие для палестинцев в первую очередь напоминает об изгнанием около 700 000 их соплеменников, о проигранной арабско-израильской войне и потере своей родины и имущества. (10 фотографий)

    ребенок с ключом

    Некоторые демонстранты держат ключи, символизирующие настоящие ключи, которые хранят многие палестинцы, надеющиеся однажды вернуться в свои старые дома. (AFP)

    раненый

    После того, как протестующие подошли к переходу, израильские войска открыли огонь; были ранены десятки людей. (AFP)

    Израильские военные

    Израильские военные заявили, что они столкнулись с "серьёзным" вторжением на территорию деревни Мадждаль Шамс на оккупированных Голанских высотах. (Reuters)

    Праздник Пурим в Израиле

    Пурим является одним из самых радостных и весёлых праздников по еврейскому календарю. Он устраивается в напоминание о том времени, когда еврейское население Персии было спасено от уничтожения

    Израильтянин на празднике

    Человек в костюме для празднования Пурима.

    Студенты одевают костюмы для празднования накануна еврейского праздника Пурим в школе Бялик Рогозин на юге Тель-Авива 18 марта 2011 года. (Nir Elias / Reuters)

    Дети в костюмах на праздновании Пурима.

    Дети, родившиеся в еврейском государстве от нелегальных иммигрантов, принимают участие в параде в честь еврейского праздника Пурим 18 марта 2011 года в Тель-Авиве. (Jack Guez / AFP - Getty Images)

    Девушка в костюме зомби на празднике Пурим.

    Люди одевают костюмы мертвецов и прочей нечисти, чтобы принять участие в ежегодном параде зомби, устраиваемом накануне еврейского праздника Пурим в израильском городе Тель-Авив 17 марта 2011 года. (Amir Cohen / Reuters)

    Человек в костюме позирует.

    Выходец из Африки позирует для фотографии во время парада в честь праздника Пурим в Тель-Авиве, Израиль, пятница, 18 марта 2011 года. (Ariel Schalit / AP)Палестина

    Палестинка держит национальный флаг, проходя мимо израильских солдат, во время акции протеста против разделительного барьера в деревне Билин недалеко от города Рамаллах на Западном берегу реки Иордан, 31 декабря 2010. Палестинские лидеры заявили, что, несмотря на территориальные притязания Израиля, они будут просить у ООН признания своего государства в рамках границ по состоянию на 1967 год. (ABBAS MOMANI/AFP/Getty Images)

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    Вася Васин # написал комментарий 25 сентября 2012, 11:42

    Жестокость израильской полиции.
    ссылка на anti.fishki.net

    Вячеслав Славный # ответил на комментарий Вася Васин 25 сентября 2012, 13:29
    жестко.. фашисты епта..
    Вася Васин # написал комментарий 25 сентября 2012, 12:23
    По местам боёв израильского ЦАХАЛа на Голанских высотах.

    Авраам Белый # ответил на комментарий Вася Васин 25 сентября 2012, 16:50
    Спасибо за фотки - хорошо знаю эти места!
    Многие ещё так и не разминированны.Места очень красивые.
    Кстати есть документы, что эти территории были ещё до войны ,выкуплены у Сирии Израильским правительством......Но позже присвоены, вместе с деньгами...Время всё расставляет по своим местам.Позже никто и не вспомнит, что здесь шли бои.Чудесные места для отдыха.
    Вася Васин # ответил на комментарий Авраам Белый 25 сентября 2012, 17:27
    Пожалуйста, фотки качественные, весь контент хороший, говна-с не держим-с.
    Что касается отдыха, то сионистам не привыкать отдыхать на земле, обильно политой человеческой кровью.
    Авраам Белый # ответил на комментарий Вася Васин 25 сентября 2012, 18:09
    Да, Вы правы!
    Мы такие весёлые..
    Проливаем кровь.. , а , потом веселимся ,играем и поём!
    "веселится и ликует весь народ.. поезд мчится... чистым полем" и т. д.

    чуть повод какой - сразу начинаем жарить шашлычки.Пить вино.Очень вкусные вина - рекомендую: выводят все шлаки из организма... остаётся только самое необходимое- веселуха!А танцы - просто супер!Приезжайте - посетите Святые Места!Сейчас самое хорошее время года.И визы для граждан России не нужны!Пламенный ШАЛОМ!
    Авраам Белый # ответил на комментарий Вася Васин 25 сентября 2012, 18:18
    Вот... забыл.. Довольно много построено всякого разного и на землях отторгнутых от Финляндии , которая проиграла войну СССР в 1939 году.И там тоже веселятся,играют и поют!И в Калининградской области - тоже поют! Запретить?! Как,прикажете?
    Союз Рабочих # ответил на комментарий Авраам Белый 25 сентября 2012, 18:25
    Какие-то у вас оправдания хилые, явно несолидные.
    Авраам Белый # ответил на комментарий Союз Рабочих 25 сентября 2012, 18:34
    Оправдания?!Удачная шутка! Рэспект!
    Тимофей Седых # ответил на комментарий Авраам Белый 27 сентября 2012, 07:19
    В Европе действует принцип нерушимости границ. В Палестине же как раз это - предмет острых разногласий.
    Авраам Белый # ответил на комментарий Тимофей Седых 27 сентября 2012, 08:30
    Разногласий по поводу границ на Ближнем Востоке нет - Вы просто не в теме или тролль
    Тимофей Седых # ответил на комментарий Авраам Белый 27 сентября 2012, 08:43
    Скорее не в теме вы. Палестинцы частью не признают Израиля вообще, следовательно, не признают его границ, частью согласны о чем-то договариваться. Но если предстоят переговоры, то у них есть предмет. И он включает в себя границы.
    Андрей Виноградов # написал комментарий 26 сентября 2012, 09:13
    Прочитал я у одного мистически настроенного писателя такое соображение: Воинствующие евреи с фашистским оттенком просто являются инкарнациями эсэсовцев, убивавших евреев в концлагерях... Ирония судьбы такая.
    Андрей Виноградов # ответил на комментарий Андрей Виноградов 26 сентября 2012, 09:21
    Тогда они боролись за лебенсраум (жизненное пространство) и сейчас тоже... Тогда ненавидели унтерменшей-евреев, сейчас ненавидят унтерменшей-арабов. Тогда считали себя богоизбранным, "высшим" народом, и сейчас - то же самое. Тела меняются, а души ничему не учатся. Ирония судьбы такая.
    Тимофей Седых # ответил на комментарий Андрей Виноградов 27 сентября 2012, 07:10
    Если реинкарнации принимать всерьез, то это неплохое объяснение в ряду других возможных. Но тогда, замечу, "глубокая регрессия" привела бы у подобных пациентов к ошеломительным для них самих результатам.
    Андрей Виноградов # ответил на комментарий Тимофей Седых 27 сентября 2012, 07:35
    На самом деле, я недавно прочитал подобную историю как раз-таки в книге про гипнотическую регрессию в прошлые жизни. Правда, там была только одна пациентка (ненавидевшая арабов), и у неё было именно такое воспоминание. Автор книги, психиатр (тоже, кстати, еврей) сказал, что, согласно его опыту с регрессируемыми пациентами, ненависть к какой-либо этнической группе в этой жизни практически является гарантией того, что в следующей жизни ты воплотишься именно в этой группе.
    Тимофей Седых # ответил на комментарий Андрей Виноградов 27 сентября 2012, 07:42
    Не специалист я в этой сфере, но из общих соображений понятно, что любые аффективные отношения связывают, освобождает же от докучной зависимости скука, отсутствие интереса, равнодушие.
    Да и есть посюсторонние параллели с берновскими играми. Побыв под игом мегеры-свекрови, молодая женщина через двадцать лет становится в свою очередь мегерой-свекровью. Крючки вовлечения в хроническую скверную ситуацию делятся наверняка на ролеспецифические и общие.
    Не быть мне ни победителем, ни побежденным в игре в теннис, если говорить совсем уж просто. (Я ведь предпочитаю теннису экстрим в лесу)
    Андрей Виноградов # ответил на комментарий Тимофей Седых 27 сентября 2012, 08:51
    С моей точки зрения, это у Эрика Берна есть множество "потусторонних параллелей."
    Тимофей Седых # ответил на комментарий Андрей Виноградов 27 сентября 2012, 09:06
    Исключительно интересно! Я предполагаю здесь проявление имманентных законов формообразования времениподобных объектов.
    Андрей Виноградов # ответил на комментарий Тимофей Седых 27 сентября 2012, 09:43
    Да. Привычки - дело прилипчивое.
    Тимофей Седых # ответил на комментарий Андрей Виноградов 27 сентября 2012, 07:13
    Да не проще ли дело? Взаимное массовое ожесточение приводит всегда к одним и тем же результатам, закон нарастания конфликта формален, не зависит от конкретных участников, чьи личные достоинства лишь замедляют мощное проявление этого инфернального закона. Вспомните о карабахской войне!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 896 записей в блогах и 9735 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5017322.