Глава Чечни отменил плату за услуги ЖКХ во всей Чечне.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Белла Чебаненко перепечаталa из rkm.kiev.ua
    4 оценок, 913 просмотров Обсудить (54)

    Глава Чечни отменил плату за услуги ЖКХ во всей Чечне.

     http://rkm.kiev.ua/v-mire/43228/

     

    Президент Чечни Рамзан Кадыров специальным указом упразднил плату за услуги жилищно-коммунального хозяйства для граждан республики. В Чечне отменили плату за ЖКХ Во вторник, 16 октября, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провёл запланированную встречу с главой Министерства жилищно-коммунального хозяйства Асламбеком Айдамировым, сотрудниками аппарата ведомства и руководителями структурных подразделений. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

    В процессе встречи главу республики интересовали заработные платы работников в сфере ЖКХ, а также ход выполнения программы строительно-восстановительных работ магистральных водоводов и разводящих сетей в Грозном.

    «Уже с сегодняшнего дня заработная плата работников коммунальных хозяйств будет повышена до 40 тысяч рублей. В ходе проведенной проверки мы выявили 307 человек, у которых зарплата являлась меньше 40 тысяч, а начиная с этого месяца все они будут получать по сорок тысяч рублей, с последующей индексацией», — отметил Асламбек Айдамиров.

    Рамзан Кадыров поблагодарил главу министерства, но заметил, что данное повышение должно стать не последним для этих работников. «Повышение заработной платы должно проходить планомерно с учётом всех обстоятельств. Нужно выработать такую систему, чтобы зарплата ежемесячно повышалась, к примеру, на 1000, 2000 рублей. И таким образом до тех пор, пока она не станет вполне приемлемой. К сожалению, у нас ещё остро стоит вопрос безработицы и потому во многих семьях работает, как правило, только один член семьи, который не в состоянии покрыть все расходы своей маленькой зарплатой», — заявил Рамзан Кадыров.

    Глава республики также подчеркнул, что к работе в ЖКХ необходимо привлечь новые молодые силы. Стимулом для этого, по его словам, должно послужить поощрение отличившихся работников, предоставление им вне очереди жилья. «Я считаю, что люди, обеспечивающие нам домашний уют, должны быть соответствующим образом вознаграждены за свою работу. Необходимо стимулировать отличившихся деньгами, поощрять их ценными подарками, правительственными наградами и внеочередным жильём», — сказал Кадыров.

    В ходе встречи также был поднят вопрос обеспечения до наступления холодов нуждающихся в жилье людей. Так, Рамзан Кадыров отметил, что до этого периода жильё должны получить 500 семей, находящиеся в первоочередном списке на его получение. «Осень уже началась и с каждым днем всё больше холодает, а значит, мы должны побыстрей закрыть данный вопрос, — отметил глава республики. — Сегодня мы добываем и продаём уже достаточно нефти для того, чтобы хотя бы временно, в осенне-зимний период 2012-2013, ввести мораторий на оплату жителями республики услуг ЖКХ. Все расходы по компенсации возьмёт на себя республиканский бюджет. Указ об этом я уже подписал и отдал соответствующее распоряжение главе Министерства финансов о выделении средств», — подытожил окончание встречи Рамзан Кадыров.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 54 комментария , вы можете свернуть их
    Белла Чебаненко # написала комментарий 18 октября 2012, 15:35
    . А почему бы Кадырову не сделать столь широкий жест? Ведь те баснословные дотации, которые Чечня получает из бюджета России вполне хватает не только на барскую жизнь чеченских властей, но и на подачки населению. Хотела бы я увидеть в российских городах слесаря ЖКХ, который бы получал зарплату 40 тыс. руб., когда у нас даже врачи, мантулящие в больницах круглосуточно, не имеют таких зарплат. Почему? Может быть потому, что России надо содержать Чечню и др. кавказские республики в довольстве, как оплот и защиту власти России?
    Анатолий Анимица # ответил на комментарий Белла Чебаненко 18 октября 2012, 19:43
    Отличная новость.
    Правда, для не 1 апреля несколько неожиданная - но новость отличная.
    Я уже писал, что бросить клич "panem et circenses" - все поддержат, от мала до велика. И против такого единодушного требования люмпена никакая власть не сдюжит.

    * Panem et circenses = "Хлеба и зрелищ". Возглас, выражавший основные требования римской толпы в эпоху Империи. Римский городской плебс мирился с утратой политических прав, удовлетворяясь бесплатной раздачей хлеба. Ювенал, "Сатиры", X, 77-81
    Белла Чебаненко # ответила на комментарий Анатолий Анимица 18 октября 2012, 21:42
    Ну что вы этим хотите сказать, Анатолий? Кому "хлеб", кому "зрелища"?
    Анатолий Анимица # ответил на комментарий Белла Чебаненко 18 октября 2012, 23:02
    Оппозиция борется с узурпаторами власти совсем не теми методами, какими дОлжно.
    Ее устремления не находят отклика в массах люмпен пролетариата, чья власть на самом деле реализована в России.
    Если объяснить люмпену, что ему недодают хлеба и зрелищ - то результат будет обеспечен.
    Белла Чебаненко # ответила на комментарий Анатолий Анимица 19 октября 2012, 01:10
    Вот с этим полностью согласна с вами, только дело в том, что в этой "солянке" и цели , и методы - различны. А их должна объединять на первом этапе только одна обшая цель (по моему соображению): требование возврата антиреакционного и демократического законодательства о выборах и проведение повторных выборов и Думы, и президента. А вот если бы они добились этой уели, тогда бы и начали цивилизованные дебаты, и рисовали свои программы. А то, что они сейчас начали со второго этапа - большая ошибка.
    Анатолий Анимица # ответил на комментарий Белла Чебаненко 19 октября 2012, 07:39
    Нереально что-то требовать от нынешней власти. Диалог с нею невозможен. Власть, кажется, искренне полагает, что она не является воровской и все у нее как надо. Поэтому рассматривать ее можно только как грязь, которую необходимо счистить.
    Как - это вопрос. Требующий решения.
    Олег Зоин # ответил на комментарий Белла Чебаненко 18 октября 2012, 22:25
    Ах, Белла Борисовна, у Вас странные вопросы.
    Потому, что кончается на "у"...
    Белла Чебаненко # ответила на комментарий Олег Зоин 18 октября 2012, 23:01
    Я хотела, чтобы люди ответили на эти вопросы, но никто не отвечает, тогда отвечу, что думаю я сама. А я думаю, что у Путина, кроме верхушки ЕР(армии чиновников, но не вояк), только и остались защитнички - главы кавказских республик, да и те - себе на уме, держат камень за пазухой без движения, пока он их кормит за наш счет.
    Марк-II Казимировский # ответил на комментарий Белла Чебаненко 21 октября 2012, 05:30
    Логично. Тем не менее, за население ЧР - рад.
    Белла Чебаненко # ответила на комментарий Марк-II Казимировский 21 октября 2012, 14:58
    Дуракам закон не писан. Ты за это за свою квартиру платишь в 3 раза больше.
    Марк-II Казимировский # ответил на комментарий Белла Чебаненко 21 октября 2012, 15:28
    Это властям нашим закон не писан. Точнее, они сами себе закон. У нас вот на Бригантине, в Грозном живет одна пара, инвалиды детства, в обычной квартирке, живут на пенсию. Вот лично за них - я рад. А за ситуацию в целом - нет, конечно.
    Белла Чебаненко # ответила на комментарий Марк-II Казимировский 21 октября 2012, 19:33
    А ты уверен, что русские тоже не будут платить за ЖКХ? Ведь они в Чечне люди второго сорта.
    Марк-II Казимировский # ответил на комментарий Белла Чебаненко 21 октября 2012, 23:21
    Я ни в чем не уверен, но прямых указаний на это ("второсортность") - не замечал. На прямую дискриминацию там сейчас никто не пойдет, хотя бы чисто из пиар-соображений - в международном имидже Рамзан сейчас заинтересован. "Восток - дело тонкое". Ты ж не думаешь, что я верю в "благородные побуждения" высокопоставленных политиков в какой бы то ни было стране? Да и копейки это для их бюджета, при всех дотациях из России и нефтяных миллиардах... Данная акция выгодна НА СИЮ из внешне- и внутриполитических соображений - она проводится. Перестанет быть выгодной - будут затягивать удавки на горлах и "слезинки не прольют"... )))
    Старый Шмель # ответил на комментарий Белла Чебаненко 19 января 2013, 14:46
    Совершенно верно.Задолбал этот Кавказ..Вернее отношение власти к нему.. и чисто русским захолустным регионам.
    Сергей Лаптев # написал комментарий 18 октября 2012, 15:39
    А не подохуели ли они там, в Чечне, и у нас В Кремле?
    Старый Шмель # ответил на комментарий Сергей Лаптев 19 января 2013, 14:47
    Зто очень даже заметно..
    Белла Чебаненко # написала комментарий 18 октября 2012, 15:39

    Привожу комментарий посетителя сайта по ссылке: ссылка на rkm.kiev.ua сегодня в 15:34:
    Учитывая, что в прошлом году, счетная палата РФ выявила нецелевое использование бюджетных денежных средств гос.фондом ЖКХ на сумму, сравнимую с задолженностью граждан РФ, по материалам, находившимся, на тот период, в производстве ФССП, становится вообще грустно.
    Ибо получается, что государство российское вполне могло сделать ЖКХ бесплатным, льготным и т.п., если не для всех, то для пенсионеров и иных категорий граждан.
    А, так эти деньги просто исчезли, растворились.
    Может эти деньги Кадыров, как раз и использует???

    Alex Kuz # написал комментарий 18 октября 2012, 15:40
    Будем надеяться,что дотации на Чечню достигнут таких размеров,что Кадыров сможет оплатить расходы на жкх не только чеченцев,но и всех россиян
    Михаил Розенберг # ответил на комментарий Alex Kuz 18 октября 2012, 16:08
    Спасибо, Алех! Вы предложили самое правильное решение проблем ЖКХ в России. Потом можно распространить на другие братские народы: Беларуссию, Казахстан, Украину и т.д.
    Белла Чебаненко # ответила на комментарий Alex Kuz 18 октября 2012, 19:19
    А мне это кажется настолько вызывающей и невероятной наглостью, что возникло подозрение: не утка ли это, чтобы позлить россиян? Ведь если это правда, мы все будем оплачивать ЖКХ Чечни.
    Alex Kuz # ответил на комментарий Белла Чебаненко 19 октября 2012, 05:38
    Это же легко проверить
    Белла Чебаненко # ответила на комментарий Alex Kuz 19 октября 2012, 13:35
    Я уже выходила на этот сайт. Это официальный государственный сайт РКМ, (Киева,Украины и мировые новостей) - РКМ Global Holding LTD. В рубрике "Политика" статья "Путин подписал Указ о создании Комитета при Президенте Российской Федерации по психиатрической экспертизе вносимых законопроектов", а в рубрике "Новости" - про безработицу во Франции, статья о Кадырове и др. Как еще проверить, я не знаю..
    Alex Kuz # ответил на комментарий Белла Чебаненко 19 октября 2012, 17:19
    Вранье,наверное
    юрий майер # написал комментарий 18 октября 2012, 16:11
    Как то странно получается, Чечня- это часть Росси, в ЧЕЧНЕ отменили плату за ЖКХ, подняли зарплату до 40 тыс. рублей,а в самой России, цена за ЖКХ дважды в год увеличивается. Чем это можно обьяснить?
    мойша баклажан # ответил на комментарий юрий майер 19 октября 2012, 04:29
    вы это правильно заметили-при плешивом чужих задаривают-а со своих семь шкур сдирают
    Олег Давыдов # написал комментарий 18 октября 2012, 17:30
    Кадыров сам готовит себе капкан. Когда цены на нефть и газ упадут, то Россия не сможет больше финансировать Чечню в прежних масштабах. Чеченцам придется оплачивать все услуги ЖКХ, а республика эта очень бедная.Пойдет массовое недовольство Россией и Кадыровым. В конце концов Чечня может отделиться от России, но никакой пользы народу Чечни это не принесет. Кадыров повторяет фундантальную ошибку Путина: надо было все деньги, поступающие из Москвы, направить на создание новых производств и/или сельского хозяйства, чтобы Чечня стала экономически независимой.
    Виктор Х # ответил на комментарий Олег Давыдов 18 октября 2012, 17:45
    Чечня по своему желанию отделиться не сможет! Но вот если народ России дружно проголосует за отделение Чечни от России, то это будет самое нужное решение! Хватит кормить Чечню и других нахлебников!
    За 150 лет пребывания Чечни в составе России, от неё не было ни какой пользы! Один вред! Поэтому надо её отделять! Пусть живут своим умом! А там посмотрим какие зарплаты Кадыров будет платить в своём ЖКХ!
    Белла Чебаненко # ответила на комментарий Виктор Х 18 октября 2012, 19:21
    ВЫ смеетесь? Зачем Чечне голосовать за отделение? Ведь Россия - ее дойная корова. Они не сеют и не пашут, только денежки стригут.
    Валерий Советский # написал комментарий 18 октября 2012, 23:57
    На ту "дань", что платит побежденная Россия, всех чеченцев можно и в ресторане бесплатно каждый день кормить. :))
    Белла Чебаненко # ответила на комментарий Валерий Советский 19 октября 2012, 01:24
    Я бы предпочла, чтобы каждый обедал на свои заработанные деньги, в том числе и чеченцы. Но они умеют только воевать, навязывать свои порядки, самоутверждаться перед другими национальностями и торговать заложниками.
    Alex Kuz # ответил на комментарий Белла Чебаненко 19 октября 2012, 17:25
    Да нихрена они воевать не умеют-чушь это все,чуть что-сдавались пачками и колоннами,джигиты сраные.Оружия им оставили слишком много классного наши уроды,они хоть и бараны,но быстро освоили,да еще козлота из-за рубежа подъехала,бабла по легкому срубить-вот и вся картина
    Валерий Советский # ответил на комментарий Белла Чебаненко 19 октября 2012, 20:11
    А вот в Советское время, чеченцы умели отлично строить и добывать нефть, растить виногрд и делать прекрасный коньяк и многое другое, полезное для страны. Не от национальности все зависит, а от государственной СИСТЕМЫ!
    Белла Чебаненко # ответила на комментарий Валерий Советский 19 октября 2012, 22:26
    Я тут ниже П.В. Судакову отвечала примерно на такое же замечание:
    А, может, в этом не рядовые чеченцы, а власти России и Чечни виноваты, которые ведут за спиной всей страны свои игры, основанные на взаимном шантаже и подкупе друг друга?
    Чеченцы после ВОВ подвергались репрессиям за помощь немцам и были переселены в Казахстан, потом их вернули и даже сделали им республику. Но новое поколение кто-то подогревает старыми обидами, хотя еще надо понять, кто кого обидел. Но Сталин не терпел их самоволие и буйный нрав и наказал их. А мы - терпим. И чем больше терпим, тем больше они себе позволяют, не зная меры.
    Валерий Советский # ответил на комментарий Белла Чебаненко 19 октября 2012, 22:45
    Вы правы. Между простыми людьми обид нет. Только властям выгодна эта искусственно раздуваемая грызня.
    мойша баклажан # написал комментарий 19 октября 2012, 00:59
    вот кавказские дармоеды присттроились и присосались к России.У РУССКОЯЗЫЧНОГО НАСЕЛЕНИЯ И ПОЛОВИНЫ ТАКОЙ ЗАРПЛАТЫ НЕТ-КАК У ЧЕЧЕНСКОГО ВОДОПРОВОДЧИКА.Давай Вован-корми дальше дармоедов за счёт русского народа
    вадим постников # ответил на комментарий мойша баклажан 19 октября 2012, 03:02
    А разве русский народ против?
    Своим голованием он подтверждает свое одобрение политики партии и правительства - имеется в виду ЖиВ
    Пётр Васильевич Судаков # написал комментарий 19 октября 2012, 11:56
    Всё из нашего кармана!
    И как после этого мы должны относиться к Чеченцам?
    Это чёрный паразитизм!
    Белла Чебаненко # ответила на комментарий Пётр Васильевич Судаков 19 октября 2012, 15:18
    А, может, в этом не рядовые чеченцы, а власти России и Чечни виноваты, которые ведут за спиной всей страны свои игры, основанные на взаимном шантаже и подкупе друг друга?
    Пётр Васильевич Судаков # ответил на комментарий Белла Чебаненко 20 октября 2012, 23:40
    Вряд ли, скорее удобный вариант отмывания бюджетных средств. Так расходы увеличивают в разы.
    Белла Чебаненко # ответила на комментарий Пётр Васильевич Судаков 21 октября 2012, 07:20
    Ну знаете..., нет слов. Путин и Кадыров находятся в состоянии взаимного шантажа, и Путин вынужден ему платить. В бюджете Чечни 87% - дотации из федерального бюджета, в русских регионах они не превышают 30%. На 1 жителя Чечни эти дотации составляют 10,3 тыс. руб., а в русских регионах - 1.9 тыс. руб. (Данные Росстата) При этом в русских регионах безработных от 6 до 7,3%, а в Чечне -37%, т.е, более трети трудоспособного населения не работает. А что творится в ВУЗах? Львиная их доля заполнена кавказскими студентами на бесплатном обучении, которые не учатся, а прожигают жизнь соря деньгами и бесчинствуя, и не дай бог им поставить двойку на экзамене - начинаются угрозы ректорам со стороны властей.
    Пётр Васильевич Судаков # ответил на комментарий Белла Чебаненко 21 октября 2012, 23:33
    Вот-вот, в мутной воде...
    отмываются бюджетные средства под аккомпонимент чеченского бандитского менталитета..
    Анатолий Архипов # написал комментарий 19 октября 2012, 12:29
    Что будет потом... не важно. Важно, что сейчас и сегодня. И поэтому чеченцам можно только позавидовать, что у них есть Кадыров. Мы можем злиться на политику нашего правительства в отношении Чечни, но Кадырова придётся зауважать. В гордом одиночестве обыграл он наш тандем.... И очень красиво, на зависть нам всем.
    Белла Чебаненко # ответила на комментарий Анатолий Архипов 19 октября 2012, 15:23
    А нам остается негодовать, что у нас есть Путин, который шурует наши деньги своему дружку Кадырову, а мы живем в нищите и на нас экономят во всем, от здравоохранения до образования, и еще обдирают на оплате ЖКХ, которая возросла за эти годы в 12 раз.
    Виктор Сербин # написал комментарий 19 октября 2012, 21:26
    Не пора ли Кадырову отозвать ярлык на княжение у господина Путина и княжить самолично. У него вроде бы лучше получается.
    Белла Чебаненко # ответила на комментарий Виктор Сербин 19 октября 2012, 22:40
    Не жили вы под грузинским вождем, который подверг геноциду русский народ? у, попробуйте, поживите под чеченским, будет еще более кровавая баня, чем при Сталине. Хоть немного извилинами то поварите...
    Виктор Сербин # ответил на комментарий Белла Чебаненко 19 октября 2012, 22:55
    Белла то о чём Вы так беспокоитесь у меня, как раз есть.
    Вы иронии не почувствовали. С юмором у Вас туговато.
    С любовью к вождям у меня как раз туговато и к этими двум также.
    Белла Чебаненко # ответила на комментарий Виктор Сербин 20 октября 2012, 09:01
    Юмор у вас был весьма двусмысленный, до таких тупых, как я не дошел, а испугал. Правда, впервые за мою жизнь меня заподозрили в отсутствии юмора. Но что делать, бывает и такое.
    Виктор Сербин # ответил на комментарий Белла Чебаненко 21 октября 2012, 19:14
    Белла, стоя у власти и имея ракеты, Кадыров сумеет внушить Обаме, что плата за ЖКХ очень расстраивает народ России. Уверен он будет помогать, чем успокоит всё наше население.
    ЮРИЙ СТЕФАНЕНКОВ # написал комментарий 19 января 2013, 15:57
    как вы любите дерьмо месить...правительство Чечни опровергло информацию и готовит иск в суд,не было никакой встречи и никаких указов,ни по отмене оплаты ЖКХ,ни по размеру зарплаты,ни по выделению квартир,зайдите на официальный портал,а не надо провокаций,или это вам надо?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Я согласен
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1886 записей в блогах и 24821 комментарий.
    Зарегистрировался 141 новый макспаркер. Теперь нас 3455893.