ОБРАЩЕНИЕ К МИБ..

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Светлана Акпосиону написалa
    2 оценок, 198 просмотров Обсудить (32)
    МИБ!
     Мы много дискутируем о том, что, что-то нужно делать.
     Попробую еще раз прояснить своё понимание этого вопроса..конечно не знаю насколько мне это удастся с моим собачьим косноязычием. По прежнему всё понимаю, а с формулировками по прежнему сложно.
     Камень преткновения в том, что и вы и я знаем, что Владимир Белл абсолютно прав.
     Но вот понимаем мы эту правоту по разному. Вы понимаете это, как факт, как то, что должно быть по определению. Я понимаю-почему он прав.и на основе чего он прав.
     Вы согласны с ним в том, что каждое предыдущее поколение должно заботиться о будущем поколении. Я согласна с этим..Но вам не ясно, как это стимулировать?, т.е. с какой стати, почему оно вдруг заботиться о будущем поколении? И что может привести к этому любое поколение вообще? Ведь каждое поколение является двояким- т.е. и предыдущим и последующим одновременно. Т.е. оно одновременно должно и заботиться и о будущем и использовать то, что ему оставило предыдущее поколение.
     Попробую прояснить своё понимание..
     Я и раньше писала о том, что объективности не нужна форма, она лишь соответствует объективности и не более, объективность-это прежде всего ПРОЦЕСС в его бесконечности.
     Следовательно в понимании ИНЫХ социальных отношений, ИНОЙ логики бытия и сознания, ИНОГО мировоззрения-можно исходить только из ПРОЦЕССА, но не из формы..не из РЕЗУЛЬТАТА.
    Существующее мировоззрение, логика бытия и сознания и всех отношений исходит из РЕЗУЛЬТАТА. И тут мы возвращаемся к Марксу, т.к. на повестке дня всё тот же вопрос: Как стимулировать переход на тот самый ИНОЙ уровень бытия и сознания?..Даже при многоукладности этого самого бытия, т.е. при том, что кто-то еще находится в прежнем бытии и сознании и исходит из РЕЗУЛЬТАТА, а кто-то исходит уже из ПРОЦЕССА.
     И почему это не получилось у коммунистов, ведь они же попытались?
    Как капитан очевидность могу лишь повторить то, что даже при всех потугах переформатировать сознание общества старыми методами, т.е. исходя не из марксисткой логики, не из объективной диалектики, а из формальной, а значит исходящей из нацеленности на РЕЗУЛЬТАТ, коммунисты не смогли бы запустить процессы. которые смогли бы сформировать объективные ПРОЦЕССЫ
     Т е. происходящие автоматически, а значит не подверженные человеческому воздействию , а значит любому изменению со стороны человека, в том числе и разрушению..
    Потому любой , запущенный коммунистами процесс оставался в лучшем случае на субъективном уровне, формируя не объективный процесс. а форму, приводя весь процесс к формализации, и его полной замене на форму, из которой собственно и исходили коммунисты-форму РЕЗУЛЬТАТА,а не ПРОЦЕССА.
     Вы всегда нас учили -смотреть в своём анализе на то, из чего исходит он, и на отношения.
     Маркс тоже этому учил, но коммунисты оказались не сильно успешными учениками, и в итоге скатились к антимарксизму.
      Из всего выше описанного можно дать ответ на первый вопрос-как стимулировать?
     Прежде всего развести в независимые друг от друга стороны исходники- ПРОЦЕСС и РЕЗУЛЬТАТ.
     И запуск этого процесса сформировать так, чтобы он сформировал объективные процессы, и перешёл в объективную реальность, где уже невозможно будет его остановить, т.е. сформировать этот процесс до того уровня, когда он начнет сам себя воспроизводить-это и будет само воспроизводство ИНОГО бытия, которое сформирует новое ИНОЕ САМО СОЗНАНИЕ.
     Уж точно маханием шашками такой процесс не запустить- здесь очень много надо думать, анализировать и иметь гарантированный научный подход.
     Впрочем в любом случае это был бы более естественный процесс, чем превращение системы Капитала в объективную, но всё же искусственную реальность.
     Хотя как говорил товарищ Ленин..учиться у капитализма..! тут я с ним согласна- так запускать процессы. которые формируют объективные процессы- стоит подучиться у капитализма.
     Хотя для запуска процессов в изменении само сознания-это сами по себе процессы естественные, ибо само сознание естественно для человека, и его повышение в том числе..
     Таким образом можно прийти к ответу на второй вопрос- с какой стати предыдущее поколение будет заботиться о будущем?
     Как капитан очевидность могу лишь повторить- да не с какой?..предыдущее поколение вообще не будет заботится о следующем, точнее не будет об этом особо думать- т.к. запущенные процессы сами будут гарантом того, что следующее поколение получит свой результат от предыдущего и включит уже их в свой процесс, для формирования результата для последующего поколения..и не даст возможности воспользоваться результатами того, что будет оставляться для следующего поколения, ибо результаты будут отчуждены и потому неведомы в силу их объективности- для людей..И результат будет предоставляться процессу, а не людям. Именно это и не даст возможности нацеливаться на результат...Впрочем придёт время, когда и процесс должен будет отчужден от человека- но это еще не скоро и только следующий этап.
     Таким образом можно дать ответ на последний вопрос- что приведет к этому всему?
     Уж точно не насилие, но и не призывы, или лозунги, не организация экспериментальных сообществ.
    Всё это формирует лишь искусственный и результат и процесс, который даже при стойкости на объективном уровне воспроизводит всё что угодно, но не самосознание, не разум человека, и потому к человеку и Человечеству имеет не существенное отношение..
     Т.е. все запускаемые процессы существенны для людей, только при их естественности, т.е. исходящие из воспроизводства человеческой сущностной основы- Разума,Сознания..
     Т.е. то, что участвует процессе естественно только в той мере, и в той мере существенно, насколько это осмысленно, понято, и осознанно, а для этого нужны не шашки и лозунги, а анализ, причём научный, хорошо сформулированный-который также должен быть непрерывным процессом , обозначающим и формулирующим параметры других процессов.
     Но такой научный анализ сам должен исходить не из формы, результата, не из формальной логики, а из процесса и его бесконечности и из объективной логики. 
     И в заключении может возникнуть естественный и правомерный вопрос.
    Как же выяснить то, что субъективный процесс перешел на объективный уровень?
     И тут капитан очевидность полагаю ответил бы так.
     Да очень просто!
     Когда процесс перестает зависеть от пространства и времени- тогда он становится объективным.
     Причём в понятие пространство включается абсолютно всё, что можно посчитать- в том числе и временем..т.е. точнее было бы сказать от масштаба, но это также было бы не совсем точно..
    впрочем это отдельный разговор.
     Любой может полагать то, что независимость от пространства и времени-это практически бессмертие, но это не так-такая формулировка про бессмертия исходит из формы.
     Тут речь о процессе-т.е. независимость от пространства и времени-сообразно объективности, т.е. исходящая из процесса-ну или по Марксу из сформированных условий..
     Потому субъективные условия ставшие независимыми от времени и пространства становятся объективными условиями-т.е. объективным процессом прежде всего.
     Как это достигается-это еще более длительный разговор.

    Комментировать

    осталось 1185 символов

    Загрузка комментариев...

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1840 записей в блогах и 29417 комментариев.
    Зарегистрировалось 107 новых макспаркеров. Теперь нас 3637100.