Сводка сведений о злодеяниях и беззакониях большевиков 29 июня 1919 года, № 4338, г. Екатеринодар

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Salem Mass перепечатал из gulag.ipvnews.org
    2 оценок, 738 просмотров Обсудить (15)

    Харьков. Во время пребывания большевиков в Харькове [...] царил такой террор, что многие сходили с ума от всех переживаемых кошмаров. Особенным зверством отличался комиссар Саенко, к счастью, пойманный добровольцами. Расстреливали беспощадно, не исключая женщин и детей.

    На двух улицах и в подвалах некоторых домов были вырыты коридоры, к концу которых ставили расстреливаемых и, когда они падали, их присыпали землей. [...] На другой день на том же месте расстреливали следующих, затем опять присыпали землей и так до верху. Потом начинался следующий ряд этого же коридора. [...] В одном из таких коридоров лежало до 2 000 расстрелянных. Некоторые женщины расстреляны только потому, что не принимали ухаживаний комиссаров. В подвалах находили распятых на полу людей и привинченных к полу винтами. У многих женщин была снята кожа на руках и ногах в виде перчаток и чулок и вся кожа спереди.

    Слева труп заложника С. Михайлова, приказчика гастрономического магазина, видимо, зарубленного шашкой. Посередине тело засеченного насмерть шомполами, с перебитой нижней частью спины, учителя Петренко. Справа труп капитана Агапова с вывороченными пыткой половыми органами. GULAG. Barbed wire

    [...] последний период пребывания советской власти в городе ознаменовался необычайной вспышкой красного террора.

    Харьковская Чрезвычайка, насчитывавшая до 1500 агентов, работала вовсю. Ежедневно арестовывались сотни лиц. В подвальном этаже дома, в котором помещалась Чрезвычайка (по Сумской ул.), имелось три больших комнаты. Эти комнаты всегда бывали переполненными до такой степени, что арестованным приходилось стоять.

    В распоряжении Чрезвычайки имелась специальная китайская рота, которая пытала арестованных при допросах и расстреливала обреченных. Ежедневно расстреливалось от 40 до 50 человек, причем последние дни эта цифра сильно возросла.

    Тела четырех крестьян-заложников (Бондаренко, Плохих, Левенец и Сидорчук). Лица покойников страшно изрезаны. Особым изуверским образом изуродованы половые органы. Производившие экспертизу врачи высказали предположение, что такой прием по степени своей болезненности превосходит все доступное человеческому воображению. GULAG. Barbed wire

    В числе других большевиками расстреляны бывший иркутский губернатор Бантыш с сыном, генералы Нечаев и Кусков и князь Путятин. По приблизительному подсчету большевиками расстреляно в Харькове свыше 1000 человек.

    В концентрационном лагере на Чайковской улице вырыто тридцать три трупа расстрелянных большевиками заложников. Большевики не только расстреливали заложников, но и рубили их шашками у вырытых могил, закапывали живыми в могилы, бросали в канализационные колодцы. Подземные казематы заливались водой, в которой тонули заложники.

    Установлено, что расстреляны [...] капитан Сорокин, торговец Величко.

    Хуторяне И. Афанасюк и С. Прокопович, заживо оскальпированные. У ближнего, И. Афанасюка, на теле следы ожогов от раскаленной шашки. GULAG. Barbed wire

    По рассказам очевидцев, трупы зарыты во дворе дома № 47 по Сумской ул., где помещалась комендатура Чрезвычайки. Здесь должны быть зарыты трупы бывшего сотрудника "Новой России" капитана В. Г. Плаксы-Ждановича и коммерсанта Шиховского, расстрелянных в один день.

    Тех, которые после расстрела еще подавали признаки жизни, Саенко собственноручно приканчивал кинжалом.

    Раскопки братской могилы жертв красного террора. GULAG. Barbed wire

    На Сумской и Чайковской улицах помещения полны трупного запаха. Жертвы большевистских зверств расстреливались у самых "Чрезвычаек" и тут же погребались, причем тела убитых едва засыпались землей.

    В подвале дома по Сумской улице № 47 обнаружена доска, на которой приговоренные к смерти записывали последние слова. Имеются некоторые подписи: Кулинин, Андреев, Знаменский, Бробловский.

    Харьков. Раскопки братской могилы с жертвами красного террора. GULAG. Barbed wire

    Дом, в котором еще так недавно помещался концентрационный лагерь для буржуев и контрреволюционеров и где зверствовал садист Саенко, окружен рвом и колючей изгородью. Проникнуть в дом можно только через маленький мостик. Весь дом в настоящее время совершенно пуст.

    Во дворе дома устроены две грандиозные братские могилы, в которых расстрелянных погребали одного над другим. Сколько тел предано земле в этих братских могилах, пока установить не удалось.

    Харьков. Фотография головы архимандрида Родиона, Спассовский монастырь, оскальпированного большевиками. GULAG. Barbed wire

    Продолжаются раскопы могил жертв красного террора. Пока вырыто 239 трупов. Протоколом судебно-медицинского исследования установлены факты погребения живых, издевательств и пыток.

    Волчанск. Получены сведения, что в городе Волчанске большевики перед уходом расстреляли 64 заложника, находившихся в распоряжении "Чрезвычайной" комиссии. Среди расстрелянных начальница женской гимназии и видные общественные деятели.

    Двор харьковской губчека (Садовая улица 5) с трупами казненных.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Викулов # написал комментарий 28 октября 2014, 20:56
    Лет 10-15 назад, точнее не помню, произошел со мной такой случай. Мне надо было перейти проспект. До подземного перехода метров 200, а потом снова назад, вот и решил перейти в неположенном месте. Но движение было очень интенсивное. Не заметил как, со мной рядом оказался какой-то старичок, попросил помочь перейти, ему тоже нужно было туда же. Стояли довоьно долго, ждали момента. Старичка прорвало: заездились, сволочи, развелось вас проклятых на машинах, ну и т.д, с матом, конечно. Мало я вас давил, яйца вам выворачивал, и.д. и т.п. Я понял вдруг, что рядом со мной оказался один из тех, который, когда еще был молодой и сильный, и совершал все эти чудовищные дела. А сейчас он немощный и жалкий, но здоба в нем и сейчас так же пылала, как в молодости. На мгновение я потерял контроль над собой, мне захотелось взять эту ...нелюдь за шиворот и сунуть в этот сумашедший поток машин. Раздавить, растоптать, чтобы было ему больно, но не сладко от воспоминаний. Но это было только мгновение. Вскоре представилась возможность, я взял его под руку и помог ему перейти проспект. Мои руки до сих пор помнят, как я его прикасался.
    Олег Давыдов # написал комментарий 28 октября 2014, 21:35
    А террористы из ДНР-ЛНР лучше? Точно такие же "большевички". Если они сейчас не доходят до такой черты, как большевики в годы революции, то только потому, что боятся: а вдруг Украина освободит Лугандон, а Россия их не примет? Куда им тогда деться?
    Назар Тудыхата # ответил на комментарий Олег Давыдов 28 октября 2014, 22:30
    красный террор - ответ на белый террор, начавшийся первым. До белых террористов, видимо, - не дошло, что диктатура пролетариата - до которой довели этот самый пролетариат - требует беспрекословного подчинения. ...ДНР и ЛНР - еще не расстреливали мирных граждан и не насиловали, как нацгады, в Новосветловке 15 девушек (одна из изнасилованных повесилась). ...Главное - писать все в Белую книгу и ничего не забыть; карательная мразота - обязана быть сурово наказана.
    yakov zimerman # ответил на комментарий Назар Тудыхата 29 октября 2014, 02:35
    Тудыхата.И расстреливали и насиловали и живот депутату вспороли.Даунбасцы и Лугандоны террористы и преступники.Военные Украины еще не прогоняли пленных сквозь строй,как делали даунбасы.Женщин к столбам для избиений не привязывали.
    Придет время и эти бандиты ответят.Соответствующие дела ведутся в прокуратуре Украины.Убитых в подвалах СБУ Славянска во времена нелюдя Стрелкова нашли и похоронили.
    yakov zimerman # ответил на комментарий Назар Тудыхата 29 октября 2014, 02:41
    Что касается красного и белого террора,то красный был объявлен официально.Белые не практиковали взятия заложников и массовых расстрелов. Конечно белые тоже не были слишком пушистыми,но офицерскую честь пытками гражданских старались не марать.Казачки допускали жестокости,но командование стралось их остановить.
    Большевистское руководство поощряло расправы.Почитайте записки Ленина."Расстрелять!","Расстрелять!","Расстрелять!"
    Андрей Петров # ответил на комментарий yakov zimerman 29 октября 2014, 05:10
    А Вы, Яков, ассоциируете себя, своих предков, друзей, знакомых с белыми офицерами? С чего бы? Так полагаю, что и Ваши предки, и предки Ваших соплеменников именно вот этот красный террор и развязали. Очень похоже именно на ваши сектантские привычки. Гениталии выворачивать, кожу жечь...
    Вы попались, ребятки. Конкретно попались. И придётся ответить вам, а не тем "красным террористам". Вот так вот. Петя потрошенко со товарищи упрощает задачу. Таких не жалко.
    Олег Давыдов # ответил на комментарий yakov zimerman 29 октября 2014, 10:54
    Да, Яков, совершенно правильно. Все дело в масштабах террора. Крансый террор был гораздо более масштабным, достаточно вспомнить расстрел множества белых офицеров в Крыму, которые сдались, поверив обещанию Фрунзе о том, что им сохранят жизнь. Когда их начали расстреливать (большевитская чекистка Землячка), то Фрунзе обратился к Ленина, но Ленин поддержал Землячку, и все офицеры были убиты.
    Андрей Петров # написал комментарий 29 октября 2014, 04:51
    Ладно уже либеральничать. Это жертвы жидовских сектантов, настроенных на геноцид, убитых на всю голову. А "красный террор" - это совершенно неопределённо. Кто? что за садюги? Нет, всё просто. Убитые на голову жиды из сект. Заражены сектантством не только жиды, но источник - они.
    Если не хотим повторения, то нужно как-то изолировать проблему.
    yakov zimerman # ответил на комментарий Андрей Петров 29 октября 2014, 06:41
    Андрей.Не нужно ля ля.Вы не имеете абсолютно никакого понятия о иудаизме.Я себя ни с кем не ассоциирую.
    Что касается моих предков,то оба мои деда были убиты именно большевиками.
    Не стоит забывать что из 3 млн евреев российской империи,только примерно 50 тыс были связаны с большевиками.На стороне белых их тоже было немало.
    В белом правительстве КОМУЧ процент евреев был выше чем в Совнаркоме.В правительствах Колчака и Дальневосточном похожая ситуация.
    В Ленина стреляла Фанни Каплан,а питерского главчекиста Урицкого застрелил Кенигиссер.
    Якову Свердлову его родной брат Зиновий Пешков слал телеграмму из взятого Деникиным Орла: "Яшка,когда Москву возьмем Ленина первым повесим тебя вторым".
    Олег Давыдов # ответил на комментарий yakov zimerman 29 октября 2014, 10:55
    Все верно, разве что про Каплан. Полуслеапя Каплан не могла выстрелить в Ленина, ее подставили. Но тогда ведь не разбирались.
    yakov zimerman # ответил на комментарий Андрей Петров 29 октября 2014, 06:44
    Один человек, примерно Ваших убеждений, уже пытался окончательно решить вопрос.Кончил очень плохо.Самоубийством.Ближайших партайгеноссе повесили.
    Андрей Петров # ответил на комментарий yakov zimerman 29 октября 2014, 11:56
    Секты необходимо запретить, сектантов изолировать и лечить.
    Вы сейчас начнёте про иудаизм, которому 3 000 лет? Это тамплиерство, которому чуть за 1000 лет. А другие секты жиды называют ответвлениями. Им и того меньше. Хитрость такая - связать секту и народ в одно слово. И если начинают воевать с тамплиерством, то это нападение на народ. То есть, сами признают, что все заражены маниакальными идеями.
    Даже это можно было бы потерпеть если бы мрази брали на себя вину за результат и уходили бы в дворники и сапожники. Так нет, они утверждают, что виноваты не они, а совсем другие люди!
    Не представляете как больно видеть на то, что разрушили созданное моими предками и мной, осознавать, что своей дочери я не оставлю ничего, кроме проблемы как убить жидов. Убрались бы уже по-хорошему, что ли?
    Андрей Петров # ответил на комментарий yakov zimerman 29 октября 2014, 12:00
    По поводу того парня, который с собой покончил. Его русские к такому решению подвели. Как-то странно, что Вы этого не знаете. Не гоже было бы на русских нападать, но ваша банда напала. И кто теперь того парня к самоубийству подтолкнёт?
    yakov zimerman # ответил на комментарий Андрей Петров 29 октября 2014, 23:26
    Гитлер моя банда?Андрюша Вам надо серьезно лечиться...
    Андрей Петров # ответил на комментарий yakov zimerman 30 октября 2014, 03:31
    Геноцид в России кто устроил? Чубайс чей? Пока вы не задумаетесь о таких вещах, дело с мёртвой точки не сдвинется. А сейчас уже Украина есть. Сплошные жиды в руководстве, и наши российские жиды их поддерживают.
    Да, тот парень - ваших взглядов придерживался. Не даром у него бабка - еврейка.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1092 записи в блогах и 10277 комментариев.
    Зарегистрировалось 106 новых макспаркеров. Теперь нас 5016633.