Кто сказал что по законности войны в Сирии нет претензий со стороны закона?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Роман Янов написал
    5 оценок, 431 просмотр Обсудить (18)


    Легенда нации перепечаталa... 

    "Сирийская война – первая по-настоящему легальная!" 
    http://maxpark.com/community/129/content/3759151

     

    Суть статьи.

    "По законности участия вооруженных сил России в сирийской войне Путину никто ничего из области права предъявить не может.  Выступает сегодня президент на встрече с офицерами, назначенными на высшие командные должности в Георгиевском зале Кремля, и говорит: - Вновь подчеркну: военная помощь, которую мы оказываем Сирийской Арабской Республике по просьбе руководства страны, полностью соответствует Военной доктрине России, нормам международного права. Военная доктрина России – это внутренний документ, она не может легитимизировать военные действия перед лицом международного сообщества. Но просьба руководства страны, которое пока никто в мире не признал незаконным – это реальный правовой мандат".


    Но это - очередная ложь! 

    Приведу лишь несколько возражений ... самые очевидные... 

     

    1. ИГИЛ на Россию не нападал!  А воевать подразумевая только потенциальную опасность кого-либо, есть преступление, есть вменение презумпции виновности, есть произвол и беззаконие. В самом деле, эдак можно напасть вообще на любую страну, на любого человека... Скажем вам кто-то показался подозрительным... И вы его тут же убиваете? Статья 105 УК РФ. 


    2. Дает как прецедент право нападать и убивать чиновников России, ибо они действительно создают угрозу жизни и здоровью населения. То есть, подпадает под ст 282 УК, а также сразу несколько статей главы 29 УК РФ "Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства". 


    3. Оппозиция России сотни раз просила власть принять меры против воров... Увы...!  Это есть Преступное бездействие — лицо не выполняет или ненадлежащим образом выполняет возложенную на него обязанность, в результате чего причиняется вред объектам охраны уголовного права или создаётся угроза причинения такого вреда


    4. Путин сказал что право на войну ему дает Совет Федерации.... Но СовФед не является лицом уполномоченным в силу того, что депутатов народ не выдвигал!  Все они являются ставленниками партий, отфильтрованных и созданных самим же Путиным!  То есть война никак не является законной, а напротив является преступной, даже если Сирия сама попросила оказать ей помощь! 


    5. Регионы России уже разбомблены - нет медицины, нет дорог, нет производств итд. Словно там была война!  А это есть еще одно бездействие президента!  И учитывая что на войну у него деньги есть, а на медицину нет, получается доказательство умышленного нанесения вреда народам России. Разоренные деревни и города, разоренная промышленность итд - все это следует оценивать с точки зрения как если бы на регионы напал враг и бомбил нас.  С одним отличием - делал это не внешний враг, а сам Путин - президент России!


    6. А какая идея этой войны? Цель? И одна только постановка этого вопроса уже делает эту войну еще раз антинародной!  В самом деле, война идет - только подумайте - ради удорожания нефти!  Иными словами ради того чтоб подорожал бензин и далее все товары внутри России!?  Ну и КАК это вяжется с полномочиями и целями президента и Думы?  Неужно счастье россиян в дороговизне товаров?

    Мне сейчас ответят что мол высокие цены нефти нужны для наполнения бюджета... Но и этот вариатн - тоже есть преступление!  Ибо бюджет надо наполнять за счет диверсификации экономики, за счет развития малого и среднего бизнеса!  На Западе многие вообще не имеют нефти и живут хорошо!  И зарплаты и пенсии у них выше и цены нормальные!  Кроме того, напоминаю, у Сечина зарплата 5 млн в день, а у простой медсестры - семь тыс руб!  

    То есть, следует вывод что война ведется вовсе не ради повышения благосостояния россиян, а только ради убийства людей!  Статью Уголовного Кодекса смотрите сами!  

     

    7. Смертность в России резко выросла после путинских оптимизаций. Вот эту смертность и следует расценивать как результат нападения врага на Россию. И сравнивать нашу смертность нужно со смертностью в Сирии..

    Но там - война!  А это значит что вымирание регионов следует приравнять к нападению президента на Россию. 

    И классифицировать это нападение можно и нужно именно с точки зрения Уголовного Кодекса - как развязывание войны против народов России с определенными последствиями которые доллжен оценить новый ТРИБУНАЛ!  

     

    Перечень этих претензий далеко не полон!

     

    ВЫВОД.

    Сирийская война – есть очередное преступление перед россиянами и перед международным сообществом!   

     

    Примечание. 

    Забанивание материала будет расценено как доказательство виновного характера совершения преступлений. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    remch # написал комментарий 21 октября 2015, 19:50
    Россию втягивают в гражданскую войну в Сирии которая идет более четырех лет ... это маразм или преступление
    сергей алмаз # ответил на комментарий remch 21 октября 2015, 20:07
    россия воюет в сирии уже 4 года...
    remch # ответил на комментарий сергей алмаз 21 октября 2015, 20:15
    во сне ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий remch 22 октября 2015, 13:31
    Россия сама лезет во все дырки.
    Роман Янов # написал комментарий 21 октября 2015, 20:24

    Экономический кризис обрекает на вымирание города и поселки провинциальной России.
    ссылка на maxpark.com

    Аркадий Хромов # ответил на комментарий Роман Янов 1 ноября 2015, 13:26
    Вымирание началось еще при Хрущеве и Брежневе. Колхозники и совхозники разбегались по городам, так как в колхозах платили копейки, а работать нужно было от зари до зари
    Белла Чебаненко # написала комментарий 21 октября 2015, 20:44
    Гибкость, изворотливость ума и склонность к демагогии, часто играет дурные шутки с его обладателем. Путин не нападал на ИГИЛ, он защищает власть диктатора Сирии Асада по его просьбе о помощи, а это делает ЯКОБЫ легитимным участие РФ в войне по защите Сирии от агрессора.Эта, якобы "аксиома" оставляет в стороне 2 очень важных фактора: во-первых, под маркой прикрытия "защиты страны" осуществляется защита диктатора от сирийского народа и подавление его гражданской войны против диктатуры. А это - внутреннее дело Сирии, но никак не дело власти РФ, которая де-факто меркантильно заинтересована в сохранении диктатора Асада в Сирии. Подконтрольные Путину ветви власти РФ, лакейски потакают его интересам, дают ему карт-бланш, придавая его внешней политике формальную легитимность, вопреки интересам России, как государству. Во-вторых, а если завтра ИГИЛ, обратится к Путину с просьбой о поддержке, и Путин посчитает выгодным это предложение, то мы будем защищать ИГИЛ, к которому Путин явно неравнодушен, и ведет интриганские двойные игры, и будем послушно совать голову в очередную петлю? Наши институты власти давно утратили самостоятельность и стали враждебной обузой для страны.
    Роман Янов # ответил на комментарий Белла Чебаненко 22 октября 2015, 08:32
    Совершенно верно!
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Белла Чебаненко 22 октября 2015, 13:33
    ИГИЛ-это разновидность православия, напоминающая ЕР/РПЦ.
    Белла Чебаненко # ответила на комментарий Евгений Кулешов 22 октября 2015, 17:43
    Отличное определение. В нем много правды, но есть и отличие: ИГИЛ "прет на рожон", не скрывая своих.намерений и принципов, а ЕР/РПЦ прикрывают свои лицемерием, елеем и маскируются благостными речами о благе всего человечества. И многих дураков вводят в заблуждение...
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Белла Чебаненко 22 октября 2015, 17:48
    Напоминает "соревнование" Гитлера со Сталиным.
    Белла Чебаненко # ответила на комментарий Евгений Кулешов 22 октября 2015, 19:11
    Но вот, знаете, все-таки Гитлер и Сталин были одержимы пусть шизофреничными, но хоть какими-то идеями и идеологиями, они были фанатиками своего мировоззрения. Но ЭТИ, наши путиноиды - это же пигмеи духа, рабы личного обогащения, снедаемые жаждой бесконтрольной и несменяемой власти, по сути - мелкое и жалкое жулье, интриганы и мелкие обыватели, хвастающие друг другу стоимостью своих наручных часов и роскошью поместий. Да Гитлер и Сталин - корифеи зла, по сравнению с этой паразитирующей саранчой, сжирающей все на своем пути, но вредящими народам больше, чем эти "корифеи", потому что - безлики, мелки и действуют исподтишка, пожирая тихо и незаметно все на своем пути, как моль в темном и затхлом шкафу. Ничего, кроме презрения и брезгливости они не вызывают.
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Белла Чебаненко 23 октября 2015, 12:38
    Те уже ничего не могут изменить. А эти ещё в процесе. Смотрятся они помельче "корифеев", но, кто знает, что ещё смогут натворить.
    Белла Чебаненко # ответила на комментарий Евгений Кулешов 23 октября 2015, 18:32
    Да, в том-то и дело. Кто знает, что завтра покажется Путину в его воспаленном мозгу: кто собирается на него напасть, и враг ли России тот, кто враг лично ему. Ведь он недвусмысленно высказался, что на врага надо нападать первым, и почему наши граждане должны отдавать жизни, воюя против личных врагов Путина?
    СЫНКЛОН ОТЕЦСЫНКЛОНА # написал комментарий 23 октября 2015, 18:04
    1. Вы правы.
    2. А толку что?
    3.Посмотрите на рейтинг Путина.
    4. И Путин ничего поделать не может.
    Ни внутри страны, ни во вне.
    ===============
    И воевать незаконно.
    И не воевать нельзя.
    Люди ждут от Путина дел.
    И вот хоть что то ....
    Олег Зоин # написал комментарий 23 октября 2015, 19:55
    "военная помощь, которую мы оказываем Сирийской Арабской Республике по просьбе руководства страны, полностью соответствует Военной доктрине России, нормам международного права"

    Будапештский меморандум тоже отвечал всем нормам международного права!... :)))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 839 записей в блогах и 7779 комментариев.
    Зарегистрировалось 1950 новых макспаркеров. Теперь нас 5001309.