Как Вы реагируете на неудачи Вашего проекта? (опрос)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вячеслав Мусатов написал
    1 оценок, 23 просмотра Обсудить (0)

    Приветствую пользователей. 

     

    Неудачный проект - это не "чёрная метка", не приговор. Это - рутина. Некоторые проекты складываются, некоторые нет, в этом и есть интрига любой проектной деятельности.

     

    Поэтому давайте отвлечёмся от лишних эмоций и комплексов неполноценности, которые порождены какими-то нашими проектами, которые не сложились, или сложились недостаточно ярко, как нам бы того хотелось. И попробуем взвешенно обдумать ситуацию. 

     

    Итак, как Вы реагируете на неудачное завершение Вашего проекта? (Или локальные неудачи)

     

    Я уточню вопрос более узко. 

    Анализируете ли Вы свою компетенцию после столкновения с неудачами? Или Ваша компетенция несомненна, а виноваты враги, которые Вам помешали?

     

    Эти две модели прямо противоположны. Либо Вы - гений по определению, вне зависимости от ситуации и реальных достижений, а все неудачи Вам создали враги, которые Вас не ценят. Тогда Вы будете формировать команду проекта из тех людей, которые ценят Вашу гениальность и постоянно об этом говорят. Те, кто Вас критикуют, подвергают сомнению Вашу компетенцию - Ваши враги. Ещё не хватало Вам, собственной персоной, слезать со своего бриллиантового трона и напрягаться, чему-то учиться как какому-нибудь пацану-первокурснику. Вы уже достигли полного небесного космического просветления и земной житейской мудрости. 

     

    Либо всё наоборот. 

    Вы постоянно подвергаете ревизии собственную компетенцию, с самых разных граней. Вам интересно общаться и сотрудничать с теми, кто намного БОЛЕЕ компетентен чем Вы. Потому что в таком общении Вы можете ещё более чётко увидеть слабые места у себя. Вы любите формировать команду из таких специалистов, которые умеют и знают больше Вас. И воспринимаете это не как унижение, а как возможности для собственного роста. Если не удаётся привлечь в команду таких людей, то Вы постоянно работаете, чтобы повысить собственную компетенцию. 

     

    Какое описание Вам ближе? 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1030 записей в блогах и 9626 комментариев.
    Зарегистрировалось 49 новых макспаркеров. Теперь нас 5019259.