Мы не хотим быть рабами Америки (статья-провокация)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вячеслав Мусатов написал
    4 оценок, 624 просмотра Обсудить (11)

    Приветствую пользователей. 

     

    Эта статья навеяна разговором с Мордехаем Михельсоном, который мне доказывает, что Америка хочет его поработить и колонизировать, а он типа как против этого борется. 

     

    Я нахожу очень забавной постановку вопроса. И сама такая постановка проблемы даёт неожиданное объяснение той аполитичности и пассивности российского гражданского общества, которую мы наблюдаем. 

     

    По-видимому, мои сограждане просто ждут, кто их будет колонизировать и порабощать - то ли Кремль, то ли Брюссель, то ли Белый дом, то ли местный князёк. И уже под нового барина будут подстраиваться. 

     

    ============================

     

    Проще говоря, мы тут, в Макспарке, на видеовстречах, постоянно спорим о политике. Так что стоит на кону? Ваши рабские жалкие задницы, кто будет их хозяином? 

     

    Или может быть всё-таки, Ваши человеческие мозги, которые должны включиться в самостоятельную работу по строительству собственной жизни и жизни страны и всего Мира? 

     

    Именно собственные мозги, находящиеся у Вас в голове, являются лучшей защитой от рабства. Даже не потому, что Вы сможете сопротивляться порабощению, а потому что Вас порабощать экономически бессмысленно. Гораздо выгоднее Вам предложить то, что Вам интересно. И Вы сами будете ставить и решать задачи по своей инициативе. 

     

    p.s. 

     

    Поэтому я предполагаю, что та мысль, которая вынесена в заголовок статьи, является общей для самых разных "политических лагерей". 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Рихард Шмуцель # написал комментарий 30 декабря 2015, 09:26
    Начало не банальное - звучит прям как вступление к сказке))) На лицо присутствие ряда противоречий, логических нестыковок и просто-таки потешных выводов. На пример, с каких пор не желание быть порабощённым и колонизированным кем либо ИЗ ВНЕ является аполитичностью и пассивностью российского гражданского общества?!Я нахожу очень забавной такую постановку вопроса)) Автор заявляет, что некий Мордехай Михельсон типа борется против порабощения и колонизации Америкой, и тут же утверждает, что он (Мордехай) с нетерпением ждёт - кто его, в очередной раз, будет колонизировать и порабощать - и уже под нового "барина" будет подстраиваться.По моему, если человек не хочет чтобы его поработили и колонизировали - он уже не будет не под кого подстраиваться.И почему именно "не рабская" задница авт. Мусатова должна решать за другие ("рабские") задницы что им делать?!И почему автор решил, что эти "задницы" не включены в самостоятельную работу по строительству собственной жизни, жизни страны, всего Мира и не заняты тем что им интересно? Вопрос автору - у вас есть работа?У вас есть начальник?Вы ему подчиняетесь?Или ваша задница плюёт на него, на всё и занята только тем, что ей интересно?
    Вячеслав Мусатов # ответил на комментарий Рихард Шмуцель 30 декабря 2015, 15:25

    Второй вариант. Я занимаюсь только тем, что мне интересно. И рассматриваю только те предложения, которые мне выгодны.

    И это, кстати, является основой нормальной трудовой мотивации в нормальной экономике. Именно так должны мыслить и жить люди, которые действительно не хотят быть колонизированными.

    Другого способа нет.
    Сотрудник приносит пользу экономике не тем объёмом страданий, которые он получил занимаясь не интересной и не нужной ему лично работой. А наоборот, своей творческой самореализацией.

    По поводу гражданина Михельсона или например депутата Евгения Фёдорова и их логических нестыковок по данному вопросу - это претензии не ко мне. Я как раз эти нестыковки выявляю, чтобы они стали видны.

    Рихард Шмуцель # ответил на комментарий Вячеслав Мусатов 30 декабря 2015, 22:02
    Пока что Я выявляю нестыковки в вашей логике. А вы в место ответа предлагаете мне лишь какое-то видео, где, кстати, Фёдоров выглядит логичней и аргументированней. Вы, своим словесным жонглированием, напоминаете мне привокзального напёрсточника, какая бы не была реальность у вас одна задача - наеб@ть, заболтать, получить выгоду. НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Вы видны как на ладони. Ваша логика примитивна. Ваши аргументы - не убедительны. Любой, маломальский думающий человек, пошлёт вас ко всем чертям! Ваш уровень - не видевшие жизни подростки. Лет этак 25 назад, я слушал бы вас разинув рот. Но реальность показала, что ваши слова не жизнеспособны - пустая болтовня, волюнтаризм (при чём вредный).
    Вячеслав Мусатов # ответил на комментарий Рихард Шмуцель 30 декабря 2015, 22:21
    Нас с Евгением Фёдоровым бессмысленно сравнивать, потому что Фёдоров - это публицист, который Вам что-то предлагает. А я просто пользователь дискуссионного портала, который Вам не предлагает ничего.

    В предложении Фёдорова выходить на площадь и если надо погибнуть, нет никаких логических нестыковок. Но только в рамках логики тупого административного монополизма.

    В этом и заключается суть противоречия между Потапенко и Фёдоровым. Между предпринимателем и чиновником. Предприниматель знает, что если не будет стараться совершенствовать своё предложение к гражданам, его обойдут другие конкуренты, такие же предприниматели. (В торговле, в политике, во всём)

    Чиновник, использующий административную монополию на что-либо, утрачивает саму способность как-то напрячься и предложить гражданам что-то интересное им, гражданам. У него атрофируются сами функции мышления, благодаря которым у предпринимателей это получается.
    Рихард Шмуцель # ответил на комментарий Вячеслав Мусатов 31 декабря 2015, 11:48
    Одно лишь бла, бла, бла ... )))
    Рихард Шмуцель # написал комментарий 30 декабря 2015, 11:12
    И вообще, мне риторика Славы Мусатова, с аватаркой а-ля "ФАЙФ О'КЛОК", что-то подозрительно напоминает. Помните знаменитый девиз революционеров-"большевиков" (как все знают, преимущественно - евреев), с которым они сделали вооруженный государственный переворот 1917г., загнав на 70 лет (!!!) в РАБСТВО народы Российской Империи?! Правильно - "МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ - НЕ МЫ !!!". Заметьте - Вячеслав Мусатов сегодня нам предлагает ТОТ ЖЕ девиз! Туже нафталиновую "конфетку", только уже в демократическом "фантике" - "Ваши рабские жалкие задницы", "являются лучшей защитой от рабства"(с). Создаётся впечатление, что автор либо неисправимый романтик, либо конченый идиот, либо .... "засланный казачок", желающий стать "пастухом-легионером". Лично я склоняюсь к последнему ибо в той настойчивости с которой он продавливает свои противоречивые выводы, прослеживаются технологии используемые тоталитарными сектами (типа "свидетелей преподобного Хабарда", продавцов гербалайфа) и спец.службами для зомбирования "прихожан". Там тоже "пастухи" призывают :" А ну ка оторвите свои задницы!" А у кого в лексиконе часто поминаются "задницы"?Правильно - у американцев!... Делайте выводы, мои сограждане))
    Рихард Шмуцель # написал комментарий 30 декабря 2015, 11:21
    Давайте попробуем исследовать, а так ли свободен сам американский народ? Вот что говорил по этому поводу Бенджамин Франклин:«Где бы ни было, в стране, где поселяются евреи, независимо от их количества, они понижают её мораль, коммерческую честность, изолируют себя и не поддаются ассимиляции. Если мы, путём Конституции, не исключим их из США, то менее чем через двести лет они ринутся в большом количестве, возьмут верх, проглотят страну и изменят форму нашего правления. Если вы не исключите их, то менее чем через двести лет наши потомки будут работать на полях, содержа их, в то время как они будут потирать руки в своих конторах. Я предупреждаю вас, джентльмены, если вы не исключите евреев навсегда, то Ваши дети будут проклинать вас в ваших могилах». Теперь про Россию - в 1917 году евреи произвели революцию в России и взяли в руки абсолютную власть, однако скрылись за занавеской пролетарской революции и поставили впереди Сталина. Истребив 100 миллионов человек в России, они к 1960-м годам объявили именно себя пострадавшими, и на этом основании выпросили себе эмиграцию в Америку и Израиль, где и живут теперь припеваючи на полном государственном пансионе.Делайте выводы..
    Вячеслав Мусатов # ответил на комментарий Рихард Шмуцель 30 декабря 2015, 15:45
    По последним исследованиям авторитетных экспертов, во всём перечисленном виноваты даже не евреи, а пингвины в Антарктиде.

    Только посмотрите как эти самодовольные маленькие ублюдки бродят по своим льдинам, раскачиваясь и вынашивая коварные планы по проведению революций в России.

    Пользуются, суки, тем, что их подавляющее число людей на Земле недооценивает и не ожидает от них угрозы. Но я-то знаю, что они только и хотят поработить нас, русских людей, чтобы мы целыми днями трудились и ловили для них свежую рыбу, кормили их...

    Сидят там в своей Антарктиде, показывают всем своим видом, что они тут не при чём. Обеспечивают себе алиби, твари... На полном государственном обеспечении наслаждаются своей безнравственной пингвиньей жизнью.

    Так ведь могут и уйти от справедливого обвинения и возмездия. А потом будут ещё гоготать над нами, русскими, что это на самом деле у НАС руки из жопы растут, мы не можем ни автомобиль качественный произвести, ни политический строй устойчивый сконструировать.
    Рихард Шмуцель # ответил на комментарий Вячеслав Мусатов 30 декабря 2015, 22:11
    А вы знаете национальный состав революционеров, первого советского руководства, руководства НКВД, армии и ГУЛАГА?! Вы не поверите - одни "пингвины"..... ))))) Есть такая народная примета - чем меньше "пнгвинов", тем устойчивее строй. )))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1030 записей в блогах и 9628 комментариев.
    Зарегистрировалось 49 новых макспаркеров. Теперь нас 5019259.