Как я спорю с дураком Михаилом Свободой

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    эдик чапаев написал
    6 оценок, 190 просмотров Обсудить (1)
    Михаил Свобода # ответил накомментарий эдик чапаев 23 сентября 2016, 08:38
    0  0  0
    Ответить 
    эдик чапаев # ответил накомментарий Михаил Свобода 24 сентября 2016, 02:56

    да ты дурак--такого Троцкий сказать не мог а ты вставляешь ложь.лжёшь как утин
     
    эдик чапаев # ответил накомментарий Михаил Свобода 24 сентября 2016, 03:05

    ссылка на wiki.istmat.info
    Действительность

    Цитата, на которую поиск в интернете даёт несколько тысяч ссылок.
    В книге А. А. Смирнова «Русские атаманы» 2), как источник указана газета «Наш путь» - печатный орган ЦК Русской Фашистской партии.

    Газета выходила в Харбине (Китай) в 1933-38 гг.

    О Русской Фашистской партии3):

    история с похищением в 1933 г. молодого талантливого пианиста Каспе, еврея по национальности.
    Организаторы этого преступления, русские эмигранты Н. Мартынов, В. Иванов, А. Зайцев-Синица, Н. Кириченко, не получив требуемого громадного выкупа, убили несчастного юношу.
    Мартынов и его подручные вскоре были арестованы и приговорены к смертной казни.

    Фашистская газета «Наш путь», единственная из всех эмигрантских изданий, развернула кампанию в защиту обвиняемых и даже добилась их помилования.

    Все они затем вступили в фашистскую партию, а Н. Мартынов был даже назначен начальником Особого отдела Центрального управления РФС.
     
     
     
      
    Михаил Свобода # ответил накомментарий эдик чапаев 24 сентября 2016, 02:59

    Ты тоже внук недобитого троцкиста

    0  0  0
    Ответить 
    эдик чапаев # ответил накомментарий Михаил Свобода 24 сентября 2016, 03:10


    Похищение в Харбине
    В мае 1932 г., во время вернисажа художественной выставки в Париже, русский эмигрант-фашист Павел Горгулов застрелил президента Французской республики Поля Думера. Мотивировал он этот поступок тем, что тот отказался от интервенции в СССР против большевиков-евреев. Русских эмигрантов во Франции стали преследовать, и младший сын Каспе — Семен, который учился в Париже, решил поехать к отцу в Харбин.

    Но в этом же году Япония оккупировала Китай. Харбин уже был неспокойным местом для евреев, здесь, пользуясь японской поддержкой, вовсю работала Русская фашистская партия (РФП) Родзаевского.

    Начала она свою деятельность с похищений в целях наполнения своей казны. 11 марта 1932-го жертвой боевиков РФП стал харбинский аптекарь Кофман. За него требовали выкуп в $30 тыс. Жена аптекаря нашла только $18 тыс., и расчлененные останки мужа оказались во рву, куда сваливали неопознанные труппы, найденные на улицах Харбина.

    Когда Семен Каспе прибыл в Харбин, отец приставил к нему вооруженного шофера, но 24-летний отпрыск по вечерам предпочитал ездить к девушкам один и надеялся,
    эдик чапаев # ответил накомментарий Михаил Свобода 24 сентября 2016, 03:12

    надеялся, что его, как французского гражданина, не тронут. Однако уже с первых дней он оказался в поле зрения международной банды похитителей. Идея похищения принадлежала переводчику японской жандармерии Накамуре. Он посвятил в свои планы Родзаевского и инспектора муниципальной полиции Мартынова, которым предстояло подобрать исполнителей. Мартынов работал в следственном отделе — сам похищал, сам и расследовал.

    План был разработан в фашистском клубе.

    Благодаря белогвардейцу греку, работавшему в фойе «Модерна», удалось выяснить, с кем дружит молодой Каспе, в какие ходит рестораны, где предпочитает гулять. Имена и адреса девушек были установлены, равно как и названия улиц, по которым молодой Каспе проезжал в своем автомобиле.

    Семена Каспе похитили около полуночи 24 августа 1933 г., в тот момент, когда он после ужина в «Модерне» остановил свою машину возле дома молодой особы, которую подвозил. Его укрыли в землянке у станции Эрцендянцзы. За заложника на следующий день потребовали выкуп в $300 тыс.
    эдик чапаев # ответил накомментарий Михаил Свобода 24 сентября 2016, 03:14

    Каспе-старший не стал платить выкуп, надеясь на помощь полиции. Последовали долгие бесплодные переговоры. Каспе соглашался уплатить лишь несколько тысяч долларов, и только после освобождения сына. Он был непреклонен. На него не действовали даже угрозы убить его сына. Похитители стали пытать Семена, заставляя писать слезные письма отцу. Но и это не подействовало.

    Звери и садисты

    28 сентября бандиты отрезали Семену уши и в аккуратной коробочке прислали отцу в «Модерн», приложив записку с обещанием прислать пальцы Семена со следующей почтой. Отец по-прежнему соглашался уплатить только $35 тыс. до освобождения сына.

    Французский вице-консул Шамбон отправил ноту протеста японским властям и предпринял поиски сам. Он привлек к этому делу нескольких агентов. Вскоре Шамбон установил обстоятельства похищения. Тогда он поручил своим помощникам доставить в консульство некоего Комиссаренко, самого молодого из бандитов, участвовавших в похищении Каспе.
    эдик чапаев # ответил накомментарий Михаил Свобода 24 сентября 2016, 03:14


    3 декабря 1933 г. жандармерия объявила, что Семен Каспе убит. Его тело было найдено в небольшой яме у деревни Сяолинь, прикрытое тонким слоем земли. «Я никогда не видел более ужасного зрелища. Дни, проведенные в плену вымогателей, превратили его почти в скелет», — писал очевидец вскрытия могилы. Иосиф Каспе потребовал, чтобы ему показали труп сына. Увидев истощенное, грязное тело, обезображенное гангреной лицо, раны на месте ушей, старик понял, что вытерпел его сын за 95 дней заточения. До этой минуты державший себя в руках, Иосиф Каспе издал вопль отчаяния.

    «Мне вас жаль»

    Похоронили Семена на существующем до сих пор харбинском еврейском кладбище. «Харбин не видел таких похорон. Все население Харбина следовало за катафалком до кладбища», — вспоминали очевидцы. Мировая пресса — от «Правды» до «Нью-Йорк таймс» — осудила убийство, совершенное фашистами.


    --------------------------------------------------

    Кто не верит---пройдитесь по источникам.


    ------------------------------------
    Михаил Свобода # ответил накомментарий Игорь Мельников 23 сентября 2016, 08:33





    ------------------------------------


    Браво,Свобода---но зачем ты дураком тут служишь?


    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 902 записи в блогах и 9022 комментария.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5018575.