Дарвин не возглавлял эволюцию

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Озеров написал
    1 оценок, 181 просмотр Обсудить (0)

    Эволюционное развитие живых видов, это очень длительный процесс усложнения или упрощения их динамического облика, а так же изменения их физической и сознательной динамики, и конечно же это усложнение или упрощение в них социальной динамики. Наверное, прошло нескольких миллиардов земных лет, когда на нашей планете биологическая жизнь вышла из океанов, и переместилась на сушу. И тогда, организмы с чешуйчатым покрытием, эволюционно медленно породили организмы с волосяным покрытием. И параллельно, рептильное сознание водных организмов, постепенно родило сознание примата организмов суши. А вот породила ли динамика и сознание примата, именно эволюционно, современную человеческую динамику и сознание, благодаря техническим, технологическим, финансовым, имущественным, военным, строительным, энергетическим, и другим вытекающим из этих социальным изменениям в динамике жизни людей.

    Многие люди подумали, что все эти жизненные и технические инновации, привели к радикальным эволюционные изменения сознания и динамики человека. И человек это уже не человек примат. Но нет, внешний облик динамики человека первобытного, почти не изменился, и облик динамики его сознания тоже остался прежним. То есть, прогресс, вовсе не двигает эволюционные изменения в облике, в динамике и сознании особей человеческого вида. Если взять детёныша человека из социума, в котором образ жизни подобен образу жизни многих тысячелетий из прошлого, и воспитать его в современном цивилизованном обществе, то такому первобытному человечку, почти ничего не стоит освоить цивилизованный образ жизни, со всеми его сложными финансовыми и техническими прибамбасами. А потомки, от двух таких перевоспитанных диких детёнышей, будут рождать уже вполне современное потомство. И это факт, ведь даже обычные шимпанзе, способны освоить во втором или третьем поколении дрессированных особей, денежные купюры. И в опытах дрессуры над ними, вполне способны упрощённо пользоваться ими. Но ведь шимпанзе, это не человек из прошлого. И ещё. Например,новые выведенные породы лошадей, собак и кошек, разве это не лошади, собаки и кошки, только одомашненные? Внешний облик этих животных, сознание и физические данные, а так же органы, видоизменились так же как и во времени эволюционных изменений, а суть животного так и не изменилась. Неужели необходимо только время для полных эволюционных видоизменений?

    Тогда зададим себе простейшие вопросы. Возглавлял ли мёртвый Дарвин эволюцию человека, начавшуюся миллиарды лет назад? Каждый из нас скажет, что это вопрос сумасшедшего человека. Дарвин, не живой и не мёртвый, не мог возглавить эволюцию одноклеточных организмов, превратив их в многоклеточные. А возглавил ли господин Маркс и его соратники и подвижники в последствии классовый революционный процесс? Однозначно возглавил. Даже когда он уже был мёртв, он был хозяином революционного процесса, взирая на это со множества бородатых портретов. То есть, революция отличается от эволюции, наличием возглавляющего человеческого фактора над процессом изменчивости. И никакие технические революции не участвовали в эволюционном видоизменении человека. То есть, это было участие возглавляющего человеческого фактора в обычном процессе рефлекторного обучения и воспитания человека, а по-простому в дрессуре. Но в дрессуре, всегда присутствует хозяин процесса, то есть воспитатель или учитель, который уже воспитан и обучен.

    И так, долгий эволюционный процесс видового развития, это процесс видовых само-изменений. А вот процесс революционных индивидуальных и социальных изменений разумного вида, это сознательно возглавленный процесс изменений сознания и динамики индивидов и социума . Не способны люди пользоваться инновациями, без дрессуры или воспитания навыков пользования ими  в поколениях. То есть, если прекратить обучать людей правильно пользоваться водопроводом, топливом, канализацией, электричество и жилым многоэтажным жильём, то плохо обученный и вовсе не обученный человек, способен превратить эти инновации в руины. Мало того, после любой дрессуры прикармливанием, люди перестают быть социальными организмами. Представьте себе собственников квартир в многоэтажках, живущих как асоциальные особи. Кошмар, но именно так мы живём.

    А если не привить человеку строжайшие навыки надлежащим и правильным социально воспитательным процессом, в пользовании и хранении опаснейшего смертоносного оружия, тогда в это сфере, человек превращается в обычного примата нажимающего на пусковую кнопку или курок в собственном социуме. Вот в чём скрыты опаснейшие секреты цивилизации. Ведь бизнес, это лишь обычное и сложнейшее современное оружие. Оно добывает прибыль, из динамической деятельности своих же соплеменников. И если люди бизнеса, не воспитаны надлежащим образом социальным навыкам жизни, что бы не наносить вред соплеменникам социума, или они не воспитаны вовсе, то они приматы с оружием среди множества соплеменников. А если в политическом и административном бизнесе, являющемся грозным оружием влияния и прибыли, участвуют люди не обученные надлежащим образом пользоваться таким оружием в своём социуме, что бы не навредить другим членам социума, эти люди, это приматы с оружием. А ведь это библейская заповедь "не навреди". Но только религиозные институты уже давно не учат свою паству жить смиренно по канонам древней мудрости, они сами превратились в военное оружие, и в оружие бизнеса. Вот и ходят дикие и не обученные вооружённые приматы с одной революции в другую революцию, деградируя и дисбалансируя жизнь в своих обществах. И победив, приматы создают законы и новые правила жизни в дисбалансе цивилизованного хаоса. Уж лучше жить по старинке, как староверы, чем в цивилизациях подчинённых дьявольским правилам руины.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 929 записей в блогах и 8214 комментариев.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5019683.