Какое будущее ждет Россию: что думают футурологи о «конце эпохи»?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игорь Гуськов написал
    1 оценок, 239 просмотров Обсудить (0)

    Книгоиздательская индустрия в России за последние годы претерпела изменения в сторону увеличения числа т.н. интеллектуального чтива, и в его недрах все чаще встречаются творения представителей необычного жанра, среди главных особенностей которого можно выделить бурное переплетение исторических фактов, измышлений на геополитические темы и самой яркой фантазии авторов. Данное направление современной российской публицистики получило название футурологической (не путать с писателями-фантастами), и автором столь громкого термина был не кто иной, как небезызвестный оппозиционный активист, автор более десятка книг и сотен публикаций, блогер и журналист Владимир Кучеренко (творческий псевдоним - Максим Калашников).

    Основная тема, разрабатываемая им в своих трудах с середины 90-х годов – научно-технологическая модернизация страны, переход к новому технологическому укладу и необходимость передачи власти в руки национально-ориентированного правительства. Не предавая сомнению искренность веры Максима в чудо технического прогресса и всю истинность его убеждений в окончательном загнивании всей путинской властной вертикали, хочется задать один вопрос – когда же все-таки начнутся перемены, если Калашников уже который год утверждает в своих прогнозах, что кровавый режим доживает последние дни, а благодаря новейшим разработкам наших ученых страна из сырьевого придатка вскоре превратится в процветающую сверхдержаву? Оказывается, для всего этого нужно лишь одно условие – добровольный уход Владимира Путина из Кремля и передача власти национал-патриотическому сообществу, которое, к слову, до сих пор довольно разрозненно и не представляет единой дееспособной силы.

    В последние месяцы в сетевом информационном поле неожиданно появилось новое стихийное политическое движение, возглавляемое доктором физико-математических и политических наук Степаном Сулакшиным. Не отрицая своего лояльного отношения к национализму и жесткому отторжению либеральной идеологии, его лидеры весьма жестко заявляют о неприятии дальнейшего нахождения на посту нынешнего российского президента и продолжения его курса развития страны. Будущее страны и ее населения также рисуется аналитиками Центра Сулакшина в весьма мрачных тонах – чтобы убедиться, достаточно посмотреть одно из последних выступлений ученого на канале Нейромир ТВ.

    Более лоялен в своем отношении к властной элите и менее пессимистичен в своих прогнозах относительно ближайшего будущего профессор МГИМО, доктор экономических наук Валентин Катасонов. В его трудах имеет место быть взвешенный подход, основанный на используемом в социологии понятии разветвления возможных вероятностей развития (точек бифуркации). Несмотря на реализацию либералами откровенно прозападного курса в финансово-экономической сфере, направленного на грабеж, обнищание и полное финансовое закабаление людей, Валентин Юрьевич даже в этой ситуации видит некие положительные моменты, помогающие прийти к переосмыслению общей роли денег в истории человечества. Мрачный вариант будущего, по мнению ученого – организованный руками мирового правительства глобальный концлагерь, которого можно избежать с помощью изменения интересов людей от всеобщей погони за обогащением к духовности, которую Катасонов ассоциирует с трактовкой и пониманием христианских священных писаний.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 898 записей в блогах и 8959 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5018575.