Верховный суд США рассмотрит иск 8-летнего еврея против Хиллари Клинтон

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Sergio K написал
    1 оценок, 4 просмотра Обсудить (7)

    В ходе ближайшей судебной сессии Верховный суд США рассмотрит иск 8-летнего американского еврея Менахема Биньямина Животофски против госсекретаря США Хиллари Клинтон. О подробностях дела рассказывает газета The Washington Post.

    Менахем, сын Ари и Наоми Животофски, родился 17 октября 2002 года в больнице "Шаарей Цедек" в Иерусалиме, где работали в то время его родители. В консульстве США в Иерусалиме страной рождения Менахема был указан Иерусалим, а не Израиль.

     

    Попытка семьи Животофски исправить запись графе "страна рождения" на "Израиль" наткнулась на категорический отказ со стороны государственного департамента США.

    Политика государственного департамента в данном вопросе шла вразрез с принятым в 2002 году Конгрессом и Сенатом США и подписанным президентом Джорджем Бушем законом, позволяющим американцам, родившимся в Иерусалиме, указывать в качестве страны рождения Израиль.

    Однако в 2003-м году суд округа Колумбия отказался рассматривать иск семьи Животофски, сочтя предмет иска вопросом международной политики, который не должен рассматриваться в суде.

    Апелляционный суд округа также отказался рассматривать иск, однако судья Гарри Т. Невилл в качестве мнения меньшинства отметил, что суд, по крайней мере, должен был выслушать позицию истцов.

    Обращение в Верховный суд, несмотря на сопротивление администрации президента США Барака Обамы, неожиданно было принято. Согласно позиции Белого дома, вопрос Иерусалима слишком чувствителен для обеих сторон палестино-израильского конфликта, и стороны сами должны найти решение проблемы. Администрация США предпочитает не становиться в данном вопросе на чью либо сторону.

    Однако судья Верховного суда Натан Левин, на минувшей неделе принявший иск к рассмотрению, заявил, что в корне не согласен с утверждением администрации Обамы. По словам Левина, семья Животофски, обратившись в суд, не просила его вмешиваться в работу государственного департамента, а всего лишь заставить государство выполнять утвержденный Конгрессом и подписанный президентом закон.

    ===============================

    Кто должен победить? Кто прав?

    Менахем или Госдеп США?

    <object id="ie_rmc_ki101" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" width="512" height="256" codebase="http://fpdownload.adobe.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0"> <param name="movie" value="http://rg.revolvermaps.com/f/f.swf"/> <param name="allowNetworking" value="all"/> <param name="allowScriptAccess" value="always"/> <param name="wmode" value="window"/> <param name="flashvars" value="m=0&amp;i=6mpoj2ubqx6&amp;r=0&amp;c=ff0000"/> <object width="512" height="256" data="http://rg.revolvermaps.com/f/f.swf" type="application/x-shockwave-flash"> <param name="allowNetworking" value="all"/> <param name="allowScriptAccess" value="always"/> <param name="wmode" value="window"/> <param name="flashvars" value="m=0&amp;i=6mpoj2ubqx6&amp;r=0&amp;c=ff0000"/> </object> </object>
    Large Visitor Map
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    moguaku nl # написала комментарий 10 мая 2011, 10:21
    Ну ежу понятно, что Страной рождения, например Петропавловск-Камчатский быть не может. Чего придуривается госдеп? На вопросе гражданства ребёнка это никак не отразиться. Какие проблемы с двойным гражданством - тоже не ясны. И причём тут политика, если первые, кто признал государство Израиль, были СССР и США.
    Радостно за судью. Счас он им вставит, баламутам эдаким.
    Sergio K # ответил на комментарий moguaku nl 10 мая 2011, 10:40
    Госдеп ведёт себя как шлюха - речь идёт о признании статуса Иерусалима - принадлежит он Израилю или нет, является ли столицей Израиля или нет - не хотят они ставить точку в этом вопросе, иначе какие могут быть переговоры Израиля с "палестинцами" на эту тему!?

    Как тогда отстаивать "право палестинцев на Восточный Иерусалим"?

    Как протестовать против строительства евреями в Иерусалиме?
    moguaku nl # ответила на комментарий Sergio K 10 мая 2011, 23:14
    Может, я не умею искать, но Не не попалось, что Штаты не признают Иерусалим столицей.
    Sergio K # ответил на комментарий moguaku nl 10 мая 2011, 23:39

    Признают, но Посольство из Т-А туде не переводят.
    И не возражают против обсуждения раздела его при создании палестинского гос-ва.

    Если хотите головной боли - сюда: ссылка на is.gd

    Наталья Венценосцева # написала комментарий 13 мая 2011, 22:03
    А у нас другой прикол был: мой брат родился в Ираке и, когда пришла пора получать тогда ещё советский паспорт, грамотейка из паспортного стола сказала, что за паспортом ему придётся ехать в Багдад...а то, мол, нечего где попало рождаться))))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1232 записи в блогах и 8881 комментарий.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5021486.