Граждане, какие сталинисты? Вы о чём вообще?!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Барон Мюнхгаузен написал
    3 оценок, 439 просмотров Обсудить (2)

    Либерально-демократическая общественность в панике – сталинисты лезут изо всех щелей! Караул!!!
    Ребята, не смешите мои тапочки! Все страхи от темноты невежества. Вы где видите сталинистов? Их в России вообще никогда не было! Как и Сталина.
    Как так? Очень просто. Был такой Иосиф Джугашвили. Который на этот вопрос дал предельно чёткий ответ, когда выговаривал сыну за проступок: «Ты думаешь: ты – Сталин? Нет. Ты думаешь: я – Сталин? Нет. Он – Сталин», - и с этими словами «друг всех детей» показал на собственный портрет.
    И был прав.


    Что значит сталинист? Это человек знающий биографию Сталина, изучающий его теоретическое наследие, руководствующийся им в своей деятельности. Вы думаете эти плешивые, старые пердуны, камлающие по вождю всех времён и народов, действительно что-то изучают и знают? Я вас умоляю! И, кстати, их нельзя в этом винить, поскольку труды Сталина это такая мутотень, такая скудоумная серятина, что любой, кто пробовал их читать, через пару минут уснёт. Вы пробовали? Я – да.
    Но не это главное. Самое смешное, что все эти облезлые поклонники грузинского (на -швили в Грузии заканчиваются фамилии картлийцев, кахетинцев и евреев) попа-недоучки, по назиданию истории ставшего российским халифом, на самом деле не сталинисты, а…кто бы вы думали? …троцкисты!


    Это легко доказуемо. Никогда не задумывались: почему Сталин в 1940 году ночами не спал не из-за Гитлера, который готовился к нападению на СССР, весь мир это видел и обсуждал, а из-за Троцкого, который к тому времени уже давным-давно, как политический деятель, ничего из себя не представлял?


    Конечно, одной из причин было заявление Троцкого в ответ на процессы с казнями соратников Ленина и маршалов - героев гражданской войны, что он готов приехать в Москву и дать показания, разоблачающие всю ложь сталинской пропаганды. Сталин понимал, что Троцкого ему не победить, не сломать и не обмануть. А отказ принять брошенную перчатку в глазах всего мира свидетельство страха перед правдой Троцкого. С этим надо было что-то делать. А что можно было сделать? Только убить. Как уже многих до этого, как и всех остальных.


    Но существовала и ещё одна более важная причина. Сталин был довольно ограниченным по интеллекту. Никаким не вождём, т.е. человеком генерирующим идеи, а всего лишь пропагандистом. Но, правда, пропагандистом гениальным. В этом ему не откажешь. А поскольку на свои идеи ему ума не хватало, то он, ничтоже сумнящеся, компилировал чужие, впоследствии выдавая их за свои. Об этом есть яркие воспоминания его бывшего секретаря Бажанова. Авторов же идей Сталин тем или иным путём спроваживал на тот свет.


    Так вот большинство идей Сталин украл у Троцкого. Как и заслуг. Поэтому и пришлось уничтожать старых большевиков и активных участников борьбы за советскую власть, которые знали и помнили как всё было на самом деле.


    Как возник СССР? Благодаря двум факторам. Октябрьскому перевороту 1917 года и победе РККА в гражданской войне.
    Кто сыграл ключевую, основную роль в обоих случаях? Троцкий. Без него не было бы ни того, ни другого, ни, соответственно, самого СССР. Даже пятиконечную пентаграмму, как символ Советского Союза и Красной армии, утвердил единоличным решением Троцкий. Иначе могла быть и свастика.


    Сам Сталин в первые годы советской власти неоднократно и порой льстиво отмечал выдающуюся роль Троцкого.
    Сталинисты предъявляют Троцкому в основном два жутких преступления: намерения создать трудовые армии и устроить мировую революцию.


    Но беда в том, что трудовые армии в РСФСР существовали, ничем предосудительным себя не запятнали и были распущены по предложению как раз Троцкого, который после окончания гражданской войны не видел в них надобности.
    Что касается мировой революции, то Троцкий об оной и не заикался. Он говорил о перманентной революции, т.е. постоянно развивающейся. Революция такой и должна быть, настоящая революция и может быть только перманентной. При этом Троцкий имел в виду не мировое господство, а изменения внутри страны. Кстати, он был единственный против похода Красной армии в Польшу в 1920 г., а Сталин наоборот норовил поляков забросать будёновками. Что из этого вышло хорошо известно.


    Ещё сталинисты обвиняют Троцкого в чрезмерной жестокости, поскольку он ввёл децимации, (т.е. в целях установления дисциплины и борьбы с дезертирством, возродил в РККА традицию, заведённую в российской армии ещё Петром I- казнь каждого десятого), а также заградотряды. Надо сказать, что меры помогли. В отличие от знаменитого сталинского приказа № 227 «Ни шагу назад!» в 1942 году, который был издан ещё когда советские войска находились на Дону, а откатились аж до Волги. Ну, а расстреляно было за время ВОВ только по суду более 150 тысяч бойцов РККА. 20 человек расстрелянных Троцким за самовольно оставленные позиции под Казанью на фоне этой цифры выглядят несколько бледновато, не так ли?


    В заслугу своему кумиру сталинисты ставят темпы индустриализации СССР. Её можно было проводить двумя путями. Первый путь, который поддерживал Николай Бухарин, предполагал развитие частного предпринимательства за счет привлечения иностранных займов. То есть продолжение линии НЭП (кстати, идея «новой экономической политики» принадлежит опять-таки Троцкому, который высказал её ещё в 1920 году, а Ленину, чтобы до него, наконец, дошло сознание необходимости иного подхода, понадобились кронштадтский мятеж и восстание тамбовщины).
    Троцкий же настаивал на своей концепции сверхиндустриализации, заключавшейся в росте при помощи внутренних ресурсов, используя для развития тяжелой промышленности средства сельского хозяйства и легкой промышленности.
    Темпы индустриализации были форсированными. На все отводилось от 5 до 10 лет. При таком раскладе «оплатить» издержки бурного промышленного роста должно было крестьянство. Если директивы, составленные в 1927 году к первой пятилетке, ориентировались на «бухаринский подход», то уже к началу 1928 года Сталин принял решение пересмотреть их и дал добро на форсированную индустриализацию. Чтобы догнать развитые страны Запада требовалось за 10 лет «пробежать расстояние в 50 – 100 лет». Этой задаче были подчинены первая (1928—1932) и вторая (1933— 1937) пятилетки.
    То есть Сталин пошел по пути, предложенному Троцким. Иными словами: был троцкистом!
    Стране это обошлось в десять с лишним миллионов жизней крестьян и был учинён такой разор сельскому хозяйству , что оно уже не смогло оправиться.
    Думается, под руководством Троцкого это вполне могло быть сделано иначе, с гораздо меньшими издержками.

    Таким образом, резюмируем: по сути в своих деяниях Сталин норовил быть святее папы римского, т.е. более троцкистом, чем сам Троцкий.
    Вот и получается, что в стране нет никаких сталинистов, а есть оголтелые троцкисты!
    Что, согласитесь, смешно!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Татьяна Поспелова # написала комментарий 18 июня 2015, 12:09
    Вы вернулись не с пустыми руками! :)
    Интересные статьи
    Барон Мюнхгаузен # ответил на комментарий Татьяна Поспелова 18 июня 2015, 12:17
    Нет, Татьяна, я не вернулся. Пока нет особо времени. Просто иногда расслабляюсь. Ну, думаю, что добру пропадать? Вот решил пристроить!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 983 записи в блогах и 9738 комментариев.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5017979.