Листая старую тетрадь...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Барон Мюнхгаузен написал
    1 оценок, 173 просмотра Обсудить (0)
    Поизучал историю большевизма. Открыл для себя ряд интересных вещей.
    1. Троцкий ещё аж в 1904 году в брошюре «Наши политические задачи» обвинил Ленина в том, что тот создает партию, которую со временем заменит её центральный комитет, а этот ЦК, в конце концов, заменит какой-нибудь диктатор.
    И Ленин сделал все для того, чтобы это пророчество Троцкого сбылось. Сталин лишь довёл дело Ленина до конца.
    2. Троцкий не вступил в партию большевиков, а вошёл в состав ЦК РСДРП(б) при её слиянии с т.н. межрайонцами (год образования - 1913) и сразу же занял равное с Лениным место в партийной иерархии. Это какой же надо быть по качеству партией, чтобы новый человек с ходу затмил всех её старых членов?! И в общем-то можно сказать, что партию большевиков создал Ленин, но привёл её к власти Троцкий. Именно его организаторский талант и ораторское искусство поспособствовали переходу петроградского гарнизона на сторону большевиков, причём это случилось ещё 21 октября 1917 года, а до большевиков дошло, что вся власть уже у них в руках, только на 5-й день!
    3. Ленин, волевой и решительный, чуть ли не каждую резолюцию заканчивавший фразой "расстрелять к чёртовой матери!", вопреки мнению большинства введший Сталина в состав Политбюро, его боялся, пасовал перед ним! Сталин своевольничал, самоуправствовал, устраивал травлю тех, кого Ленин ценил: Мартова, Цурюпу - и вождь молчал! Дело дошло до того, что Сталин нагрубил Крупской! Только тут Ленин проявил, наконец, твёрдость духа и поставил перед наглым грубияном вопрос о разрыве отношений. Тот пожал плечами и ничтоже сумнящеся извинился.
    Фофановой Ленин сказал: «Вы не знаете этого человека. Он не терпит себе ни в чем противоречий. А вы работник самостоятельный, у вас начнутся конфликты, если станете с ним вместе работать» и добавил: «И знаете что еще? Сталин человек мстительный, неизвестно до какого колена он будет мстить. А у вас дети…»
    Это что вообще такое? Это вождь мирового пролетариата? Лидер партии твердокаменных большевиков? Если ты видишь в человеке такие качества, то как ты можешь с ним дальше вместе работать?
    Всё, на что хватило Ленина, это написать т.н. "Завещание", где он предложил товарищам обдумать (!) способ смещения Сталина с поста генерального секретаря партии. В ответ на это Сталин презрительно бросил: "Даже умереть не мог как честный вождь".
    4. У членов Политбюро ЦК несколько раз была возможность избавиться от Сталина. И он сам, видя, что слишком рано выказав своё стремление к единоличной власти, поставил себя в опасное положение, ссылаясь на кавказский темперамент и свою партийную прямоту, предлагал его сместить. Но каждый раз то Каменев, то Зиновьев, видя в Сталине помощника в борьбе с Троцким, приходили к нему на выручку. К тому же никто из вождей не хотел заниматься бюрократической рутиной, а Сталин охотно за неё брался. Поскольку она позволяла расставлять на ключевые посты своих людей. А они этого не понимали. И поплатились.
    5. Сталину повезло на обилие недальновидных, слабохарактерных людей в партии и его окружении. Но главная причина была в отсутствии у них видения пути к социализму. Никто из них, кроме Троцкого, не представлял что делать и куда вести страну, если убрать Сталина. А он не заморачивался. Большевики события 25 октября 1917 года называли переворотом, а созданный ими строй государственным капитализмом. Сталин переименовал переворот в революцию, а госкапитализм в социализм. И всё отлично получилось!
    Как "стратег революции" он, не мудрствуя лукаво, попросту компилировал чужие идеи, от авторов избавлялся и реализовывал, как свои. В основном использовал идеи Троцкого. Но делал всё грубо, топорно, с опорой на тупое насилие. Когда плоды его деятельности вылезали наружу гигантским ущербом и огромными потерями, организовывал массовые репрессии.
    По сути он был пропагандистом. От начала и до конца. С выучкой семинариста. Не более. Но этого хватило.
    Как хватает и Путину его скудного интеллекта.
    Сталин к единоличной власти фактически пришёл в 1929 году и проправил по сути 24 года.
    Такой же срок будет и у Путина в 2024 году.
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 970 записей в блогах и 7989 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5020891.