Истина познаётся в сравнении.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Барон Мюнхгаузен написал
    4 оценок, 199 просмотров Обсудить (3)

    Все знают про Холокост. Но мало, кто понимает, что основная боль евреев даже не столько память о многомиллионных жертвах их народа, сколько сознание того, что они допустили это. Покорно пошли в газовые печи гитлеровских лагерей - Освенцима, Маутхаузена, Бухенвальда.
    И евреи после этого сказали: «Никогда больше!» Среди песков, во враждебном окружении создали своё государство, научились воевать, отбились от врагов и весь мир теперь знает – евреи себя в обиду больше никому не дадут. Лучше и не пытаться.
    Считается, что их погибло от нацистского геноцида ~ 6 млн.

    А теперь давайте посмотрим на себя, на русских, жителей России. Сколько нас погибло в ХХ и первой четверти ХХI в.в.?
    По подсчётам Д.И.Менделеева Россия к 2000 году должна была бы иметь население в 594 миллиона жителей, если бы естественный прирост ее населения продолжал сохраняться в том же ритме, как и в его (царское) время.
    15-го августа 2010 г. сотрудница аналитического центра при правительстве РФ Екатерина Улитина опубликовала данные о том, что на 1 июня 2010 г. в России по документам ЗАГСов числилось живого населения 89 654 325 человека, а не 142 млн., как было заявлено в переписи населения. И никаких опровержений или хотя бы даже возражений со стороны властей не последовало.
    В список причин входят: две мировые войны, гражданская война, т.н. коллективизация, голод несколько раз, репрессии, ГУЛАГ, множество локальных войн, низкий уровень качества жизни.
    Если две мировые войны в какой-то степени частично обусловлены внешними факторами, то всё остальное целиком на совести "родимой власти". А это более 50% демографических потерь.
    И мы не сказали: Никогда больше!

    Помните слова Виктора Астафьева:
    Нет на свете ничего подлее русского тупого терпения, разгильдяйства и беспечности. Тогда, в начале тридцатых годов, сморкнись каждый русский крестьянин в сторону ретивых властей — и соплями смыло бы всю эту нечисть вместе с наседающим на народ обезьяноподобным грузином и его приспешниками. Кинь по крошке кирпича — и Кремль наш древний со вшивотой, в нем засевшей, задавило бы, захоронило бы вместе со зверующей бандой по самые звезды. Нет, сидели, ждали, украдкой крестились и негромко, с шипом воняли в валенки. И дождались! Окрепла кремлевская клика, подкормилась пробной кровью красная шпана и начала расправу над безропотным народом размашисто, вольно, безнаказанно.
    Мы тогда не сказали и сейчас не говорим.

    Закрыв глаза, прижавши уши,
    считая жизнь за подаяние,
    мы перерыв, когда не душат,
    смакуем как благодеяние.
    Игорь Губерман
     

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Юрий Гельцер # написал комментарий 7 февраля 2018, 20:10
    "Мы тогда не сказали и сейчас не говорим."
    Ответ на эту реплику во многом дан в самой статье. В своей книге "Основы предсказуемой экономики...", я доказываю, что смена власти в основном происходит в период кризисов поколений, которые в России в последнем столетии происходят с частотой 25 лет и 1 месяц. Первый кризис пришёлся на 1914-1921 годы. Что в этот период было не мне вам рассказывать. Второй на 1939-1946 годы. Сталин до войны не пользовался той популярностью, которую он приобрёл после войны. Об этом мне не раз рассказывали современники тех событий. Но всё молодое поколение он запустил в мясорубку войны, а вместе с этим и погасил всю её активность.
    Следующий период - 1964-1972. Сегодня я располагаю материалами, что смещение Хрущёва было вызвано его готовностью и практическими шагами начать в стране Перестройку. Произошла контрреволюция. Демографическая волна рождаемости очень ослабила шестидесятников. Всё, что они смогли, организовать движение диссидентов.
    Период 1989-1996 годов. И вновь, победа демократии в 1991 году быстро закончилась контрреволюционным переворотом в 1993. Самая активная часть молодёжи ринулась в бизнес, и это оказало решающее воздействие. Многие стали уезжать за границу. Развал Союза ослабил национальные протесты.
    Сейчас с 2014 по 2021 год мы переживаем очередной кризис. И опять демографическая ситуация не в пользу молодых. И опять существует устойчивый поток уезжающих. Всё это губительно для страны. Власть стариков бесперспективна. Она ведёт к гибели всё общество. Сегодня спасти ситуацию может только чудо военного переворота. Но трусливее наших военных трудно сыскать кого-то ещё на этой планете.
    раскольник Трифилий # написал комментарий 15 февраля 2018, 20:42
    «Истина познаётся в сравнении.»

    Барон, Вас подло обманули!
    Истина не познаётся в сравнении.
    Сравнение даже не входит в "инструменты" познания.
    Сравнением определяется степень сходства (размер подобия) различных событий, явлений, фактов, объектов...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1007 записей в блогах и 8549 комментариев.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5020902.