Голосование приличествует идиотам

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Барон Мюнхгаузен перепечатал из livasprava.livejournal.com
    2 оценок, 176 просмотров Обсудить (1)

    Всё, что можно сказать об избирательном праве, легко суммируется в одной короткой фразе. Проголосовать – значит лишиться силы.

    Выбрать одного хозяина или многих, на короткий или на длинный срок – значит отказаться от свободы.

    Назовите это абсолютным монархом, конституционным королём или просто парламентарием – кандидат, которого вы посадите на трон, в кресло или даже на простой стул всегда будет вашим хозяином. Это персоны, которых вы ставите выше закона, потому что это их миссия – создавать законы и следить за их исполнением.

    Голосование приличествует идиотам.

    Глупость полагать, что люди, сделанные из того же материала, что и мы сами, моментально получат знание и понимание всего. Конечно же это не так. Избранная вами персона получит право определять всё под луной: стандарты, согласно которым должны или не должны изготавливаться спички, то как вести войны, как заниматься сельским хозяйством, или же как лучше истребить племя арабов или нескольких негров. Быть может вы полагаете, что их интеллект возрастёт пропорционально изобилию тем, по которым им следует высказаться, но история и опыт учат нас другому.

    Обладание властью делает людей безумными, парламенты всегда создавали несчастье.

    В органах власти, фатальным образом, всегда доминируют те, кто находится ниже среднего уровня, и в интеллектуальном, и в нравственном отношении.

    Голосовать – значит подготавливать постыдную измену и предательство.

    Избиратели традиционно верят в честность своих кандидатов, и до определённого времени это может даже быть правдой, покуда не остыл жар предвыборной схватки.

    Но каждый день имеет своё завтра. Когда меняются условия – меняются и люди. Кандидат, который сегодня выказывает вам почтение, завтра будут презрительно фыркать в ваш адрес. Из попрошайки, вымаливающего голоса, он превратился в вашего хозяина.

    Как может рабочий, которого вы ввели в ряды правящего класса, быть таким же как и прежде, если он начинает говорить на равных с угнетателями? Посмотрите на услужливость нарисованную на лице любого из них, когда они обращаются к промышленным магнатам, или когда король приглашает их в прихожую своего замка!

    Атмосфера Парламента не для тех, кто привык дышать глубоко. Она воняет тухлятиной. И если вы отправляете кого-то из своих в гнилое место, то не удивляйтесь, что он тоже вернётся в подпорченном состоянии.

    Поэтому не делитесь своей свободой.

    Не голосуйте!

    Вместо того, чтобы доверить защиту своих интересов другим, делайте это самостоятельно. Вместо того, чтобы выбирать советников, которые будут учить вас как и что надо делать, действуйте сами, и действуйте прямо сейчас! Людям доброй воли не придётся долго искать подходящую возможность.

    Перекладывать на чужие плечи ответственность за свои действия – трусость.

    Не голосуйте!

    Элизе Реклю, 1885 год.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Евлампия Любомир # написала комментарий 9 февраля 2018, 10:34
    Почему наши борцы за свободу и справедливость молчат про вопиющие несправедливые решения МОК по отношению к нашим спортсменам, которых суд оправдал?
    Где громкоголосые правозащитники?
    Что?, хозяин за бугром запретил?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1027 записей в блогах и 7681 комментарий.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5020888.