Дом "по сиротски"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Влад Жирнов написал
    1 оценок, 625 просмотров Обсудить (0)

    Мы строили, строили, но так и не достроили.

    Федеральное законодательство позволяет надеяться на крышу над головой всем детям –сиротам. В городе Кузнецке Пензенской области жилой дом для сирот вроде бы построен. Но дъявол, как всегда, кроется в деталях.

    Дом №68 по улице Победы со своей фасадной, так сказать, парадной стороны выглядит очень привлекательно. В этих выкрашенных весёленькой краской стенах на первый неискушённый взгляд даже хочется жить. Но вот жильцы дома знакомы и с оборотной его стороной, вовсе не столь заманчивой.

    --Проблемы начались, как мы только заселились, - рассказывают жильцы дома Надежда Васильева и Екатерина Космарова. - Мы прораба вызывали, жаловались ему на откосы с плесенью, на то, что у нас влажность в квартирах повышенная, что трубы у нас начали, как говорится, «накрываться». Приехали, посмотрели и уехали…

    Проблем накопилось столько, что для того, чтобы в них разобраться, жильцы дома настояли на созыве целой комиссии из представителей ЖЭУ, управляющей кампании и даже областной законодательной власти.

    --Всё, что мы здесь видим, - вздыхает депутат областного Законодательного собрания Андрей Зуев, - это не столько результат ошибок местной власти, сколько системная проблема, характерная для всей страны…

    Но от этих философских обобщений людям не легче. В дом №68 по улице Победы, что в Южном микрорайоне, жильцы заселились в декабре 2011 года. В основном это – выпускники детских домов, для которых здание и возводилось. Тем не менее, по словам обитателей пятиэтажки, почти половина нуждающихся в жилплощади сирот поспешили полученные квартиры продать. Причина - компания, которая выиграла конкурс на строительство пятиэтажки, сэкономила буквально на всём. В итоге, новостройка, которой нет и года, разрушается. С эим невесёлым выводом согласны и в управляющей кампании.

    --Застройщику мы неоднократно писали уведомления, - разводит руками директор управляющей кампании Александр Дегтярев. - Давали всю информацию по этому дому. Оторванные парапеты они один раз уже ремонтировали. По нашему предписанию они их ещё раз восстановят. Это их гарантийные обязательства.

    Но у жильцов проблемного дома есть вопросы не только к застройщику. Например, люди не понимают, почему областное Управление капитального строительства согласилось принять такую работу подрядной организации. Тот факт, что дом находится на гарантии и какие-то неполадки можно будет устранить за счет застройщика, жильцов не успокаивает. Многие из них подумывают о продаже квартир. Но за предлагаемые покупателями 600-700 тысяч на приличную жилплощадь рассчитывать не приходится. Так что, вопрос с домом №68 по улице Победы остается открытым.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1092 записи в блогах и 9533 комментария.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5020676.