Поборы на капремонт не прошли!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ункас Делаваров написал
    2 оценок, 588 просмотров Обсудить (1)

       капремонт

         2 года и 3 месяца - ровно столько времени прошло с момента, когда народ стали насильно заталкивать в новую пирамиду, которую наши высокоправительственные чинуши окрестили "взносами на капремонт". С самого начала я решил для себя, что не собираюсь ничего никуда вносить, а потому весь этот срок фонд-пирамида в моём лице имеет злостного неплательщика. И что же дальше? А ничего!

         В интернете имеется куча историй о том, как "казнят" злостных неплательщиков, кивают на некий федеральный закон, многочисленные юристы со страниц интернет-изданий вещают об обязательности этих взносов... Всё туфта! Я уже объяснял причины, по которым не собираюсь и дальше отдавать свои кровные: http://greezley-boy.livejournal.com/82966.html, а здесь объяснил, как я это делаю, переводя деньги со своего счёта в интернете: http://greezley-boy.livejournal.com/86270.html. Продолжаю и дальше делать так же, и пока что никаких официальных долгов с меня не сдирает, на официальных порталах никаких задолженностей не числится, за границу никто выезжать не препятствовал. В общем, угрозы пошли прахом, и никаких новостей по данному поводу нет.

         Как и предполагалось, никто и ни за что меня привлечь не может чисто юридически. Ну не заключён со мной как с собственником договор! Любые взносы в негосударственные коммерческие фонды должны как-то фиксироваться. Ну вот, к примеру, я приобретаю в магазине товар, и мне на выходе дают чек, подтверждающий покупку. То есть, я заключаю договор с магазином, и он мне гарантирует то, что в обмен на мои деньги предоставил качественный и удовлетворяющий меня товар. В случае с капремонтом же получается, что я отдаю деньги, но ни гарантий, ни подтверждений мне на руки никто не даёт! Объективной реальности, данной мне в ощущениях, я как раз и не ощущаю! То есть, получается такая ж хрень, которой занимались в далёкие 90-е Мавроди и фирма "Властилина": вы нам бабло, а мы вам обещаем либо дивиденды, либо автомобили. Знаете, я как-то уже вырос из 90-х, и мне совершенно не хочется вкладывать свои кровные в какие-то пустые, не подкреплённые ничем обещания.

         Многочисленные случаи того, как халтурно провели капремонты домов во многих областях страны, ещё больше убедили меня в том, что я поступаю правильно. По крайней мере, молчание со стороны УК, МФЦ и кого там ещё - великолепное подтверждение моих действий.

         Кстати. В "Мордоленте" (то бишь - Facebook) случайно получилось попасть в некую группу с названием "Как не платить за капремонт". Будьте аккуратны! Заправляет группой некая Мила Серова, которая, яко бы, помогает страждущим противостоять властям. Не верьте! Я год крутился в этой группе, смотрел на все действия т.н. "партизан" (как нарекли себя эти местечковые "борцуны") и понял только одно: секта! Самая натуральная секта. Кучка обозлённых сектантов, которые считают, что если ими будут оплачиваться коммунальные услуги непосредственно УК, им удастся избежать оплаты взносов за капремонт. Поверившие махинаторше Серовой люди постоянно попадают в какие-то коллизии, им начисляют суммы долгов, а после все кучей дают советы. Так вот поясняю, в чём их ошибка. Управляющая компания (УК) - не финансовый орган. Она посредник между вами и тем же МФЦ, а точнее - банком ВТБ, на чей транзитный счёт и поступают все сборы. Я плачу сразу же в банк, минуя УК, так как считаю "управляшку" ненужным звеном, которое будет вычитать суммы из моей оплаты коммуналки для содержания своего аппарата тунеядцев, а также снимать в пользу капремонта нужную сумму с других позиций, делая вас вечным должником. Когда я плачу напрямую, бухгалтеру УК необходимо обращаться в банк, чтобы получить свой кусок с меня и других таких же плательщиков "через голову". А в этом случае уже нельзя положить себе лишку в карман! Только то, что посчитает нужным выделить ВТБ.

         Естественно, что такое положение дел "укашку" не устраивает, и она кидает мне ежемесячно в ящик разные грозные уведомления. Но этим всё и ограничивается: никаких подписей и печатей на их бумажках не стоит, расшифровки того, на каком основании у меня образовалась задолженность, нет. И не может быть, так как я плачу за все оказанные услуги своевременно, в полном объёме, вычитая взносы на капремонт. А вот здесь уже никто и ничего со мной поделать не сможет: услуга не оказана, гарантий нет, договор отсутствует. С других положений ЕПД в пользу капремонта тоже никоим образом сумму взыскать нельзя: оплата идёт прямиком в банк, откуда сразу же поступает поставщикам услуг. То есть, делёжка на уровне УК отсутствует!

         Созданная группировка во главе с этой Милой Серовой как раз имеет своей целью оплату строго через УК, чтобы заставить народ стать вечными заложниками пирамиды. Так что будьте весьма осторожны! Ну и, наконец, перестаньте бояться. Я доказываю вам своим примером, что сопротивляться незаконным поборам можно и нужно, и если мы уж живём при капитализме, учитесь считать свои средства и просчитывать целесообразность их вложения.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Анатолий Самонов # написал комментарий 9 июня 2019, 21:06
    Это такой сложный вопрос. Я платил в региональный фонд. После перешли платежи в УК. Я перестал платить по причине присылки мне одновременно двух квитанций. А сейчас Укашки меняются каждый год. Даже и не знаю, что дальше делать с этими платежами... Все так неустойчиво и ненадежно. Надо бы начать процедуру осваивания денег, изучать закон и подзаконные акты, собирать собрание на узаконивание капремонта и т.д.... Одна морока. При этом, жильцы дома безмолвствуют в анабиозе.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 946 записей в блогах и 8619 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5020707.