США ИЩУТ В РОССИИ КЛИМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алла Мироненко перепечаталa из zzackon.ru
    14 оценок, 180 просмотров Обсудить (55)

    С обвинениями в причастности России к происхождению катастрофических ураганов "Харви" и "Ирма" выступают сетевые издания и блогеры США, готовя почву для выдвижения претензий на более высоком уровне, но вовсе не это во всей этой истории самое страшное

    Обрушившиеся на США один за другим ураганы "Харви" и "Ирма", приведшие к поистине апокалиптической катастрофе с массовыми эвакуациями, превратившимися в реки улицами городов и летающими высоко в небе сорванными крышами домов, высветившие тотальную неготовность властей противостоять ЧС таких масштабов, стимулировал, естественно, поиск виновных. Кто-то же должен ответить за совокупный ущерб почти в 300 миллиардов долларов, равный 1,5% ВВП США?

    Россия, опять Россия

    И в лучших американских традициях последнего времени такие виновники, естественно, были найдены. Это… президент США Дональд Трамп, не признающий рукотворного характера вызывающего якобы подобные ураганы глобального потепления и отказывающийся финансировать экологистов для борьбы с ним, и – кто бы сомневался! – Россия. Кстати, иногда не делается разницы между Трампом и Россией: виноваты оба, так как действуют едва ли не заодно. На фоне утверждений в американских – и не только – СМИ насчет того, что Россия организует с помощью… ботов демонстрации в американских городах по каким-то чисто локальным проблемам, это еще даже не верх безумия.

    Мотивация есть? Ее нет

    Организаторы этой кампании даже не задаются вопросом, а зачем все это России надо? Что, России мало повешенного на нее американскими властями хакерского скандала, вызвавшего настоящий "ледниковый период" в двусторонних отношениях? Хочется еще отличиться? Понятно, что это чисто риторические вопросы, тем более, что в Москве до сих еще называют американцев – несмотря на все их фокусы – "партнерами", а, значит, на что-то надеются.

    Шизофреников используют с дальним прицелом

    Тем не менее в американских электронных СМИ и социальных сетях, прежде всего фейсбуке и твиттере, идут шизофренические обсуждения того, что против США используется новейшее российское климатическое оружие. Причем делается это якобы с подачи… председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и по личному приказу президента России Владимира Путина, которые-де не послушали выступившего против этого 14 августа на заседании Совета безопасности России (которого в тот день не было) министра обороны Сергея Шойгу. Тут используется явный геббельсовский принцип: чем грубее ложь, тем ей скорее поверят. И некоторые, увы, – верят.

    Как утверждает, в частности, американское сетевое издание thelibertybeacon.com, "аномальная природа ураганов "Харви" и "Ирма" и возможность появления новых ураганов "Хосе" и "Катя" должны привести к возбуждению расследования, сыграл ли тут роль геоинжиниринг". По умолчанию всем понятно, что технологически и в плане политической воли способна на такое только вторая после США военная держава в мире – Россия. Издание Liberty Beacon также уверяет, что у России есть все возможности для создания "погодного" оружия, которое может уничтожить США и всю планету: "Ранее Россия едва не затопила Европу, устроив наводнения в Париже и Берлине, а теперь принялась за США".

    В общем, необходимо независимое расследование. Но где и когда вы видели такое, особенно в США? Так что ли расследовали события в Перл-Харборе или убийство президента Джона Кеннеди, списанные на тупость генералов и адмиралов и стрелка-одиночку? Ведь связь урагана "Катя" с Кремлем - это же так очевидно! Тут даже и не нужно никакого расследования!

    Ирма

    Американские электронные СМИ и блогосфера обвиняют в возникновении мощных ураганов, обрушившихся на США, Путина и Трампа. Фото: www.globallookpress.com

    Поэтому и трещат американские социальные сети: "Снова Путин! Теоретики "климатических войн" утверждают, что ураган "Харви" был создан искусственно, "направлен" на Хьюстон в качестве оружия "погодного терроризма". Или: "ЦРУ знает, что Россия превратила в оружие погоду, чтобы послать ураган атаковать Техас. Трамп должен быть подвергнут импичменту за сговор с путинским погодным оружием"!

    Судят по себе о других

    Почему американцы пишут и читают этот бред? Отчасти потому, что еще не забыт Новый Орлеан. Это когда неподалеку от эпицентра стихии в атмосфере распылялся йодид серебра, чтобы ослабить обрушившийся на крупнейший город Луизианы в 2007 году свирепый ураган "Катрина". Однако предотвратить трагедию с помощью собственного "климатического оружия" не получилось: почти весь город был затоплен, погибли почти две тысячи человек, экономический ущерб составил 125 миллиарда долларов. Приписать эту катастрофу Путину в голову тогда никому не пришло. Сейчас это "упущение" исправлено, тем более, что никаких выводов из той трагедии в США не сделали, и страна остается такой же беспомощной перед ударами стихии. А, значит, запрос на вражеские козни велик как никогда.

    Действительно, раздающиеся за океаном обвинения относительно причастности России к природным катастрофам, вмешательству в американские выборы напоминают подозрения в неверности жены со стороны изменяющего ей направо и налево и поэтому такого ревнивого мужа. Американцы давно вмешиваются в дела других стран всеми возможными способами – вплоть до неприкрытых интервенций, и они давно сами применяют за рубежом климатическое оружие. Поэтому и подозревают в этом других, ставя себя на их место. И заодно готовя моральное оправдание намечаемым конкретно против России гадостям.

    климат

    США применяли климатическое оружие во Вьетнаме и против Кубы для нанесения военного, экономического и политического ущерба. Фото: www.globallookpress.com

    Хотя даже сегодня некоторые эксперты (насколько искренне – другой вопрос) сомневаются, что климатическое оружие действительно существует, американцы уже полвека используют климат в качестве оружия против своих врагов по всему миру. И это не "конспирология" или фейк ньюс. С марта 1967-го по июль 1973 года США проводили в Северном Вьетнаме операцию "Попай", разработанную совместно Госдепом и Пентагоном. Ее курировал уполномоченный советник при президенте США по науке и технологиям Дональд Хорниг. Эта коварная операция проводилась во время сезона дождей – с марта по ноябрь. С помощью авиации в дождевых облаках рассеивался йодид серебра, что приводило к выпадению осадков в троекратном размере в нужном месте. В результате дамбы, которые не смогли разбомбить американские бомбардировщики, прорывали вышедшие из берегов воды вьетнамских рек, затапливались поля, что обрекало на голод миллионы вьетнамцев. Таким образом также выводили из строя недоступную во всех других отношениях "тропу Хо Ши Мина", по которой южновьетнамские партизаны снабжались с севера оружием и боеприпасами. За период войны на эти цели были израсходовано примерно 5,4 тысяч тонн йодистого серебра.

    Схожие технологии применялись США, по свидетельству экспертов, и для нанесения экономического и политического ущерба коммунистической Кубе, для которой американцы периодически организовывали то чрезмерно дождливые, то крайне засушливые сезоны.

    Вместо эпилога

    Как же полезно бывает узнать, как другие пытаются спрогнозировать ваши поступки. Как поступите вы, они на самом деле не знают, но обычно судят по себе. Поэтому тот факт, что в США упорно пытаются приписать России использование климатического оружия, это очень тревожный симптом и сигнал. Он означает, что американцы сами не прочь воспользоваться этим оружием для нанесения исподтишка коварного удара по России. Вот это-то и пугает больше всего.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 55 комментариев , вы можете свернуть их
    pawel pegow # написал комментарий 14 сентября 2017, 13:53
    Маккартизм на подъёме
    родион свидригайлов # ответил на комментарий pawel pegow 14 сентября 2017, 15:43
    россия - родина климатического оружия; она его ещё на наполеоне испытала
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    pawel pegow # ответил на комментарий родион свидригайлов 14 сентября 2017, 23:36
    И даже на татарах
    Сергей ПЕтрович # написал комментарий 14 сентября 2017, 14:54
    "американцы сами не прочь воспользоваться этим оружием для нанесения исподтишка коварного удара по России"

    Во всяком случае непонятные и не поддающиеся объяснению климатические явления на территории России, начиная с летнего пекла 2010 года и заканчивая "зимним" летом 2017, почему-то не расследуются на предмет возможного влияния на атмосферные процессы американской системы HAARP.
    А не мешало бы...
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Сергей ПЕтрович 14 сентября 2017, 15:04
    Ну да! Всё бросили...и побежали расследовать!
    Станислав Сальников # ответил на комментарий Владимир Данченко 14 сентября 2017, 15:16
    А то чо - некогда обворовывать нас станет, если будут рсследовать?!
    Алла Мироненко # ответила на комментарий Сергей ПЕтрович 15 сентября 2017, 08:58
    Например, по цунами в Тайланде...или пожаров в России...Некому расследовать. Разве они сами будут расследовать, объявив себя самой великой и могущественной страной мира?
    Пётр Фролов # написал комментарий 14 сентября 2017, 14:54
    Тут на днях была статья, что эти ураганы--работа американского проекта "HAARP". Это была статья американского же профессора.
    Алла Мироненко # ответила на комментарий Пётр Фролов 14 сентября 2017, 19:32
    Об этом давно и много говорят. Даже есть фильм ...
    Пётр Фролов # ответил на комментарий Алла Мироненко 14 сентября 2017, 19:34
    О чём ? О "HAARP" ?
    Алла Мироненко # ответила на комментарий Пётр Фролов 15 сентября 2017, 08:58
    Да. Поищите на Ю ТУБ...
    Пётр Фролов # ответил на комментарий Алла Мироненко 15 сентября 2017, 09:59
    Смотрел я этот фильм давно уже. Уровень развития науки и техники на сегодняшний день таков, что управление подобными делами невозможно.
    А вот климат Земли таков, что по территории США стабильно и регулярно гуляют торнадо и мощные штормы. Иногда их много и очень сильные. Иногда их мощь и частота падают. Людям свойственно придумывать себе страшилки. Адреналин, знаете ли...Достаточно мощный наркотик.
    Алла Мироненко # ответила на комментарий Пётр Фролов 15 сентября 2017, 10:06
    Дело не в адреналине. А в уровне технической оснащенности и практического применения открытий человечества.Другими словами- уровень науки и техники определяет нашу жизнь на Планете.
    Дмитрий Силаев # написал комментарий 14 сентября 2017, 14:59
    дома нужно строить из камня или на крайняк бревен, а не картона....тогда никакие ураганы не будут страшны.
    Oleg Chistik # ответил на комментарий Дмитрий Силаев 14 сентября 2017, 15:02
    А как тогда терминаторы сквозь стены ходить станут?
    Владимир Данченко # написал комментарий 14 сентября 2017, 15:00
    Причём здесь возрождение Великой России?! Климатическое оружие есть и у России (построено в СССР) и у Америки (Аляска) и кое где заныканое на огромной территории Америки. Климатическое оружие из космоса не найти, ибо оно из проводков, которые с воздуха не приметны. Генераторы излучения в многоэтажных подземельях, слой земли над территорией-оружием. покрыт толстым листом чистой меди...знай наших! Но строили это не едросы...едросы только всё разрушали. Чем хвалится!? Там ещё много чего интересного заныкано...например могут дать по мозгам...мало не покажется. отца с матерью навек забудешь...ядерное оружие по сравнению с "этим" просто детский лепет. В ушах писк, шум?! Значит подкрадываются уже к вам. Как известно наука против шума в ушах...бессильна!
    Алла Мироненко # ответила на комментарий Владимир Данченко 14 сентября 2017, 19:34
    Это сооб у меня есть под таким названием. А что не в тот разместила?
    Oleg Chistik # написал комментарий 14 сентября 2017, 15:01
    =США ИЩУТ В РОССИИ КЛИМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ=
    Да чего искать то? Это всё русские хакеры через взлом Пейсбука организовали!!!!
    эмма мишнева # написала комментарий 14 сентября 2017, 15:01

    Игры с погодой это палка о двух концах. Говорили, что аномальная жара в России в 2010 году - дело рук США. Тогда эта тема замалчивалась, желающих пообсуждать её тогда ещё на ссылка на mail.ru, беспощадно банили, хотя в то же самое время была опубликована в "Мире новостей" статья с разъяснениями наших военных экспертов, каким образом американцы управляют погодой, оправдывая свои эксперименты якобы изучением такого явления, как северное сияние. В этой же статье рассказано, как американцы устроили искусственную засуху в Испании, аннулировав таким образом их квоту на продажу зерна. Мой американский оппонент в ответ на мои обвинения в преступных играх его соотечественников с погодой резонно ответил, что Америка сама страдает от снежных бурь, наводнений и прочих погодных аномалий. А вот он и главный вывод - нельзя безнаказанно экспериментировать с погодой.

    Алла Мироненко # ответила на комментарий эмма мишнева 14 сентября 2017, 19:35
    Да. Тема не новая...Но вновь стала актуальной.
    vladimirnn nl # ответил на комментарий эмма мишнева 14 сентября 2017, 20:33
    "Маятник" или "Бумеранг" всегда возвращается, и больно бьет по неумному инициатору.
    Погодные "качели" к успокоению, то есть в предсказуемый цикличный режим, могут прийти только при отсутствии дополнительных к природным возмущений.
    "Исключительность" может быть и со знаком "-" например, по Задорнову...
    vladimirnn nl # написал комментарий 14 сентября 2017, 15:02
    Аляска - РУССКАЯ???
    Значит и HAARP управляется русскими хакерами!!!
    В 10-ом году инициировали "теплую погоду" в России, а под ее прикрытием - "Катрину" в США.
    А теперь натренировались - в РФ влажное теплое лето с большими урожаями, а в Америке разрушительные циклоны каких никогда не было...
    Владимир Данченко # ответил на комментарий vladimirnn nl 14 сентября 2017, 15:09
    Да! на Аляске все поголовно спикают на русском! Завидуют влажному тёплому лету в России...треская Ананасы круглый год.
    Валентина Валентина # написала комментарий 14 сентября 2017, 15:27
    Химтрейлы они используют, а не климатическое оружие и не только на своей территории, но и на нашей.
    И если из страха, эту проблему никто не желает поднимать, это не значит, что она отсутствует.
    stas rebrin # написал комментарий 14 сентября 2017, 15:41

    Недавние ураганы в США – дело человеческих рук и созданы установкой HAARP. Об этом заявил американский ученый Митио Каку. По его словам американский научно-исследовательский проект по изучению ионосферы и полярных сияний, известный как HAARP, несет ответственность за недавнюю волну ураганов.
    Каку заявил, что недавние уранагы в США имели искуственное происхождение, став результатом правительственной программы по изменению погоды, когда в небесах распылялись наночастицы, а затем они активировались посредством лазеров.... ссылка на maxpark.com

    Алла Мироненко # ответила на комментарий stas rebrin 14 сентября 2017, 19:38
    И это не первое их наступление на Природу...Испытания продолжаются. А вот к чему может привести, боюсь, можем не успеть и узнать...(:
    stas rebrin # ответил на комментарий Алла Мироненко 15 сентября 2017, 13:25
    Не надо рыть яму ближнему .. :)
    kapitan nemo # написал комментарий 14 сентября 2017, 15:46
    климат по любому спортили буржуины погоней за прибылями, наплевательским отношением к природе и безсильной наукой, думающей только о баблосах.

    капитализьм или климат !
    Михаил Афонин # написал комментарий 14 сентября 2017, 16:09
    а мы то вроде на них сваливали свои климатические проблемы
    Алла Мироненко # ответила на комментарий Михаил Афонин 14 сентября 2017, 19:39
    Думаю, что такие программы есть и у нас.
    Gennadij Moshchenko # написал комментарий 14 сентября 2017, 16:27
    В России и так который год и леса горят и наводнения каждый год. Предъяву надо предъявлять пиндосам!:)))
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Август Хеппийцик 14 сентября 2017, 18:32
    Василий Иванович белого привезли!
    Два ящика мне а остальные по взводАм!:)))
    antichubays 77 # ответил на комментарий Gennadij Moshchenko 15 сентября 2017, 15:40
    Встречаются на горке два танка — один израильский, другой палестинский. Стрелять смысла нет — успеют выстрелить оба и одновременно погибнут. Тут открывается люк и из израильского танка вылезает еврей:
    — Эй ты, палестинское дерьмо, дай дорогу — у меня в кабине инструктор из США сидит.
    Палестинец медленно открывает люк, высовывает голову и кричит:
    — Пошел на хуй!!!
    А потом наклоняется в люк и тихо так спрашивает:
    — Я правильно сказал?
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий antichubays 77 15 сентября 2017, 17:21
    :))) Спасибо посмешил. Но сказал конечно он правильно...наш человек!:)))
    Алла Мироненко # ответила на комментарий Gennadij Moshchenko 14 сентября 2017, 19:40
    Это было бы смешно, если бы не так грустно...
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Алла Мироненко 15 сентября 2017, 22:07
    Не стоит по поводу каждой неприятности грустить. Всё одно не исправишь!
    Анна Cуворова # написала комментарий 14 сентября 2017, 22:13
    Вот вы тут иронизируете..а это самое оружие есть как у нас ,так и у америкосов!!
    PSмы круче оказались..)))
    А если серьезно..не только вспышки на солнце наш климат дрессируют....
    Алла Мироненко # ответила на комментарий Анна Cуворова 15 сентября 2017, 09:01
    Мы не иронизируем, а констатируем.А в остальном Вы правы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1372 записи в блогах и 16350 комментариев.
    Зарегистрировалось 69 новых макспаркеров. Теперь нас 4948849.