Сибирь, Байкал для КНР. Оптом, недорого. Незаконный ввоз ядерных отходов.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иван Правдорубский написал
    0 оценок, 62 просмотра Обсудить (1)

    Как путинские воры на федеральном уровне в нарушение всех законов и норм, прикрываясь филькиными бумажками из московии, наплевав на экологию, уже который год разворовывают Сибирь и народные ресурсы.




    А так же незаконный завоз ядерных радиоактивных отходов из Германии, общей численностью около 600 тонн, где основной процент это гексафторид урана - шлаковая выработка, ввозимая с немецкой уранообогатительной фабрики в Гронау, и часть которого будет привезена в Ангарск.


    Статья об опасности перевозки и хранения гексафторида урана

    https://bellona.ru/2007/10/19/uchenye-ob-opasnosti-transportirovok

    Британская атомная компания BNFL, топливный отдел (A.Price, 1978):
    «Очевидно, что внезапный выброс большого количества гексафторида урана, если он будет подхвачен ветром, может привести к большому количеству жертв. Теоретически, при определенных погодных условиях смертельные концентрации могут установиться в радиусе 20 миль (32 км) от места выброса».



    Главный интерес тут, конечно, со стороны западноевропейской компании Urenco, которая просто стремится избавиться от собственных отходов, потому что в Западной Европе, для того чтобы утилизировать или даже просто хранить эти отходы, нужно было бы затратить несколько миллиардов евро, а в Россию это можно отправить за несколько десятков миллионов - выданных взятками.

    Поезд с отходами, сфотографированный на станции жд-сортировки на Урале


    Поезд с отходами, направляющийся в Сибирь транзитом из Германии, сфотографированный на станции жд-сортировки на Урале.

    Экологи из организации Aktionbundnis Munsterland gegen Atomanlagen обнаружили бумаги и одними из первых обнародовали то, что Urenco решила возобновить вывоз урановых «хвостов» в Россию, без каких либо официальных оглашений с обоих сторон.

    В распоряжении организации оказался официальный документ правительства немецкой земли Северный Рейн — Вестфалия, в котором об этом и говорится.

    Письмо-ответ экологам из министерства энергетики, с утверждением информации о договоре перевозки 600 тонн ядерных отходов в Россию.
    Письмо-ответ экологам из министерства энергетики, с утверждением информации о договоре перевозки 600 тонн ядерных отходов в Россию.



    Письмо-ответ экологам из министерства энергетики, с подтверждением информации о договоре перевозки 600 тонн ядерных отходов в Россию.





    Ранее, в прекращении поставок гексафторида урана в Россию в конце нулевых европейские экологи сыграли большую роль, они несколько раз даже ложились перед поездами, чтобы те не смогли тронуться с места.
    Сегодня пока не слышно о таких протестах в Европе. В России – тишина.

    Законодательством России запрещалось и запрещается ввозить радиоактивные отходы - 

    Федеральный закон от 11.07.2011 N 190-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "Об обращении с радиоактивными отходами и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изм. и доп., вступающими в силу с 16.07.2013 

    Статья 31. Особенности ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации радиоактивных отходов

     

    1. Ввоз в Российскую Федерацию радиоактивных отходов в целях их хранения, переработки и захоронения запрещен, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.

    Случаи , предусмотренные статьей - это ввоз отработанного ядерного топлива и отходов с обслуживаемых Российской Федерацией построенных за рубежом АЭС, или ввоз произведенного в РФ топлива и его возврат.

    Но в данном случае немецкие ядерные отходы "нашими" НЕ являются.

    Вот так - законом запрещено - но это ничуть не смущает путинскую воровскую коррумпированную власть, давшую негласное противозаконное разрешение на ввоз ядерных отходов.



    Распространяйте это видео.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 925 записей в блогах и 7563 комментария.
    Зарегистрировалось 14 новых макспаркеров. Теперь нас 5020875.