Космическая (Мистическая) История и Судьба России

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виталий Хлыновский написал
    1 оценок, 516 просмотров Обсудить (6)

     

    "Умом Россию не понять…" А почему?

    История России, как и любого другого государства, непонятна, если не видеть ее связи с Космосом. Что происходит, почему происходит, почему "хочешь как лучше, а получается наоборот", насколько предсказуемо будущее – все это для науки сложная задача. И академическая наука, и общественное мнение в основном пока что далеки от понимания смысла Истории, от философии Истории, от того, что История – далеко не цепь случайных событий. История для науки – описание прошедших событий. Но даже эта задача для нее часто невыполнимая. Оценки как исторических эпох, так и исторических личностей, которые эту Историю делали – часто полярно разнятся. Историки, или только называющие сами себя историками, лгут в основном по двум причинам – по незнанию, или из корыстных побуждений, думая извлечь из вранья какую-то выгоду для себя, или по обеим причинам. Эти историки не видят будущего, потому что не видят главного, что оказывает влияние на исторические процессы. Поэтому История пока что делается по принципу проб и ошибок, когда люди поступают так, как кажется правильным, а потом удивляются, что получается совсем другое. Пока что История человечества есть хождение по замкнутому кругу почти на одном уровне. И так будет до тех пор, пока люди не выйдут на понимание смысла происходящего, не зададут себе вопросы: в чем смысл происходящего? для чего мы живем? Ну и другие.

    История пропитана действующим в ней духом, об этом уже много сказано, история человечества есть часть космической истории. Н.Бердяев говорит: "Не история человечества есть часть истории природного мира, а история природного мира есть часть истории. В истории, а не в природе раскрывается смысл мировой жизни. Источники философии истории заложены не в греческой философии, а в Библии" (Н.Бердяев, "Смысл истории"). Я уже говорил об Универсальных законах Истории, в соответствии с которыми происходят исторические процессы, и иначе происходить не могут. Потому что существует Космический план в отношении человечества, и он меняться не может. Меняются только задачи, которые ставятся перед человечеством по мере его развития. При этом люди всегда знали о своей связи с Высшей Реальностью, всегда были люди, которые эту связь лучше чувствовали и которые помогали всем людям поддерживать эту связь. Считается, что человечество в историческом пути развивается. На самом деле это сложный процесс, и одновременно с научно-техническим развитием происходит отрыв от единства с Космосом, от своих корней. И в этом – причина проблем человечества.

    Историю и Судьбу России невозможно понять, если не видеть ее связи с Космосом. А если видеть связь с Космосом, то видны ответы на многие вопросы Современности. Становится понятным прошлое, видно – в общих чертах, в главном, и будущее.

      

    Идеология

     Может ли вообще быть создана идеология, отвечающая потребностям современности и даже с притязаниями на окончательную рациональную форму общества? Кажется, что нет, как могут в этом убедить реалии мира, в котором мы живем, полного противоречий и проблем. И если оглядываться назад, думать, что бытие определяет сознание, исходить из соображений эгоизма и считать, что человек произошел от обезьяны, то можно прийти к такому выводу.

    На самом деле история, какой она должна быть, разумная история еще даже не началась, существуют универсальные законы истории, в соответствии с которыми и происходят исторические процессы. Надо только эти законы узнавать и жить в соответствии с ними долго и счастливо. Реалии мира, о которых говорилось выше, есть не только одностороннее видение исторической реальности, но и незнание главного.

    Идеология – это система взглядов, представлений о реальности, о человеке и его месте в Мироздании, об отношениях между людьми и направлении развития человечества. Идеология есть обоснование основных направлений жизни человеческого общества. Идеология должна строиться на основе верного представления о реальности, места человека в этой реальности. Именно из-за неверного представления о ней люди не могут выбраться из большого количества проблем, все время – тысячи лет! – хотят как лучше, а получается чаще наоборот. История, которая должна быть восходящей прямой, есть поэтому хождение по замкнутому кругу почти на одном уровне. А если и происходит развитие, то в основном на научно-техническом уровне. Причина проста: люди обычно, когда строят свои планы, руководствуются эгоизмом, часто не только как "своя рубашка ближе к телу", а и готовы отобрать у другого последнюю. 

    Мудрость находится в Духовных Первоисточниках Руси, Запада и Востока, которые и даны примерно в одно время ("Осевое время", К.Ясперс), и содержат одни и те же Знания о Мироздании и его Законах, о человеке и цели его жизни и др. И если мы без предубеждения и религиозных рамок будем читать их, то станет понятно, что изобретать ничего нового не надо. Более того, люди в основном только тем и занимаются, что придумывают что-то свое, отличное от того, что говорится в Первоисточниках, а потом удивляются, когда происходят то катастрофы, то революции, то войны. А объясняется все очень просто: человечество не появилось случайно на Земле, а создано с определенной целью, и Духовные Знания даны ему для безопасной жизни.

    Настоящая духовность не имеет к религии никакого отношения, зачастую, хотя и не всегда, религиозность и духовность – понятия противоположные. Бог создал человека по Своему образу и подобию, а человек создал Бога по своему образу и подобию, и этот образ вышел настолько непривлекательным, что человек отвернулся и от Бога, и от Его Учения, сам себе придумал "мораль и нравственность" и в соответствии с ней натворил столько зла, что не знает как из него выбраться.

    Настоящая духовность происходит от единства с Вселенной и проявляется через сотрудничество, взаимопомощь, участие в общих делах, заботу о других, развитие в его верном понимании. Вечные для всего человечества ценности – одни и те же, и они не меняются и не могут меняться, потому что не может меняться Цель создания человека и Человечества. Меняются только задачи, которые ему ставятся в зависимости от его уровня развития.

    И если существует необходимость построения современной идеологии, то она должна строиться на основе существующих и одинаковых для всего человечества Основах Бытия. Такая идеология должна считать все человечество как единое целое. Любая другая, построенная на другом основании, на эгоизме, не может быть лучше. Она должна быть основана на бесклассовом обществе, на равноправии всех людей, независимо от национальных и других различий, на гарантии их прав и свобод – при обязательном условии духовного роста общества в его верном понимании. В душе (в подсознании) каждый человек стремится к воплощению высших идеалов добра и справедливости. При верном их понимании всегда совпадают интересы личности, общества и государства. И если в основе западной демократии, основанной на материальных ценностях – обычно противостояние различных слоев общества, то в основе бесклассового общества – вначале по преимуществу их сотрудничество, а по мере развития общества – полное или практически полное сотрудничество. И только такое устройство общества, основанное на сотрудничестве, гармонии с Космосом, и может быть принято за окончательную форму правления.

    Идея построения идеального общества постоянно занимает умы людей, потому что эта идея, идея справедливого и свободного общества без насилия и боли, находится в подсознании каждого человека – что это возможно и что это лучше для всех. И попытки построить такое общество время от времени предпринимаются, но пока что эти попытки заканчивались неудачно. Но причина не в том, что такое общество не может быть построено, а в том, что не вполне верно была определена цель.

    Могут ли мечты об идеальном государстве стать реальностью? Не только могут, а должны стать реальностью, и в этом интересы Вселенной и каждого человека полностью совпадают. Чтобы эти планы стали реальностью, людям, в череде множества своих дел, нужно предусмотреть нравственно-этическое развитие общества. Причем, чем больше планы общества, человеческие отношения находятся в гармонии с Вселенной, тем в большей степени идет помощь человеку от Высших сил. Для этого человеку нужно знать свое предназначение на Земле и стараться жить в соответствии с этим знанием. При таких условиях, при постоянном развитии общества идеальное государство не будет утопией, а станет естественной реальностью. В таком обществе не будет принуждения, общество будет управляться как бы само собой, а государство, вместе с различными своими задачами, направляет и, в случае необходимости, поправляет устремления людей.

    Сейчас, как считают, не хватает идей, способных объединить общество, хотя поиск этих идей продолжается. Создание идеального общества может быть и должно быть этой идеей. И это будет настоящая государственная идея, достойная человека, и где человек в максимальной степени сможет реализовать себя. Помощь Вселенной таким людям, такому обществу, такому государству гарантирована. А значит, гарантирована интересная жизнь для всех.

     

    Космическая История России – это:

    1. История без фальсификаций: "История есть марш Бога через мир" (Гегель).

    2. Знание Смысла Истории, Философии Истории.

    3. Правильное Планирование и Построение Будущего на основе объективно существующих Законов Космоса, частью которых являются Законы Истории.

    4. Хотели как лучше – и получается как лучше.

    5. Лучше для всех – это лучше для каждого.

     

    Основа для составления Космической Истории России:

    1. Новая Наука (Полное Знание, Наука будущего), Универсальные Законы Истории.

    2. Разумная, достоверная, обоснованная информация по теме.

    3. Все проблемы человечества есть следствие незнания или игнорирования Законов Космоса. Нужно преодолеть не столько внешнего врага, сколько внутреннее тёмное начало в себе, очистить душу от нравственной грязи.

    4. Строитель Будущего – Гомо Моралис, Человек Нравственный.

     

    Смысл истории

    "Нет, не руины Запада я разглядывал, сидя в моем каирском поезде, но что-то гораздо более глубокое, в чем был сокрыт Секрет жизни или смерти, который надо было вырвать, чтобы не пасть подобно Спартаку в тысячном бесполезном восстании". (Сатпрем, "Бунт Земли").

    Сколько уже было революций, почему ни одна пока что не решила тех задач, которые перед ней  ставились? Что-то очень важное ускользает от нашего внимания. Войны не запроектированы Высшим Разумом, создавшим Человечество, войны есть результат неверного выбора человека, продиктованного как эгоизмом, так и неверным представлением о реальности, в первую очередь незнанием своего предназначения и цели жизни.

    Происходящее в России, и не только в России, должно быть объяснено с точки зрения смысла Истории, философии Истории. Сейчас известно только, что нет ничего случайного, и что История происходит по космическому Закону и иначе происходить не может. "Война не есть источник зла, а лишь рефлекс на зло, знак существования внутреннего зла и болезни. Такова природа всякого материального насилия – оно всегда вторично, а не первично" (Н.Бердяев, "Судьба Росии"). "Война лишь проявляет зло, она выбрасывает его наружу. Внешний факт физического насилия и физического убийства нельзя рассматривать как самостоятельное зло, как источник зла" (Н. Бердяев, там же).

    Во время различных переходных периодов, исторических переломов возрастает количество людей, изучающих оккультизм и философские учения. Н.Бердяев говорит, что "катастрофические моменты истории особенно благоприятны для построения философии истории". И наоборот, спокойная обстановка в стране считается менее благоприятной для размышлений, для выводов, для построения мировоззрения. Как практическая необходимость способствует значительному продвижению отдельных отраслей знаний, так и необходимость поиска выхода из острых исторических ситуаций способствует поиску смысла происходящего. Без поиска и нахождения этого смысла человечество живет и действует методом проб и ошибок.

    Цель жизни человека формулируется так: мы приходим в этот мир для того, чтобы учиться отличать добро от зла и не делать зла, совершенствуясь таким образом для того, чтобы строить нормальную жизнь, нормальное человеческое общежитие, благоустроенное для всех независимо от положения, национальности и других, придуманных человеком "различий". Такому народу, идущему по пути развития, невозможно сделать зло, такой народ невозможно уничтожить, потому что он находится под защитой Космических Сил. В наше время это можно понять. А поняв, нормально жить в нормальных условиях. И знать, что невозможно сделать кому-то зло без того, чтобы оно не вернулось к его автору.

     

    Говорят, что родилась новая наука – математическая история, и что будто развал СССР в 1991 году был предсказан. Но все земные законы действуют, пока не действуют Высшие законы. А когда действуют Высшие законы, энергии которых намного выше, тогда земным не остается места.


     

    Борьба с коррупцией

     

    Что делать с коррупцией? Говорят, что она есть везде и всегда была и что бороться с ней бесполезно. Но это – если оглядываться назад. Если смотреть вперед и задать простой вопрос – а как на самом деле, то ситуация выглядит по-другому.

    Чем люди отличаются друг от друга? Наука различает первую и вторую сигнальную систему, считая вторую вершиной эволюции, готовым продуктом. Но целители называют второй уровень "разумным животным", имея в виду, что человек на этом уровне еще живет по эгоизму: "бери от жизни все" и др. Человек на этом уровне – как пробка в проруби, он делает как кажется правильным, а потом говорит, что хотел как лучше, и в основном занят тем, что создает сам себе много проблем.

    Коррупция – именно через нее люди создают сами себе больше всего проблем, это можно увидеть, если учитывать реальность перевоплощения и Закон кармы. В общем о действии Закона кармы можно сказать: что делает человек в этой жизни – то сделают в следующей жизни с ним. А если человек сделал очень много зла, то сможет ли он отработать его? Авторы пишут, что после тяжелой жизни на Земле, про которую говорят, что человек прошел семь кругов ада, люди выходят очень слабыми. И карму не отработали. Значит, и следующая жизнь должна быть не лучше. Выдержит ли душа?

    Души некоторых людей, сделавших много зла, уничтожаются, об этом пишут разные авторы. Можно предположить, чьи души живущих сейчас могут быть уничтожены. Что такое миг в жизни одного человека? Таким же мигом является одна жизнь человека в вечности. Но за эту жизнь, за этот миг некоторые из гомосапиенс, не давая себе за всю жизнь труда "включить" по минимуму мыслительный аппарат и задать простой вопрос: "а как на самом деле", успевают сделать самим себе столько зла, которое даже отработать невозможно.

    Все же – есть ли у таких людей шанс избавиться от этой проблемы? Может ли что-нибудь сделать человек, решивший избавиться от этой созданной самому себе проблемы?

     

    Есть единственный способ, как выйти из этого порочного круга проблем – надо выйти из порочного круга мышления, в котором человечество все время своего существования находилось и до сих пор находится.

    Сейчас пришло время прекращения ВСЕХ войн и конфликтов, ввиду их полной бесперспективности. Невозможно причинить кому-то или чему-то зло, не получив в ответ то же самое. Какой смысл вредить себе? Сейчас это – предмет достоверного знания. Это можно узнать также из опыта исторического, и с помощью некоторых существующих сейчас методов исследований. ЛЮБОЕ преступление, ЛЮБОЕ злодейство ЛЮБОГО человека против другого человека, против общества изначально обречено, потому что бумерангом ВСЕГДА возвращается к нему самому. Совсем немного надо и времени, и сил, чтобы убедиться в этом. И человечеству, и каждому человеку – лучше выйти из порочного круга проблем, став на путь развития – это уже гарантирует ему отсутствие войн и конфликтов. Так будет лучше для всех.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Виталий Хлыновский # написал комментарий 4 сентября 2011, 06:01
    ссылка на gidepark.ru
    История: Будущее не остановить: все идет по Плану… Высшему

    ссылка на gidepark.ru
    История: Универсальные Законы Истории

    ссылка на gidepark.ru
    Творца-то я и не приметил, или Трест, который лопнет

    ссылка на gidepark.ru
    История: Окончание ВСЕХ войн и конфликтов

    ссылка на gidepark.ru
    Никто не хотел умирать

    ссылка на gidepark.ru
    Перевоплощение: Гомо, сапиенс на 3-5%

    ссылка на gidepark.ru
    Предназначение человека. Для чего мы живем?
    Борис Попов-Веденисов # написал комментарий 5 сентября 2011, 11:15
    Как историк, могу сказать что Вы на правильном пути.
    Виталий Хлыновский # ответил на комментарий Борис Попов-Веденисов 5 сентября 2011, 15:46
    Спасибо, Борис, мнение историка особенно важно для всех в таком вопросе.
    "История насквозь пропитана действующим в ней духом, на нем держится весь ее каркас. Не осознав этого, историк обречен на сизифов труд - любое его умственное построение, основанное на сделанной им подборке фактов, обязательно будет разрушено другой подборкой, сделанной его оппонентом" Ю.Воробьевский

    Сизифов труд - мы им занимаемся уже тысячи лет, и будем заниматься до тех пор пока не поймем смысл Истории, да и вообще смысл бытия, и не начнем жить в соответствии с Космическим законом, в основе которого - сотрудничество, мир, развитие
    Борис Попов-Веденисов # ответил на комментарий Виталий Хлыновский 5 сентября 2011, 21:01
    Если вспомнить притчу о слоне и слепцах, то можно сравнить каждого профессонального историка с тем же слепцом, который, ощупав, например, хвост слона, утверждает что слон похож на змею. Общая картина ускользает от узких сециалистов.
    Ceргей Сорoкин # написал комментарий 5 сентября 2011, 11:25
    //Есть единственный способ, как выйти из этого порочного круга проблем – надо выйти из порочного круга мышления, в котором человечество все время своего существования находилось и до сих пор находится.// С этой фразой согласен. Вопрос как выйти из порочного круга?
    - не противление злу насилием?, Убить дракона в себе? По моему, это не верный путь. Только "война" с "кровавыми разборками", с ложью и лживой идеологией правящей элиты.
    Виталий Хлыновский # ответил на комментарий Ceргей Сорoкин 5 сентября 2011, 15:57

    "Вопрос как выйти из порочного круга?"

    Есть разные способы
    - Сказано: спасись сам - вокруг тебя спасутся тысячи.
    - Распространять верную информацию, и здесь может быть буквально каждое слово на вес золота.

    ссылка на gidepark.ru
    Эгрегор России

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1067 записей в блогах и 9174 комментария.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5020687.