Тайны мира Анны Чапман

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Шаповалов перепечатал из corpuscula.blogspot.com
    0 оценок, 222 просмотра Обсудить (0)
    Возвращаясь к Анне Чапман. Я так понимаю, во всемирной истории аферизма Чапман должна занимать одно из первых мест, хотя вообще таких персонажей разных уровней - пруд пруди. Вся её биография - это нескончаемый поток вранья, где каждый пункт или идиотичен, или неподтвержен, а в конце концов, опровергнут. Русская Вики здесь более дотошна по части собранных ссылок, чем англоязычная и лента.ру. Конечно, такие анекдотичные детали, как "За годы юношества Анна Кущенко успела поучиться в разных местах[9]: она училась в волгоградской гимназии № 11, где её одноклассницей была олимпийская чемпионка Елена Слесаренко[16]; с 1996 по 1997 годы — в волгоградской гимназии художественно-эстетического профиля — единственной в России гимназии для детей, больных сколиозом", мы уж пропустим, хотя это грандиозные достижения. 

    Почему-то в ряде "биографий" настаивается, видимо, со слов самой Чапман, что школу она таки закончила в Москве. Простим ей провинциальные детские амбиции. Дальше РУДН. Вот тут в английских таблоидах (и в англо-Вики) пишут "закончила Московский университет", полагая, что университет в Москве один, а такая странная штука, как Университет Дружбы Народов, им в голову не приходит. Плюс они еще и добавляют, что она закончила его с отличием. Русские источники про подобные отличия ничего не знают. 

    Зато родные СМИ пишут, что её муж, несчастный этот Алекс Чэпмэн "сын крупного бизнесмена". Не знаю, чей он там сын, но образование у него public school, которую он покинул в 16 лет. Под "сотрудником звукозаписывающей студии" подразумевается, видимо, что после школы он сидел с приятелем в гараже, где они писали музыку на компьютере. Терять ему в 21 год было нечего и он потащился за Анной Кущенко в Москву. Где она его приспособила репетитором - английскому языку учил желающих (вы верите в занятия с "носителем языка"? Продолжайте). 

    После окончания РУДН они переехали в его лондонскую халупку. Правда, её папа, шпион-дипломат в Зимбабве, оплатил им 2 недели медовго месяца в Египте с заездом к нему в Зимбабве. В Лондоне Чапман-Чэпмэны открыли странный бизнес, который некоторые западные источники называют "благотворительным фондом", а по сути они из дома переводили деньги зимбабвийских гастарбайтеров в Зимбабве через подставные счета. Что-то вроде вьетнамского переговорного пункта - помните, в нулевые был такой рспространенный вид деятельности? 

    Дальнейшее перечисление мест работы Анны Чапман является аттракционом с полным его разоблачением. Она выдавала себя за близкую подругу Уоррена Баффета, за важную шишку в Barclays и в хедж-фонде Navigator, но подтвердить это не удалось. Разве что выяснилось, что три месяца в "компании Баффета" она провела в должности секретутки. И, наконец, она открыла для себя занятие, которое среди московских пиарщиков и всех, кто связан со светской жизнью, называется "халявщик". Это люди, которые живут тем, что проникают на все доступные светские мероприятия. Низший слой халявщиков ворует еду со столов и таскает подарочные пакеты. Высший, более креативный - выдает себя за важных лиц. Мне показалось, что это люди не совсем здоровые психически, поскольку их патологическое вранье никакой практической пользы им не приносит, разве что занять без отдачи деньги у какого-нибудь лоха или оттрахать провинциальную девицу из таких же халявщиков. Но я могу ошибаться. Короче говоря, Анна Чапман затесалась в тусовку бывших соотечественников - лондонских изгнанников и страдальцев. И поняла, что в России лохов и денег огромное количество. 

    В конце концов, она открыла в Москве интернет-компанию и запустила "вертикальный поисковик по недвижимости", который она оценвала в миллионы долларов. На самом деле они перетаскивали в свою базу данные с других сайтов. Но что говорила тогда сама Чапман в интервью:

    Я, конечно, как любой житель Великобритании и представитель молодежи, не мыслила жизни без интернета и была его "продвинутым" пользователем, но не знала даже основ программирования или системного администрирования, я впрочем до сих пор не возьмусь нарисовать что-то мышкой… О недвижимости я знала столько же, сколько любой человек, которому приходилось снимать жилье или подумать о покупке собственной квартиры. Знала я немного, зато желание приобрести недвижимость ютилось во мне уже давно. 

    Пассаж напоминает популярные американские макро "Умная тёлка из Фейсбука" - фото какой-то дурынды на знакомом кислотном фоне с надписями типа "Я хакер! Я могу поменять статус в фейсбуке". Кстати, в том же интервью Чапман говорит о своем знакомстве с веб-сторительством "Такое же исследование позже в Москве я сделала, будучи студенткой, пишущей дипломную работу на тему портала недвижимости." РУДН она закончила в 2003, за портал взялась в 2006. Я не хочу знать, где и что она еще наврала, и закончила ли она хоть что-нибудь. 

    Про её непутевого бывшего мужа наши пишут "занимается психиатрией", а западные - trainee psychologist, стажер-психолог. 

    Дальше Нью-Йорк, опять какие-то махинации и, наконец, шпионаж. "Шпионством" она занималась всего полгода и лоханулась, взяв у агента ФБР, сказавшего ей по-простому, что он её куратор, фальшивый паспорт. Вот тут она струхнула и позвонила папе и какому-то товарищу по службе. Папа сказал "Срочно сдай паспорт в полицию и прикидывайся валенком". Что она и сделала. Шпионаж ей припаять не удалось по причине её полной несостоятельности, но её и еще таких же недотеп выперли из страны. 

    А тут она сразу герой и член "общественного совета молодежного движения "Молодая гвардия "Единой России", где отвечает за патриотическое воспитание. Тот факт, что Анна Чапман очень расстроилась, когда её лишили британского гражданства, она вообще хотела вернуться в Англию, младогвардейцев не смутил. Как и то, что она пыталась продать свою историю и право экранизации в Штатах за 250 тысяч долларов. Очень патриотичненько. 

    Но это всё была муть голубая. Жир-то вот где:

    "Анна Васильевна Чапман действительно работает в ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» с 1 октября с.г. в должности советника президента Банка по инвестициям и инновациям. В наш Банк Анну Васильевну привели весьма интересные, на наш взгляд, темы, касающиеся инноваций в сфере информационных технологий (А.В. Чапман в данный момент работает над книгой о новых возможностях интернет-ресурсов). Заслуживает всяческой поддержки и культурологический проект госпожи Чапман А.В., связанный с освоением космического пространства. Следствием чего и явилась недавняя поездка Анны Васильевны на Байконур."

    И вот уже границы разумного перейдены в интервью с директором по информационной политике этого Фондсервисбанка:

    Мы вместе были на космодроме, и когда мы объезжали стартовые площадки, она объяснила все очень просто: когда мы, люди, задумываемся о том, что ждет Землю в ближайшем будущем, мы не можем отмахнуться от таких проблем, как астероиды, которые летят в сторону земли, от метеоритных дождей, других факторов, которые влияют на нашу цивилизацию.

    Со своей стороны отмечу, что угроза астероида, который летит к Земле, реальна. Есть даже несколько программ, разработанных космическими агентствами и предложенных мировому сообществу, о том, как избежать реальной угрозы уничтожения цивилизации на Земле. Также сейчас существует несколько планов по освоению Луны ― создания там кластеров, то есть поселений, проекты по пилотируемым полетам на Марс.

    Для Анны Васильевны это очень интересные темы, которые она давно изучает. И ее проект, в частности, связан с тем, как выйти из ситуации с этим астероидом с наименьшими потерями и как человечество может развиваться, если потребуется использовать для борьбы с подобными явлениями околоземную орбиту, возможности международных космических станций, международного сообщества. В своей работе она моделирует различные ситуации.


    После этого у меня уже нет никаких слов. Дальнейшее - молчанье. 

    Анна Чапман защитит нас от астероидов. 

    Говорю же - конец света. Петрик отравился собственной фильтрованной водой от зависти. 

    Она уже три спутника с неба обрушила и загубила систему Глонасс. 

    Скупайте соль!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Я согласен
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 2007 записей в блогах и 25526 комментариев.
    Зарегистрировался 761 новый макспаркер. Теперь нас 3508278.