Возвращение ГОСУДАРСТВА!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Лафет написал
    0 оценок, 1065 просмотров Обсудить (12)
    В России ЯВНО действуют деструктивные силы по разрушению нашей страны, копируя западный тип государства. Такой вывод делается после прочтения книги Паршева А.П."Почему Россия не Америка".
    Теорема Паршева формулируется следующим образом: При совершенной конкуренции за капиталовложения при прочих равных условиях Россия всегда будет в проигрыше по причине наличия такого неустранимого фактора как холодный климат, где прочие равные условия должны быть равны - количество капитала, квалификация рабочих, инфраструктура, ментальность... Тогда теорема, а точнее закон Паршева сработает.
    Теорема(задача( дилемма)) Паршева имеет решение в современных реалиях для России только в рамках НОВОЙ государственной парадигмы, где экономический каркас государства формируется на новых приципах и строиться на обязательных страховых выплатах за сервис государства, а не на НАЛОГах. Т.е. перейдя к новой государственной парадигме за счет экономии на дублировании расходов в демократиях, мы можем устранить в конкуренции фактор, о котором говорит Паршев.
    В результате мы получаем удешевление общественного продукта за счет экономии на страховых выплатах частным компаниям в демократиях. Мы объединяем страховку и налоги в одном.
    Но...
    мы и восстанавливаем нравственную основу государства, уходя к сервису государства от налога как ПОЖЕЛАНИЯ ДОБРА БЛИЖНЕГО.

    Далее, приватизируя банковский сектор и переходя к накоплению капитала в рамках нации-корпорации (вульгарно назовем "общак"), минимизируем в общественном продукте расходы на ссудный процент. Учитывая, что банки неэффективны в кризис:
    "...Характерной особенностью понижательной волны К-циклов является стагнация банковской системы. Фактически ни в 1930-х, ни в 1970-х гг. банковская система не работала ни в одной развитой стране мира. На эту особенность недавно в своей статье обратил внимание известный американский экономист Джеймс Гэлбрейт. Он сделал вывод, что ожидать восстановления работы банковской системы США в ближайшие годы нет никаких оснований, т.к. нельзя «ликвидировать тромбы в финансовой системе», о наличии которых говорят многие экономисты. Финансовая система – это не «труба», а кредит – это не поток, свободному течению которому препятствуют «финансовые тромбы».
    Кредит – это договор между банком и заемщиком, в котором заемщик хочет получить деньги на свое развитие, а банк хочет, чтобы эти деньги к нему обязательно вернулись назад, да еще с хорошим доходом. Но в условиях кризиса, обесценения капиталов и падения массового спроса в мировой экономике невозможно удовлетворить эти желания одновременно. Нужно или не давать кредиты, или заранее предполагать их массовые невозвраты, а следовательно, в качестве страховки повышать процентные ставки и максимально ужесточать условия кредитования. Поэтому банковская система и в России, и в США до перехода к повышательной волне будет неизбежно стагнировать.
    Нас ожидает новое падение нефтяных цен....."Margin calls не за горами.Александр Айвазов. http://www.apn.ru/publications/article21798.htm.  

    Далее,
    учение В.И.Ленина о государственно-монополистическом капитализме устарело. Инфраструктура государства должна быть конкурентная в ценах по отношению к другим странам. Задача стояла и стоит в том, что НЕОБХОДИМО УВЕСТИ ВЕСЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ БИЗНЕС НА СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ ЧЕРЕЗ ЭФФЕКТИВНОСТЬ В ЦЕНАХ ИНФРАСТРУКТУРЫ и СЕРВИСЕ САМОГО ГОСУДАРСТВА. В ЭТОМ СОСТОЯЛА И СОСТОИТ ЗАДАЧА МОДЕРНИЗАЦИИ!

    Весь мир живет в феодализме под покровом и декларации о новых экономических отношениях: либерализме, демократии и т.д. А суть: феодализм! Феодал - класс чиновников, крупных собственников и банковский капитал.
    Нужно сделать следующий шаг в общественном развитии к новой госудрственной парадигме и к этому шагу СССР нас подготовил. Этот шаг есть нация-корпорация-государство. Когда я говорю о нации-корпорации-государстве, то я говорю о государственном образовании экономически более эффективном по отношению к демократическому государству,
     
    Источник: Данные CIA, расчеты WOC
     
    т.е. не о диктатуре (коммунистической, фашистской, национал-социалистической и т.д., что является обратной стороной того же демократического государства), а более высоком уровне государственного устройства.
    1.  Я не говорю о том, что необходимо опять ВСЁ поделить и национализировать. Я говорю о том, что необходимо поставить всё с головы на ноги. Мы говорим о эффективном государстве, эффективном собственнике , эффективном работнике:
    1) В рамках существующей государственной парадигмы ничего решить нельзя.
    2) Каждый должен заниматься своим делом: Предприниматель Прохоров пахать на новый Куршавель и новых девочек, а его работники пахать на него столько сколько он захочет или пусть ищут новую работу и так везде.
    3) В период стагнации глобального рынка выживет то государство, которые обеспечит лучшие условия для бизнеса, а не для работника.
    4) Если в стране предприниматель не найдёт работников, которые согласяться работать на его условиях, он может завозить вагонами рабсилу из-за рубежа.
    5) Цель введения мной гражданства-акционерства, обеспечить минимум для тех, кто неспособен выдержать необходимый ритм работы в современных условиях, при этом данный ритм должен быть как на предприятиях частного бизнеса, так и предприятиях государства-корпорации.
    6) Короче, танцуют все!
     
    2. Для развития общества, российского государства назрела необходимость НОВОГО СПРАВЕДЛИВОГО ПОРЯДКА, отвечающего современным экономическим реалиям и чаяниям обычных людей и отвечающего зрелости человечества.
    Порядка опирающегося на национально ориентированную элиту, с не компрадорской буржуазией с её оффшоризацией и ориентацией на ЗАПАД, а НАЦИОНАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ, действующий в ИНТЕРАСАХ РОССИИ и её народа и повторюсь:
    1) Заниматься восстановлением собственного производства, которое не конкурентно китайскому по соотношению цена/качество, бесполезно и даже преступно с точки зрения экономической безопасности страны. Достигать социального мира в стране за счет поддержки и развития неэффективных производств это оттягивать социальную катастрофу.
    2) введение гражданства-акционерства в измененной государственной парадигме(нация-корпорация-государство) дает минимальный доход для выживания людей(типа АВТОВАЗа - продукция которого никому не нужна) и моногородов и защиту от возможного варианта подобного Косово(уже миллионы китайцев на Дальнем Востоке).  
    3) закрытие или сворачивание производств через прекращение финансирования, которые не эффективны по отношению к китайским товарам.
    4) создание на Дальнем Востоке своего Китая с привлечением дешёвой силы и привлечением населения из Центральной России силы в качестве мастеров и надсмотрщиков. Это глобальное российское преимущество перед всем миром. Гражданство-акционерство даёт защиту от Косовского варианта.
    5) через сервисное государство, построенного на не уплате налогов а на платном сервисе на страховой основе(что является основой для построения современного государства), создание благоприятных условий для бизнеса и через финансовые структуры государства-корпорации на паритетных началах финансировать частный бизнес(50 предпр-лю, 50 государству - как вариант). 
    Россия своего рода мировой оффшор, необходимо решить проблему уклонения от налогов. Переход на уплату страховых платежей за услуги государства законный путь решения проблемы.
    6) Наличие армии, ядерной триады позволяет нам проводить эту политику, так весь мир "запищит" разрушаясь, например: обсуждение в Европе возможного дефолта Греции, Испании и т.д.!
    7) Создание эффективного транспортного коридора с дальнего Востока в Центральную Россию. Спрос на товары есть, но он ушёл в более дешевый сегмент.  
    8) В результате мирового кризиса и стагнации в экономиках таким спрос будет возможно в ближайшие десятилетия. Европе и не только нужны дешёвые товары. Частный бизнес имеет пределы - это инфраструктура страны. При достижения более 50 процентов рынка выкуп государством -корпорацией как инфраструктурного бизнеса.

    3. Т.е. стоящая задача:
    социальная мобилизация общества на основе нового справедливого порядка. Создание экономически эффективного государства конкурентного по отношению к другим государствам на основе правильного понимания того, что есть модернизация самого государства, назревшая в обществе с 1971 года!
    НАМ НЕОБХОДИМО УВЕСТИ ВЕСЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ БИЗНЕС НА СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ ЧЕРЕЗ ЭФФЕКТИВНОСТЬ В ЦЕНАХ ИНФРАСТРУКТУРЫ. В ЭТОМ СОСТОЯЛА И СОСТОИТ ЗАДАЧА МОДЕРНИЗАЦИИ!  

    4. ИТОГ: никакой ХАЛЯВЫ, очень жесткая конструкция. 

    И повторюсь, СУТЬ ДЕМОКРАТИИ:
    Под декларацией о эфемерной "свободе" производиться масштабная приватизация ВРОЖДЕННЫХ ФУНКЦИЙ ГОСУДАРСТВА в интересах определённой группы людей и не более. (Россия. Третий путь. МАНИФЕСТ. http://gidepark.ru/community/1039/content/960490. Владимир Лафет.)
    Т.е. страхование есть основа для организации экономического каркаса новой государственной парадигмы.
    И если государство вернет себе страхование как основу платного сервиса, а не налоги, то НОВАЯ РОССИЯ вернется в МИР в новой силе и могуществе!

    О нации-корпорации-государстве в 3-х словах:
    1. каждый есть хозяин(собственник) своей страны по праву рождения.
    2. каждый имеет право на доход от экономического фукционирования своей страны.
    3. государство оказывает гражданину(каждому) сервисные услуги на страховой основе. 
    Основа стабильности общества - средний класс.
    Основа современной экономики - потребительский спрос.
    Через российскую нацию как нацию-корпорацию с гражданами-акционерами нации-корпорации-государства России МЫ РЕШАЕМ ЭТИ 2 ВОПРОСА, т.е. создаем стабильность в обществе и формируем спрос.
     
    Начало в статьях:
    1. Двадцать лет обмана.  http://gidepark.ru/community/8/content/948121. Владимир Лафет.
    2. Россия. Третий путь. http://gidepark.ru/community/129/content/957325. Владимир Лафет.
    3. Россия. Третий путь. МАНИФЕСТ. http://gidepark.ru/community/1039/content/960490. Владимир Лафет.
    4. ТРЕТИЙ ПУТЬ: Государство здравого смысла. http://gidepark.ru/community/129/content/1316372. В.Лафет.
    5. РУССКИЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ ПОРЯДОК. http://gidepark.ru/community/8/content/1282814. В.Лафет.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Лафет # написал комментарий 18 мая 2012, 10:55
    Я давно задаюсь вопросом, почему само государство не может быть корпорацией? Четкоорганизованной структурой! В век информационных технологий и суперкомпьютеров?! Какая разница 3 акционера в компании или 140 миллионов?! Этот постоянный бред: государство плохой собственник?! Мол, Цивилизованный мир живет по другому! Мы, мол – азиопа….. Да, если этому Цивилизованному миру предъявить к оплате долги этого цивилизованного мира, этого мира не будет! Нет у них правды!
    В математике, в экономике есть закон больших чисел! Чем крупнее экономическая структура, тем меньше издержки. Мир сейчас очень жесток. Время требует сокращение издержек, эффективности. Почему государство вне этого процесса?! У государства конкуренты другие государства. И время требует жесткой конкуренции с этими государствами на ВЫЖИВАНИЕ. Государство не может быть слабым. Но каким оно должно быть, чтобы быть сильным?
    Владимир Лафет # ответил на комментарий Владимир Лафет 18 мая 2012, 10:57
    В России, где более 150 народностей и этносов, множество религий и т.д. в этот прагматичный век, что может быть общее?! Что может и на чем можно объединить людей? Когда люди сыты от сказок про Царство Божье, не важно, на земле или на небе!
    И ответы на эти вопросы только такие:
    1. Гражданин (не важно какой народности России) есть гражданин-акционер.
    2. Российская нация – нация-корпорация из граждан-акционеров.
    3. Общественная форма организации нации-корпорации – нация-корпорация-государство.
    4. Гражданин-акционер есть акционер нации-корпорации-государства.
    5. Государство-корпорация есть форма экономического существования нации-корпорации-государства.
    6. Единственным акционером государства-корпорации является нация-корпорация-государство.
    7. Основные фонды нации-корпорации-государства находятся в доверительном управлении у государства-корпорации.
    8. Эффективность государства-корпорации – уровень дохода гражданина-акционера нации-корпорации-государства.
    9. Государство-корпорация независимая бизнес единица на мировом глобальном рынке.
    10. Экономические интересы гражданина-акционера - главное в международных делах нации-корпорации-государства.
    Владимир Лафет # написал комментарий 18 мая 2012, 11:01

    "....
    Олланд утверждает: «Финансовый класс установил контроль над экономикой, обществом, даже нашей жизнью. Под вопрос поставлен суверенитет республики по отношению к рынкам».
    Олланд обещает после избрания отбирать в казну 75 процентов от доходов, превышающих миллион.." ссылка на www.itar-tass.com

    Владимир Лафет # написал комментарий 18 мая 2012, 12:40

    "Эксперты: Ситуация на фондовых рынках приняла характер цепной реакции.
    ............Биржевые игроки опасаются, что кризис еврозоны может перекинуться с неблагополучных государств юга Европы (Греция, Испания, Италия), а также причисляемой к этой категории Ирландии на страны Центральной и Северной Европы...."

    Читать полностью: ссылка на top.rbc.ru

    александр Чистосердов # написал комментарий 18 мая 2012, 14:15
    Такие же благоглупости, как те которыми обманывали, когда рушили СССР.
    Владимир Лафет # ответил на комментарий александр Чистосердов 18 мая 2012, 14:21
    В кризис банки не работают, деньги идущие через банки, вкладываются в госдолг и не более.
    Что нужно делать по Вашему?
    Владимир Лафет # ответил на комментарий александр Чистосердов 18 мая 2012, 14:23
    Мир сейчас очень жесток. Время требует сокращение издержек, эффективности. Почему государство вне этого процесса?
    и каким оно должно быть? Весь мир ищет новые формы, Ваше предложение?
    Владимир Лафет # ответил на комментарий Владимир Лафет 18 мая 2012, 14:50
    "....
    Олланд утверждает: «Финансовый класс установил контроль над экономикой, обществом, даже нашей жизнью. Под вопрос поставлен суверенитет республики по отношению к рынкам».
    Олланд обещает после избрания отбирать в казну 75 процентов от доходов, превышающих миллион.."
    Владимир Лафет # ответил на комментарий александр Чистосердов 18 мая 2012, 14:25
    Кризис - Ваше предложение выхода из кризиса?
    Владимир Лафет # ответил на комментарий александр Чистосердов 18 мая 2012, 15:28
    "Испания взбунтовалась против мер жесткой экономии.
    ..............
    Отметим, что Мадрид находится под постоянным давлением со стороны Евросоюза, призывающего страну к более активным действиям в отношении сокращения дефицита бюджета. Испанские власти вынуждены проводить программу мер жесткой экономии, чтобы сократить дефицит бюджета до 5,3% ВВП в текущем году. Ранее власти Испании обнародовали проект бюджета страны на 2012г., предусматривающий экономию 37 млрд евро.
    В настоящее время в Испании самый высокий уровень безработицы в Европе: в первом квартале 2012г. этот показатель составил 24,4%. При этом более половины испанцев моложе 25 лет не имеют работы. По официальной информации, безработица среди молодежи составляет 52%: за полгода она выросла почти на 4%."
    александр Чистосердов # ответил на комментарий Владимир Лафет 22 мая 2012, 17:00
    Я называю это благоглупостями .потому что к согласию люди приходят довольно редко и ещё реже они согласовывают свои политические идеи:сколько людей - столько и мнений.Даже единомышленники видят разные пути реализации одной идеи и, соответственно, на этом часто "бьют горшки".Поэтому рассуждения о корпоративном государстве, увы, несостоятельны.Это только то, что лежит на поверхности, а есть ещё достаточно много иных "подводных течений".Выход из кризиса предложить, увы, не могу - не экономист и не гос. деятель(не знаю все составляющих современных экономики и политики) .На мой разум я бы начал с тотального контроля и учета- идея не нова , но иного и невозможно придумать, чтобы это было понятно большинству сограждан и , соответственно, ими выполнялось.Кризис охватил всю Европу, в том числе и РФ вместе с Украиной (я из Украины) но о "мягком его преодолении не не думают ни власть предержащие ни наши с вами сограждане - не приучены думать.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1118 записей в блогах и 10472 комментария.
    Зарегистрировалось 50 новых макспаркеров. Теперь нас 5016576.