Кто такой Кургинян? Жулик или агент Кремля?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вячеслав Иванов написал
    5 оценок, 1380 просмотров Обсудить (32)

    В прошлом году во властных СМИ усиленно пиарили весьма знакового персонажа - так называемого Кургиняна.

    На измученные души совков, измученных рыночной экономикой, благоухающим елеем проливались словословия отцу народов и единоличному победителю Гитлера И.В.Сталину.

    Голосование в зомбоящике показывало, что 146% россиян считают что демократия - это гибель, а вождь - это путь к прогрессу и процветанию. А кто у нас нынче вождь, и соответственно реинкарнация Сталина?  Уж точно не Зюганов, хотя тоже коммунист. Какой из него вождь?

    Естественно вождь - Владимир Владимирович Путин, победитель почти всех олигархов, знатный мочильщих в сортирах, гонщик на комбайнах, археолог и просто душка, мечта российских женщин, несмотря на преклонный возраст.

    На этом фоне так называемый Курнинян - это второй Иоанн Предтеча, который предрекает и способствует торжеству святого Владимира всех степеней.

    Но когда выборы кончились, пророк и предтеча был неблагодарно удален из телевизора, как отслуживший свой срок.

    Он еще попускал слюни на провластном митинге, которые показали по холуй-ТВ. На этом его миссия кончилась, как у резинового изделия № 2 (если не ошибаюсь).

     

    Ладно, это лирика.  На самом деле Кургинян по моему мнению почти точная копия Гапона, который вопреки жертвам фурсенковского образования и невежества, как раз то не был революционером.  Подобно так называемогу Кургиняну, Гапон считал, что народ нужно просвещать, притвивать ему ценности.  Никакой революции не нужно, нужно взывать к совести и милосердию власти. В один прекрасный день она поймет свои заблуждения и сделает всем благодать. Однако мы хорошо помним, какое милосердие проявила власть в так называемое Кровавое Воскресенье. И нет никаких поводов думать что нынешняя власть поступит по другому. Народ, которое нынешняя власть какк и тгдашняя считает быдлом не имеет права нина какой протест и даже собственное мнение. Царю-батюшке или вождю виднее.

     Но думаю, Кургиняна это мало интересует. Он реалист. Он знает что уже старенький и до важных событий уже не доживет. Его организация типичная секта, в которой адепты оперируют типичными сектанстскими понятиями "Эгрегор", "просветление" и т.д. Никаких обсуждений и сомнений - все должны слушать только Учителя. Его задача - оттянуть всеми силами, падение режима, потому что без него кургинянство не может существовать, т.к. паразитирует на нем как блоха на паршивой собаке.

    Представьте, вдруг произошла в России социалистическая революция. Кому будет нужен Кургинян с его проповедью смирения и покорности перед буржуазией? Никому. В случае же буржуазной революции он так же не будет  нужен, т.к. в даже этом случае конкурентов на левом фланге будет выше крыши.

    Еще до начала массовых протестов, больше года назад, я заинтересовался, в чем цель кургинянцев. Велико же мое удивление было, что они отнюдь не замышляют свержения антинародного режима мировой буржуазии, как учили классики марксизма-ленинизма. Уже тогда у них была ясная цель - противостояние всем без исключения противникам власти, вплоть до вооруженного с помощью рабочих дружин.

    Может ли кто либо, от идейных коммунистов до самых ярых антикоммунистов представить, чтобы Ленин и большевики выступали в защиту самодержавия, чтобы не дай "бох", не пришли к власти либералы и прочие буржуазные демократы. Уверен нет. Потому что знали, что при буржуазной демократии у большевиков есть гораздо больше возможностей получит власть, чем при самодержавии.

     

    Так что с Кургиняном все ясно. Один только вопрос. Кто такой так называемый Кургинян: жулик живущий по принципу "после меня хоть потоп", или платный агент Кремля?

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 32 комментария , вы можете свернуть их
    Кум Пампа # написал комментарий 15 октября 2012, 09:41
    Сергей Ервандович-агент Кремля.
    Уж больно громко и испугано кричал о оранжевой угрозе. Аж пена изо рта шла. Как у загнанной лошади.
    Почти Гоголь # ответил на комментарий Кум Пампа 15 октября 2012, 11:13

    На форуме сторонников КПРФ про данного индивидуума немало написано:
    ссылка на www.kprf.orgссылка на www.kprf.orgссылка на www.kprf.org

    Кум Пампа # ответил на комментарий Почти Гоголь 15 октября 2012, 12:22
    та хай живёт 100 лет.
    То, что он прислуга у власти-по моему сомнений не вызывает. А всё остальное-не существенно.
    Борис Асатуров # ответил на комментарий Кум Пампа 16 октября 2012, 10:54
    Какой ныне ГП,такой и "Кургенян".Поражает обсуждение и оценка не его доказательной базы в
    прениях,а "слюни","крики"и др.архитектура.
    Статья и отзывы доказывают факт-в ГП остались
    "одни тролли".
    karan sarmanov # написал комментарий 15 октября 2012, 09:45
    Мне кажется,просто жулик...Язык подвешен,вот и мелет...Да и аудиторию подобрал.Кой какие капиталы капают...Вот он и есть заСтабил....Такой же и Проханов..А из тех кто помоложе-Гоблин.Д.Пучков,который...
    Кум Пампа # ответил на комментарий karan sarmanov 16 октября 2012, 10:59
    Мелет языком любой политолог. работа такая-языком молоть.
    крауз вайсович # написал комментарий 15 октября 2012, 12:08
    Вячеслав, Кургинян в разговоре с Вами вполне заслуженно может сказать: "Мы - умы, а Вы -увы!". Он умный. К большому моему сожалению, о Вас такого сказать не могу.
    Вячеслав Иванов # ответил на комментарий крауз вайсович 15 октября 2012, 13:28
    Я не умный. Я правдивый.

    А Пургинян жулик и сектант.
    Вадим Лапин # написал комментарий 15 октября 2012, 13:37
    "Может ли кто либо, от идейных коммунистов до самых ярых антикоммунистов представить, чтобы Ленин и большевики выступали в защиту самодержавия, чтобы не дай "бох", не пришли к власти либералы и прочие буржуазные демократы. Уверен нет. Потому что знали, что при буржуазной демократии у большевиков есть гораздо больше возможностей получит власть, чем при самодержавии." Весьма спорное утверждение
    Ленин и большевики не романтики революции, а прагматики.И что там представляют идейные, это на их совести. Ленин свергнув Временное правительство логикой событий был вынужден Русское государство восстанавливать. А иначе он бы не выжил, да и ВП не сверг. Не важно какой строй свергать большевикам, все равно будет свергнут тот строй который разложился.Да и свергать не главное дело для большевика. Главное-государство строить.То есть делать то что хочет народ.Поэтому и большевики они.
    Вячеслав Иванов # ответил на комментарий Вадим Лапин 15 октября 2012, 14:06
    Без февральской революции Окябрьская революция была немыслима.

    Это утверждали большевики и этому нас учили в школе.

    "Главное-государство строить." Вранье. Потому что недоговаривание тоже ложь. Не просто государство, а СОЦАЛИСТИЧЕСКОЕ. Поэтому старое государство обоснованно подлежало полной ЛИКВИДАЦИИ. Совесткая Россия не считала себя правоприемницей Российской Империи и не признала ее долгов. Большевики не стали, как Ельцин в 1991 году делать ставку на номенклатуру ушедшего режима, а создали свои структуры власти.
    Вадим Лапин # ответил на комментарий Вячеслав Иванов 15 октября 2012, 16:57
    Вот это верно,февралики так накрутили, что большевичкам пришлось власть брать. Спасать государство и народ.Солдатики и крестьяне заставили это делать. Им главное что бы государство было, их защищало, детей обучало.Лечило. А уж как оно называется. по барабану. Пусть социалистиеское, если хотите.
    Ну не признали долги, и что. Так в 45 их за пролитую кровь нашу европейцы списали, а Ельцин их взял и отдал. И насчет царских чиновников вы преувеличиваете. Многие из них служили Совдепам, и дети их и внуки.
    Евгений Казаринов # написал комментарий 15 октября 2012, 20:17
    Вячечлав, Вы произносите все те клише, которыми кишат КПРФовские опусы. Злобная зависть и ничего более не можете уже родить. Суть Времени уже в августе 2013 года будет международной партией. У нас сторонников более чем в тридццати страназ мира. А КПРФ на ладан дышит из - за своей позиции на политической поляне. Если пойдет так И дальше КПРФ КАК ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ прекратит свое существование, а это катастрофа для левопатриотического дввижения, хотя руководители КПРФ сделали очень много для этого. Думайте Слава , и наконец начните видеть очевидные для всех элементарные вещи.
    Вячеслав Иванов # ответил на комментарий Евгений Казаринов 15 октября 2012, 20:59
    Альтернативой КПРФ могут быть только левые радикалы, вроде Удальцова и Пономарева.

    А не слюнявый путинский холуй, который ничем не краше Зюганова.
    Евгений Казаринов # ответил на комментарий Вячеслав Иванов 15 октября 2012, 21:23
    Слава, Вы наверняка в курсе, что тютюкин заключил союз с с сепаратистами в Татарстане Хизбут тахрир, а эта организация - Басаев отдыхает, они в Татжикистане в конце 80 х кожу с младенце сдирали с живых и это факты,и КПРФ ЭТОГО НЕ ВИДИТ В УПОР. Кто просил либерального президента Медведева продлить срок на 2 года, опять тютюкин и это КПРФ не заметил. На болотной , об этом только ленивый сейчас не говорит, за всеми кутежами стоял незримо Медведев, а представители КПРФ в лице Смолина стояли на болотной и униженно просили дать им выступить, а над ними издевались немцов, рыжков(онанист - шалуника) и Пономарев с ними. Протрите наконец глаза, откройте уши Слава.
    Вячеслав Иванов # ответил на комментарий Евгений Казаринов 15 октября 2012, 21:32
    1. Удальцов никогда не был Тютюкиным.

    2. Ваш любимый Путин вообще платит дань чеченским бандитам, которые стали уже для православных братьями.
    Евгений Казаринов # ответил на комментарий Вячеслав Иванов 16 октября 2012, 07:40
    Слава Вы вообще о чем? Вы коменты мои читаете внимательно или просто хотите поизгаляться на поляне гайдпарка. С какого переляку Вы сделали вывод, что я поклонник политики Путина. Он не мой герой. ВВП просто стабилизатор регресса, учиненного ельциным и младореформаторами. Я привожу Вам факты, а Вы опчть по заданной программе. В таком ключе дискуссии не получится. И напоследок: правдивость (иллюзорная) совсем не предполагает наличия ума, стремления к анализу событий. Учитесь думать и не стесняйтесь этого Слава. Удачи.
    Вячеслав Иванов # ответил на комментарий Евгений Казаринов 16 октября 2012, 08:45
    В России сейчас четкое разделение.

    Или вы за нынешнюю систему, т.е. Путина, или вы за оппозицию, т.е. против этой системы.

    КПРФ, ЛДПР, ЕР, СР почти вся, поклонники Старикова и Кургиняна за нынешнюю систему.

    Несистемная, а точнее настоящая оппозиция - против нее.

    Так что не надо лицемерить. Если вы за Кургиняна, то вы точно такой же защитник системы, как какой нибудь едрист.

    Потому что разделение не по цветам флагов. И в холуях власти, и в оппозиции есть правые и левые и националисты и либералы.

    Разделение другого рода. Оппозиция, независимо от идеологии считает что Россия должна быть европейским государством. А холуи Путина, что это должна быть азиатская держава с самодержавием, православием и народностью.
    Вячеслав Иванов # ответил на комментарий владимир моисеев 16 октября 2012, 14:33
    Пусть лучше Пургинян выпьет пургену.
    Евгений Казаринов # ответил на комментарий Вячеслав Иванов 16 октября 2012, 19:27
    Слава, что я могу сказать, Вы абсолютно некомпетентны, уровень детского сада. Я же посоветовал (проговорил) Вам Ленинскую формулировку УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и еще раз УЧИТЬСЯ. Слава Ваши размышления даже приблизительно нельзя отнести к какому то анализу, ну извините - приметивно мыслите, не знаете позиций ни Старикова, ни Сергея Ервандовича. Для Вас существует только два цвета- черный и белый. А в политологии так не бывает. Ну не о чем мне с Вами больше говорить. Резьвитесь в другом месте. Извините за резкость.ДОСТАЛИ. А у меня нет времени объяснять элементарные вещи.
    viacheslav bychkov # ответил на комментарий Евгений Казаринов 16 октября 2012, 10:24
    Уважаемый Евгений! А какое отношение имеют идеи на основе которых родилась КПРФ и её отдельные лидеры, которые КПРФ предали?! Идеи равноправия и справедливости всегда останутся востребованными, как их не назови.
    Евгений Казаринов # ответил на комментарий viacheslav bychkov 16 октября 2012, 18:41
    Спасибо viacheslav, что Вы обратили на это внимание. У лидеров - позиция и взгляды разнятся с рядовыми членами (КПСС) партии советского времени, и, не совсем правильно упомянул всю КПРФ, ЧТО ОНА, ЕЕ ВСЕ ЧЛЕНЫ НЕ ВИДЯТ ОЧЕВИДНЫХ ВЕЩЕЙ. Это я учту в следующих комментах, буду внимателен к тексту.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Ramiros PR # написал комментарий 16 октября 2012, 09:23
    Ку однозначно не жулик, поскольку он никого не обманывает.
    Безусловно он агент кремля, но не простой агент. Безусловно он талантлив.
    Именно он, сам, придумал и реализовал свой проект. Не могу сказать на каком этапе был подключен кремль и на каких условиях.
    Веха для меня здесь одна - бои с Млечидзе были спланированы заранее и, если проанализировать все эти суды времени с Ку, то наглядно видна подстроенность результатов.
    Иначе говоря, это длинный проект с дальним прицелом и надо быть действительно талантливым режиссёром, сценаристом и актёром, чтобы всё это поднять на нужный уровень. Ку смог это сделать. Плюс ему.
    Что сделал Ку:
    1. Организовал собственное идеологическое направление со своей чёткой программой - маладэц в принципе.
    2. Создал организацию с чёткой внутренней структурой - опять маладэц.
    3. Оттянул самую активную часть коммунистического электората на себя - маладэц уже от кремля.
    4. В нужный момент поддержал великого и могучего Пу - опять маладэц от кремля.
    5. Направил активную часть электората против оппозиции - ещё раз маладэц от кремля.

    Не уверен, что его отстранили.
    Скорее это просто технологическая пауза - обычное дело.
    Вячеслав Иванов # ответил на комментарий Ramiros PR 16 октября 2012, 09:54
    Во многом согласен.
    Герман Янушевский # написал комментарий 16 октября 2012, 12:18
    Наконец-то происходит "просветление" у многих тех, кто был упоен кургиняновской активностью на известном проекте ТВ. Я не либерал, не монархист, не нацбол, не сталинист. Но нелепости кургиняновской мысли поведения потрясают. Как можно вернуться в СССР? Что такое "красный проект"? В чам суть политической позиции? Ни на один такой вопрос логического ответа у Кургиняна НЕТ. В дополнение

    С. Е. Кургинян. Голографический портрет
    Евгений Казаринов # ответил на комментарий Герман Янушевский 16 октября 2012, 19:40
    Герман ни в СССР, ЕГО НЕТ ОН БЫЛ УБИТ, и возвращаться туда никто не собирается. А вот осознать ошибки, сделанные в Советском Союзе, проанализировать и впредь не допускать их при создании СССР2.0. Рекомендую Вам ознакомиться , если интересно, с вышедшей в июне 2012 года 4-х томник Суть Времени. В этом труде Сергей Ервандович сделал Философское обоснование мессианских претензий России в XXI веке.
    ГЕННАДИЙ КУЦЕНКО # написал комментарий 16 октября 2012, 22:15
    А кто там у нас ТАКОЙ Вячеслав Иванов? Никак из завистников?
    Вячеслав Иванов # ответил на комментарий ГЕННАДИЙ КУЦЕНКО 17 октября 2012, 08:14
    ТОлько идиот может завидовать слюнявому старикашке/
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1260 записей в блогах и 17083 комментария.
    Зарегистрировалось 88 новых макспаркеров. Теперь нас 4944420.