Более половины россиян не понимают смысла праздника 4 ноября

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Пламенная Камилла перепечаталa из ria.ru
    5 оценок, 610 просмотров Обсудить (16)

    В преддверии Дня народного единства ВЦИОМ представил данные о том, есть ли, по мнению граждан, в России единство и в чем оно заключается, а также, сколько респондентов могут правильно указать название праздника, отмечаемого 4 ноября, и как они проводят этот день.

     

    Большинство россиян считают, что народного единства в стране нет и отмечать этот день 4 ноября они не склонны, так как смысл праздника им непонятен, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, представленные в пятницу.

    В преддверии Дня народного единства ВЦИОМ представил данные о том, есть ли, по мнению граждан, в России единство и в чем оно заключается, а также, сколько респондентов могут правильно указать название праздника, отмечаемого 4 ноября, и как они проводят этот день.

    "Более половины россиян (56%) не ощущают себя единой нацией. Прежде всего, это противники действующей власти (65%), сторонники КПРФ и непарламентских партий (67-69%), жители средних городов и селяне (61-62%). Считает народное единство реальностью почти каждый четвертый (23%), как правило, это одобряющие деятельность Путина (27%), сторонники партии "Единая Россия" (29%) и жители крупных городов (37%)", - сообщил ВЦИОМ.

    Социологи отмечают, что чувство единства нации у россиян вызывает, прежде всего, отсутствие межнациональных конфликтов в стране (22%), умение объединиться в трудные минуты (16%) и взаимопомощь, стремление людей помогать друг другу (15%).

    Те, кто считает, что единства в России нет, аргументируют это, прежде всего тем, что каждый думает только о себе (39%). Сторонники этой позиции также склонны отмечать отсутствие у людей единой цели (14%), дифференциацию граждан по уровню жизни (12%). Кроме того, респонденты указывают на озлобленность (7%), многонациональность общества (6%), раскол среди граждан (4%).

    Что касается самого праздника День народного единства, то его название и смысл большинству россиян понятны плохо. Название праздника, отмечаемого 4 ноября, знают немногие, и отмечают его около трети россиян.

    Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 27-28 октября 2012 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.



     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Семенюк # написал комментарий 5 ноября 2012, 15:52
    Даже дебилу понятно, что существующая власть из кожи лезет что бы народ забыл о празднике 7 ноября, как день революции 17 года. Но по скольку власть идиотская , то это уже ни кто не забудет, это вошло в историю навсегда.Выдуманные праздники никода не заменят историю.
    Пламенная Камилла # ответила на комментарий Юрий Семенюк 5 ноября 2012, 16:34
    Это вы точно подметили... Тогда каждый ребенок знал, что за праздник. Искусственные праздники не могут заметить настоящие.
    pafa 777 # написал комментарий 5 ноября 2012, 16:16
    Да что там половина...
    ни один человек (мои сослуживцы и знакомые) несмог внятно сказать как называется этот праздник.
    walter walterson # написал комментарий 6 ноября 2012, 06:34
    Всё понятно, мы обязаны любить власть,абрамовичей,попов и нацменов, а кто против-получит по башке от полицаев.
    Пламенная Камилла # ответила на комментарий walter walterson 6 ноября 2012, 09:53
    Которые теперь имеют право дать вам по башке абсолютно законно...
    walter walterson # ответил на комментарий Пламенная Камилла 6 ноября 2012, 12:44
    И вам тоже не хворать.
    Пламенная Камилла # ответила на комментарий walter walterson 6 ноября 2012, 13:15
    Вы меня не поняли, наверное))) Я о том, что принят закон, по которому митингующих (то есть тех, кто против), полицаи имеют право избивать. Раньше не имели.
    walter walterson # ответил на комментарий Пламенная Камилла 7 ноября 2012, 08:26
    Тогда не "вам по башке", а нам всем, если вы,конечно, не полицай.
    Владимир Ильич # написал комментарий 6 ноября 2012, 08:57
    Все , связанное с СССР, уничтожается. Так же и празднование Великой Октябрьской революции заменили каким то непонятным праздником.Интересно, а наши потомки, что будут отмечать лет через 30-40-50. Наверно снова введут новые праздники и Даты?
    Пламенная Камилла # ответила на комментарий Владимир Ильич 6 ноября 2012, 13:16
    Очень надеюсь, что лет через 30-40-50 будут отмечать 7 ноября и еще дату, на которую придется новая революция.
    Анатолий Афанасьев # написал комментарий 6 ноября 2012, 15:59
    Я этот день за праздник не считаю. Он сродни очередной лжи, чтобы забыли, не сейчас, а лет через 20-30 что за праздники были 7-8 ноября. Тысячи лет наши враги нас изводят и в первую очередь ложью, искажением фактов, подтасовками и т.д. Начали с веры, потом 2 раза реформировали язык, подменили слова их противоположным смыслом. Кто этим занимается - ВСЕ, только не русские. Знали наши предки слабость славян - ДОВЕРЧИВОСТЬ, их можно обмануть! И тысячи лет лгут, клевещют, извращают. Надо вернуть наш язык, язык предков, надо вернуть нашу письменность, на первом этапе, хотя бы АЗБУКУ, замененную алфавитом. Язык наш, письменность наша тогда войдут в резонанс с нашими генами, славяне ПРОБУДЯТСЯ и сметут все эти паразитические системы!
    Ася Николаева # написала комментарий 6 ноября 2012, 23:39
    Если наши правители озабочены единством, почему они поощряют десталинизацию? Зачем вообще они вытащили Сталина через 60 лет после его смерти и поносят его? Разве это способствует единству? Мудрейшие!
    Виктор Харченков # написал комментарий 9 ноября 2012, 20:59
    Праздник сей высосан из пальца (простите, лапы) "медведей",
    а значит, жить ему недолго. Ну, не праздник это, не праздник!!!
    А вот 7 ноября я "лампадочку" принял и как-то на душе стало
    спокойнее, что-ли.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 848 записей в блогах и 9647 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5017361.