Коммунальщики на Урале оставили школу без света

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Пламенная Камилла перепечаталa из lifenews.ru
    0 оценок, 435 просмотров Обсудить (4)

    В Свердловской области коммунальщики отключили свет в учебном заведении, не получив 144 тысячи рублей. Ребята неделю занимались в кромешной тьме.

     

    Дети больше недели учились при свечах

    Электричество в школе № 27 в поселке Ертарский отключили за задолженность, которая накопилась в течение года. Только спустя неделю обучения в темноте отдел образования решил вопрос с энергетиками. 

    Наказать детей за долги школы решился ОАО "Свердловэнергосбыт". Энергетики просто прекратили подачу электроэнергии в учебное заведение до полной оплаты. 

    Посовещавшись с родителями, педагоги приняли решение продолжать учить ребят. Поскольку из-за перевода времени на Урале светлеет только к 11 часам утра, во всех кабинетах школы - от младших классов и до директора - горят свечи, по коридорам ребятишки тоже ходят с подсвечниками и фонариками.

    А так как из-за отсутствия электричества полностью остановилась работа столовой, учеников посадили на сухой паек - сок и бутерброды.

     

    - Читать и писать в таких условиях невозможно, поэтому все предметы преподаются устно, - говорит учительница по ОБЖ Наталья. - По моему предмету мы как раз по иронии судьбы проходим правила пожарной безопасности. На свечах все получается весьма наглядно. А вот такие дисциплины, как алгебра, геометрия, русский язык, конечно, хромают.

    Как оказалось, общая задолженность всех школ Тугулымского района перед "Свердловэнергосбытом" составляет 6,3 миллиона рублей. Некоторые учреждения уже отключили частично, оставив подачу энергии лишь на пожарную сигнализацию и холодильники. Возможно, впереди их тоже ждет полная темнота.

     

    - Мы были вынуждены это сделать, так как, несмотря на все наши просьбы, управление образования уже несколько месяцев не может выплатить нам деньги, - пояснили энергетики. - Возможность не прекращать учебный процесс в школе осталась, в частности, котельная продолжает работать.

    К ситуации подключилась прокуратура Тугулымского района. После проведения проверки в суд поступило исковое заявление с требованием признать незаконными действия энергетиков.

    - Введя ограничения подачи энергии, ОАО "Свердловэнергосбыт" оставило без электроснабжения школу, где обучаются и воспитываются несовершеннолетние дети, - заявила пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Лидия Смирнова. - Решение вопроса по возобновлению подачи электроэнергии в школу поставлено на личный контроль прокурором района. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Вадим Бережной # написал комментарий 9 декабря 2012, 11:30
    Ну хоть теперь вам понятно, что Россия погрузилась во мглу? Это же дикость: разве школа это коммерческое предприятие? Ее финансирует государство, и если руководство города не заложило в бюджет школы оплату за электроэнергию, то это - либо некомпетентное руководство, либо там сидят ВРАГИ НАРОДА, не иначе как...
    Пламенная Камилла # ответила на комментарий Вадим Бережной 9 декабря 2012, 11:46
    Мне это давно понятно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1039 записей в блогах и 10293 комментария.
    Зарегистрировалось 103 новых макспаркеров. Теперь нас 5016622.