Госсийские капиталисты в европах

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Гуран перепечатал из zapravdu.ru
    3 оценок, 525 просмотров Обсудить (7)

    О предпринимательской жилке российского капиталиста

    Автор Светлана М.

    Умер Березовский. Умер в Лондоне. Умер от инфаркта. Если взглянуть с библейской точки зрения, то умер от седьмого смертного греха, от жадности, потеряв свои богатства, заработанные «непомерным трудом». Сейчас не буду вспоминать КАК он их заработал, каким путем пытался увеличить свой капитал, первую чеченскую войну, кровь русских солдатиков, бомбежки Грозного. Надеюсь никто не будет спорить, что миллиарды Березовского это очень грязные деньги?

    Разговор не об этом. Березовский пример того, что даже вывезя за границу капитал и не имея подпитки от своих жертв, наши доморощенные вампиры начинают постепенно усыхать. Казалось бы: вот тебе все условия, развитой капитализм, все блага цивилизации, культурный народ, отсутствия коррупции, наличие первоначального капитала – развивайся! Цвети и пахни! Где ж они русские биллы гейтсы? Какого рожна им не хватает? За двадцать лет нашего капитализма уйма народа уехала на Запад, прокляв «эту страну» и предварительно ограбив «этот народ». И никто ТАМ не только не разбогател, но даже не смог сохранить награбленного. Первый русский миллионер Артем Тарасов, в свое время гремевший в России, если не побирается, то ведет очень скромный образ жизни. Пытался временно вернуться, чтоб в очередной раз здесь хапнуть, не удалось. Где олигарх Гусинский? Смылся с ворованными миллиардами, но в списке Форбс уже не красуется. Конечно, украденного ему хватит и на себя и даже на правнуков, но с точки зрения капитализма это деградация. Так где же они российские «эффективные менеджеры»? Которым не давали развернуть предпринимательскую инициативу при советской власти?

    И как их будут вспоминать после смерти? Что касается Березовского это сейчас наглядно можно наблюдать по комментам в инете, отношение российского народа. Одни из самых мягких это:

    «ИТАР-ТАСС 23.03.2013 Сегодня состоялась встреча Бориса Березовского с Борисом Ельциным и Асланом Мосхадовым. Состоялся конструктивный диалог. Встреча давно ожидалась всеми благодарными гражданами бывшего Советского Союза.»

    Будем справедливы, попадаются и другие, например я встретила в жж Дарьи Митиной:

    «Да ладно, в свете последних событий не самым плохим был человеком. Такое же г…, как и любой олигарх, но, во-первых, с Путиным боролся, а, во-вторых, денег всем желающим раздавал лет 10 назад, как ты помнишь, даже нам кое-чего перепадало ;)»

    О как! Оказывается почти Савва Морозов? Не, не фига. Те «саввы морозовы» помогали ТЕМ революционерам из более благородных побуждений, совсем не для того, чтоб они могли вернутся и опять заиметь возможность грабить «эту страну». Цели у Саввы Морозова и у Березовского были разные.

    Ну это я опять отвлеклась. И задумалась. Почему вне России нет русских капиталистов? Стоит оторвать питающий шланг с родины и россиянский буржуй сдувается, как лопнувший шарик. И это не наследие советского геноцида. Возьмем дореволюционный период. В России бум предпринимательства и процветают иностранные фирмы, жиреет бельгийский, французский, немецкий буржуй. Царь виноват? Коррупция, рейдерство? Почему акции российских предприятий в руках французских рантье? Происходит революция и рабоче-крестьянский пинок выпинывает из страны кучу русских «гучковых-путиловых», да не с узелком на плече, а с миллионными счетами в иностранных банках. Далеко не только у царя были счета в английских банках. Где ж растворились эти предпринимательские гены, кто ж их-то уничтожил? Опять «дотянулся проклятый»? Где ж ваш хваленный «не растреленный» генофонд? Ведь в эмиграцию уехали миллионы и кроме Сикорского, больше не одной фамилии вы не вспомните. Ушли как в песок. После перестройки и развала СССР опять уехали миллионы, опять многие с деньгами и мозгами, и опять ничего путного.

    Ах, у вас другие сведения? Ах, они там процветают? Возможно… Беру вчерашнюю Гардиан, смотрю описание русской общины на Кипре. Маленький остров, около 50 тысяч наших бывших земляков. Миллиардные счета, украденные здесь, а не заработанные там. Купленная элитная недвижимость на уворованные ЗДЕСЬ деньги. Стоило здесь прикрыть краник, как там запестрели объявления: «сдаю в аренду». Да, кроме наших кровососов, там еще наша упакованная обслуга, их лакеи. Стилисты и торговцы, журналисты и физиотерапевты, дизайнеры и прочая шушера. Чем они процветали на Кипре, по утверждению Гардиан? Продажей семечек, березовых веников, советского шампанского, салонами красоты и прочей обслугой россиянской верхушки. Ах, да! Нам представили местную процветающую предпринимательшу, сумевшую сделать свой бизнес на Кипре, у нее целая сеть магазинов. Под названием «Меха Афродиты». Кому же она впаривает на Кипре, острове круглогодичного лета, шубы? Да еще в таком количестве? Таки опять живет за наш счет, за счет моей страны! Деньги не берутся ниоткуда, это экономический закон, такой же незыблемый, как закон всемирного тяготения. Все эти, вывозящие деньги из России, все они грабители страны. Кто-то мелкий вор, кто-то покрупнее, но сути это не меняет. Они могут только грабить. Зарабатывать даже любимым капиталистическим способом в цивилизованных условиях они не могут. Они не могут даже перевести деньги с Кипра в другие европейские банки. Потому что не смогут объяснить в цивилизованной стране, источник своих средств. Это не мои слова, это слова Гардиан.

    И сейчас грабители требуют от ограбленных помощи, чтоб они могли сохранить награбленное. Взывают к нашей совести многочисленные ольги, совладелицы «Мехов Афродиты», давая интервью западным СМИ:

    "Мне стыдно за Россию, они только что бросили нас". "Они все жили на Кипре; они питались его низкими налогами и высокими процентными ставками. Если вы уже роились здесь, вы должны протянуть руку помощи - тем более, что мы обе православные страны, той же самой веры."

    А мне не стыдно перед этими вдруг обнищавшими лакеями, брошенными на кипрах, перед этими «фирсами», забытыми в гоа. Это паразиты, живущие на нашей крови. Давно пора от них избавится, пусть как могут выживают в столь любимом им европейском капитализме или СДОХНУТ.

    По зомбоящику вчера рассказали про смерть Березовского, потом рассказали как ему тяжело пришлось в последнее время, как он не мог расплатиться по долгам и был вынужден распродавать имущество, сначала элитную недвижимость, потом коллекционные автомобили. Последней каплей для измученного сердца бывшего олигарха стала продажа картины знаменитого художника «Красный Ленин». После наступил инфаркт. Символично – Ленин стал причиной смерти буржуя. Дотянулся.

    В христианстве существует семь смертных грехов, алчность один из них.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    poma pomak # написал комментарий 11 апреля 2013, 16:46
    Зачем про эту жидяру вообще вести разговор .Непонятно ?
    Владимир Гуран # ответил на комментарий poma pomak 11 апреля 2013, 17:28
    Результат от национальности не зависит.
    poma pomak # ответил на комментарий Владимир Гуран 11 апреля 2013, 18:17
    Значить вы тоже из той же не затронутой национальности.
    walter walterson # написал комментарий 12 апреля 2013, 12:39
    Статья хорошая, в тему. Самое смешное, что "православнутые" бабки начнут последние копейки собирать и отправлять "нашему" ворью на остров партии "Киприоты России"
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1045 записей в блогах и 10170 комментариев.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5016678.