Кровавая осень 1993 года в цитатах.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Люда Сакаледа перепечаталa из alstep3541.ya.ru
    9 оценок, 1189 просмотров Обсудить (9)


    Кровавая и трагическая  дата - 3 октября... Социализм пал...

    Меня жутко возмутила вчера фраза по ТВ  о том , чему  научил урок 3 октября? : "Тому , что  любое нарушение закона  чревато наказанием. "(!!)

    Имелось ввиду , что  дерьмократы  ( или  дерьмоворы , как уже показали  эти 20 лет)  победили !

    А  ведь это они нарушили  государственный основной закон - конституцию. Это  был чистой воды  путч, военный переворот!

    А мы , простой народ,  смотрели на всё , как бараны  - наши болтливые в иное время СМИ  молчали о  причинах происходящего  ,как партизаны... 

    Та же история ,как с декабристами : они так не доверяли народу , которого пытались защитить , что  ни хрена  ему не объяснили .

    Но тот народ был забит и безграмотен, а вот почему  наши коммунистические ( те , кто всё же был истинно коммунистом! )   верхи нам не доверяли - народу с лучшим в мире образованием?!...

    Мы с мужем возвращались в тот день из Карелии . В 3 часа дня ехали по  окружной.  Пробка - еле ползём.  Думаем : авария  что ли  впереди? Муж говорит : "Смотри, смотри - танки !! " Окружную  пересекли  несколько  танков  ...   Мы  изумлённо проводили их взглядом : обычный день , даже солнышко временами, музычка  в   магнитофоне.... "Да, -  сказал муж,  - видно что-то в стране происходит!"

    Вскоре  мы свернули на киевку  и часов  в шесть  были дома . Для нас  в ближайшие дни ничего не произошло : СМИ  писали про события  крайне расплывчато и  противоречиво, жизнь текла своим чередом ,  после отпуска навалились  осенние заботы, в семье  был первоклассник...

    Только потом  задним числом  по капле  мы начинали понимать ЧТО это было!

    И то понимание приходило с трудом , по капле...

    Мы так  привыкли к социализму , что считали , что  ничто не может быть иначе.  А капитализм  вползал , как удав  , потихоньку , сжирая все завоевания того Октября - 17-го года...

    Сегодня сын  пришёл со смены на Фольксвагене и сказал , что всем цехом вступили в профсоюз : владельцы завода   ( тоже  постепенно , осторожненько) увеличивают эксплуатацию. Теперь вот  задумали  увеличить количество  рабочих смен : перейти почти полностью на шестидневку... Они уже  осмелели : кого бояться -то?! - СССР - оплота  трудящихся уже нет  и  капитал  борзеет по всему миру...

    Любопытно почитать  высказывание нашей высшей интеллигенции  о  событиях  3 октября.

    Как -то другими глазами  начинаешь смотреть на тех , кого считал кумиром , а ,оказывается , им-то  с простым  народом , который их на руках носил, боготворил , вознёс на пьедестал славы , вовсе не по пути : " Да , я знаю , что в ходе перестройки  слабые вымрут! Но мне  их не жалко - они слабые !" - сказал  один из самых известных и почитаемых всей страной писателей  в статье  "Комсомолки" - и я заплакала  над газетной страницей,  помню.

    Заплакала , потому , что я знала  , что я - слабая , а он ,кого я так уважала - он не пожалеет  таких , как я...

                                                                 Аида Египтянка

    Далее  статья :

    Звериное кровавое мурло ельциноидов и либеральной "интеллигенции".

    В наше время они готовы уничтожать и дебилизировать собственный народ, превращать страну в вымирающий сырьевой придаток, торговать территорией.

    Лишь бы сохранить наворованное и удержать власть, любой ценой.

    Особенно злобствует в антисоветизме, антикоммунизме, антисталинизме и воспевает "расейскую демократию" узкая, но визгливая прослойка их холуёв, лакеев и оплаченных девочек.

    Герои Октября 93-го заклинали: «Не будешь предателем – выстоит Русь!»

    Во главе погрома советов

    - «Кто говорил, что танк бесполезен в условиях города? Это смотря в чьих он руках, что и кого он защищает. А еще – по кому он ведет исключительно точный огонь. Залп! Два взрыва внутри комнат. Все...» («Президент». 12.10. 1993 г.).
    - «Горящие этажи Белого дома превратились в крематорий» («Коммерсант», 9.10.1993 г.).
    - «Трое погибли на площади Свободной России под бронетранспортерами. Следующая жертва – девочка лет семнадцати. Ее сначала ранили в ногу, и когда она начала корчиться от боли, снайпер добил ее в шею... Так начался штурм Белого дома» («Подмосковные известия», 29.10 1993 г.).
    - «Патронов не жалеть! Живых не брать!» – записи радиоперехвата процитированы уже много раз» («Общая газета», 29.10.1993 г.).
    - Александр Хинштейн: «Они хотели «русского порядка». Они его получат» (Московский комсомолец», 6.10. 1993 г.).


    Генеральный прокурор РФ Алексей Казанник (5.10.1993–14.03.1994): «Допросив тысячу военнослужащих, мы получили следующие доказательства: никаких мирных переговоров в промежуток времени между событиями 3 и 4 октября не велось – был отдан приказ штурмовать немедленно... В паузе между случившимся 3-го числа и тем, что произошло 4 октября, никто не предупреждал людей, оставшихся в Белом доме, о начале обстрела и штурма, то есть доказательства ведения каких-либо переговоров нет. Следовательно, события 4 октября надо квалифицировать как преступление, совершенное на почве мести, способом, опасным для жизни многих, из низменных побуждений».
    Руслан Хасбулатов: «Я всегда считал, что свершившийся контрреволюционный переворот был направлен на то, чтобы всю громадную государственную собственность, принадлежащую обществу, передать в руки тех людей, которых ныне называют олигархами. Их ничтожество, по-моему, увидели все. Ельцин должен был умереть как государственный преступник в тюрьме, приговоренный судом за свои тяжкие преступления, в том числе и совершенные тогда, осенью 1993-го».
    ЧЕРНОМЫРДИН
    «Совет министров – правительство Российской Федерации поддерживает и принимает к безусловному исполнению указ президента РФ Б.Н.Ельцина «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации» – данное заявление глава правительства Черномырдин сделал днем 22 сентября 1993 года. То есть уже после того, как Конституционный суд России признал, что упомянутый указ Ельцина нарушает Основной закон России.
    Вечером 3 октября 1993 года, когда в Останкине было расстреляно 60 человек и около 200 ранено, Черномырдин выступил с заявлением, где было сказано: «Правительство вынуждено прибегнуть к силе для обуздания распоясавшихся политических авантюристов».
    «Политический авантюризм» расстрелянных в Останкино людей заключался лишь в том, что они требовали обнародовать по телевидению обращение к народу высшего органа власти страны. И за это правительство Черномырдина открыло по ним огонь на поражение.
    5 октября Черномырдин, когда еще горел Дом Советов, обратился к палачам с патетической речью: «Вы отстояли будущее России. Честь вам и слава!»
    Журналисты не зря отмечали, что за неприглядной внешностью Черномырдина «кроется хватка матерого хищника, у которого совесть в желудке». По их мнению, он эту хватку показал в октябре 1993 года. В адрес защитников Конституции он кричал: «...это же не люди, зверье! Никаких переговоров... надо перебить эту банду».
    ЛУЖКОВ
    События октября 1993 года нынешняя политическая элита, в том числе Юрий Лужков, предпочитает не вспоминать.
    Российский Дом Советов был окружен «спиралью Бруно», автоматчиками и бронетранспортерами, осуществлена полная блокада парламента: 21 сентября отключены все виды связи, 23 сентября – отключены свет, тепло и горячая вода, 28 сентября полностью блокирован вход людей и въезд транспорта, подвоз продовольствия и медикаментов (например, 27 сентября), не пропускали машины «скорой помощи», даже к людям с такими диагнозами, как «острое нарушение мозгового кровообращения» (27.09), «перелом шейного отдела позвоночника» (28.09), «нестабильная стенокардия» (1.10). Температура в здании опустилась ниже 8 градусов.
    «В медицинском плане чрезвычайная ситуация в Белом доме возникла не 4 октября, а 27 сентября, когда несколько тысяч человек, в силу своих убеждений не покидающих осажденный район, круглосуточно дежурящие на баррикадах в любую погоду, лишенные элементарных удобств вследствие отключений электроэнергии, связи, отопления, подвергающиеся постоянному нервному и физическому перенапряжению, оказались волею руководства Главного медицинского управления г. Москвы и ЦЭМПа лишенными права на медицинскую помощь. Мы не можем назвать это иначе, как должностным преступлением. Мы утверждаем, что если бы ГМУ и ЦЭМП организовали своевременный подвоз медикаментов, необходимого медицинского оборудования, организовали постоянное дежурство в зоне оцепления, а не снаружи, бригады скорой помощи, даже если бы были просто нейтральны в оказании помощи пострадавшим, количество жертв в ходе событий 3–4 октября было бы значительно меньше». (Из доклада, подготовленного врачами Спасательного центра Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова.)

    1. Разместил barbudo ( 2010-10-02 03:03:07)

    Re: Герои Октября 93-го заклинали: «Не будешь предателем – выстоит Русь!»
    Вот ещё несколько цитат (осень 1993-го и позже).

    Немцов (во время расстрела ВС): "Давите, давите, Виктор Степанович, времени нет. Уничтожайте их!" [1]

    Явлинский: "Президент должен проявить максимальную жёсткость и твёрдость в подавлении бандитствующих элементов." [2]
    Сравните с тем, что этот негодяй твердил год спустя, после ввода войск в Чечню: "Нам не нужна демократия, построенная на танках." [3] Вот так...

    Черниченко: "Раздавите гадину!" [2]

    Ахеджакова: "А где наша армия? Почему она не защищает нас от этой Конституции, от этой проклятой Конституции?" [2]

    Джигурда (некий актёришко): "Вы думаете они (депутаты ВС-barbudo) защищают ваши интересы? Они защищают свои интересы. Они говорят: дайте нам по миллиону долларов и мы уйдём." [2]

    Окуджава: "Для меня это был финал детектива. (Говорит о расстреле "Белого Дома"-barbudo.) Я наслаждался этим. Я терпеть не мог этих людей, и даже в таком положении никакой жалости у меня к ним совершенно не было. И может быть, когда первый выстрел прозвучал, я увидел, что это заключительный акт. Поэтому на меня слишком удручающего впечатления это не произвело." [1]

    Боннэр: "Ах, как радовалась душа, когда эти... фанатики получили первую оплеуху в "Останкино!" Тогда, наверное, мы впервые облегчённо вздохнули: армия с нами. ... Как грамотно, качественно обрабатывали кантемировцы Белый Дом. Чётко, методично, со знанием дела ... подавляли ... рязанцы и туляки". [1] Она же: "Конечно, ... действия Правительства и Президента припоздали. ... Никакие миротворческие действия председателя Конституционного суда не вызывали у меня симпатий. ... Конечно, есть опасения, что (защитники ВС-barbudo) уйдут в подполье. Здесь крайне важна роль правоохранительных органов. Сегодня к преступникам не должно быть снисхождения." [1]

    Сванидзе (из студии на "Шаболовке" 3.10.1993 о лидерах оппозиции и восставшем народе): "Они показали своё истинное лицо. Они вывели на улицы подонков."

    Гайдар: "В октябре 1993-го года был подавлен фашиствующий мятеж. Это надо очень хорошо понимать".[4] Он же: "... Блестяще проведённая операция, когда число жертв было минимальным. По Белому Дому было выпущено десять болванок, две из которых-зажигательные, что до смерти напугало баркашовцев и макашовцев." [4]

    "Москоский комсомолец" (название статьи, конец сентября 1993-го): "Кто защищает биде?" ("Биде"-это Белый Дом-barbudo.)

    Селюнин (публицист, его подпись стоит под известном письмом в "Известиях"): "Этой ночью, в сущности, впервые эта сволочь получила отпор." (Говорит о расстреле мирных граждан в "Останкино"-barbudo.) [1]

    Протоиерей Николай (Смирнов), настоятель Храма св. мч. Иоанна Воина : "А посмотрите, что делается вокруг Белого Дома. Им кажется, что они защищают законную власть. На самом деле у нас любая власть незаконна после 17-го года."
    Это сказано в воскресной проповеди 3-го октября 1993-го года между 12-00 и 13-00. Храм находится примерно в 100 метрах от Октябрьской площади, откуда после 14-00 начался прорыв демонстрантов к Дому Советов. В действительности в России власть незаконной была до 1917-го года (начиная с 1613-го, когда на царство был поставлен сын предателя).

    [1] "Московский апокалипсис". АО Диамант СВ, Москва, 1996.
    [2] "Час негодяев". Документальный фильм, С. Говорухин.
    [3] "Анафема. Хроника государственного переворота". И. Иванов. Москва, 2003.
    [4] "Чёрный октябрь Белого Дома". Документальный фильм. Е. Кириченко.

    Источник: http://sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=58526 и комментарии barbudo ( 2010-10-02 03:03:07)

     

    Я не смотрела фильм  о штурме Белого Дома , показывавшийся вчера - мне страшно  увидеть ложь, как не смотрю я   новоделы о Великой Отечественной , о Сталине, о "благородных " вешателях - белых офицерах...

    Мне страшно подумать , что  эту ложь  сделают исторической истиной , в которую  уже  верят  упёртая молодёжь.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Федор Строганов # написал комментарий 5 октября 2013, 15:49
    Ельцин и его фашисткая банда есть уголовные преступники. Изменники Родины.
    Это должны знать все.
    Особенно молодежь.
    Все, кто оправдывает ельцина-людоеда, есть враги России.
    Федор Строганов # написал комментарий 5 октября 2013, 15:50
    И эта старая мымра Ахеджакова - тварь и сволочь!
    Презираю!
    Люда Сакаледа # ответила на комментарий Федор Строганов 5 октября 2013, 21:11
    Я солидарна с Вами ! После её истерики : "раздавите гадину!",
    отношение к ней у меня круто переменилась.
    Ей ли ненавидеть общество , людей , которым она стала кумиром!
    Михаил SU # ответил на комментарий Люда Сакаледа 6 октября 2013, 20:39
    Так и Басилашвили.... а позже и Лавров, собравший все мыслимые награды и звания Союза, Ульянов в последние свои годы, даже Баталов, сегодня рассуждающий о репрессиях... Про Смехова, Табакова и Калягина даже говорить не хочется. А Чурикова? В мире капитала, убежден, она не поднялась бы выше уборщицы. В Союзе всенародное призвание...
    Справедливости ради есть и Лановой и Ножкин и Яковлев и Доронина, и многие другие, живущие ныне и уже ушедшие, не скатившиеся до лизания ботинок новых "господ".
    Люда Сакаледа # ответила на комментарий Михаил SU 6 октября 2013, 21:19
    Что Вы говорите?!!
    Ульянов??!! Чурикова?!! - мои кумиры!! Не знала... А уж Ульянов-то в антиперестроечном фильме- "Ворошиловский стрелок"!!
    Игорь Жуков # написал комментарий 6 октября 2013, 11:54
    Немцов (во время расстрела ВС): "Давите, давите, Виктор Степанович, времени нет. Уничтожайте их!" [1]

    Явлинский: "Президент должен проявить максимальную жёсткость и твёрдость в подавлении бандитствующих элементов."

    Боннэр: "Ах, как радовалась душа, когда эти... фанатики получили первую оплеуху в "Останкино!" Тогда, наверное, мы впервые облегчённо вздохнули: армия с нами. ... Как грамотно, качественно обрабатывали кантемировцы Белый Дом. Чётко, методично, со знанием дела ... подавляли ... рязанцы и туляки". [1] Она же: "Конечно, ... действия Правительства и Президента припоздали. ... Никакие миротворческие действия председателя Конституционного суда не вызывали у меня симпатий. ... Конечно, есть опасения, что (защитники ВС-barbudo) уйдут в подполье. Здесь крайне важна роль правоохранительных органов. Сегодня к преступникам не должно быть снисхождения."

    Когда-то их единоверец Л.Д.Троцкий так-же давил-давил, давил-давил.... Результат - ледоруб в голове поселился.
    Люда Сакаледа # ответила на комментарий Игорь Жуков 6 октября 2013, 21:56
    О Троцком ....
    “Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми...
    ...мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн...
    Если мы... раздавим Россию, то на погребальных обломках её укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния..."
    Троцкий.
    Знали эти его слова? Недаром его - ледорубом : собаке - собачья смерть!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1026 записей в блогах и 9646 комментариев.
    Зарегистрировалось 48 новых макспаркеров. Теперь нас 5019661.