Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анаконда Анакондов написал
    1 оценок, 1060 просмотров Обсудить (3)
    Пока доллар+капитализм+навяза-я нам система рынка с ее оккупационной моделью нам навязано,МЫ(РФ) всегда будем в проиграше..Проснитесь...1917,1947-1961,-допущенные нами ошибки,сейчас и расплачиваемся.

    Можно ли экономику РФ,назвать экономикой...Увы,больше так называемая экономическая политика(курс) напоминает больше Показухой,под гримасой экономических преобразований происходит,банальное разграбления страны,и видимо Вближайщее 10 лет координально это не изменить,если не будет Стимуляции..,Стимуляция-это народ,только народ может сам решить свою судьбу.Но,позитива для этого нет как внутри страны,так из вне.Почему нет??Да,потому,что институт оппозиции в РФ уничтожается,Правищем Кланом,внешние институты(из вне) не стимулируют в последнея время так называемую "демократию" в РФ,так как;1)Нет системной оппозиции,2)Да,нынейщнее положение дел вполне устраивает-запад.Между западом и властью можно предположить -имеется СГОВОР.Сейчас происходящее в мире в экономической направленности больше напоминает передел и войну за сферу влияний между экономическими корпорациями,как при правительствах государств,так и отдельных,При такой войне интересы народа практически ничего незначат,народ -это расходный материал,используемый как инструмент для достижения своих целей.Понятие государственный (народный) интерес потерял свою значимость,сейчас доминирует -Собственная выгода КЛАНОВ.(корпораций).Россия втянута в эту войну,и выход с нее только один.Путин и ряд + чиновников можно назвать становятся жертвами и элементом таких войн.,и свободно выйти из этой игры не получится,либо ты в системе либо система тебя уничтожит.Поэтому понятно становится,такая бездарная непонятная экономическая политика руководящего Клана страны.Все факты,реали игнарируются,до тех пор пока ситуация не представляет опастности самой системе -Клану.В случаи опастности включается механизмы и ресурсы в защиту этой лжи системе-Клану,при этом реально игнарируется вся реальность и требования народа,происходит массовый информационный гипноз народа,и подавления народа и его желаний и требований любыми способами-Прав народ или нет не имеет значения.Победить такую систему обычными способами нельзя,тут нужен другой механизм.Механизм экономически и политически уничтожающи саму систему,такая система метод имеется,и Клан всячески направляет свои силы на подавления очагов сопротивления..При этом рубль хотят сделать-резервной валютой.Рубль нельзя делать резервной валютой-РУБЛЬ ДОЛЖЕН СТАТЬ ИНВЕСТИЦИОННО_РЕЗЕРВНОЙ ВАЛЮТОЙ.
    Резервная валюта,при сырьевой экономике...Очень четкое замечание.. Но-можно, но не так-такие действия приведут к калапсу .ЦБ и МЭР стараются таким образом:1)Удержать капитал от бегство 2)Избежать возможного тех.дефолта в США
    2)И заманит инвестиции,чтобы Руб,стал конвер,и поток инвест в экономику возрост..Это ошибочное понимания при нынейшнем понимании и положении...,мировой экономики.
    НО,здесь риск огромен,быстрого тех дефолта ,и возможно реального банкротство страны,а инвестиции под резервную валюту рубль будут носит характер-ИНТЕРВЕНЦИИ экономики РФ,с быстрым обратным оттоком.,т.е деньги будут вкладыватся только в спекуляции краткие с быстрым выводом с экономике,что при ведет к инфл,и возможной 50-100% гиперинфл,при этом ЦБ не сможет при свободном конвертировании совершить эмиссию аттаку на курс рубль/у.е, т.к само понятие резервная конв валюта запретит такие действия,а если они даже будут иметь место ЦБ пару таких опер-й останется ничем.Кол-во предприятий на базе импорта совместного так называемые (отвер-е) сократится,или работать должны за мизир,что приведет к соц напряженности .И еще не плохой фактор показать искуст-но,что затраты на олимп-ду оправдали(исскуст-но,самообман) Надо же затраты в СОЧИ оккупить,а почему бы инет.????
    Народ РФ,его большая часть 70-85% населения живут плохо,или очень плохо и совсем плохо..% выданых кредитов в 2013г составляет где-то около 40 трил руб+ внешние взаимствования,не возврат от 0,8-1,5%(от разных источников разные),просрочки до 10%,пролонгация до 20%..Кол-во банкротов регионов составляет по разным оценкам до 65%-70%.,доходность банков в РФ сократилось до 2% почти,золото-валютные резервы сократились,внешний долг вырос,курс рубля стремительно падает при 0% подьеме производства,при 0% инфляции (в 2014г)-искусственно удерживаемом-отчетностью и тп.,средняя зарплата рабочих специальностей составляет от 11тыс-до 22тыс руб\в мес,количество рабочих мест в 2013г сократилось,кол-во ИП,ООО,сократилось.,
    В 2014г данные отрицательные тенденции будут усиливатся,влияющим отрицательно фактором останется негативные экономические показатели мировой экономике.На фоне МВФ и нового руководства высказавшего,что мировую экономику ждет н ДЕФЛЯЦИЯ,то при таких прогнозах РФ-Ждет полный ПИПЕЦ,т.к экономика ориентировано на нефтедоллары.Дефляция-отличный инструмент воздействия на правящий Клан в РФ,инструмент для шантажа.,и отвоевывания у РФ(у ее элиты) лакомых кусков.При таком истечении РФ,а особенно ее народ ждет 1998год в 100 раз хуже,и с плачевными последствиями,при этом ныне экономисты и финансисты противопаставить ничего не могут..На фоне этого,прекрасно понимается позиция ЦБ выбранная в отношения курса рубля,пустив нац валюту в свободное плавания...,что не посредственно вызовет со временнем гипер инфляции,и можно будет произвести,(девал-ю и далее денамиц-ю),а лучшее,что смогут сделать изменить валюту страны напечатав новы пустые рубли.Вместо того,чтобы реально выстроить защиту нац.валюты,и соответственно защиту нац интересов,допускаются те же ошибки прошлых лет,наступаем на теже грабли,но ответный удар на этот раз будет очень и очень болезненый,практически сокрушительный. Да, формально Росстат отчитался о росте номинальной заработной платы на 12,7%, а пенсий - на 9,7%. Более того, с учётом инфляции в реальном выражении зарплата выросла на 5,5%, а пенсии - на 2,8%. Даже реальные располагаемые доходы граждан формально выросли на 3,6%. Совсем не плохо на фоне падения темпов роста ВВП с 3,9 до 1,3%, сокращения промышленного производства на 0,1%, обрабатывающих производств - на 0,6%, инвестиций - на 0,8%, а грузооборота на ж/д транспорте на 1,9%. Вроде бы, есть повод для оптимизма.
    Однако не всё так однозначно радужно - это средняя температура по больнице. Росстат суммируют доходы малоимущих россиян с сверхдоходами крупных бизнесменов. Официальная статистика не имеет никакого отношения к жизни 73% россиян, доходы которых не дотягивают до средней величины по стране (29,2 тыс. рублей). Для них рост цен составляет 10-13% ежегодно - именно так растут в цене товары и услуги первой необходимости. Показательно, что в январе-ноябре 2013г. хлеб подорожал на 13,5%, макаронные изделия - на 10,3%, яйца - на 13,8%, плодоовощная продукция - на 9,3%, сливочное масло - на 9,2%. Хуже того, коммуналка подорожала на 11,5%, горячее водоснабжение - на 12,5%, газоснабжение - на 14,1%, отопление - на 11,9%, а электроэнергия - на 9,4%. Опустошает карманы россиян и политика монетизации льгот и коммерциализации социальной сферы - медицинские услуги выросли в цене на 8,1%, пассажирский транспорт - на 9,2%, образование - на 9,4%, дошкольное воспитание - на 7,2%, культурный досуг - на 9,1%.
    А таком случае уместно говорить не о росте уровня жизни подавляющей части россиян, а о его падении на 3-5% в одном только 2013г. Неудивительно, что за последний год в России существенно выросла пресловутая имущественная пропасть - разрыв в уровне доходов 10% наиболее и наименее состоятельных россиян, именуемый коэффициентом фондов, вырос с 16,2 до 16,4 раз.
    Притом что подавляющая часть граждан, которые не встроились в архаичную углеводородную «экономику трубы», оказалась на обочине жизни - они живут на смешные деньги, не совместимые с нормальным существованием человека. Так, зарплата в сельском хозяйстве (16,5 тыс. рублей) на 47% ниже средней по стране, в текстильной промышленности - на 55% (13,9 тыс.), в производстве пластиковых и пластмассовых изделий - на 27% (22 тыс.), в оптово-розничной торговле - на 18% (23,8 тыс.), в ресторанно-гостиничном бизнесе - на 37% (18,6 тыс.), в образовании - на 24% (23,7 тыс.), в здравоохранении - на 20% (25 тыс.) и т.д. Тогда как в сфере финансовых операций (55,4 тыс. рублей), трубопроводной системе (49,4 тыс.), производстве нефтепродуктов (59,6 тыс.) и топливно-энергетическом комплексе (56 тыс.) уровень оплаты труда в 3-5 раз превышает заработную плату в наукоёмкой промышленности, образовании и здравоохранении.
    Именно гигантские дисбалансы в отраслевом уровне оплаты труда и перекосы уровне рентабельности производства обусловливают непрекращающийся процесс деиндустриализации экономики, дезинтеграции народного хозяйства, упадка и загнивания отечественной наукоёмкой промышленности, примитивизации производства, бегства умов за границу в поисках лучшей жизни и т.д. Капитал и трудовые ресурсы, как от огня, бегут из доведённой до глубокой разрухи и упадка промышленности - вчерашние учёные и профессора вынуждены подаваться в торговлю иностранным ширпотребом или сферу финансовых спекуляций, стремясь прокормить семью. До тех пор, пока рентабельность и оплата труда в спекулятивных, торгово-посреднических, низкопередельных и непроизводительных сферах экономики выше, чем в наукоёмких производствах, до тех пор Россия будет оставаться сырьевой колонией, финансовым резервуаром и рынком сбыта для продукции транснациональных корпораций.
    Весьма показательно, что в последнее время наблюдается ускоренное сжатие потребительской активности населения даже несмотря на продолжающееся надувание пузыря на рынке потребительского кредитования населения. Да, темпы роста кредитования населения упали с 35-40% в предыдущие годы до 15-17% в 2013г. Однако даже этого «допинга» кредитных денег не хватило для того, чтобы, как минимум, удержать уровень своих расходов (даже в номинальном выражении) на уровне предыдущих лет. Не помогают не только подачки и трансферты из бюджетной системы, но и рост кредитного плеча.
    Согласно оценкам исследовательской компании «Ромир», по итогам 4-го квартала 2013г. потребительские расходы россиян упали впервые за долгие годы упали на 5%. Хуже того, даже в номинальном выражении по итогам декабря 2013г. расходы россиян выросли лишь на 1% в годовом выражении. Т.е. с учётом даже официальной и вполне себе валидольной оценки инфляции сократились на весьма заметную величину. Как отмечают в «Ромир», столь удручающей динамики расходов населения в России не наблюдалось за всю историю проведения подобного рода исследований - т.е. с 2008г. Да, действительно, в 4 квартале 2013 года объём потребления в стоимостном выражении в номинальных ценах оказался все равно на 85% выше соответствующего периода кризисного 2008 года.
    Таким образом, номинальный рост расходов на 20% опередил уровень инфляции, что говорит о довольно высоком темпе роста реальных расходов за прошедшие 5 лет. Однако не всё так гладко и однозначно радужно, как могло бы показаться на первый взгляд - необходимо отдавать себе отчёт в том, что реальные темпы роста цен для подавляющей части населения страны не просто существенно, а в 1,5-2 раза отличаются от официальных оценок Росстата.
    Так называемая «социальная инфляция» для 73% россиян с доходами ниже среднего по стране (29,6 тыс. рублей) составляет не 6-6,5%, как это пытаются изобразить высокопоставленные чиновники в Правительстве, а все 10-15%. Именно такими темпами дорожают товары и услуги первой необходимости (продукты питания, ЖКХ, газ, электроэнергия, отопление, пассажирские перевозки, услуги образования и здравоохранения и т.д.), которые составляют подавляющую часть в структуре потребительской корзины малообеспеченных граждан. В таком случае вполне уместно говорить, что за последние 5 лет с момента кризисного обвала 2008-2009гг. в реальном выражении (т.е. в физическом выражении с исключением стоимостной компоненты) потребительские расходы среднестатистического россиянина не только не выросли, но даже упали на 15-20%!
    Это и есть закономерный результат политики «кудриномики», монетизации льгот, приватизации бюджетной сферы, коммерциализации социальных услуг, введение соцнорм потребления электроэнергии, повышения тарифов естественных монополий. Россиян даже с учётом многократно возросшей кредитной нагрузки (более чем в 3 раза) в реальном выражении стали жить хуже - уровень платёжеспособности их доходов и сбережений сократился практически на четверть. Другое дело, что благодаря статистическим манипуляциям с индексом потребительских цен и высчитыванием «средней температуры по больнице» (т.е. сложением доходов малоимущих россиян с сверхдоходами сырьевых олигархов, топ-менеджеров госкомпаний и госбанков и разного рода коррупционеров) властям удаётся делать хорошую мину при плохой игре и отчитываться о росте уровня жизни россиян.
    Более того, по оценкам всё того же центра «Ромир», расходы населения со средним уровнем доходов в декабре 2013г. к декабрю прошлого сократились на 6% в номинальных ценах, и на 12% - в реальных. Другими словами, даже у 25% россиян, которых Росстат с большой натяжкой пытается включить в состав пресловутого «среднего класса» (реально таковых всего лишь 15% граждан с доходами более 40 тыс. рублей) и которые должны были бы стать оплотом и фундаментом российского общества потребления, падают не только в реальном, но и в номинальном выражении, что является беспрецедентным явлением в истории России, «встающей с колен».(продол-е следует)

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Валерий Гуров # написал комментарий 3 февраля 2014, 21:14
    Всю экономику России можно уложить в несколько слов .Халявы нет и чтоб иметь нормальную жизнь ее надо заработать. И не важно как -кто то умом ,кто то кистенем. А новое поколение выросло уже готовое ко всему. И если на западе не одно столетие прививали уважение к собственности и ее там действительно зарабатывали то в России все эти нувориши заимели бандитизмом и не зазорно ее у них отнять -цивилизованно. Так что примерно через поколение можно говорить о том что будут строить именно серьезную экономику, рассчитанную на десятилетия, века--- а не как сейчас планируют максимум на пять лет ,через десять все равно отберут. Нету стабильности нет уверенности, нет гарантий ,правила государство меняет чуть ли не каждый день да еще норовит задним числом.
    Alex Kop # ответил на комментарий Валерий Гуров 3 февраля 2014, 21:33
    Так не бывает, что халявы нет, а халявщиков полно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1406 записей в блогах и 17415 комментариев.
    Зарегистрировалось 29495 новых макспаркеров. Теперь нас 4955013.