Хамон, фуагра, испанские апельсины, польские яблоки, греческие оливки и прочая мутотень

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Делия Норд написалa
    7 оценок, 797 просмотров Обсудить (14)

    Еще одна точка зрения на пресловутые санкции. Действительно, пугать народ, который до сих пор ухитрился выжить, вроде как ежа устрашать известным способом. Особенно, если собственности за рубежом нет. 


    Владимир Кобзев

    Мы родились за железным занавесом, херли нас им пугать?

    Хамон, фуагра, испанские апельсины, польские яблоки, греческие оливки и прочая мутотень? Да в жопу себе затолкайте.

    Риксен с всё за меня сказал. И про санкции и про опасения. Че тут добавить то...
    Читайте кому интересно:


    Немножко текста от себя...

    Сижу, смотрю тв, инет и чё- то ржу. Вы простите за очередной текст о санкциях, обещаю – никаких политических умных слов, розовых соплей и прочей тягомотины. Только здоровый хардкор из моей жизни.

    Воспоминание из детства. Бабушка позвала есть жареную картошку, я спросил – С чем?», и поймал на себе удивленный взгляд.

    Сидящий рядом дед посмотрел на меня и промолвил – «С солью, блядь!». Поесть макарон с маслом на обед было обычным делом, и я не скажу что мы жили бедно, недоедали или еще что-то. Так жили все, и никто этим не тяготился. Бабушка всегда собирала со стола крошки хлеба и отправляла себе в рот. Однажды помню дед принес домой курицу.

    Вы думаете такую как сейчас? Разделанную симпатягу на подложке, которую только и осталось что обмазать специями и запечь в духовке? Угу…. Страшную тварь с головой, на которой выделялись охреневшие от такого жизненного поворота глаза, крючковатыми лапами и торчащими во все стороны остатками перьев.

    Мама с бабушкой врубили газовую плиту, опалили ее над огнем…. Запах надо сказать стоял неповторимый, как будто покойник вырвался из печи крематория и гонялся за персоналом с криком – «Суки-и-и-и-и!!». Потом пинцетами выдрали обгоревшие кусочки перьев, и вуаля – во всей семье праздник. Тут тебе и супчик с потрошками, и тушеная картошка с курицей, и здоровенный пирог.

    Детство было отличным, советским со всеми вытекающими. Октябренок, пионер, старший пионер… До комсомола не дотянул чуток, держава рухнула.Так получилось, что мы с мамой жили вдвоем, папа немножко на секундочку присел в тюрьму. На двенадцать лет. Правда вышел оттуда через десять за примерное поведение инвалидом второй группы. С 1985 по 1995 год.

    Мама моя, золотой человек, не бросила его, дождалась… Хотя чего это ей стоило достойно написания отдельного романа.

    Кстати хотите идеальный рецепт сломать себе жизнь за пару часов? Себе и своей семье? Пожалуйста. В юности активно занимайтесь боксом, сдайте норматив на кандидата в мастера спорта. Потом бросьте это дело, подрастите, заведите семью. И когда вашему ребенку исполнится девять лет, отправьте его и жену в другой город к родителям, а сами начинайте керосинить на радостях. На третий день в незнакомой компании поссорьтесь с любым человеком и проведите ему серию ударов в голову. Готово дело, человек мертв, а вы едете в столыпинском вагончике топтать зону.

    А сын и жена будут ездить к вам на два длительных свидания и четыре краткосрочных в год, откладывая продукты в перестроечные годы.Остальное пересказывать не буду, жалко вашего времени.

    Помню в пятнадцать лет работал я на хлебозаводе в летние каникулы, стоял у барабана, на который из печи сыпались горячие буханки. Заработал на джинсы Левайс, крутотень несусветная.

    Поступил в институт в 93-м, через полгода бросил, потому что хотелось жрать.Потом работал на машиностроительном заводе учеником слесаря-инструментальщика, дослужился до четвертого разряда. Перестали платить зарплату, всем выдали чековые книжки.

    Идешь в буфет, берешь продукты, которые там есть, и с понтом выписываешь чек. Помню принес домой палок сорок полукопченой колбасы, весь холодильник был забит. Вот елки времена, ржунимагу….В двадцать лет познакомился с девушкой, в двадцать два расписались. Она была на третьем месяце. Мы так договорились, что как только – сразу в загс.

    А отгадайте- ка дату нашей росписи? Это был чудесный сентябрь удивительного 1998 года. Хорошо что успели внести предоплату за ресторан, а то бы отмечали на пеньках в лесу. Для тех кто не понял, в августе того же года случился маленький карамболь – дефолт. Огонь времечко.

    На местном рыбзаводе удалось купить пять ящиков рыбных консервов по оптовой цене, через знакомых. Килька в томате, сардинелла в масле, шпроты и два ящика шпротного паштета. Я его до сих пор жрать не могу.В феврале родился сын, розовощекий карапуз. Я получал на новой работе, помню как сейчас, миллион двести тысяч. У жены пропало молоко, банка импортного заменителя стоила сто пятьдесят тысяч. На месяц их надо было четыре. Я пропадал на шабашках, помогали родители чем могли. Следующий абзац о еде, нашем рационе в то время, будет очень актуально на фоне санкций.Ножки Буша. На первое ешь суп из окорочка без окорочка, на второе – окорочок из супа с макаронами.

    Особого внимания достоин рецепт котлет. Варите геркулесовую густую кашу. Потом решаете, какие котлетки вы сегодня хотите. Куриные, говяжьи или грибные. Решили – смело крошите в кашу соответствующий бульонный кубик. Замесили, пожарили на сковороде – але ап! Готовьте столовое серебро, кушать подано.Сардельки. Вот это была вещь. Самые дешевые из недорогих. Однажды я поставил пару штук варить и забыл минут на двадцать. Они разварились в розовую воду с вкраплениями каких-то волокон. Суп из кильки в томатном соусе с перловкой, и т.д и т.п. Одежду мы не покупали,а если и покупали, то самую дешевую

    .Если у кого-то возникло ощущение что это был полный беспросвет и мы с женой каждый вечер рыдали друг у друга на плечах, перебирая мелочь в кошельках, это не так. Это было самое счастливое время в нашей семье. Мы были молоды, полны азарта и желания выжить, как два молодых волка с потомством. Хер нас сломишь, было столько энергии и оптимизма, что шесть на загривках трещала. Мы никогда столько не смеялись как тогда. Ржали в лицо судьбе.

    В сентябре будем отмечать юбилей, пятнадцать лет вместе. Дочь во второй класс пойдет. Даже когда ссоримся, пыхтим друг на друга, очень быстро миримся. Как вспомнишь через какую жопу мы с ней прошли, ругаться совсем не хочется.

    Последний абзац, потерпите еще немного. Я это к чему. Мы не одни такие, в то время все выживали как могли. Нас десятки миллионов. Мы родились за железным занавесом, херли нас им пугать? Хамон, фуагра, испанские апельсины, польские яблоки, греческие оливки и прочая мутотень? Да в жопу себе затолкайте. Войной нас пугать вздумали? Выбирайте место где вас хоронить будут. В нас течет кровь наших дедов, прадедов. У меня по обоим веткам в семье больше тридцати мужиков во Вторую Мировую в землю легли. Чем вы нас хотите напугать? Это не пафосная бравада, это правда. Санкции, блядь….Простите, если кому текст не по нраву придется, захотелось высказаться. Может кому-то будет интересно.

    Риксен с так четко сказал, что мне и добавить нечего...
    А ведь я уже сел писать про это.
    Мы ж выросли в поле такого напряга...
    Нам то чего бояться.
    Такие дела.
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Люда Сакаледа # написала комментарий 15 августа 2014, 11:29
    Да.... В перестройку и мы так жили. Оптом покупали мешок макарон... Суп варили на собачьих костях и куриных лапах.и ещё бесконечная печёнка - самое дешёвое из мяса - гуляши из неё, и прочие изобретения бедности. Ещё головки куриные варили. И за всем за этим была очередь...Хотя с мощной в кармане уже было что купить... Не выживут здесь те, кто привык к большому комфорту. Комфорт делает людей, привыкших к нему , очень уязвимыми. В случае чего , они погибнут первыми..
    Ну , или утекут за границу...
    Делия Норд # ответила на комментарий Люда Сакаледа 15 августа 2014, 13:34
    Если бы уехали они все за границу, здесь бы все трудности закончились, начались там.
    Люда Сакаледа # ответила на комментарий Делия Норд 16 августа 2014, 23:52
    Я тоже так думаю.
    История богатых учит больше , чем ьедных : все , кто более менее перреступил черту, отделяющую богатых от середнячков - все стараются иметь за границей счета и жильё. Рванут сразу при малейшем намёке на революцию
    Sergey Belov # написал комментарий 15 августа 2014, 11:36
    Комментарий удален его автором
    Борис Натаров # написал комментарий 15 августа 2014, 12:23

    Я пытался описать свою жизнь примерно того же времени. Может быть не так было круто, но эмоции от того времени примерно те же.
    Но оптимизм в финале - это наше все. Чем хуже, тем лучше.
    А это сбывающиеся, увы, прогнозы.
    ссылка на maxpark.com
    То ли еще будет!

    Виктор Смирнов # написал комментарий 15 августа 2014, 12:57
    Комментарий удален его автором
    Николай Московский # написал комментарий 15 августа 2014, 13:07
    Про сорок палок колбасы-точно. В 90-е, когда удавалось заработать денег, сразу покупали сырокопч. колбасу, тушенку, другие консервы. Среднее отд. холодильника было забито этой колбасой (периодически).А ещё очень выручали грибы, консервированные и сушеные.. А хамон - невкусный. Вот сырокопченая грудинка микояновского комбината в советское время - это ДА.
    Михаил Мельник # ответил на комментарий Николай Московский 15 августа 2014, 14:52
    90-е лихие...Забываем всё плохое,память не удерживает мерзости того периода,а то бы рехнуться можно. Но,не надо забывать сотворивших это с людьми - ЕБН и прочих мерзавцев!
    Борис Натаров # ответил на комментарий Михаил Мельник 15 августа 2014, 18:25
    Нынешние мерзавцы более мерзкие, чем те, что были в 90.
    Это же надо, развязать войну с искони братскими Грузией и Украиной, загонять снова страну под железный занавес.
    Пуйло доиграется.
    Михаил Мельник # ответил на комментарий Борис Натаров 15 августа 2014, 18:37
    А ЕБН с кем развязал войну? Забыли? Хотя была реальная возможность договориться с Дудаевым. Но,алкаш,видите ли,не пожелал говорить...Сколько людей погибло!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 993 записи в блогах и 9102 комментария.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5020861.