Украинцы имеют к Киевской Руси такое же отношение как турки к Византии.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Alex andr перепечатал из otvet.mail.ru
    12 оценок, 1974 просмотра Обсудить (22)
    Украинцы - это тюрки ?

    Братья, после долгих размышлений и тяжелых раздумий я считаю не вправе скрывать от вас, что украинцы имеют к Киевской Руси такое же отношение как турки к Византии. Ибо территориальный перехлест - это единственное, что их связывает. Украинцев вообще вплоть до 18 века называли черкесами.

    Украинская ХАТА ( тюрское слово) строится из самана (смесь глинны, навоза и соломы) (тоже тюрское слово) , уже по одному этому видно откуда взята эта технология.
    Чем огораживают ХАТУ? Правильно, ТЫНОМ (это тоже тюрское слово)
    Чем украшают ХАТУ, обнесенную ТЫНОМ? Правильно, КЫЛЫМОМ (тоже тюрское слово) .
    Что носят укр. мужчины? Правильно, тюрские шаровары, тюрские широкие пояса и папахи.
    Укр. женщины носят ПЛАХТУ ( тоже тюркизм) и тюрское НАМЫСТО.
    Какое войско у украинцев? Правильно, КОЗАКИ (тоже тюркизм) , как они выглядят?
     
    Точно также, как тюрки-печенеги (которых, кстати, копировал в своем внешнем виде Святослав) , впоследствии так же выглядели половцы и черкесы (вот, кстати, почему русские часто путали козаков и черкес, уж очень они были похожи, и называли их одним словом "черкесы", кстати именно так получил свое название город Черкассы) : не выбритый на затылке клок волос, признак пренадлежности к тюрскому военному сословию, в ухе тюрская серьга (означавшая, какой ты сын в семье, если единственный то тебя берегли) , во рту ЛЮЛЬКА (тюркизм) , набитая ТЮТЮНОМ (тюркизм) , в руках - БАНДУРА (тюркизм) .
    В каких войсковых частях состоят козаки ?
    В КОШАХ (тюркизм) . Их символ БУНЧУК (Тюркизм) .
    В укр. мове еще около 500 тюркизмов: чумак, кат, нэнька, рух, майдан, гаманэць, лэлэка, сурма и др.
    Украинцы также, как и половцы, делят свою землю по Днепру. И укр. также, как половцы, копают в степи КРЫНИЦЫ (тюркизм) . Я уже не говорю про то, что 70% украинцев имеют темные глаза и темные волосы. Так что украинцам стоит обратится к своей подлиной истории: к берендеям, половцам, торкам, черным клобукам, "татарским людям".
     
    Возьмем за анализ украинские фамилии, окончание -ко имеет в тюрском языке значение "сын" (кьо) , то есть в Украине фамилии формировались точно также, как в России, только в Рос. "СЫН ПЕТРОВ", и сын отпало остался просто Петров (так же само как в Болгарии и Чехии, Словакии), то в Украине говорили Петра-КО (по тюрски Сын Петра), что трансформировалось в Петренко и др., те же тюрские корни имеют фамилии на -юк, -ук, (тюрские Гаюк,Таюк, Кучук) украинские Кравчук,Мыколайчук и тд.
    Кроме того, ряд украинских фамилий остались абсалютно тюрскими - Бучма, Кучма (по - тюрски это высокая островерхая шапка)!!!

    Такая распространенная украинская фамилия, как Шевченко, имеет адыгское происхождение. Она восходит к слову “шэуджэн”, которым адыги обозначали своих христианских священников. Их потомки естественно назывались “шэвджэнко”, “шевченко”, известно, что по тюрски «КО» означает потомок, сын. Другая весьма распространенная фамилия Шевчук восходит к адыгской фамилии Шевацук.
     
    Следующая перспективная в плане адыгской этимологии фамилия - Бута. Эта фамилия бытует на Украине и в виде Бутко, Бутейко, Бутенко. В 1637 г. в Запорожье вспыхнул мятеж, предводителем которого стал Павло Бута по прозвищу Павлюк. Известно, что один из сподвижников султана БаркУКА носил это имя - Бута ал - Черкаси. Украинцы вслед за тюрскими народами оформляют имена на - ук, - чук. Небезызвестная фамилия КУЧМА является лишь искажением от адыгского Кучмез, Кучмезок. Украинская фамилия Деменюк восходит к адыгской Деменуко. Деменоко. В этом же ряду речка Деменюк в Кабарде. Полностью черкесским композитом является украинская фамилия ЧИЧКО, которая в том же виде употребляется и в Адыгее. Укр. фам. Ананка, Онышко, Опрышко, представляют собой абхазо-черкесский композит.Представляет интерес кабардинская фамилия ГОГОЛЕВ, фактически ГОГОЛЬ. Это слово представляет собой чисто адыгский композит где - гого- имеет сразу несколько толкований.
     
    Центром днепровской Черкасии была Запорожская Сечь на острове Хортица. Показательно, что топоним Хортица имеет вполне адекватное адыгское значение. Хортица является лишь легким искажением от хъуртыс (хуртис) “место, где собираются мужчины”, где хъур “мужчина”, а т1ыс “садись”. Как известно, Запорожская Сечь действительно была мужской ассамблеей, куда не допускали женщин. Слово “сечь” восходит к адыгскому СЭ “нож”, “резать”; отсюда и общее для украинского, русского и польского значение “сечь”, а также шашка (от сэшхо “большой нож”). ПОРОГ - общее понятие для украинского, русского, и польского. В адыгском пэрыох (пэрыохъу) означает “препятствие” и, видимо, изначально это понятие имело отношение к рельефу местности, поскольку старое адыгское жилище порога не имело. Едва ли не базисное понятие украинской жизни - ХУТОР.
     
    Здесь так же очевидно влияние как адыгского языка, так и адыгского образа жизни и поселения. В современном адыгском хутор обозначен как къутыр. Украинский язык оказывается хранящим адыгские лексические и структурные архаизмы.Пребывание этнических черкесов на Украине отразилось на генотипе украинской нации.
     
    На сходство внешнего облика украинцев и черкесов обратил внимание Аф. Шафонский, автор конца 18 в.: “Нынешние горские черкесы по наружному виду лица, одеянию и по всем ухваткам, по сей день весьма на жителей, в низовых местах Днепра живущих, и особливо на бывших запорожских казаков похожи, которые и вообще все малороссияне, из стари черкесами называются”. Но черты значительного сходства в антропологическом и этнографическом облике украинцев и черкесов не являются следствием только ассимиляции последних в 13-18 в.в., но являются также следствием наличия еще БОЛЕЕ ДРЕВНЕГО ТЮСКОГО населения данной территории.

    Дополнен 6 лет назад
    Что означают "типично славянские" названия населенных пунктов КАГАРЛЫК, ДЫМЕР, БУЧА, УЗИН- (Киевская область), УМАНЬ, КОРСУНЬ, КУТ, ЧИГИРИН- (Черкасская область, БУЧАЧ- (Тернопольская обл.)),
    ТУРКА, САМБОР, БУСК- (Львовская обл.), БАХМАЧ, ИЧНЯ- (Черниговская обл.), БУРШТЫН, КУТЫ, КАЛУШ – (Ивано-франк.оюл.), ХУСТ- (Прикарпатская обл.), ТУРИЙСК- (Волынская обл.), АХТЫРКА, БУРЫНЬ -(Сумская обл.), РОМОДАН –(Полтавская обл.), КОДЫМА, ГАЙСАН -(Винницкая обл.), САВРАНЬ -(Кировоградская обл.), ИЗМАИЛ, ТАТАРБУНАРЫ, АРЦИЗ и еще огромное кол-во?

    По - тюрски «Щына» или «Ина» означает «земля», и если в Киевской Руси и России писали Черниговская земля ,Киевская земля, Новгородская земля то в Украине только ЧерниговЩИНА, КиевЩИНА,
    а земля у края(у границы)-«У край ИНА»(имелась ввиду граница русских земель).
    Комментарии излишни. В России до сих пор пишут Московская ЗЕМЛЯ, Сибирская ЗЕМЛЯ!
     
    В России часто тюрские слова зимствовали НЕГАТИВНО. Т.е. САРАЙ- по тюрски ДВОРЕЦ, по русски ХАЛУПА для скота и утвари. БАШКА - "тупая башка" и "светлая голова(слав. слово)". КОЩЕЙ- название сказочного собирательного ЗЛА, и тюрские ПОЛОВЦЫ-КАЩЕИ, т.е. русские боролись против половцев, а не смешивались с ними. Так и с тюрским словом ЩИНА- земля. У русских НЕМЕТЧИНА, ТАТАРЩИНА -т.е. татары немцы их сторона их земля- ВРАГИ. НЕгативное заимствование говорит о противостоянии культур их противоположности, русские никогда не говорят –сибирЩИНА, московЩИНА. А В Украине же ЩИНА имеет положительное заимствование- КиевЩИНА, так свою землю называем!!! О чем это говорит? О том, что татарские слова не воспринимались как враждебные, А КАК СВОИ БЛИЗКИЕ РОДНЫЕ!!!!Полно так же таких положительных заимствований как КОХАНА, родной ХУРОТ, ХАТА. Теперь и понятно почему украинцы не сохранили самоназвание РУССКИЕ И РУСЬ- хорошие наследники Киевской Руси!!! Они теперь свою землю по татарски называют ЩИНА.
     
    В Древней Руси строили бани (где кстати Ольга сожгла древлянских послов) как и в России;в Руси cтавили срубные дома как и в России; пили меды ,рецепты которых сохранились только в России; в Руси рассказывали былины которые сохранились только в России (это вам не сказки про козака Мамая); в Руси писали летописи и литературные произведения которые опять же сохранились только в России(ПОВЕСТЬ ВРЕМЯНЫХ ЛЕТ, пусть и в копиях НО СОХРАНИЛИ – знали СВОЕ, Слово о полку Игореве, и тд,)
    В России сохранилось масса архитектурных памятников времен Руси.
    В Украине же самое старое здание датировано 1324годом. Все остальное это основательно перестроенное (типа Лавры в стиле барроко(!!!), который выдают за архитектурный памятник древней
    Руси) и реставрированное(типа золотых ворот) в польское время.
    Напрашивается вопрос почему украинцы это все не берегли, ответ один это все не их.
     
    ВЫВОД!!!!

    Булгары-салтовцы, черниговские булгары, чёрные клобуки,
    половцы-кощеи, ордыно-кыпчакское меньшинство, ногайцы-изгои,
    монголо-татары Батыя,
    остатки русичей и немного ляхо-литовцев- вот НАСТОЯЩИЙ УКРАИНЕЦ.

    ВОТ ПОЧЕМУ НЕ ХРАНИЛИСЬ ДРЕВНЕРУССКИЕ ЦЕННОСТИ, ПРОПАЛИ
    КНЯЖЕСКИЕ ДИНАСТИИ, И ЗЕМЛЯ ПРЕВРАТИЛАСЬ ИЗ РУСИ В украИНУ, ВОТ почему
    княжеские династии и РУСЬ сохранились только в России и Беларуси.
    А МАМАЙ стал былинным героем в Украине.
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Семёнов # написал комментарий 19 ноября 2014, 19:29
    Очень интересно! Однако ж и в великорусском языке тюркизмов хватает!
    иван ммз # ответил на комментарий Александр Семёнов 19 ноября 2014, 19:32
    Сколько мурз татарских выехало на Русь? Да и живём мы бок о бок столько столетий .
    Леонид Шестаков # ответил на комментарий иван ммз 19 ноября 2014, 19:55
    Дак то мурзы, их сравнительно немного, а это простые хазары, печенеги и половцы, которые "растворились" на Украине.
    Андрей Горелов # ответил на комментарий Александр Семёнов 19 ноября 2014, 23:07
    Тюркизмы у нас со времён общения с гуннами, потом - авары, печенеги, булгары и т. д.
    Светлозор nl # написал комментарий 19 ноября 2014, 19:36
    Безусловно, что влияние тюркских племен было не только в Поднепровье, но в Московии тоже. В Гранатовитой палате Кремля все средневековые предметы имеют тоже арабских след, а именно арабская письменность. Что касается генетического кода, то между белорусами, украинцами и русскими большого различия нет, что говорит о том, что у этих народов общие предки.
    сергей соловьев # ответил на комментарий Светлозор nl 19 ноября 2014, 20:31
    Ну у меня немного другая теория, близкая.но непохожая. Что казаки, и Русские-они от сармат. было несколько сарматский племен-ватеи(вятичи) , сиверы(северяне) , аорсы-русы. Вот так то. ОНи как степные народы, занимались скотоводством,НО НЕ ОВЕЦ ПАСЛИ, А КОРОВ. Корова-ей много воды нужно и травы.Поэтому постепенно сарматы мигрировали на север, и там встретились с угрофиннами, и такими же весельчаками как они-с вандалами, предками Новгородцев.Вот от этой смеси и пошел Русский Народ. Но называться так стал поздно, потому что в Московской земле и Новгородской жили в основном Вандалы. И сейчас Финны (СУОМИ) нас зовут ВЕНАЙЯ(VENAJA), а русских -венны или венеды. Про Святослава и Игоря. У Льва Диакона со стр68 четко описано, что жили они на Боспоре Киммерийском и оттуда ходили походами. Про Киев-ни слова.А казаки произошли от смешения боспорцев и сарматов.Династия Рюриковичей слилась с Рескупоридами(Тибериями-Юлиями),и да имела полное право на Римский герб по праву происхождения от Тибериев-Юлиев, усыновленных императором Тиберием. Так что Российский Герб законен на 300%-по праву Родства Сарматской династии с императорскими римскими домами.
    сергей соловьев # написал комментарий 19 ноября 2014, 20:30
    Ну у меня немного другая теория, близкая.но непохожая. Что казаки, и Русские-они от сармат. было несколько сарматский племен-ватеи(вятичи) , сиверы(северяне) , аорсы-русы. Вот так то. ОНи как степные народы, занимались скотоводством,НО НЕ ОВЕЦ ПАСЛИ, А КОРОВ. Корова-ей много воды нужно и травы.Поэтому постепенно сарматы мигрировали на север, и там встретились с угрофиннами, и такими же весельчаками как они-с вандалами, предками Новгородцев.Вот от этой смеси и пошел Русский Народ. Но называться так стал поздно, потому что в Московской земле и Новгородской жили в основном Вандалы. И сейчас Финны (СУОМИ) нас зовут ВЕНАЙЯ(VENAJA), а русских -венны или венеды. Про Святослава и Игоря. У Льва Диакона со стр68 четко описано, что жили они на Боспоре Киммерийском и оттуда ходили походами. Про Киев-ни слова.А казаки произошли от смешения боспорцев и сарматов.Династия Рюриковичей слилась с Рескупоридами(Тибериями-Юлиями),и да имела полное право на Римский герб по праву происхождения от Тибериев-Юлиев, усыновленных императором Тиберием. Так что Российский Герб законен на 300%-по праву Родства Сарматской династии с императорскими римскими домами.
    иван ммз # ответил на комментарий сергей соловьев 19 ноября 2014, 20:45
    С удовольствием почитал бы ваши статьи - меня заинтересовала ваша версия
    сергей соловьев # ответил на комментарий иван ммз 19 ноября 2014, 22:30
    еще что интересно( почитайте сами Льва Диакона), Лев Диакон называетДревлян -Германцами. И то же похоже. Только, я прихожу а выводу, что Готы-германцы жили в районе Курска. Курск -по русски ничего не означает, не от курятины же в самом деле? А на немецком-КУР-область. отсюда-курфюршества,и курфюрст-повелитель области. Самое интересное. в этой области найдены богатые золотом захоронения и точно не скифо-сармато-славянские. Почему? Потому что захоронение не курганы, а наоборот выравненная земля.
    сергей соловьев # ответил на комментарий иван ммз 19 ноября 2014, 22:42

    Н там пока про Троянскую войну my ссылка на blog.ru

    иван ммз # ответил на комментарий сергей соловьев 20 ноября 2014, 12:22
    Не смог зайти на страницу (((
    Андрей Горелов # ответил на комментарий иван ммз 19 ноября 2014, 23:28
    Вопрос о "русах" до Олега - вообще интереснейшая загадка. Я убеждён, что происхождение славян - следствие своеобразного симбеоза южных балтов(будинов и голяди) и скифо-сарматов в ходе их обороны от готов и гуннов. Аргументов за это - многие десятки (см. Ю. Лазарев "Загадки древнейшей истории Руси", "Северо-Запад", 2006, 2008 гг.). Льву Диакону сильно доверять не стоит. Он не учёный, а придворный писатель. Ляпов в его текстах множество. Святослав до похода на Болгрию отвоевал у хазар бывшие скифо-сарматские земли, в том числе и Корчев (Боспор-Киммерийский). Вряд ли в новый поход русы пошли сразу после предыдущего, без отдыха и подкрепления.
    Андрей Горелов # написал комментарий 19 ноября 2014, 23:19
    Сведения, конечно, любопытные. Но важнее то, что первые общерусские князья пришли в Киев с Севера Руси. До их вокняжения киевское государство Русью не являлось. С точки зрения правонаследия от Киевской Руси, каковой официально и не было (была просто "Русь" со столицей в Киеве, и то, потерявшей фактическое значение к XIII веку), русская ветвь очевидна: последним официальным Великим князем Киевским являлся Александр Невский, прямой потомок Владимира Мономаха. Ещё до него неоднократно Великие Киевские князья фактическими столицами имели другие княжеские столицы. Южно-русские потомки Мономаха фактически сами отказались от притязаний на киевский титул, приняв королевский титул Галиции, а позже отдав династическую инициативу Литве.
    иван ммз # ответил на комментарий Андрей Горелов 20 ноября 2014, 12:25
    Не стоит доверять сильно оф.истории .тех же " киевов" было несколько в причерноморье и сев.Кавказе .
    Андрей Горелов # ответил на комментарий иван ммз 20 ноября 2014, 12:38
    Официальная наука это не отрицает. Легенда о Кие и его братьях - дославянская, скорее всего - скифская. Зафиксирована в древнеармянской хронике. Почти в каждой славянской стране есть свои Щековицы и Киевцы.
    Игорь Борисович # написал комментарий 23 января 2015, 21:34
    Забыл написать, что и Москва старше Киева. Что его потомки в московских болотах уже квакали, когда Киев закладывался. Историк хренов. Тюркизма и в русском языке хватает.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 2119 записей в блогах и 7891 комментарий.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5021512.