"Мы бодры, веселы"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Зотиков написал
    2 оценок, 359 просмотров Обсудить (3)

     Был такой хороший советский фильм "Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен". И там высмеивался начальник лагеря товарищ Дынин. За то, что пытался организовать пионеров с помощью такого мощного оружия, как дисциплина. Но для нашего даже советского, чего уж говорить про российского человека понятие дисциплина - это что-то немецкое. А что немцу здорово - то русскому, как известно, смерть.

    А нам с детства хочется сбежать из лагеря, увидеть запретный мир, потусоваться там. И сразу обратно. Это особенности российского менталитета. Не случайно Костя Инночкин так стремится остаться в лагере и все друзья ему в этом активно помогают. Начальник лагеря товарищ Дынин понимает, что удержать вверенных ему детей можно только проверенными временем методами. Ходить строем, петь хором и хорошо питаться. И убирать из коллектива не раздумывая деструктивные элементы. А то ишь ты. Нашел дыру в сетке и на соседний остров к неорганизованным мальчишкам.

    Если перенести действие фильма в наше время, то Костя Инночкин - это, конечно же, Леша Навальный. А товарищ Дынин,естественно, Путин. Пионеры, помогающие Косте остаться в лагере - пятая колонна. Смешной эпизод с крапивой - события на Болотной. Ну и т.д. Очень современный фильм оказался, если в него вдуматься. Я бы его на месте власти точно бы запретил из-за ненужных аллюзий.

    В фильме же грустный товарищ Дынин уезжает из лагеря на грузовике с арбузами. Костя Инночкин победил. Но кто будет следующем начальником лагеря - в фильме не сказано.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    КАМЫР Батыр # написал комментарий 16 февраля 2015, 12:09
    . Но кто будет следующем начальником лагеря - в фильме не сказано.
    Если честно,то это уже должно зависеть от нас-народа избирателя.Но в России народ привык чтобы за него думали и решали вышестоящие дяди.
    Valdemaras Orlauskas # написал комментарий 16 февраля 2015, 13:59
    Ишь ты,как Вы ловко подогнали фильм к политике! Дисциплина,разумеется немецкое слово,но тяга к авантюризму не только славянское качество,а общечеловеческое,только в немцев его вбили веками розгами (палками,шпицрутенвюами,виселицами). С тех пор у них тяга к порядку командует сознанием на генном уровне (кто не подчинялся - не дожил)! А конец действитеоьно славянский - только мы идём горой за авантюристами и бунтарями! И,бывает,жалеем об этом ) - потом... ЗАДНИМ УМОМ...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 993 записи в блогах и 10166 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5016596.