Почему Россия оказалась не для русских

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Айзен Тайчо перепечатал из dicthash1.livejournal.com
    2 оценок, 533 просмотра Обсудить (7)

    Хорошо известный лозунг «Россия для русских» сегодня считается провокационным. Его ругают как могут.

    Но встает вопрос—если Россия для русских провокационный и националистический лозунг, то что же получается? Россия не для русских?

    А если к примеру сказать что Германия не для немцев или Франция не для французов?

    Немало важно что про-правительственный социологический центр «Левада» провел в 2013 году опрос населения России в 2013 году об отношении русских к лозунгу «Россия для русских»

    49% участников соцопроса Левада-центра (66 процентов) в той или иной степени поддержали лозунг «Россия для русских», и 42% выступили против.

    Тот самый лозунг который Путин назвал «провокационным» и «лозунгом непорядочных людей и придурков»

    .

    Но инстинкт самосохранения русской нации толкает её к пониманию того что русских выживают из своей же страны.

    Лозунг “Россия для русских” легализовался в общественном пространстве.

    Я отдельно подчеркну—лозунг «Россия для русских» совсем не значит что она только для русских, это значит что русские должны быть преобладающей нацией, во всех сферах жизни общества

    Права основной нации страны никогда не должны ущемляться в угоду меньшинства. Но сейчас происходит все ровно наоборот.

    Интересы коренного и основного народа ущемляются в угоду узкой касте капиталистов, значительную часть из которых составляют лица еврейской и кавказкой национальности.

    Русских выживают из столицы из государства, города Москвы, где русские уже являются национальным меньшинством.

    Но почему все так происходит?

     

     

     

    Чем является Россия и её народ

    В конституции РФ декларируется, что “единственным источником власти в РФ является её многонациональный народ”.

    Сразу же возникает вопрос: а что это такое “многонациональный народ”?

    Что это за группа лиц, которая объявлена источником власти? Непосредственно сама конституция РФ не даёт ответа, однако, если принять в рассмотрение всю конституционно-правовую систему РФ (весь корпус законов РФ), то состав “многонационального народа” недвусмысленно конкретизируется.

    Чтобы двигаться дальше, необходимо сначала установить, в каком смысле в конституции РФ используется термин “национальность”. В принципе, здесь возможны три варианта:

    1. Термин “национальность” используется, как синоним этнической принадлежности. Именно в таком смысле термин “национальность” использовался в СССР.

    2. “Национальность” в смысле этноса, который ещё и обладает собственным государством.

    3. “Национальность” в смысле просто безэтничного гражданства, например, “американец” — гражданин США или “канадец” — гражданин Канады.

    Третий вариант сразу же отпадает за его абсурдностью — маловероятно, что авторы конституции РФ источником власти продекларировали граждан иностранных суверенных государств. Поэтому термин “национальность” в конституции РФ используется в смысле этнической принадлежности

    Самой по-себе формулировкой "многонациональный народ" наложено только одно ограничение — требуется, чтобы в этом множестве людей были люди не одного этноса.

    Поэтому формулировке "многонациональный народ", в принципе, удовлетворяет абсолютно произвольная выборка из числа жителей Земли при единственном условии, что в данной выборке не все люди из одного этноса.

    Например, множество людей, состоящее из одного зулуса, двух таджиков, одного еврея и трёх китайцев, в принципе, полностью соответствует определению "многонациональный народ".

    Как видим, сам по-себе конструкт “многонациональный народ” является чисто умозрительным и абсолютно неконкретизируемым.

    Поэтому требуется дополнительная информация. Необходимо выяснить, где ещё в конституционно-правовой системе РФ упомянута этническая идентичность, и в каком контексте это сделано. Ответ лежит на поверхности: это национальные республики в составе РФ, а так же национально-культурные автономии — “диаспоры”.

    Национальные республики в РФ наделены конституционным статусом государства. Таким образом, в конституционно-правовой системе системе РФ существует понятие этноса, обладающего собственным государством — пункт №2 из списка выше.

    Это такие народности, как чеченцы, татары, ингуши, башкиры, калмыки, якуты и прочие этносы, обладающие собственной нац.республикой в составе РФ.

    Национально-культурые автономии — это узаконенные общественно-коммерческие организации по этническому признаку. Это и есть те самые диаспоры. С диаспорами в РФ еще больший зоопарк, чем с нац.республиками.

    Во-первых, национально-культурые автономии есть у всех тех этносов, у которых есть и свои нац.республики — чечены, ингуши, татары и др. Диаспоры есть у этносов, чьи государства находятся за пределами РФ — армяне, азербайджанцы, таджики, евреи, узбеки и др. Наконец, свои диаспоры есть у этносов, у которых вообще нет своего государства — цыгане, например.

    Теперь видно, что фраза “многонациональный народ” приобретает вполне конкретный и осязаемый смысл:

    “многонациональный народ” — это совокупность этносов, существование которых признаётся законами РФ.

    То есть это те этносы, которые обладают своими нац.республиками и/или своими национально-культурными автономиями (диаспорами).

    “Многонациональный народ” — это чеченцы, татары, таджики, евреи, башкиры, армяне и др. Именно эти этносы объявлены в РФ “единственным источником власти”.

    Есть один нюанс.

    У русского этноса в РФ нет своей нац.республики. Нет в РФ и русских общественных организаций по этническому признаку — они запрещены законом и все попытки их создания блокировались властями РФ. Что это означает?

    Это означает то, что существование русского этноса не признаётся конституцией и законами РФ.

    Поэтому русский народ не входит в состав “многонационального народа”, то есть русский народ в РФ не является “источником власти”.

    Это означает то, что РФ официально не имеет к русскому народу никакого отношения.

    Для русского народа РФ — чужое государство.

     

    В конце вернусь к лозунгу Россия для русских—это правда, Россия для русских, русским здесь жить,  но им нужно вернуть свою страну и государство из рук иностранных захватчиков.

    Но это не значит что в России можно жить только русским, в России  много национальностей которых надо уважать, но никогда не ставит их интересы выше интересов русских.

    Так более конкретно изложу все словами Фёдора Михайловича Достоевского

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    сергей демидов # написал комментарий 22 июня 2015, 10:04
    Великому, Малому, Белому Руссу -- принадлежит то, что называется земля русская...
    В начале стоит разобраться с жизнью прошлой, а затем уж говорить Россия для Русских...
    Русские придут, да выдадут такое, что мало вряд ли покажется кому-то либо..
    Айзен Тайчо # ответил на комментарий сергей демидов 22 июня 2015, 10:08
    Россия никогда и никого не ущемляла, так что не надо русофобских бредней
    сергей демидов # ответил на комментарий Айзен Тайчо 23 июня 2015, 00:38
    а что такое русофоб ..в курсе.. или забыли узнать и просто вещаете ярлыки..
    Дядя Семен # написал комментарий 22 июня 2015, 11:04
    К "Россия для руских" стали часто добавлять "Москва для москвичей".
    В общем логическую цепочку проследить не трудно вплоть до "улица Пупкина для пупкинцев".
    Сыч Сычёв # написал комментарий 22 июня 2015, 12:50
    Туркменистан для Туркмен. Эта нация живёт как в сказке.Все руководящие посты занимают Туркмены,остальные мусульмане на вторых ролях.Славяне вытесняются из страны законодательно.Въезд в страну только по визам,которые практически получить нельзя. Для населения Туркменистана нет коммунальных платежей,проезд на городском транспорте бесплатный,соль бесплатна,каждой семье бесплатно предоставляется дом или квартира в 100 кв. м._ очереди на жильё нет,каждому автовладельцу ежемесячно предоставляется бесплатно 150 л. бензина только на 1 авто,израсходовал- покупай на заправке за 1 российский руб. за 1 л.и др.,что россиянину и не снится. Такая жизнь создана Президентом и Правительством страны от прибыли от продажи нефти и газа,которая идёт для населения и на развитие экономики страны,а не ворам и жуликам,как в России. Руководство Туркменистана честно и добросовестно стоит на СЛУЖБЕ СВОЕМУ НАРОДУ,а в России руководство страны СЛУЖИТ СВОИМ ВОРАМ И ЖУЛИКАМ.Не голосуйте впредь за такую враждебную для народа России власть и всё наладится.Ведь в России значительно больше нефти и газа,да и природа не такая,как в Туркменистане,где один песок и жара под +50 и никакой растительности.
    Серж ХХХ # написал комментарий 22 июня 2015, 13:43
    Посмотрите на численность населения Дагестана с 1991 года- прирост почти 30%..и это без учета того, сколько переехало жить в другие регионы. Ну разве не молодцы??!!
    А посмотрите на среднюю и северную часть РФ, на сибирь,урал, поволжье- везде вымирают. И дело не в национальности.. вымирает R1a.
    сергей соловьев # написал комментарий 22 июня 2015, 18:07
    Русские в Росси люди второго сорта. Суды всегда против русских. В России нет Русской автономии. так же дико угнетены еще только немцы и казаки. Тоже ущемленные народы в России
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1152 записи в блогах и 11643 комментария.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 4993032.