Шойгу решил что в обрушении казармы в Омске виноват Брежнев

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Айзен Тайчо перепечатал из top.rbc.ru
    0 оценок, 560 просмотров Обсудить (5)

    Сергей Шойгу нашел виноватых в обвале казармы под Омском. Основными виновниками по его мнению стали совсем не монтажники.

    Причиной обрушения казармы учебного центра ВДВ под Омском стали ошибки — как при строительстве в 1975 году, так и при ремонте здания в 2013 году.

    Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу, ссылаясь на выводы комиссии.

    Выступая на заседании коллегии военного ведомства, министр рассказал, что специальная комиссия выявила в качестве основной причины обрушения казармы учебного центра ВДВ некачественную кладку стен, выполненную при ​строительстве в 1975 году, сообщает Интерфакс.

    По словам Шойгу, большинство конструкций было выполнено практически без раствора.

    «По результатам работы комиссии, основная причина — некачественно выполненная кладка стен при строительстве казармы в 1975 году. Большинство конструкций, во всяком случае внутренние, сделаны практически без раствора, что показывает, что мы сегодня абсолютно правильное решение приняли по проверке всех сооружений в этом учебном центре», — цитирует его агентство.

    Что касается выполненного в 2013 году ремонта, то он, по словам министра, усугубил ситуацию, поскольку вентилируемый фасад был установлен без учета несущей способности кирпичной кладки, которую размывало последние 40 лет.

    Накануне Следственный комитет России начал доследственную проверку в отношении должностных лиц, которые отвечали за строительство на территории военного городка. Речь идет о сотрудниках филиала Спецстроя и предприятия Минобороны.

    По мнению Шойгу это он несет ответственность за обвалы, а не либералы у власти


    Военные следователи начали проверку чиновников ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства», подчиненной ему организации «Строительно-монтажное управление № 916», а также местного управления заказчика капитального строительства военного округа — филиала федерального казенного предприятия «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны РФ».

    Проверка также коснется лиц, занимавшихся управлением в ООО «РэмЭксСтрой», которое проводило работы на территории учебного центра.


    Вот такие выводы. Основная вина опять ложится на СССР, какая радость для либералов. Впрочем чего было еще ожидать от пособника либерального переворота октября 1993 года

    Но вот что странно--во первых СССР ведь тоже рушились дома и по выводам специалистов рушились они из-за вины монтажников, которые делали свою работу плохо.

    Во вторых--в СССР за все послевоенное время была 21 авария жилого дома и никогда не рушилось по нескольку жилых домов за год.

    А в 2015 году случилось уже ряд аварий.

    • 21.06.2015 г. в Волгограде в общежитии по ул. Жолудева, 14, в санузле обвалились перекрытия между третьим и четвертым этажами, а также вывалилась часть внешней несущей стены
    • 11.07.205 г. в г. Пермь произошло обрушение угла жилого дома на улице Куйбышева, 103
    • 24 марта угла жилого дома на улице Харьковской, 52а в Тюмени, 10 апреля, обрушилась стена другого жилого уже двухэтажного дома расположенного на улице Индустриальная, 38
    Здесь я не берут в расчет обвалы балконов, штукатурки и потолков, которых еще больше.

    А вот статистика аварийности жилья.

    Ну Путин тут прямо продолжатель дела Ельцина,  аварийность растет, капремонт падает, еще и поборы на ремонт вводят.
    Но либералов этим не проведешь. Чубайс и Гайдар еще в начале 90-х дали понять что во всех бедах России виноваты коммунисты...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Cricetus Cricetus # написал комментарий 25 июля 2015, 13:16
    Шойгу озвучил выводы комиссии, не сам же придумал. Все может быть, цемент и при соввласти воровали, и строили скорей всего стройбатовцы-срочники. Но все таки основная вина лежит на лицах , ответственных за эксплуатацию здания и организации-ремонтнике.
    vic ver # написал комментарий 25 июля 2015, 22:09
    Сергею Шойгу там "запудриди " мозги, на самом деле
    монтажники поснимали все основные несущие . надёжные "бреэневские " опоры и наварили свою халтуру ( там таяла мерзлота) , а вот если бы не делали там капитальный ремонт то казарма ещё стояла бы вечно ( там таких казарм много) , об этом мне рассказала женщина у которой там служит зять . который был в ужасе от этого ремонта. ТАК что ОПЯТЬ НИКТО НЕ
    ВИНОВАТ , опять валют на СССР . которого уже 25 лет нет.
    ПОЗОР.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1075 записей в блогах и 10657 комментариев.
    Зарегистрировалось 64 новых макспаркеров. Теперь нас 4989272.