Кремль отказался проверять данные расследования НГо сделках руководства ФСБ с землей на Рублевке

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    bazarbai kazakbaev перепечатал из www.novayagazeta.ru
    13 оценок, 329 просмотров Обсудить (12)

    В администрации президента не будут заниматься проверкой данных расследования «Новой газеты» о многомиллионных сделках руководителей ФСБ с землей деревни Калчука на Рублево-Успенском шоссе. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

    «Нет, не занимаемся и не знаем», — ответил Песков на вопрос о том, знают ли об этом расследовании «Новой газеты» в Кремле и занимаются ли этим вопросом.

    Говоря о расследовании «Новой», в котором рассказывается о махинациях с земельными участками в руководстве ФСБ России, Песков сказал, что в Кремле знают о публикации, более того, в администрации президента его прочитали, однако внутренней проверки по этому поводу не будет. «Мы же не в ФСБ работаем, а в администрации президента», — объяснил  пресс-секретарь.

    «Новая газета» сегодня опубликовала материал «Лубянские на Рублевке», который посвящен раскрытию многомиллионных сделок руководства Федеральной службы безопасности,  связанных с землей в элитном районе Подмосковья. По данным расследования, глава ФСБ Александр Бортников и еще более 10 высокопоставленных сотрудников ведомства могли стать долларовыми миллионерами, когда продали землю в деревне Калчуга на Рублево-Успенском шоссе, ранее получив ее по распределению. На участке площадью 4,8 гектара располагался оздоровительный лагерь для детей сотрудников КГБ, перешедший в собственность представителей высшего руководства ФСБ.

    10 июля спецслужба предложила закрыть публичный доступ к информации Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок. В ФСБ такое предложение объяснили тем, что сведения из реестра в дальнейшем «могут использоваться в преступных либо компрометирующих целях». Отметим, что инициатива ФСБ появилась после того, как репортеры отдела расследований «Новой газеты» обратились с официальным запросом в службу и стали встречаться с людьми, которые обладают информацией о сделках с недвижимостью представителей высшего руководства службы безопасности.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Курюкин # написал комментарий 27 июля 2015, 15:52
    На каждую бзду, не намашешься, времени на работу не хватит. Новая уже давно желтяк. Хуже НьюЛайф.
    bazarbai kazakbaev # ответил на комментарий Владимир Курюкин 27 июля 2015, 15:59
    Ты все лижешь, язык поди стерся.
    Владимир Курюкин # ответил на комментарий bazarbai kazakbaev 27 июля 2015, 16:18
    Возраст уже не тот, это твое, неизбывное, да брехло ты записное. Постишь про ФСБ, а схемку даешь Якунинскую, орел, хоть бы для правдоподобия ее в схемку вставил бы брехун. Вот что хотел спросить, - ты много дерьма постишь и комментишь, большинство опровергнуто, за базар готов ответить? Ведь по русски отвечать придется всяко разно.
    bazarbai kazakbaev # ответил на комментарий Владимир Курюкин 27 июля 2015, 17:22
    Они же все из одного осинового гнезда. А перед кем отвечать, перед тобой что ли, да и за что, за то, что не могу лизать как ты?
    Владимир Курюкин # ответил на комментарий bazarbai kazakbaev 27 июля 2015, 17:30
    Ты тоже себя к человекоподобным относишь. Каждая предъява требует доказательств, они есть или просто бла, бла. Похоже просто, так что НЕ ВЕРЮ.
    Владимир Курюкин # ответил на комментарий bazarbai kazakbaev 27 июля 2015, 17:54
    Не говори гоп, а вот про лизание профессионально рассуждаешь, есть видимо опыт и не маленький, накапливай дальше, мне оно не к чему.
    Farid Ganeev # написал комментарий 27 июля 2015, 16:04
    Никакое это не мошенничество,а просто плата за лояльность и поддержку кремля.Попробуй не платить,вмиг другого на царство поставят.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 922 записи в блогах и 9038 комментариев.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5016543.