Грустное

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Феликс Стрельцов написал
    1 оценок, 666 просмотров Обсудить (5)
    Я уже писал, что оглядываясь вокруг, с оптимизмом видел, что наш менталитет, менталитет человека родившегося, выросшего и воспитанного в совке (совке, как государстве) практически не изменился. А ведь прошло более 20 лет, как совок канул в Лету. И вот на тебе. Внимательно приглядевшись вижу, что ржа стяжательства и накопительства поражает наше общество. Это все америкосы и либероиды гадят, подрывая наши сплоченные ряды. Хорошо, что еще есть люди, которые стоят на страже завоеваний прошлого. Из комментарии, статьи и заметки украшают Сообщество. Как пример. Есть в Москве на окраине небольшой парк. Парк Дружбы. Парк появился в 1957 году, когда проводился Фестиваль молодежи. К 1980 году (к Олимпиаде) его облагородили. В парке цепь прудов, аллеи, площадке. Все, как полагается. Иду сегодня. смотрю стоит несколько палаток. Рядом автозак. В палатках протестующие. Большая площадка огорожена забором, внутри которого бульдозер срывает дерн. Вокруг несколько десятков полицейских. Не мог не остановиться. Уж больно неожиданно увидеть такое количество полицейских. Так уж получилось, что утром в парке пришлось спасать девушку, у которой шпана пыталась отнять сумку. Там не было ни одного полицейского. В чем дело. Оказывается на этом месте планируется построить стадион (поле с подогревом) и административное здание футбольного клуба. Опешил. Здесь стадион? Так по весне и осенью эту часть всегда заливает водой. Кругом подпочвенные воды, родники, которые питают цепь прудов. Сколько же будет стоить этот стадион. Неужто это и есть проявление той ржи в человеческих душах, которая появилась в стране. Ближе к центру по этой же линии метро есть станция Динамо. Рядом известный стадион. Вокруг главной динамовской арены был расположен огромный спортивный комплекс. Несколько полей, теннисные корты, бассейн, тренировочные залы и парк. Все это решили реконструировать. Снести, снесли, а вот со стройкой дело заглохло. И, вдруг, появилась эта идея строительства стадиона в нашем небольшом парке. Поневоле подумаешь, не следствие ли это откатов и очередного распила. Почему не построить стадион на Динамо. Там же есть и место, и инфраструктура. Печально и грустно смотреть на все это. Одно поколение прошло, а так изменился народ.
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Сергей Малыгин # написал комментарий 27 августа 2015, 20:38
    Менталитет общества не меняется веками, а Вы говорите - 20 лет... Что такое - 20 лет? Ничего! У русских и украинцев схожий менталитет, поэтому нам и нечего делать в Европе. По одному человеку можно туда попасть и прижиться, а всей нации - нет.
    Не европейцы мы.
    Феликс Стрельцов # ответил на комментарий Сергей Малыгин 28 августа 2015, 16:39
    Коммунисты же за 70 лет (3 поколения) создали нового человека Homo Soviticus. Так что 20 лет не мало.
    Сергей Малыгин # ответил на комментарий Феликс Стрельцов 29 августа 2015, 06:00
    Ну где же создали? Этот "новый человек" с радостью ринулся в капитализм! И многие свернули себе головы. в этом диком "капитализме".
    На самом деле, путь к социализму - это не обещанные 10-15 лет, как обещали Ленин и Сталин, а многие десятилетия, что вынужден был признать генсек Антропов. Нам бы - ещё лет 50 или сто развития... Но не получилось, увы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1116 записей в блогах и 8620 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5020828.