РАСКРЫТЬ АРХИВЫ ВЧК- КГБ!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Никитин написал
    1 оценок, 914 просмотров Обсудить (12)

    Подписал петицию «За свободный доступ к архивам ВЧК-НКВД-КГБ» (https://www.change.org/p/за-свободный-доступ-к-архив).

    Эта инициатива неизвестного мне петербуржца представляется очень важной. А, учитывая общую обстановку в нашем обществе, актуальной и необходимой.

    Известно, что все государства постсоветского пространства, которые выбрали путь реального демократического развития, гарантирующее соблюдения прав и свобод каждому человеку, почти сразу же раскрыли архивы спецслужб.

    В 2014 году такое решение о раскрытии архивов ВЧК-ГКГБ было принято властью Украины. Таким образом, на Украине был сделан важный и необходимый шаг к восстановлению подлинного народовластия и ограничения произвола спецслужб.

    Российская Федерация в этой серьезной проблеме занимает самые реакционные, антинародные позиции. Она прочно обосновалась среди азиатских республик, в которых подавлены любые демократические проявления.

    В петиции отмечается, что срок хранения документов, содержащих государственную тайну, ограничен по закону 30 годами с момента их создания. Указ Президента РФ от 1992 года содержал требование обнародовать все материалы, касающиеся репрессий и нарушения прав человека. Однако этот Указ во многом остался декларацией. Были обнародованы только те сведения, которые спецслужбы посчитали возможным или нужным открыть. А это совсем ничтожная часть всех засекреченных документов.

    12 марта 2014 года межведомственной комиссией по защите государственной тайны было принято постановление «О продлении срока засекречивания сведений, составляющих государственную тайну, засекреченных ВЧК-КГБ в 1917-1991 годах». Это означает, что до 2044 года гриф «секретно» будет стоять на любых документах, содержащих информацию о разведывательной, контрразведывательной, оперативно-розыскной деятельности против собственного народа, о лицах, сотрудничавших на конфиденциальной основе с органами госбезопасности, о сотрудниках органов госбезопасности, принимавших участие в спецоперациях против собственного народа и т.д.

    Я призываю присоединиться к требованию: отменить заключение межведомственной комиссии по защите государственной тайны от 12 марта «О продлении срока засекречивания сведений, составляющих государственную тайну, засекреченных ВЧК-КГБ в 1917-1991 годах».

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Георгий Ворожейкин # написал комментарий 31 октября 2015, 12:07
    Какой ЕЩЕ архив надо открыть? Самый супер-пупер-засекреченный? Тот, где хранятся самые страшные и кровавые тайны? Так вот, самая страшно-кровавая тайна в том, что архивы ОТКРЫТЫ! Много уже и ОЦИФРОВАННО! И нет этих самых кровавых тайн... А так хочется! Так хочется знать что не врал, не клеветал на свою Родину, а "ОБЛИЧАЛ КРОВАВЫЙ РЕЖИМ"! А вот не судьба!
    Валерий Zz # написал комментарий 31 октября 2015, 12:51
    На Украине был сделан важный и необходимый шаг к восстановлению подлинного народовластия и ограничения произвола спецслужб.
    ------------------------------------------------------------
    На Украине пернуть без разрешения спецслужб нельзя стало!
    Александр Никитин # ответил на комментарий Валерий Zz 31 октября 2015, 14:07
    На Украине много делается зла. Но архивы-то открыты. А у нас закрыты.
    Николай Петрович # ответил на комментарий Александр Никитин 31 октября 2015, 20:04
    Господин Никитин, не надо заниматься сочинением небылиц! Содержание архивов уже давным-давно не являются тайной для заинтересованных лиц - как вы думаете, стал бы Хрущев скрывать какие-то материалы, если бы они содержали компромат на Сталина? Или вы думаете, что Горбачев, Яковлев А.Н., Ельцин, наконец, не воспользовались бы возможностью раскрыть "подноготную" "кровавого режима"? Они бы с радостью этим воспользовались, но, на их беду, ничего такого обнаружить они не сумели, и принялись сочинять разного рода фальшивки -у Яковлева, например, целый отдел этим занимался, и, например, "материалы" так называемого Катынского дела - результат работы этого отдела.
    Одному из главных ельцинских демократов А.Казаннику, которого Ельцин назначил Генеральным прокурором РФ, тоже пришла в голову мысль воспользоваться своим служебным положением, и раскрыть "кровавые дела" "кровавой гэбни". И каково же было его удивление, когда он не обнаружил в исследуемых им делах ни одного нарушения законности! А случилось это потому, что при Сталине со всех нарушителей был жесткий спрос, и за нарушение закона любой ответственный чиновник мог попасть на скамью подсудимых.
    Валерий Каменских # написал комментарий 31 октября 2015, 13:33
    Откуда автор взял, что спецслужбы надо обязательно рассекречивать для "подлинного" народовластия? В Англии подлинное народовластие?
    Ну так пусть англосаксы раскроют секреты разведслужб, ну хотя бы не за 30 лет, а за 60-80. Хрен тебе в дышло.
    Александр Никитин # ответил на комментарий Валерий Каменских 31 октября 2015, 14:09
    В демократических странах нет закрытых архивов, касающихся репрессий против собственного народа. Это иные архивы. А у нас архивы ВЧК, НКВД, КГБ касающиеся репрессий против народа все еще закрыты. Поэтому-то и надо требовать их открыть.
    Александр Лёгкий # ответил на комментарий Александр Никитин 31 октября 2015, 19:25
    Да неужели? А почему даже из статистических сводок США непонятно куда делись 4 миллиона американских граждан в 1930-32 гг. А ведь они умерли от обычного голода. А как насчёт репрессированных граждан японской национальности и с японской кровью репрессированных во время войны в США? А что творилось в "эйч-блоках" британских тюрем во время правления М. Тэтчер? Это я так навскидку. А если покопаться, то очень много скрывают наши "западные партнёры". Так вот пусть ОНИ сначала откроют, если они все из себя такие демократичные.
    Валерий Каменских # ответил на комментарий Александр Лёгкий 2 ноября 2015, 09:13
    Да эти утырки просто не образованы, не интересуются ничем, кроме идиотских громких сенсаций про репрессии. О которых активно воняют враги России.
    Вон они, например, видят одну из основных причин поражений Советской Армии в 1941 году в репрессиях против командного состава.
    Ладно, отвечаю, были репрессии, были. Никто и не спорит. И расстреливали, и в лагеря садили офицеров вплоть до генералов и маршалов.
    А вот во французской армии никаких репрессий не было. И тем не менее французы "храбро" сражались против немцев в 1940 году "целых" две недели. И сами сдались, и Париж сдали.
    И в Бельгии тоже не было репрессий. Одни сутки! А Голландия? Двое суток. Только на дорогу до пидорной теперь Гааги.
    Николай Петрович # ответил на комментарий Александр Никитин 31 октября 2015, 20:18
    Интересно, кто эти самые "архивы ВЧК, НКВД, КГБ" держал и держит взаперти? Уж не дерьмолибералы ли в лице разных там горбачевых, яковлевых, ельциных и прочей антисоветской шушеры? А, может быть, ничего такого в этих самых архивах нет, раз ничего такого не обнародуется?
    Где-то читал, что многие из обуреваемых жаждой справедливости потомков тех, кто в 30-е мечтал о 90-х, и кого "жестоко репрессировали" в те непростые времена, при ознакомлении с личными делами их родных тут же просили работников архивов никому больше эти дела не показывать, поскольку слишком уж неприглядно выглядело то, что творили эти самые "репрессированные".
    Александр Лёгкий # написал комментарий 31 октября 2015, 19:21
    "...До 2044 года гриф «секретно» будет стоять на любых документах, содержащих информацию о разведывательной, контрразведывательной, оперативно-розыскной деятельности против собственного народа, о лицах, сотрудничавших на конфиденциальной основе с органами госбезопасности, о сотрудниках органов госбезопасности, принимавших участие в спецоперациях против собственного народа и т.д". - Вот это правильно! Как-то ни США, ни Великобритания, ни другие страны мира своих архивов не раскрыли. А вот наша либерасня демокрадская по приказу своих американских хозяев, хочет через нас раскрыть всё. Нет уж! Только после вас!
    Валерий Каменских # ответил на комментарий Александр Лёгкий 2 ноября 2015, 09:16
    ЛондОн хрен чего раскроет. Да они, наверное, уже давно уничтожили изобличающие их гнилую предвоенную и послевоенную политику документы.
    Ждите до морковкина заговинья с открытым ртом. Щас!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 909 записей в блогах и 9959 комментариев.
    Зарегистрировалось 8445 новых макспаркеров. Теперь нас 5012058.