Ленин спас царскую семью от расстрела

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дед Воевода написал
    11 оценок, 802 просмотра Обсудить (36)

    Царская семья была разлучена в 1918 году, но не расстреляна. Мария Фёдоровна уехала в Германию, а Николай II и наследник престола Алексей остались заложниками в России


    Наследник престола Алеша Романов стал наркомом Алексеем Косыгиным

    В апреле этого года Росархив, который находился в ведении Минкультуры, был переподчинен непосредственно главе государства. Изменения статуса объяснили особой государственной ценностью хранящихся там материалов. Пока эксперты гадали, что бы все это значило, в зарегистрированной на платформе Администрации Президента газете «Президент» появилось историческое расследование. Суть его заключается в том, что никто царскую семью не расстреливал. Все они прожили долгую жизнь, а царевич Алексей даже сделал номенклатурную карьеру в СССР.

    О трансформации царевича Алексея Николаевича Романова в председателя Совета Министров СССР Алексея Николаевича Косыгина впервые заговорили еще во время перестройки. Ссылались на утечку из партийного архива. Информацию восприняли как исторический анекдот, хотя мысль - а вдруг правда - шевельнулась у многих. Ведь останков царской семьи тогда никто не видел, а слухов об их чудесном спасении всегда ходило множество. И вдруг, на тебе, - публикация о жизни царской семьи после мнимого расстрела выходит в издании, максимально далеком от погони за сенсацией.

    - Можно ли было бежать или быть вывезенными из дома Ипатьева? Оказывается, да! - пишет а газете «Президент» историк Сергей Желенков. - Неподалеку стояла фабрика. В 1905 году хозяин на случай захвата революционерами прорыл к ней подземный ход. При разрушении дома Борисом Ельциным после решения Политбюро бульдозер провалился в тот тоннель, о котором никто не знал

    СТАЛИН при всех частенько называл КОСЫГИНА (слева) царевичем

     

    Оставили в заложниках

    Какие же основания были у большевиков, чтобы сохранить жизнь царской семье?

    Исследователи Том Мангольд и Энтони Саммерс издали в 1979 году книгу «Дело Романовых, или Расстрел, которого не было». Начали они с того, что в 1978 году истекает 60-летний гриф секретности с подписанного в 1918 году Брестского мирного договора, и было бы интересно заглянуть в рассекреченные архивы. Первое, что они нарыли, - это телеграммы английского посла, сообщающие об эвакуации большевиками царской семьи из Екатеринбурга в Пермь.

    По данным агентов британской разведки в армии Александра Колчака, войдя в Екатеринбург 25 июля 1918 года, адмирал сразу назначил следователя по делу о расстреле царской семьи. Через три месяца капитан Намёткин положил ему на стол рапорт, где сообщил, что вместо расстрела была его инсценировка. Не поверив, Колчак назначил второго следователя Сергеева и вскоре получил такие же результаты.

    Параллельно с ними работала комиссия капитана Малиновского, который в июне 1919 года дал уже третьему следователю Николаю Соколову следующие указания: «В результате моей работы по делу у меня сложилось убеждение, что августейшая семья жива… все факты, которые я наблюдал при расследовании, - это симуляция убийства».

    Адмиралу Колчаку, уже провозгласившему себя Верховным правителем России, совсем не нужен был живой царь, поэтому Соколов получает совершенно четкие указания - найти доказательства гибели императора.

    Соколов не придумывает ничего лучше, чем рассказать: «Трупы бросили в шахту, залили кислотой».

    Том Мангольд и Энтони Саммерс посчитали, что разгадку надо искать в самом Договоре о Брестском мире. Однако его полного текста нет ни в рассекреченных архивах Лондона, ни Берлина. И они пришли к выводу, что там есть пункты, касающиеся царской семьи.

    Вероятно, император Вильгельм II, который был близким родственником императрицы Александры Федоровны, потребовал передать Германии всех августейших женщин. Девочки не имели прав на русский престол и, следовательно, не могли угрожать большевикам. Мужчины же остались в заложниках - как гаранты того, что германская армия не пойдет на Петербург и Москву.

    Такое объяснение выглядит вполне логичным. Особенно если вспомнить, что царя свергли не красные, а свои же либерально настроенные аристократы, буржуазия и верхушка армии. Большевики не питали к Николаю II особой ненависти. Он ничем им не угрожал, но при этом был прекрасным козырем в рукаве и хорошей разменной монетой при переговорах.

    К тому же Ленин отлично понимал, что Николай II является курочкой, способной, если ее хорошенько потрясти, снести множество так необходимых молодому Советскому государству золотых яичек. Ведь в голове царя хранились тайны множества семейных и государственных вкладов в западных банках. Позднее эти богатства Российской империи были использованы для индустриализации.

     
    На кладбище в итальянской деревушке Маркотта стояла могильная плита, на которой упокоилась Княжна Ольга Николаевна, старшая дочь русского царя Николая II. В 1995 году могила, под предлогом неуплаты ренты, была уничтожена, а прах перенесён

    Жизнь после «смерти»

    Если верить газете «Президент», в КГБ СССР на базе 2-го Главного управления был специальный отдел, наблюдавший за всеми перемещениями царской семьи и их потомков по территории СССР:

    «Сталин построил дачу в Сухуми рядом с дачей царской семьи и приезжал туда для встреч с императором. В форме офицера Николай II бывал в Кремле, что подтверждал генерал Ватов, служивший в охране Иосифа Виссарионовича».

    По сведениям газеты, чтобы почтить память последнего императора, монархисты могут поехать в Нижний Новгород на кладбище «Красная Этна», где он был похоронен 26.12.1958 года. Отпевал и хоронил государя знаменитый нижегородский старец Григорий.

    Намного более удивительна судьба наследника престола, царевича Алексея Николаевича. Со временем он, как и многие, смирился с революцией и пришел к выводу, что служить Отечеству надо вне зависимости от своих политических убеждений. Впрочем, другого выхода у него не оставалось.

    Историк Сергей Желенков приводит множество доказательств преобразования царевича Алексея в красноармейца Косыгина. В гремящие годы Гражданской войны, да еще под прикрытием ЧК сделать это действительно было не трудно. Намного интереснее его дальнейшая карьера. Сталин рассмотрел в юноше большое будущее и дальновидно двинул по хозяйственной линии. Не по партийной же.

    В 1942 году уполномоченный Государственного комитета обороны в осажденном Ленинграде, Косыгин руководил эвакуацией населения и промышленных предприятий и имущества Царского Села. Алексей много раз ходил по Ладоге на яхте «Штандарт» и хорошо знал окрестности озера, потому организовал «Дорогу жизни» для снабжения города.

    В 1949 году во время раскрутки Маленковым «Ленинградского дела» Косыгин «чудом» уцелел. Сталин, который при всех называл его царевичем, отправил Алексея Николаевича в длительную поездку по Сибири в связи с необходимостью усиления деятельности кооперации, улучшения дел с заготовкой сельхозпродукции.

    Косыгин был настолько удален от внутрипартийных дел, что сохранил свои позиции после смерти покровителя. Хрущев и Брежнев нуждались в хорошем проверенном хозяйственнике, в итоге Косыгин занимал пост главы правительства дольше всех в истории Российской империи, СССР и Российской Федерации - 16 лет.

     

    Панихиды не было

    Что касается жены Николая II и дочерей, то след их тоже нельзя назвать потерянным.

    В 90-х годах в итальянской газете «Ла Репубблика» прошла заметка, рассказывающая о кончине монахини, сестры Паскалины Ленарт, которая с 1939 по 1958 год занимала важный пост при Римском папе Пие XII. Перед смертью она позвала нотариуса и поведала, что Ольга Романова, дочь Николая II, не была расстреляна большевиками, а прожила долгую жизнь под покровительством Ватикана и была похоронена на кладбище в деревне Маркотте на севере Италии. Журналисты, выехавшие по указанному адресу, действительно обнаружили на погосте плиту, где по-немецки было написано: «Ольга Николаевна, старшая дочь русского царя Николая Романова, 1895 - 1976».

    В связи с этим возникает вопрос: а кого же похоронили в 1998 году в Петропавловском соборе? Президент Борис Ельцин уверял общественность, что это останки царской семьи. А вот Русская православная церковь тогда отказалась признать этот факт.

    Вспомним, что в Софии, в здании Священного Синода на площади Святого Александра Невского, проживал бежавший от ужасов революции духовник Высочайшей Фамилии владыка Феофан. Он никогда не служил панихиду по августейшему семейству и говорил, что царская семья жива!

     

    <hr/>

    Золотая пятилетка

    Итогом разработанных Алексеем Косыгиным экономических реформ стала так называемая золотая восьмая пятилетка 1966 - 1970 годов. За это время:

    - национальный доход вырос на 42 процента,

    - объем валовой продукции промышленности вырос на 51 процент,

    - рентабельность сельского хозяйства увеличилась на 21 процент,

    - было закончено формирование Единой энергетической системы европейской части СССР, создана объединенная энергосистема Центральной Сибири,

    - началось освоение Тюменского нефтегазодобывающего комплекса,

    - вступили в строй Братская, Красноярская и Саратовская гидроэлектростанции, Приднепровская ГРЭС,

    - заработали Западно-Сибирский и Карагандинский металлургические комбинаты,

    - обеспеченность населения телевизорами возросла в два раза, стиральными машинами - в два с половиной, холодильниками - в три раза

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 36 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Попов # написал комментарий 3 июня 2016, 08:08
    Много непонятного в этом деле. И любая гипотеза имеет право быть.
    Змий Гаврилыч # ответил на комментарий Александр Попов 3 июня 2016, 09:16
    Кроме изложенной.
    Сергей Пивоваров # ответил на комментарий Александр Попов 3 июня 2016, 23:21
    Ну раз так, то Гагарина иноприлетяне забрали.....Как вам такая гипотеза ? Имеет жеж право быть ?
    Дмитрий Серeгин # ответил на комментарий Александр Попов 4 июня 2016, 04:26
    Эта уже 4-я! (для меня)
    ПалПалыч Дед # написал комментарий 3 июня 2016, 08:29
    Кому-то очень хочется возродить в России монархию?)) Отсюда и эти "разоблачительные" статьи и "посещения" представителей Дома Романовых, и полемика в СМИ... А уши этой истории - торчат из-за трона внучатой племянницы Николая|| Лизаветки )))
    antichubays 77 # ответил на комментарий ПалПалыч Дед 3 июня 2016, 22:49
    ++!! Вы попали в десятку!! У монархистов уже начался поток маразма с царем ....
    Олег Давыдов # написал комментарий 3 июня 2016, 09:37
    Чепуха какая! Проведены ведь уже судебно-медицинские экспертизы останков царской семьи, в том числе геномные, которые подтвердили, что именно эти лица были похоронены, опубликованы воспоминания очевидцев - участников расстрела, в том числе Якова Юровского. Зачем сочинять небылицы?
    Дед Воевода # ответил на комментарий Олег Давыдов 3 июня 2016, 10:15
    Все "судебно-медицинские экспертизы останков царской семьи, в том числе геномные" - это фальшивки, состряпанные в США. Им выгодно, чтобы Гольштейн-Готторп-"Романовы" были убиты по двум причинам:
    1. Обвинить восставший русский народ и его Вождей в злодействе, которое они не совершали;
    2. Присвоить огромные богатства царской династии, которые они припрятали в европейских и американских банках.
    Однако, Сталину удалось возвратить Советскому Союзу часть этих денег, которые были использованы на индустриализацию.
    Олег Давыдов # ответил на комментарий Дед Воевода 3 июня 2016, 17:29
    Дед, ты когда свои мозги пропил?
    Дед Воевода # ответил на комментарий Олег Давыдов 3 июня 2016, 19:49
    Не тычь мне! Я с тобой молиться на собачьи захоронения в Ганину яму не ходил!
    Евгений Гусаченко # ответил на комментарий Дед Воевода 3 июня 2016, 21:53
    А тем более на панихиду по бомжовским костям с московских помоек.
    Соловецкий камень тоже, кстати, с помойки притащен.
    Сейчас к нему ходят выжившие из ума либералы. Случается, и мочатся под ним, сортира рядом не предусмотрено. И куды московские власти смотрят- сортир под окнами ФСБ - каково?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    antichubays 77 # ответил на комментарий Оксана Овчинникова 3 июня 2016, 22:51
    :)))) Абалдеть !! Маразм крепчает ...
    Леонид Богданов # ответил на комментарий Олег Давыдов 5 июня 2016, 18:14
    "судебно-медицинские экспертизы" были явно заказные (Ельцину очень хотелось "прислониться" к монархизму) а хромосомный анализ, если и был не фальсифицирован, указывает лишь на родство но не на то "что именно эти лица были похоронены".
    Но и без этих манипуляций хватает данных не оставляющих сомнения, что царская семья была расстреляна.
    Олег Давыдов # ответил на комментарий Леонид Богданов 5 июня 2016, 19:15
    Там были проведены и геномные экспертизы международными экспертами, не только российскими. А еще были проведены другие судмедэкспертизы, по костям.
    Дед Воевода # ответил на комментарий Олег Давыдов 6 июня 2016, 21:00
    Ну и где подтверждение, что эти кости были взяты их Ганиной ямы? У Гольштейн-Готторп-"Романовых" огромное количество родственников в Англии и др. местах, где жили и живут англосаксы и немцы. Выкопать кости из могил, например, в Англии и притащить их экспертам никакого труда не составляет.
    Олег Давыдов # ответил на комментарий Дед Воевода 6 июня 2016, 21:53
    А зачем и кому это нужно было бы?
    Николай Московский # написал комментарий 3 июня 2016, 09:55
    Красивая сказка. Для фэнтэзи. По альтернативной истории....
    Дед Воевода # ответил на комментарий Николай Московский 3 июня 2016, 10:26
    История - это проститутка, которая во все времена и во всех странах Мира служила, служит и будет служить правящим режимам. Например, сказка об убийстве восставшим русским народом граждан Гольштейн-Готторп-"Романовых" в годы Гражданской войны была выгодна внуку пленного турка Колчаку, а в настоящее время выгодна ненасытным либерал-дарвинистам, чтобы отвлекать внимание народа от разворовывания России. "Пущай быдло ходит крестными ходами к скотомогильнику в Ганиной яме в Екатеринбурге, - говорят они, - и не мешают нам грабить Россию".
    Евгений Гусаченко # ответил на комментарий Дед Воевода 3 июня 2016, 21:50
    Точно такой же скотомогильник - бутовский полигон, гдн якобы большевики проводили массовые расстрелы. А массовые захоронения расстрелянных туркой Колчаком, сваливают опять же на большевиков.
    Колчак расстрелян и утоплен в проруби, как собака, а ему иркутяне памятник поставили с бодуна. Его же белочехи и выдали за пропуск своих эшелонов во Владивосток.
    Юрий Арсентьев # написал комментарий 3 июня 2016, 20:43
    "Золотая пятилетка" - ??? - это пятилетка СМЕРТИ Социализма (Коммунизма) в СССР! Ибо на смену Принципа повышения БЛАГОСОСТОЯНИЯ народа пришел Принцип ЗОЛОТОГО тельца!
    Ну для тех кто НЕ в курсе.... Есть НОМИНАЛЬНАЯ зарплата, а есть РЕАЛЬНАЯ зарплата! Номинальная зарплата - это то, что КАЖДЫЙ получает на руки! Реальная зарплата - это то, что можно ПРИОБРЕСТИ на полученную Номинальную... Понятно.. Что если Цены РАСТУТ, то при НЕизменной Номинальной Реальная ПАДАЕТ! И наоборот - если Цены ПАДАЮТ, то при НЕизменной Номинальной Реальная ВОЗРАСТАЕТ!
    Стремление повысить НОМИНАЛЬНУЮ зарплату ради повышения Реальной - это и есть принцип КАПИТАЛИЗМА! Стремление повысить РЕАЛЬНУЮ зарплату через ПОНИЖЕНИЕ цен - это принцип СОЦИАЛИЗМА! Хруще выбрал первое... и Косыгин с Брежневым его ПОДДЕРЖАЛИ!!! Или... С ВОЗРОЖДЕНИЕМ Капитализма в СССР господа!!!!
    Евгений Гусаченко # написал комментарий 3 июня 2016, 21:45
    Кости, похороненные всепьянейшим, найдены на московских помойках. Это кости каких-нибудь бомжей. А освятить бомжовские кости (эксперд)изой за зелёные фантики - плёвое дело. Сам всепьянейший еле достоял панихиду по бомжовским костям, с утречка нажрался, аки свинья.
    Потому и не признала РПЦ бомжовские кости за царские.
    Сергей Пивоваров # написал комментарий 3 июня 2016, 23:18
    Умора ! А у Косыгина было гемофилия ? Что -то нигде об этом не встречалось. И еще одна шутка - "Алексей много раз ходил по Ладоге на яхте «Штандарт» и хорошо знал окрестности озера, потому организовал «Дорогу жизни» для снабжения города.".
    Автор как себе это представляет ? Юный Цесаревич, до октябрьского переворота, за штурвалом, сверяется с лоциями, дает указания команде...... Это так выглядеть должно , если "Алексей много раз ходил по Ладоге на яхте «Штандарт» и хорошо знал окрестности озера" ? Он на яхте был МАЛОЛЕТНИМ ПАССАЖИРОМ !!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 968 записей в блогах и 9930 комментариев.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5018703.