Работа над ашипками. «российские двигатели РД-180»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алан Петров перепечатал из shipilov.com
    8 оценок, 1759 просмотров Обсудить (35)

    Есть очень простой способ понять, какой именно оппонент пишет комментарий к твоей статье, когда он делает это искренне, в силу своих собственных убеждений, а когда в «рамках служебного задания».

    Когда оппонент «искренний», то его комментарий может появиться в любой момент, он обычно «одиночный», и в нем обычно сквозят какие-то оригинальные сентенции, пусть даже и почерпнутые им пару минут назад в википедии.

    А вот когда в «рамках служебного задания», то картина будет иная. Такие комментарии никогда не появляются сразу. Ведь должно пройти какое-то время, прежде чем это «служебное задание» будет сформировано и по нему будут даны «методические указания». В этом случае «комментаторы» всегда появляются с задержкой от полу- до полутора суток, появляются они сразу толпой и каждый повторяет одни и те же «аргументы», полученные в ходе инструктажа. И все лайкают комментарии друг друга по кругу. Короче – картина очевидная и особого расследования не требует.

    С оппонентами первого типа я обычно вступаю в диалог, ну если только они не норовят пересказать мне статью в википедии. Оппонентов второго типа я в силу вполне понятных причин, блокирую еще на подходе. После чего где-нибудь на сторонних ресурсах обязательно появляются темы о том, что Шипилов боится вступать в дискуссии и затыкает оппонентам рот. Но с этим уж ничего не поделаешь, это обычные издержки жизни человека с активной жизненной позицией.

    К чему я это рассказываю.

    Довольно давно, почти месяц назад я опубликовал серию статей о полном швахе в российской космической отрасли. И среди них была одна статья о том, что знаменитые «российские двигатели РД-180» без которых «Америка не может обойтись», это на самом деле – американские двигатели, пусть и производящиеся в России и разработанные в России по заказу США. И что США не только «могут обойтись» без этих двигателей, но и обязательно «обойдутся», чтобы не иметь дело с таким непредсказуемым и ненадежным партнером как Россия.

    На этот раз, похоже, я наступил на чью-то очень больную мозоль. После того, как заболтать тему ни на фейсбуке, ни у меня на сайте – не получилось, на других сайтах и в социальных сетях было создано множество обсуждений, где многочисленные «эксперты» аргументировано со ссылками на созданные ими же «первоисточники» параллельной реальности, рассказывают широкой публике, что «Шипилов врет», «Шипилов безграмотен». И даже канал Лафньюс посвятил шельмованию «безграмотного Шипилова» несколько сюжетов.

    Короче говоря, зацепило их сильно.

    Я на такие вещи никогда не обращаю внимания. Но тут как раз тот случай, когда щельмование достигло цели. В последние дни несколько вроде бы разумных и адекватных друзей начали давать мне советы, что если уж я «соврал», то лучше мне самому покаяться и признать свои ошибки, так дескать моя репутация не пострадает.

    И я подумал, раз уж такая мощная контрпропаганда начала замыливать даже мозги думающих и разумных людей, то что говорить обо всех остальных.

    Короче, надо провести работу над ошибками. Не над моими ошибками, разумеется, которых попросту нет. А над ошибками кремлевских пропагандистов.

    Ниже — аргументация, которую они используют и мои комментарии к этой аргументации.

    «То, что все права на двигатель были оформлены на американскую фирму Pratt & Whitney и именно она является их официальным производителем, — это чисто юридическая уловка, чтобы обойти законы по экспортным ограничениям

    Если я попрошу вас детально расписать, какие конкретно «экспортные ограничения» обходит эта «юридическая уловка», вы ведь не сможете этого сделать. Не так ли?

    И при чем тут «экспортные ограничения», если двигатели импортируются — тоже ведь не сможете объяснить?

    Тот факт, что производителем двигателей РД-180 является американская компания Pratt & Whitney – это именно факт. И уж какие вы там «обоснования» этого факта не сочините, они этого факта — никак не отменяют.

    «Ну и что, что двигатель был заказан Шатами и делается специально для Штатов! Он был разработан в России, изготавливается в России, значит — это Российский, а не американский двигатель»

    Если вы купили на рынке картошку, то это будет именно ваша картошка, а не того, кто ее вырастил и продал вам.

    Что говорите? Картошка — это неудачный пример? Между картошкой и высокими технологиями большая разница? ОК! Вот вам другой пример, из области высоких технологий.

    Вам нужен сайт, вы заказали его программисту и этого же программиста потом наняли для обслуживания и техподдержки сайта. Чей это будет сайт? Ваш или нанятого вами программиста?

     

     

     

    «Двигатель не делался специально для Штатов с нуля, это был уже готовый, еще советский двигатель от “Энергии”, который просто переделали под требование америкосов. Значит — это не американский, а российский двигатель»

    Угу, а если программист которого вы наняли, чтобы он вам сделал сайт, написал код не с нуля, а использовал свои более ранние заготовки, это как-то меняет ваши права на ваш собственный сайт?

    «Компании Pratt & Whitney принадлежат права на двигатель только на территории США, а глобальные права сохраняются за Россией. Так что РД-180 — это российский двигатель»

    А-а-а, вона чё!

    Ну тогда назовите мне хоть одну российскую ракету, которой использовался бы этот российский двигатель.

    Не можете? А знаете почему?

    Да потому что сейчас все ключевые элементы РД-180 защищены патентами, принадлежащими США! Ну вот, навскидку, чтобы не быть голословным: US Patent 6244041,  US Patent 6226980, USPatent 6442931. Более того, хотя «базовая основа» двигателя взята от советского РД-170, вся тонкая управляющая механика и автоматика: насосы, клапана, управляющие схемы — это все — американское, реальные американские разработки, принадлежащие Локхид и Мартин.

    А потому, когда России для ракет Русь-М потребовался именно такой двигатель, как РД-180, то пришлось начать разработку полного российского аналога — РД-180В, в котором не использовались бы американские патенты и американские разработки. Задачу эту решить не удалось: к тому времени в России еще остались специалисты по производству двигателей, а вот специалистов по их разработке уже не осталось.

    «У США нет технологий, позволяющих делать такие двигатели, как РД-180, но зато они есть у России»

    В общем-то это — правда. Но смысл этой правды все же иной.

    Я полагаю, что и технологии изготовления паровозов в США тоже утрачены. Но из этого вовсе не следует, что там не умеют делать тепловозы и электровозы.

    Данность такова, что в России за последние тридцать лет не было разработано, не появилось ни одного действительно нового ракетного двигателя. Все «новейшие» российские двигатели: РД-181, РД-191, РД-193 — под этими названиями выпускается единичная камера от четырехкамерного двигателя РД-170 разработки 80-х годов. Поэтому все современные российские ракетные технологии – из 80-х годов прошлого века.

    У США таких технологий действительно уже нет. Там новые разработки в области ракетных двигателей появляются каждый год. Там совсем иные принципы, цели и способы из реализации.

    «США не могут обойтись без российских ракетных двигателей, это – факт»

    Если под «российскими ракетными двигателями» понимаются «американские двигатели РД-180, производимые в России», то да — вот прямо тут и сейчас — не могут. Обойтись «малой кровью» — не могут.

    Оговорка, «малой кровью» тут сделана потому, что и у США, и у Европейского космического агентства, имеется достаточно альтернативных носителей, чтобы заменить Атлас-5, на которые ставятся РД-180. Но это будет недешево и неправильно.

    А потому США уже после санкций заказали еще 20 РД-180, чтобы создать «задел» на переходный период, пока РД-180 не начнет производиться замена на территории США. Современное состояние ракетных технологий в США позволяет уложиться в три года с момента начала разработки двигателя до запуска его в серийное производство.

    «А если этот двигатель такой устаревший, то почему штаты используют его, а не свои современные разработки»

    Да просто потому, что он делает всё, что от него требуется, прекрасно выполняет свои задачи, а главное, на момент проведения тендера был чрезвычайно дешев.

    Вы бы тоже, небось, чтобы возить картошку с дачи предпочли бы купить Жигули, а не Мицубиси Паджеро. Иное дело, что времена идут и в наше время РД-180 уже отнюдь не так дешев по сранвнению с аналогами, как это было в 90-х. Так что вопрос о его замене уже стоял, санкции только подтолкнули этот процесс.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 35 комментариев , вы можете свернуть их
    Алекс Иванов # написал комментарий 19 августа 2016, 21:16
    А все таки гордость прошибает-ведь клятые янки почти кланяются..))
    Иван Ахмад ибн Мухаммад # ответил на комментарий Алекс Иванов 19 августа 2016, 21:37
    особенно в то время, когда их техника вышла за пределы солнечной системы...
    Сергей Скорбенко # написал комментарий 19 августа 2016, 21:23
    Пиндосотроль "Алан" обленился так, что решил ничего не сочинять, а выложил служебн ю методичку.
    Алан Петров # ответил на комментарий Сергей Скорбенко 19 августа 2016, 21:38
    Что, ватя, пронесло тебя?))
    Владимир Иванов # ответил на комментарий Алан Петров 19 августа 2016, 21:54
    аланчик ты опять все переврал.......
    двигатели РД-180 в россии никогда не разрабатывались по заказу США
    РД-180, разработанный Россией в 1995 году специально для участия в тендере, организованном американской корпорацией Lockheed Martin.
    да и был он разработан на базе РД-170 (создан в 1970 голу) и РД-171 для «Энергии» и «Зенита» с уменьшенным в 2 раза расходом топлива в секунду (уменьшена мошность в 2 раза) за счет другого турбонасоса..........
    практически американцы не могут сделать российский двигатель которому уже почти 50 лет........
    да россия скоро перейдет на ядерные ракетные двигатели, против которых США выступают в ООН.....
    а сказки про 3 года..........если они за 20 лет ничего не смогли рассказывай украинцам........
    а это разные вещи.
    так что твое вранье ничем не подтверждается......
    Алан Петров # ответил на комментарий Владимир Иванов 19 августа 2016, 21:56
    Читай пост лучше.
    Ил Два # ответил на комментарий Алан Петров 19 августа 2016, 22:29
    Алан, а чего фуфло читать от очередного биолога или лингвиста.....Понятно, когда напишет об этом главный конструктор реально обо всем информированный.
    А кто такой шипилов, ты хоть знаешь ?
    Владимир Иванов # ответил на комментарий Алан Петров 19 августа 2016, 22:43
    а чего читать фигню 100 раз.....
    Иван Ахмад ибн Мухаммад # ответил на комментарий Алан Петров 19 августа 2016, 22:56
    Алан, они только заголовок читают... - в следующий раз пишите - "Путин сделал всех..."
    Иван Ахмад ибн Мухаммад # ответил на комментарий Владимир Иванов 19 августа 2016, 22:04
    "Россия скоро перейдет на ядерные ракетные двигатели..."
    Самовары в космосе?!
    Владимир Иванов # ответил на комментарий Иван Ахмад ибн Мухаммад 19 августа 2016, 22:43
    ага самовары...........амеры ссут аж в ООН сбегали о их запрещении
    Иван Ахмад ибн Мухаммад # ответил на комментарий Владимир Иванов 19 августа 2016, 22:53
    Владимир, вы с физикой дружите, или за "амерами" следите?
    a.kozlov51 # ответил на комментарий Сергей Скорбенко 20 августа 2016, 08:39
    Называть агента агентом это преступление в сране пиндостании..
    Иван Ахмад ибн Мухаммад # написал комментарий 19 августа 2016, 21:35
    блин, а когда двигатели РД-180 поступят в розничную продажу?
    Владимир Иванов # ответил на комментарий Иван Ахмад ибн Мухаммад 19 августа 2016, 21:40
    для тебя хоть сейчас - плати бабки и через полгода привезут.....
    Иван Ахмад ибн Мухаммад # ответил на комментарий Владимир Иванов 19 августа 2016, 21:51
    скиньте прайс-лист, пожалуйста...
    Владимир Иванов # ответил на комментарий Иван Ахмад ибн Мухаммад 19 августа 2016, 22:05
    тебе сколько........
    для америкосов 1 двигатель стоит 10 лимомонов баксов.........
    ты справку для начала из налоговой принеси о своей платежеспособности......
    Иван Ахмад ибн Мухаммад # ответил на комментарий Владимир Иванов 19 августа 2016, 22:24
    блин, сущие копейки... - теперь понятно, почему америкосы у нас их покупают...
    Лариса Губченко # ответила на комментарий Иван Ахмад ибн Мухаммад 19 августа 2016, 22:43

    цена со скидкой здесь, но в баксах
    Валерий Прохоров # написал комментарий 19 августа 2016, 21:47
    На счет кому принадлежат двигатели. Право по продаже НА РЫНКЕ США принадлежит Pratt & Whitney и все патенты которые защищают эти права распространяются только на территории США. Почитайте про патентное право. Сделано это было для того чтобы исключить попытку продаже того же двигателя на территории США другими компаниями. Вот и все.
    Почему у нас не используют. А у нас есть другие ракеты и другие двигатели для этого предназначенные.
    Новые двигатели разрабатываются обычно очень долго, но тем не менее для наших стратегических ракет разработаны именно новые двигатели.
    Двигатели замкнутого контура американцы никогда не умели делать, однако у них есть хорошие наработки на кислородно-водородные двигатели. Мерлин-1 который использует Маск одноконтурный. Что же касается двигателя Ф-1 то он вроде есть но действительно ли он имеет заявленные характеристики - вопрос.
    Иван Ахмад ибн Мухаммад # ответил на комментарий Валерий Прохоров 19 августа 2016, 21:53
    отсталые эти американцы.. - и жить не умеют...
    Валерий Прохоров # ответил на комментарий Иван Ахмад ибн Мухаммад 19 августа 2016, 22:01
    Хмм... С чего вдруг они отсталые? 8) А вот жить паразитами это не умение это стиль. Как например Бычий цепень или Селитер. Который живет за счет других. Так что каждому свое. Вот только что они будут делать когда все узнают кто паразит в этом мире и решат от него избавится?
    Иван Ахмад ибн Мухаммад # ответил на комментарий Валерий Прохоров 19 августа 2016, 22:26
    Валерий, нам бы еще от их технологий отказаться жить и жизнь наладится...
    Валерий Прохоров # ответил на комментарий Иван Ахмад ибн Мухаммад 19 августа 2016, 23:03
    Вы собрались заняться суицидом? 8) Аккуратнее, а то у нас начинают вылавливать проповедников суицида. :)
    Иван Ахмад ибн Мухаммад # ответил на комментарий Валерий Прохоров 19 августа 2016, 23:28
    Валерий, у меня в планах простыть на вашей панихиде...
    Валерий Прохоров # ответил на комментарий Иван Ахмад ибн Мухаммад 19 августа 2016, 23:35
    Ну хоть не самоубийца, уже радует. Только говорят: " Мы полагаем, а Бог располагает". Так что вы аккуратнее с планами, обычно они рушатся, а то и по голове бьют и весьма внушительно.
    Иван Ахмад ибн Мухаммад # ответил на комментарий Валерий Прохоров 19 августа 2016, 23:44
    согласен...
    Валерий, живите лет 200 и мне не простывать...
    Владимир Иванов # ответил на комментарий Иван Ахмад ибн Мухаммад 20 августа 2016, 12:39
    за счет эксплуатации всего мира.......
    Владимир Иванов # ответил на комментарий Валерий Прохоров 19 августа 2016, 22:08
    ну не совсем так
    РД-180 был он разработан на базе РД-170 (создан в 1970 году) и РД-171 для «Энергии» и «Зенита» с уменьшенным в 2 раза расходом топлива в секунду (уменьшена мошность в 2 раза) за счет другого турбонасоса..........
    двигатель то один просто меняют разные турбонасосы.....
    да и продают амерам уже не 180, а 181 двигатель.........который идет на ангару............
    Валерий Прохоров # ответил на комментарий Владимир Иванов 19 августа 2016, 23:01
    Я не спорю. Согласен полностью. Однако там действительно система управления стоит американская и двигатель рассчитан на работу на американском керосине. Так что чисто формально они могут патентовать свою систему управления, которая кстати говоря лучше управляет двигателем чем наша, но это уже детали.
    Валик Торсионов # написал комментарий 19 августа 2016, 22:06

    Вышеупомянутые Вами патенты, принадлежат РОССИЙСКИМ разработчикам и непосредственно НПО " Энергомаш". То что данные разработки зарегистрированы ещё и на территории США в очередной раз доказывает что дураков в РФ остается всё меньше и меньше.
    ссылка на www.google.comссылка на patents.comссылка на www.google.com
    Ваши заявления про принадлежность данного двигателя компании Pratt & Whitney-блеф! Данная компания входит в состав СП "РД-Амрос" и занимается исключительно АДАПТАЦИЕЙ данных двигателей под носитель "Атлас" ( узлы крепления, автоматика, питание). Мало того её и ввели в СП только потому что законодательство США запрещает использование узлов и агрегатов сторонних производителей, для нужд НАСА и в программах национальной безопасности. Все права на использование данного двигателя на территории США принадлежат компании Локхид и Pratt & Whitney не может пукнутьь без их однозначного и бесповоротного одобрения, хотя по вашему является патентодержателем.
    p/s при перепечатке чужой статьи ставится значок ©

    Лариса Губченко # написала комментарий 19 августа 2016, 22:16
    интересная тема... Всего найдено: 75 российских патентов по запросу "ракетный двигатель" где патентообладатель: "энергомаш".... неожиданно по запросу в американское патентное ведомство (rocket AND engine): 482 patents... как говорится - есть над чем задуматься ))
    Лариса Губченко # ответила на комментарий Лариса Губченко 19 августа 2016, 22:39
    в базе данных Всемирной организации интеллектуальной собственности - 1,709 российских патентов (RU), 13 советских (SU) 6,802 американских, а всего в мире 13,265
    Александр Лёгкий # написал комментарий 20 августа 2016, 18:47
    Не люблю писанину Алана, но в данном случае он наглядно показал механизм предательства интересов нашей страны. Предательство, - это не только вывоз денег и размещение их на счетах в США и странах Западной Европы. Предательство, - это не только массовое закрытие предприятий машиностроения. Предательство, - это нынешняя система образования в России, делающая из наших детей идиотов. Предательство, - это система трудоустройства, при которой молодые специалисты идут работать не по специальности. А те которые любят свою профессию вынуждены искать работу за границей. Предательство,- это скупка прав на изобретения, которые сделали наши учёные.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1062 записи в блогах и 11511 комментариев.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 4991598.