ПРО БЫДЛО.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Яковенко перепечатал из medveziyugol.ru
    23 оценок, 497 просмотров Обсудить (42)

     

    ПРО БЫДЛО

     

    Строго говоря, в силу своего возраста я не могу давать утверждений, что «раньше было лучше», или наоборот, что сейчас «жить стало проще, жить стало веселее». Помню я себя лет только с пяти-шести, то есть года примерно с 93-94-го. Самый расцвет «лихих 90-х», как стало модным говорить теперь. Вообще, я не уверен, что тогда применялась такая терминология, но раз какой-то эксперт сказал, что они лихие – стало быть лихие. Об экономике или политике я говорить не хочу: Боже упаси разводить очередной срач. Но вот о нас с вами, об обычных людях с нашими извечными горестями-радостями поговорить хочется, ибо современная жизнь частенько вводит меня в недоумение и слишком часто пытается перевернуть мои понятия о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо». 

    Жили мы тогда с родителями в обычной панельной пятиэтажке, и – удивительное дело! – я до сих пор помню почти всех наших соседей по подъезду. На первом этаже жила семейная пара: тетя Люда и дядь Вася. Дядь Вася обычно был вполне спокойным и дружелюбным мужиком, но иногда любил крепко заложить за воротник. И по пьяному делу частенько начинал бузить и «гонять» свою жену. Мне вспоминаются несколько случаев, когда мой отец и еще один наш сосед ходили успокаивать разбушевавшегося дядь Васю и заступиться за тетю Люду. Подозреваю, что без профилактических люлей дело не обходилось, а один раз, кажется, даже сдавали его милиции, чтоб тот посидел суток эдак несколько. 

    Такое постоянное вмешательство соседей всегда помогало и успокаивало соседа-вояку надолго. Хотя, наверное, мне бы не стоило об этом рассказывать, ведь, по-хорошему говоря, это все были мразотные быдло-разборки. Нет бы как цивилизованным людям не вмешиваться, чтоб сами разбирались. Да и вообще непонятно кто там прав, а кто – нет, может за дело тетка получает. Ну а если совсем уж шумно будет, то можно милицию вызвать, пусть меры принимают. Нет же, лезли.

    Кстати, о соседях. Однажды у нас на кухне лопнула водопроводная труба. До сих пор помню как побледнела мама и тотчас вихрем понеслась к тете Оле, соседке этажом ниже, чтобы узнать насколько сильно мы ее затопили. Кстати, затопили знатно. В ближайшие же выходные мы вместе с тетей Олей поехали по магазинам стройматериалов и покупали понравившиеся ей обои и вообще все, что нужно для ремонта. А потом отец нанимал спецов, которые делали у нее ремонт. Я вот сейчас сижу и думаю: ну не идиоты ли? Теть Оля – первая идиотка: нет бы ей пригласить экспертов-оценщиков и с их заключением в суд обращаться; глядишь и высудила бы денег и на ремонт, и за моральные страдания. А родители мои? Да как дураки себя повели! Ну явно же вина коммунальщиков и их гнилых труб. Наверняка можно было с них высудить еще и на ремонт себе. Нет же, добровольно платили, а потом ныли, что расходов много. 

    А вот еще случай. Друг у меня в то время был, Серега. И однажды мы с Серегой крепко нахулиганили: мы изрисовали свежепобеленную стену в подъезде. Кажется, в крестики-нолики играли, а потом еще и по «крутой тачке» нарисовали. Спалила нас моя мама. После феерических люлей мы с Серегой получили от нее ведро водоэмульсионки и отправились заново белить стену под ее чутким руководством. Стыдно, да=( Сейчас только понимаю, что в свои 5-6 лет я был настоящим быдлом и малолетним ублюдком. И, чего уж тут, надо бы было соседям в милицию обращаться, чтоб с нами разбирались, да на учет ставили. Ушли от ответственности только потому что не было у нас сознательных граждан, одно быдло и идиоты были кругом.

    И это быдло было везде! На дорогах что творилось, ужас! Дважды мой отец попадал в ДТП. Первый раз он был виноват сам и оплачивал ремонт машины второго участника. Я до сих пор не могу понять как они смогли договориться без вызова ГАИ. Что ж там был за лошара такой, что не попытался срубить с моего отца приличную сумму, а всего-то согласился, что тот оплатит ремонт? Второй случай – вообще вопиющий. ДТП было очень серьезным, отцов «пруль» превратился просто в груду металлолома. Стопудово каким-нибудь «распилом» был. Отец до сих пор удивляется, что отделался только ушибами и ссадинами. А виновником ДТП был какой-то непростой дядя на крутом «жыпе». И знаете как они разобрались в итоге? Этот дядя просто купил у отца то, что осталось от его «Кресты» по цене небитой машины. Эх, стыдно, но, видать, струхнул батя мой, раз не наказал то быдло на «жыпе». Мог бы и за моральный ущерб стрясти, и надо было добиваться, чтоб пожизненно прав того козла лишили, но увы…Быдло, идиоты и лошары, ей-Богу.

    Впрочем, автомобилистов нормальных не было почти. Я хорошо помню нашего соседа по гаражу. Этот уже в возрасте мужичок почти каждый день торчал в гараже и крутил свой оранжевый 412-й «Москвич». И постоянно он зазывал отца к себе: то ему помочь чем-то нужно было, то инструмент какой спрашивал, а иногда и просто звал «по писят грамм». Тогда это мне казалось нормальным, но сейчас-то я понимаю, что не был он нормальным человеком, а быдлом был, алкашом и нищебродом. Нормальный человек не доставал бы своими ежедневными просьбами помочь или дать инструмент: есть магазины, чтоб все купить и есть сервисы, чтоб все починить. Впрочем, что с него взять, алкаш – он и есть алкаш. Если б не бухал, а работал, то и на приличную машину заработал бы, а не свое ведро как попало ремонтировал. 

    И слава Богу, что все больше у нас становится нормальных людей. Мы уже не ввязываемся в быдло-разборки с соседями, а интеллигентно вызываем полицию или обращаемся в суд. Вот недавно пост был про одного мужика, который абсолютно цивилизованно через суд запретил своему быдло-соседу курить на лестничной клетке. Умница же, правда? Так им, мразям курильщикам и надо, вздохнем теперь полной грудью. 

    Мы научились ездить и наконец-то выучили ПДД. Вот недавно пост видел про Калининградского, кажется, водителя, который, пользуясь определенным пунктом правил, оставлял свою машину на проезжей части оживленных улиц. А для особо тупых под стеклом оставлял записку, в которой ссылался на тот пункт, который позволял ему так делать. Вот это я понимаю – Водитель! Знаешь назубок правила – считай, 99% успеха за рулем. А водятлов, которые не знают ПДД, мы умеем наказывать, порой даже жестко. И записку прилепим, и кирпич на капот покладем, а особо упоротому водятлу можем и колеса порезать! Мы становимся сознательнее.

    Слава Богу, мы избавляемся от ненужных жалостливых соплей. Если тупорылый водятел улетает с трассы, то мы абсолютно резонно делаем замечание, что «еще один самовыпилился». Когда мы видим мерзнущих на трассе дальнобойщиков, мы справедливо им указываем, что они сами виноваты. Действительно, ты знал куда едешь, или как? Кто тебе виноват? Правильно, сам-сам-сам. А если какой-то дебил по неосторожности калечится или даже погибает – мы не жалеем, а награждаем премией Дарвина. И назидательно добавляем, что правила ТБ писаны кровью. 

    Мы становимся грамотнее, мы теперь знаем законы и не позволяем себя обмануть. Не дай Бог кто-то нас обидит – мы уже знаем как, куда и кому писать жалобу. Врач не был достаточно вежлив, когда нас лечил? Получай, ска, жалобу! Посидишь без премии, поумнеешь. Полицейские приехали на вызов недостаточно оперативно? А вот мы в прокуратуру напишем! В магазине плохо обслужил продавец? Ха, Роспотребнадзор натравим! Неет, нас уже не проведешь, мы уже не то необразованное быдло: мы себя в обиду не дадим, и свое возьмем…

    Ну ведь лучше же становится, правда? Пожалуйста, скажите мне, что так – правильно, так – надо, так живут нормальные люди при капиталистическом режиме. Потому что я, увы, так и не могу этого принять...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 42 комментария , вы можете свернуть их
    Яна Яновская # написала комментарий 5 января 2017, 16:43
    хороший сарказм .... у меня самой папа носился по лестнице , пытаясь отнять нож у соседа по площадке , а мы -трое детей его и жена тряслись от ужаса за дверью приоткрытой , ведь пока приедет милиция , пьяный сосед мог зарезать кучу народа ! а что сам погибнуть
    может , папа не думал об этом !
    офицер !
    Владимир Яковенко # ответил на комментарий Яна Яновская 5 января 2017, 16:59
    это не сарказм ...............это пропагандисткий примитив .......чел с кваском перебрал .....увы ....
    Кася Флорина # ответила на комментарий Владимир Яковенко 7 января 2017, 23:38
    У вас было что-то явно позабористее
    Евгений Викторович # ответил на комментарий Яна Яновская 6 мая 2017, 05:46
    А ведь и гибли.
    Тож знал одного офицера, причем не отставного и вроде бы превосходившего противника по всем ТТХ.... а здох бесславно от "розочки" ( полуразбитой бутылки) когда полез в чужие разборки.
    Кстати, это не значит что я всегда нейтрален.
    Но - 50/50 что лучше.
    Ну и автор неправ, ничего не поменялось,
    хотя кое что стало удобне, например, автострахование. Это у него машины чинили за свой счет и покупали. А могли бы "на счетчик", а при СССР присудить всю жизнь платить.
    Дмитрий  Радченко # написал комментарий 5 января 2017, 16:51
    А быдло-то тут причем?
    Владимир Яковенко # ответил на комментарий Дмитрий  Радченко 5 января 2017, 16:58
    абсолютно верный вопрос ..............ответ - жертва режиму .........
    Владимир Яковенко # написал комментарий 5 января 2017, 16:57
    Сашок - какими ветрами тебя занесло на этот сооб ...... тебе-бы лучше в Политику или Момент истины ....
    ну или в крайнем случае в Клуб псевдо-интеллектуалов - к Андурскому с Ленкой .... а сюда чего Сашок . ...
    ты никакой НЕ Левак - однозначно ..........ты банальная шестёрка путинского режима ......
    И притащенная тобой статейка - вполне достойная Ленки или Томки - или Ленки-2 - прости-осподи
    Сама статейка НЕ про быдло - сама статейка про плохой быт и примитив жизни в СССР ......
    что впрочем есть во многих странах - в том числе самых продвинутых -
    это я тебе как Знатный Совок сайта пишу - с простой деревенской натуры -
    и который таких историй в детстве видел много сам - и сам могу их рассказать без чужого копи-паста ...
    смекай на досуге Сашок ...........самому чего своё написать слабо .....ась ...
    Преб. в шоке Неизвестный # ответил на комментарий Владимир Яковенко 5 января 2017, 17:10
    А действительно? Тут такие слащавые темы давно не канают. Брутальный Вова Яковенко № 2 не даст тут разводить сентиментальности.
    Александр Яковенко # ответил на комментарий Преб. в шоке Неизвестный 8 января 2017, 13:51
    А оно перепутало темы сообов, АСЛ с назад в СССР.
    Александр Яковенко # ответил на комментарий Владимир Яковенко 5 января 2017, 17:56
    Эх фофка-фофка... Грустно, что хороший сооб захватили такие как ты...
    Не позорь название.
    Переименуй типа, "как нам обгадит СССР", типа!
    Владимир Яковенко # ответил на комментарий Александр Яковенко 5 января 2017, 18:32
    Сашок - не знаю как у тебя с арифметикой - до ста считать умееешь - али нет ....
    посчитай на досуге - скильке всяких разных сообов захваченно Ленками - Тамарками - Ленками-2
    Мажариными - Глотыками - Броменталями - Бериями - и многими прочими ..........
    с захватом этого сооба облом получился ............Я ТУТ В КАЧЕСТВЕ СТОРОЖА ........
    А ТЫ СЮДЫ САШОК ЗАБРЁЛ В КАКОМ КАЧЕСТВЕ = ПОХОЖЕ ЧТО ПРОВОКАТОРА ......

    Александр Яковенко # ответил на комментарий Владимир Яковенко 5 января 2017, 18:50
    Спасибо за фотографию. Даже тебе плюсик поставлю, только не хнычь!
    Владимир Яковенко # ответил на комментарий Александр Яковенко 5 января 2017, 19:35
    Сашок - родственничек далёкий .........я хнычу ........хде - в каком месте ...........
    ты гордись - что на сайте у тебя есть два таких однофамильца .......
    один - это я .......а второй - создатель сооба Великая Тар-тария ......
    чего-то не хочет возвращаться на сайт - как и Игорь Яковенко .....
    А ты видно про них ничего и не знаешь ............ чудо ЗАпутинское ....
    хотя они появились на сайте параллельно с тобой - и намного раньше меня ...........
    Кася Флорина # ответила на комментарий Александр Яковенко 7 января 2017, 23:47
    И я решила плюсик поставить - лишь бы дитё не хныкало и не капризничало
    Александр Яковенко # ответил на комментарий Кася Флорина 8 января 2017, 13:50
    Вот-вот, он старый и больной, ему женщины не дают, упрекают, что стырил тысячу рублей, да и то сувенирную...
    Суслик!
    Остаётся только пожалеть его!
    Скорая либирасту # ответил на комментарий Владимир Яковенко 5 января 2017, 19:20
    вовчик, тебя опять колбасит как всегда.
    Геннадий Рокач # ответил на комментарий Владимир Яковенко 5 января 2017, 19:55
    Вас мать не стоя рожала? Что-то похоже на это.
    Реченька nl # ответила на комментарий Владимир Яковенко 5 января 2017, 21:04
    Дурень статья правильная.
    Нах ты, антисоветчик, нужен в этом сообе?
    Владимир Яковенко # ответил на комментарий Реченька nl 5 января 2017, 21:45
    вот только тебя и забыли спросить .............печалька = одна-ка .......
    Lesik Machynsky # ответил на комментарий Реченька nl 6 января 2017, 03:57
    Світлана Річенька закублилася.....
    Реченька nl # ответила на комментарий Lesik Machynsky 6 января 2017, 11:37
    Пан Лешек, привет!!!!
    oleshou Олешоу # написала комментарий 5 января 2017, 17:16
    ссылка на oleshou.ru - Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым- вот в таких шоу быдла хватает!!!
    пенсионер Петров # ответил на комментарий oleshou Олешоу 5 января 2017, 17:32
    Соловьев типичный ЖИДЕНОК- Гебельсенок
    Раз куснет и два раза лизнет
    Мария Шондыш # ответила на комментарий oleshou Олешоу 5 января 2017, 20:08
    тяжело вам живется ? вокруг одно быдло и только вы -наследный принц ? без принижения окружающих плохое самочувствие ? это уже зависимотсь ...
    Гоша Безхатченко # написал комментарий 5 января 2017, 21:05
    Дак это дитё конца восьмидесятых, а каково Сейчас тем, кто Золотой Век Брежнева застал (его называют застоем, а кто и застольем)? Извиняюсь.
    Lesik Machynsky # ответил на комментарий Гоша Безхатченко 6 января 2017, 03:54
    Нижче звітував...
    Андрей Сотник 09"13 # написал комментарий 6 января 2017, 00:12
    Да, есть над чем подумать
    Lesik Machynsky # ответил на комментарий Андрей Сотник 09"13 6 января 2017, 03:51
    Не варто - переймайтеся прийдешнім (майбутнім), його викликами та несподіванками.
    Кася Флорина # ответила на комментарий Андрей Сотник 09"13 7 января 2017, 23:49
    Взглянув, в особенности, на ваших читателей...
    Lesik Machynsky # написал комментарий 6 января 2017, 03:49
    Звіт пуголовка, коли був ікрою....
    Мені більше поталанило - в нашому столичному будинку проживав мало не ВЕСЬ ЗРІЗ радянського суспільства...
    Когда рухнул СССР мне исполнилось 40 лет.
    Я проживал в доме с рабочими, трудовой и творческой интеллигенцией, работниками ЦК и СовМина УССР... Мой сосед - рабочий-термист м "Медаппаратуры" имел библиотеку в три тысячи книг спецлитературы и всемирной классики и играл на скрипке по нотам.... Знаменитый художник Базилевич, автор книги "Энеида" (иллюстратор) жил, одалживаясь у соседей, Другой - Сорокалетов, жировал на портретах Ленина и членов Политбюро...
    Мы с отцом-кандидатом технических наук на такси таскали мешки с картошкой, выращенной на садовом участке, а ПредСовмину Масику чорными Волгами возили спецпайки из "Коммунара" еженедельно... Дочка Масика, учась в одном со мною классе, кажен год отдыхала по Болгариям-Югославиям, а моему отцу один раз в жизни выделили путевку в ведомственный пансионат в Алуште - все потому, что хоть и участник ВОВ, и ранение имел, но беспартийный был.
    Така от собі "русофобія"!
    Lesik Machynsky # ответил на комментарий Lesik Machynsky 6 января 2017, 04:04
    Стаття не про бидло (скатіну), а про життя в гетто бараків та ПОВНУ БЕЗВИХІДЬ існування. Коли ні з чим порівнювати, то й залатана шкарпетка стає святом.... особливо щодо дітей.
    Гоша Безхатченко # ответил на комментарий Lesik Machynsky 6 января 2017, 15:57
    Не знаю. Я, на приклад, працював у шахті. При совєтах жив як Цар!!! Я, по натурі, не вкрасти - не оббрехати, якщо працювать - з повною самовіддачею і не за гроші, а за Совість. Ну, і все інше, типу - життя по Людяності. Жив, радів, мав усе, що хотілося. А потім - настав Дєц. Як Антихрист прийшов. А Я - не готовий, до капіталізму. Десять років давали на їжу і все. А стаж треба було доробляти. От. Ну, року з 2007-го, вроді, як, наладилося. Вийшов на пенсію - лафа. Гроші - є! Дача - є! Жінка - лагідна, смиренна, покірна. Сусіди, город, тварини продуктивні й непродуктивні. Живи та радій. Та не довго Музики грали. Прийшов 2014-й рік. Усе залишилося там, у липні того року. І тепер Я - Ніхто і звуть Мене Ніяк. Вибачаюсь. А все що Є - не Моє. Отака Ситуація.
    Сергей Карпов # ответил на комментарий Гоша Безхатченко 7 января 2017, 09:51
    Гоша у тебя в собственности общедомовое имущество, ну там, какая то часть лестницы, крыши и канализационной трубы. Да и у меня так и я не готовый и тепер Я также - НИХТО. Но земля вертится.
    Гоша Безхатченко # ответил на комментарий Сергей Карпов 7 января 2017, 15:04
    Не, нету никакого имущества, кроме первой необходимости. Всё осталось в зоне АТО, и как там, да чего неведомо. Извиняюсь.
    Сергей Карпов # ответил на комментарий Гоша Безхатченко 7 января 2017, 16:21
    Гоша, ну ты же где то живешь ?
    Гоша Безхатченко # ответил на комментарий Сергей Карпов 7 января 2017, 20:39
    В одной из комнат чужой квартиры. Так вот.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1026 записей в блогах и 9661 комментарий.
    Зарегистрировалось 48 новых макспаркеров. Теперь нас 5019661.