Начало конца. США получат свою "Перестройку"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Илья написал
    2 оценок, 515 просмотров Обсудить (22)

    Сегодня Трамп вступил в должность Президента США. В связи с этим хочу всех поздравить с фактом того, что США получили своего Горбачева. Итак, в ближайшее время США получат свою Перестройку. 

    Но во всем этом деле, будущий распад США - это не самое главное. Главным является факт начала краха всей капиталистической системы. Безусловно, это будет трудный период в жизни человечества. Но к сожалению так построенно сознание массового человека, что пока его не опустят в дерьмо, он не в состоянии включить собственный процесс мышления.

    Отсюда и лозунг момента: "Чем хуже, тем лучше".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Пересвет # написал комментарий 21 января 2017, 01:43
    Не в Перестройке дело. Сила, как известно в Правде, а Америка давно уже стала Империей лжи и по этому ей неминуемо пришёл бы кирдык.
    Валерий Советский # ответил на комментарий Александр Пересвет 21 января 2017, 19:49
    Как и ее сырьевой колонии - путинской РФ-ии.
    ЛадоБер ЛадоБер # написал комментарий 21 января 2017, 01:54
    Ну все эти феодализмы коммунизмы капитализмы ведь чистая муть - клейкая иллюзия или вернее разновидность сатанизма , не более . Вот сейчас умники выдумают новую кликуху этому мертвому неестественному способу существования двуногого и снова "аналитики" будут дальше жевать вату ..,
    Георгий Берг # написал комментарий 21 января 2017, 03:15
    Сколько помню, еще с совка 70-х, придурошные губошлепы всёАмерику хоронили.Сами же как жили в дерьме,так из него пытаются на коленях выползти.Уже и совок угробили,и со всеми вокрг разосрались,ан нет все бекают свои бредни.
    Александр Андреев # ответил на комментарий Георгий Берг 21 января 2017, 07:25
    Тебе не понять, видимо ты по жизни дурак или одноклеточный, истории творятся столетиями а то и тысячилетиями. А ты мыслишь как дитя, "вынь да положь сразу "
    Александр Виноградов # написал комментарий 21 января 2017, 03:32
    Кое в чём сходство имеется - между нашей перестройкой и ихним "трамп-пампам". Но есть принципиальное различие:
    горбачёвская перестройка - проделки "железной старухи" - Тэтчер. А "трамп-пампамство" - продукт собственного распада американцев.
    Даже пресловутые "русские хакеры" здесь ни при чём.
    Яков Агарков # написал комментарий 21 января 2017, 09:52
    Может быть США получили своего Сталина, тогда держись.
    Илья # ответил на комментарий Яков Агарков 21 января 2017, 10:47
    Сталин вел человечество вперед. Трамп мечтает о прошлом. При этом, он даже не в состоянии ни то чтобы понять, а просто поставить перед собой вопрос, а каковы причины того, что США приняли экономическую политику печатного станка.

    В рамках исполнения Плана Маршала, где-то с начала 50-ых, США включили политику печатного станка. Первоначально эта политика касалась только государственного сектора. Итогом этой политики в августе 1971 года стал отказ США платить по свои международным долгам. США объявили дефолт. Кроме того, США доллар оторвали от золотого стандарта.

    Надеюсь понятно, что эти события явились итогом той конкурентной борьбы, которую капитализм вел с Советским социализмом. То, что СССР не воспользовался своей экономической победой, это другой разговор. Здесь же речь идет о факте того, что в рамках реальной конкуренции капиталистическая экономика не способна конкурировать даже с экономикой первой фазы государства диктатуры пролетариата.

    Экономический коллапс западного мира1973го и 1979го годов, которые стали результатом временной остановки печатного станка Соединенными Штатами, показал всю неспособность капиталистических производственных отношений не то, что конкурировать с производственными отношениями государств развивающихся по социалистическому пути развития, но даже и поддерживать текущий уровень жизни своего населения.

    Понимая всю бесперспективность честной конкуренции капитализма с социализмом, буржуазные Правительства наиболее развитых капиталистических стран принимают единственное решение, которое было способно продлить жизнь капиталистическому обществу. И это решение было принято Рейганом в 1981 году. В истории данное решение известно под названием "Рейгономика". Смысл рейгономики состоял в том, что вновь был запущен печатный станок. Но теперь печатный станок работал не только в рамках интересов государства, но его деятельность была распространена на все домохозяйства США и стран Западной Европы. И так продолжалось до кризиса 2008 года. Кризис 2008-9 годов показал, что система печатного станка себя полностью исчерпала. Начался ее распад. Но этот распад мог длиться худо-бедно еще лет 20. Но здесь появился Трамп.

    Соответственно политика протекционизма, которую объявил Трамп в разы ускорит процесс распада системы печатного станка, а значит и возврат человечества к той форме капитализма, который существовал в мире до Второй Мировой Войны. Просто ничего другого буржуазные идеологи предложить не в состоянии.

    Яков Агарков # ответил на комментарий Илья 22 января 2017, 11:46
    Но при этом социалистическая экономика выглядела весьма убого на фоне "капиталистического рая" с этим надо согласиться. И по другому она не может выглядеть, тому есть причины. Сосредоточенные под одним управлением ресурсы используются в первую очередь на главных направлениях - тяжелая промышленность, ВПК и так далее. Человек в этом списке стоит в конце очереди. Производительность работника при социализме ниже, чем в капиталистической системе, по той причине, что над ним не давлеет страх остаться безработным, он трудится с некоторой долей прохладицы, чем капиталистический рабочий. До сознательного человека социализма, который сам, по собственному почину будет трудиться в поте лица, надо еще дожить.
    sergei Острослов # написал комментарий 21 января 2017, 11:46
    Рано хороните Трампа, то, что он патриот Америки-это конец? Вам все равно кого критиковать, понятно, нигилисты с больным самомнением-это лечится.
    Илья # ответил на комментарий sergei Острослов 21 января 2017, 12:31
    Сударь, прежде чем о чем-то писать, вероятно стоит научиться не просто узнавать буквы, но и понимать смысл текста, который Вы решили оппонировать.

    Где в моем тексте, Вы нашли, что я хороню Трампа? Если Вы внимательно еще раз перечитаете мой текст, и попытаетесь его понять, то Вы обнаружите, что я не хороню Трампа, а наоборот поздравляю Америку, что США получили своего Горбачева. Но ведь когда-то США объявляли Горбачева человеком года и считали его одним из величайших руководителей современности. Соответственно, я и поздравляю американцев с тем, что они получили такую же "выдающуюся" личность, как Горбачев. И очень надеюсь, что Трамп сделает по отношению к США все тоже самое, что Горбачев сделал по отношению к СССР. Ну, а мы, народ России, в свою очередь, за подобную его деятельность, так же высоко оценим Трампа на посту Президента США , как и американцы когда-то высоко оценили деятельность Горбачева на посту первого лица СССР,
    sergei Острослов # ответил на комментарий Илья 21 января 2017, 14:56
    Я вас правильно понял, вы ищите погибели америки-Трампа, а я жду Мира, дружбы, благополучия, я жду взаимопонимания и поддержки и искренне желаю американскому народу благополучия, русскому народу хорошей жизни и наконец перестать видеть друг-в друге исчадие зла...
    Илья # ответил на комментарий sergei Острослов 21 января 2017, 18:04
    Это правильная позиция. Но она не должна распространяться на англосаксов. Любой другой народ, но не англосаксы. Не возможно объединить ужа и ежа. Вот так же невозможно объединить два разных мировоззрения в рамках их основных носителей. Не возможно привести к согласию англосаксов, как основных носителей мировоззрения конкуренции с русскими, как основных носителей мировоззрения солидарности. Основной принцип мировоззрения конкуренции - выживет только сильнейший. Основной принцип мировоззрения солидарности - человек человеку друг, товарищ и брат. Так вот, русскому человеку давно пора в отношении англосаксов перейти к принципу конкуренции - выживет только сильнейший. И если русский народ этого не сделает, то в итоге его ждет участь индейцев.

    Так что свои байки относительно дружбы с англосаксами, идите и рассказывайте англосаксам. Пусть скрещивают ужа с ежом.
    sergei Острослов # ответил на комментарий Илья 22 января 2017, 10:09
    Ищи друзей своих, среди врагов своих... Эрдоган, вам не показатель...?
    victor matveenko # написал комментарий 21 января 2017, 18:13
    Это резкое падение евро.
    Илья # ответил на комментарий victor matveenko 21 января 2017, 18:47
    Европе давно пора жить по доходам, а не за счет ресурсов стран третьего мира. Пожировали за чужой счет, пусть теперь поживут в рамках собственных ресурсов.
    Валерий Советский # написал комментарий 21 января 2017, 20:06
    Не думаю, что Трамп - это аналог Горбачева.
    На мой взгляд, Горбачев действовал из чисто эгоистических интересов, подталкиваемый своей женой, которая хотела жить так, как живут жены Западных руководителей - в золоте, мехах и в лучах софитов. Вся его "перестройка" была направлена на СОЗНАТЕЛЬНУЮ разбалансировку экономики СССР.
    Трамп же имеет огромный личный опыт в бизнесе и управлении. И собирается поднимать экономику ВНУТРИ США, делая страну более независимой от внешних партнеров. Кроме того, Трамп вслед за Китаем собирается принимать меры для увеличения внутреннего потребления.
    И не стоит забывать, что в отличие от "волюнтариста" Горбачева, Трамп сильно ограничен и Конгрессом, и Сенатом. Все-таки в США, в отличие от РФ-ии, система государственной власти имеет стабильную систему сдержек и противовесов.
    Илья # ответил на комментарий Валерий Советский 21 января 2017, 21:22
    Валера, я вполне понимаю твое сомнение. Мы просто на проблему смотрим с разных позиций. Ты на проблему смотришь с точки зрения личности и желаний этой личности. Я на проблему смотрю с точки зрения функционирования социально-экономической системы. Это разные позиции. В твоей логике главным являются личностные качества руководителя. В моей логике определяющим являются возможности социально-экономической системы.

    Конечно я с тобой согласен в вопросе, что в отличии от Горби, который больше преследовал свои корыстные интересы, Трампа больше волнует вопрос общественного развития. Безусловно корысть в его действиях также существует. Но это корысть носит общественный характер. Его корысть заключается в его желании стать Великим Президентом в истории США, встав в один ряд с Линкольном, Вашингтоном и Рузвельтом. И с этой точки зрения конечно Трамп и Горби никак не сопоставимы.

    Но есть другая позиция. Позиция функционирования социальной организации и действия руководителя вписанного в социальную организацию общества. А вот здесь действия, что Горби, что Трампа, схожи.

    Что Горби, что Трамп действуют с позиция того, что если я так сделаю, то это будет правильно. Это чисто буржуазная система управления. Никто из них заранее не может сказать каким будет результат его действий. Неужели ты склонен считать, что Горби заранее знал, что Ельцин его снесет и похоронит СССР, и его как Президента страны? Нет, такого развития событий в планах Горби не было. Но именно так поступает и Трамп. Он уверен, что быстрый возврат производства в страну вытащит США из кризиса. Выше я уже обратил внимание на факт того, а каковы были причины перехода США к политике печатного станка. Трамп заявил о выходе из Тихоокеанского сотрудничества. Это значит отказ от товаров произведенных на территории стран Тихоокеанского сотрудничества, кроме Китая. Китай в это сотрудничество не входил, так как США и создали это сотрудничество в противовес Китаю, чтобы полностью контролировать рынок этих стран. Теперь США выходят из этого сотрудничества, значит не только азиаты теряют амрикансий рынок, но и США теряют эти рынки. Трамп может сказать к каким последствиям эти действия в рамках США могут привести. Нет. И так по всем вопросам. Он действует как популист. Так же действовал и Горби. Борьба с алкоголизмом, вырубим виноградники. Какие будут социальные последствия, и решат ли эти действия существующую проблему, да хрен его знает. Трамп хочет вернуть производство автомобилей в США. А ведь это не только производство, эта и мировая логистика, начиная с сырья и заканчивая готовой продукцией. Трамп вводит ограничения на поставку авто в США, конкуренты подымают цену на сырье и эти повышение цен начинают отбивать на понижении стоимости рабочей силы. Соответственно, да же с огромными пошлинами на поставку авто в США, тоже китайские, немецкие и японские авто окажутся дешевле. И что? США полностью закроют свой рынок. Но тогда и конкуренты на другие товары производства США закроют свои рынки. А это уже торговая война.

    И когда я говорю, что Трамп может стать Горби для США, я имею в виду непродуманность действий Трампа, его спонтанность. И в этом он похож на Горби
    Валерий Советский # ответил на комментарий Илья 21 января 2017, 22:34
    Я соглашусь с твоими аргументами.
    Но как я писал выше - США даже не СССР. Там президент не может наворотить все, что хочет его левая нога. Там есть Конгресс, Сенат, независимая пресса, уже сложившиеся группировки олигархов...
    В общем, не просто будет Трампу все это реализовать. Я даже думаю, что он сам не намерен выполнять половину из своих предвыборных обещаний, как реально не осуществимые.
    Илья # ответил на комментарий Валерий Советский 21 января 2017, 23:12
    Да, Конгресс и Сенат имеют силу в США. Но и полномочия Президента очень обширные. Массу вопросов Президент решает без оглядки на Конгресс и Сенат. К примеру тот же выход из Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества, или Obamacare. А ведь для США это определяющие решения. Не стоит систему американского государства делать какой-то исключительной. Это стандартная буржуазная организация работающая на принципах бихевиоризма, стимул - реакция. Проектирование будущего развития - это не в принципах буржуазного управления.
    Валерий Советский # ответил на комментарий Илья 22 января 2017, 23:25
    Поживем - увидим.
    Но в любом случае первым развалится ЕС.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1026 записей в блогах и 9661 комментарий.
    Зарегистрировалось 50 новых макспаркеров. Теперь нас 5019259.