За что в Севастополе хотят поставить памятник Врангелю?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Рекус написал
    4 оценок, 457 просмотров Обсудить (13)

     Накануне столетия Октября власти РФ много внимания уделяют примирению между сторонниками белых и красных. Однако находятся силы старающиеся «раскачивать лодку».

     

      Так в сентябре прошлого года в Керчи был установлен памятник барону Врангелю, теперь так называемая инициативная группа планирует поставить в Севастополе памятник Врангелю и устроить парк в память о его бегстве из Крыма, которое почему-то называют русским исходом.

     Трудно отрицать, что Врангель был храбрый и умелый офицер, но, как это часто бывает, прекрасный офицер стал никудышным политиком, когда согласился возглавить борьбу против РККА на деньги Антанты. Белые и их сторонники изначально не имели внутри России ни людских, ни материальных ресурсов.

       Армия Врангеля составляла примерно 300 тыс человек, из которых на фронте было не более 40 тысяч. Характерный штришок – из 50 тысяч офицеров числящихся в армии Врангеля на фронте было всего 6 тыс. В лучшие времена белые армии могли выставить против 5-ти миллионной РККА несколько сот тысяч штыков, да и те на деньги Антанты, которые нужно было отрабатывать, что и сделал в частности Врангель вывезя из России через Крым более 7 тысяч тонн продовольствия, угнав множество судов из которых только боевых кораблей было 30 единиц (2 линкора, 2 крейсера, 10 эсминцев, 4 подлодки, 12 тральщиков, большинство из которых было продано или передано, в т.ч. правительству Франции).

     

       Но главное преступление чёрного барона в том, что он игнорировал и скрыл от подчинённых ультиматум Фрунзе, где он предлагал сдаться в обмен на честь и свободу, чем обрёк как свои, так и красные войска на ненужное кровопролитие. После бесславного поражения белых войск в Крыму главные организаторы бойни сбежали за пределы России не забыв прихватить всё, до чего успели дотянуться их руки. Теперь это бегство почему-то называют «русским исходом» и даже собираются его увековечивать. Посмотрите обсуждения в рунете памятников Колчаку, Врангелю, т.н русского исхода, Вы легко убедитесь, что сторонников этих деятелей единицы, что подавляющее большинство населения против них.

     

    Это моё обращение будет передано в общественную палату и в заксобрание  Севастополя.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Иван Крестный # написал комментарий 14 марта 2017, 21:37
    А может Наполеону памятник? Тоже ведь был умный, смелый.....
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Иван Крестный 14 марта 2017, 22:16
    Можно было написать и резче, но я пишу в официальные органы власти в надежде на ответ.
    Александр Коротков # написал комментарий 14 марта 2017, 22:00
    Врангель,Колчак,Деникин,Керенский и прочая шелупонь , все до одного замараны в крови мирного населения России,отказавшихся платить дань Николашке- немецкому и его продажной церкви.

    Но,воевать надо не с памятниками.
    Яков Агарков # написал комментарий 14 марта 2017, 23:29
    Никто не хочет быть черным крестьянином, мнят себя белыми баронами и князьями. Вот и тулят, где не попади, доски, бюсты, памятники народным злодеям, и таким образом думают приобщиться к породе.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1035 записей в блогах и 8945 комментариев.
    Зарегистрировалось 15 новых макспаркеров. Теперь нас 5020865.