РПЦ пытается выселить НИИ Океанографии в центре Москвы, чтобы построить на его месте церковь

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Рекус перепечатал из www.interfax.ru
    11 оценок, 1300 просмотров Обсудить (40)

     Церковь претендует на здание, где работает одна из немногих российских лабораторий молекулярной генетики, Росимущество отказывается передавать его РПЦ .

     При решении вопроса о возможности передачи патриаршему подворью в Москве здания Всероссийского научно-исследовательского института океанографии (ВНИИРО) учреждение не должно пострадать, заявили в Русской Православной церкви. «Если будет принято решение в пользу передачи, то ни этот уникальный институт, ни его сотрудники — никто не пострадает.

     Тот же 327-й закон (о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения — «ИФ») предполагает адекватное здание, куда могут переехать», — сказал глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в эфире телеканала «Дождь». При этом он выразил сожаление, что этот вопрос вышел на уровень судебных разбирательств, добавив, что сейчас церковь будет ждать, что решит суд.

     Ранее патриаршее подворье при московских храмах Преподобного Алексия, человека Божия, и Воздвижения Креста Господня в Красном Селе через суд потребовало вернуть Церкви здание ВНИИРО (Верхняя Красносельская улица, 17). Оно перестроено из храма, который скрыт в объеме административного сооружения и принадлежал Алексеевскому монастырю. По словам настоятельницы обители, главы юридической службы Московской патриархии игуменьи Ксении (Чернеги), главным фактором, повлиявшим на принятие решения об обращении в суд, «стали обстоятельства разорения институтом усыпальницы игумений монастыря»: останки игумений, покоившихся в усыпальнице храма, несколько лет назад были вынесены из усыпальницы в мешках, «после чего на месте их упокоения был устроен бассейн для разведения крабов».

     В суде было обжаловано решение Росимущества об отказе в передаче подворью спорных площадей, мотивированное тем, что объект представляет собой современное нежилое пятиэтажное здание 1939 года постройки». Суды первой и второй инстанции удовлетворили заявление подворья, признав решение Росимущества об отказе в передаче незаконным. В начале марта стала известно, что Росимущество, Росрыболовство и ВНИИРО подали кассационные жалобы на решение суда о передаче здания института патриаршему подворью. При этом в Росрыболовстве сообщили, что в НИИ работает одна из немногих российских лабораторий молекулярной генетики, и другого здания для ВНИИРО у Росрыболовства нет.

     

       «Политштурм»: Похоже, представители самой «духовной» организации в стране вконец ошалели от вседозволенности. Сначала Исаакиевский собор, затем театр кукол в Ростове-на-Дону о котором мы писали ранее и т.д. Особенно цинично смотрятся подобные действия на фоне увещеваний о «подъеме науки в стране»: реальность же такова, что правящий класс вполне доволен существующим положением дел, а именно — статусом России как периферийной полуколонии с ориентированной на сырьевой экспорт экономикой.  Поэтому, вместо науки, олигархи скорее заинтересованы в создании как можно больше духовного «опиума» для народа, ведь религия позволяет эффективно и дешево управлять массами рабочих. Единственное, что может остановить вакханалию мракобесия и цинизма — это борьба с капиталистической системой, при которой узкая группа лиц продолжает диктовать условия народу и выжимать последние гроши.

    https://politsturm.com/rpc-vuselaet-nii-v-moskve/#hcq=HVNtDeq

     

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 40 комментариев , вы можете свернуть их
    Татьяна Кох # написала комментарий 22 марта 2017, 23:55
    Совсем оборзели, ненавижу церковную мразь
    Iwanow # ответил на комментарий Татьяна Кох 23 марта 2017, 10:52
    Что-то уже слишком много РПЦ в последнее время по всей России отжимает недвижимого имущества, в т.ч. никогда им не принадлежавшего. Дойдет скоро до того, что и школы будут принадлежать РПЦ.
    S. Rublev # ответил на комментарий Iwanow 23 марта 2017, 14:41
    :)) древние подметили сходство глины и духа(разум) человека =пластичность! "Сформируем" достойный винтик общества! Глина есть глина отчего ж не сформировать?
    А детские Души -не паханное поле -засевай чем хочешь!
    nanon # ответил на комментарий Iwanow 23 марта 2017, 16:13
    Аппетит приходит во время еды. Лет 30 назад в СССР никому в голову не могло прийти, что в 21 веке в России наступит вакханалия религиозного мракобесия и в школу впихнут религиоведение, а религию объявят наукой. От вседозволенности и безнаказанности алчные религиозы и безумствуют. Не пора им вернуть еще и кремлевские соборы, - и выкинуть Путина и К из Кремля?
    Татьяна Кох # ответила на комментарий Iwanow 23 марта 2017, 22:35
    так этого и хотят, судя по всему
    Александр Гoловенко # ответил на комментарий Iwanow 24 марта 2017, 10:28
    Надо оспаривать в Конституционном суде 327-й закон о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения.
    Во-первых, потому что по Конституции они отделены от государства. Во-вторых, нынешняя РПЦ появилась по решению Сталина в 1943 году и никаких прав на имущество царской церкви не имеет
    Serg Ippo # ответил на комментарий Татьяна Кох 23 марта 2017, 12:36
    ...мрази
    S. Rublev # ответил на комментарий Serg Ippo 23 марта 2017, 14:31
    Горький конечно прав, но книжка на то и книжка, чтоб ее открывали и читали! Открываем (сирах38:24-39) и читаем, что тот кто занят изо дня в день тяжелым физическим трудом духовно не растет, ибо ему некогда книжки почитать в коих мудрость!
    "телесные упражнения мало полезны" :)))
    Александр Гoловенко # ответил на комментарий Татьяна Кох 24 марта 2017, 10:21
    Надо исходить из того, что эта РПЦ появилась по решению Сталина в 1943 году и не является правоопреемницей дореволюционной церкви. Никаких прав на ее имущество у олигархов и иерархов Патриарха у нее нет. И по Конституции она отделена от государства
    шхуна # написал комментарий 22 марта 2017, 23:55
    церковь это реальное бобло) чем хуже народу тем больше идут в церковь и несут туда деньги, экономика понимаешь ли)

    Годовой доход «Исаакиевский собор» составляет от 700 до 800 миллионов рублей.
    Татьяна Кох # ответила на комментарий шхуна 23 марта 2017, 22:36
    это когда музеем был
    Иван Белоусов # написал комментарий 23 марта 2017, 00:16
    Служители веры превращаются служителями дьявола. По скромнее нужно быть. Зачем такие дорогие одежды, машины и дворцы приобретать ? Бог ведь в душе, а не в роскоши. Они ведь на оборот отвращают людей от веры.
    Овчинников Иван # ответил на комментарий Иван Белоусов 23 марта 2017, 00:40
    Они объясняют это просто. Дескать, можно иметь и виллы и мерседесы, главное, чтобы душа не была ко всему этому привязана. :-)
    Овчинников Иван # написал комментарий 23 марта 2017, 00:39
    Аппетит приходит во время еды.
    «Если будет принято решение в пользу передачи, то ни этот уникальный институт, ни его сотрудники — никто не пострадает"
    А как же крабы? Где они теперь будут разводиться, если на место их бассейна опять поселят кости игумений. :-)
    Каран Сарманов # написал комментарий 23 марта 2017, 02:37
    Эти мракобесы погубят экономику и опустят страну.А в свое оправдание скажут,что это Бог наказывает за грехи большевиков...........Одно слово-слуги сатаны переодетые.....
    Солдат 2 # написал комментарий 23 марта 2017, 03:32
    церковь под руководством патриарха от бабла а не от веры божьей ,теряет последних верующих
    РПЦ стала воинствующей и агрессивной все больше вторгается в политики ,шкурными делами по захвату зданий но не реставрирует заброшенные церкви ,а их по всей России великое множество но Кирилла они не интересуют да он и не занимается православием на Руси.Плохо когда патриарх неверующий сам ,так как верующий это человек кроткий и всепрощающий ,а тут призывы к расправе над Лениным ,Сталиным и советском народом да и смерть АЛЕКСИЯ 2 весьма загадочна и Кирилл в одной из передач крайне негативно относился к Алексию 2
    Как всегда у власти предатели ,в церкви также предатели веры божьей ,патриархи бабла а не православной веры
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Рыжий Кот # написал комментарий 23 марта 2017, 12:33
    А не послать эту "церковь" куда подале. Что то слишком на многое попики свои рты раззявили в последнее время. Если что, церковь в России отделена от государства, сколько бы Гарант Конституции не стоял в храме подсвешником...
    Вадим Щербак # написал комментарий 23 марта 2017, 19:45
    Испокон века Православная Церковь была прославлена своим сподвижниками, первопроходцами.
    Зосима и Саватий, основатели Соловкцкого монастыря и много-много подобных им, освоившие труднодоступные районы России, неся Веру местному населению, развивая хозяйственную деятельность.
    Нынешнее же РПЦ под руководством господина Гундяева превратилось в каких то не то рейдеров, не то сухопутных пиратов.
    Россия велика, масса не обустроенных земель, идите, стройте, развивайте, а не отбирайте и дербаньте,, это и будет тогда служением Господу.
    Arch Zalevsky # написал комментарий 23 марта 2017, 21:41
    Что-то не верится, что РПЦ размахнулось без субсидий со стороны государства.
    Прекращать надо кормить эту ораву за счёт бюджета.
    Почитайте Н.С. Лескова о действительно крестьянствующих попах и о о творимых верхушкой делишках. Увы, слаб человек...
    И апостол Павел говорил, что церковь - это все верующие, а не только церковники - "слуги божьи".
    товарищ Дестр # написал комментарий 24 марта 2017, 00:42
    Статья политически правильная, грамотная, вопросов нет, религиозное мракобесие нужно уничтожить вместе с Капитализмом - государственным преступным буржуазным антинародным строем олигархов, это не обсуждается - это совершенно очевидно для Трудящихся.
    Евлампия Любомир # написала комментарий 24 марта 2017, 12:34
    Так.
    Закрываем все детсадики, спортивные учреждения, школы и ВУЗы и отдаём всё это РПЦ.
    Зачем нам всё это, если, нас холопов, РПЦ своей верой в мистику сделает образованными, спортивными и культурными и здоровыми?
    Вперёд, стройным маршем в религиозный маразм!!!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 937 записей в блогах и 8621 комментарий.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5020714.