Два бича в тролейбусе

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Яковенко перепечатал из snob.ru
    9 оценок, 97 просмотров Обсудить (5)

    <dl class="media image" style="list-style-type: none; display: block; margin: 25px 0px 15px; padding: 0px; font-size: 12px; position: relative; z-index: 99 !important;">

    Изображение: Ulrich Baumgarten / Getty Images

    Изображение: Ulrich Baumgarten / Getty Images

    </dl>

    <big style="background: url('/i/new/i-textSize.gif') -29px 0px no-repeat #ffffff; border: 0px; margin: -6px 20px 0px 0px; outline: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; display: block; cursor: pointer; width: 29px; height: 10px; float: right; font-size: 1px; line-height: 1px; overflow: hidden; text-indent: -100px; position: relative;">+</big>T<small style="background: url('/i/new/i-textSize.gif') 10px 0px no-repeat #ffffff; border: 0px; margin: -6px 0px 0px; outline: 0px; padding: 0px; vertical-align: baseline; display: block; cursor: pointer; width: 29px; height: 10px; float: right; font-size: 1px; line-height: 1px; overflow: hidden; text-indent: -100px; position: relative;">-</small>

    Нынешняя война на три четверти виртуальная, информационная.

    Но сегодня господин Трамп продемонстрировал силу, и это резко меняет ситуацию в Сирии.  

    На базе в городе Хомс или рядом с ней располагаются российские вооруженные силы. Раньше мы могли делать вид: если что, пришлем ответку. Но этим ударом господин Трамп дал совершенно точно понять, что он не боится. И здесь проблемы начинаются уже у господина Путина: его союзника поставили на место, следующий удар могут нанести по тому месту, где союзник ночует.

    Господин Путин привык пользоваться преимуществами дурного мальчика в приличном обществе. Все в троллейбусе тихо-смирно едут, приходит дурной мальчик, садится на место для инвалидов и закуривает. И никто не знает, что делать, потому что ругаться бессмысленно, а ехать все равно надо, и не драться же с ним. А он чувствует себя вполне комфортно и считает, что диктует всем свои условия.

    Но сегодня господин Трамп повел себя не как американский президент,.......... а как отморозок.

    И оказалось, что в троллейбусе с Путиным едет еще один пацан, только покруче. И мы не знаем, чтобудет дальше: вышвырнет второй пацан первого на следующей остановке, или первый пацан достанет финку и постарается пырнуть второго.

    Я думаю, что Путин струсит. Раньше можно было дразнить американского льва, потому что у него между ушами сидел заяц и боялся последствий. Лев терпел и рыло отворачивал. А теперь что делать? Путину предстоит принять ответственное решение: или признать, что он в троллейбусе уже не главный, или дать ответку, с нарастающим риском получить еще больше ударов. Все же понимают, что военный потенциал США в разы выше потенциала России.Понятно, откуда в Сирии химическое оружие, понятно, кто его из Ирака в Сирию провозил.

    Еще в ельцинские времена был такой господин Клинцевич (не тот, который сейчас в Совфеде сидит, другой), который занимался уничтожением химического оружия. Его уволили за продажу около 700 кг «двойничка» (бинарного химоружия). Еще тогда было понятно, что химическое оружие не только есть, но еще и некоторые генералы торгуют им в личных целях. Было понятно, что оно есть и у Саддама. Когда стало очевидно, что его грохнут, из Ирака в сторону Сирии срочно что-то вывезли, а потом Владимир Владимирович сказал, что плохо искали химическое оружие в Ираке. Потом стали искать в Сирии. Там его как бы уничтожили.

    Мне представляется, что господин Асад подставил господина Путина.

    Он остался в дураках, и вот теперь ему надо принимать какое-то решение. С одной стороны, на него давят силовики: грудь вперед, ордена блестят, им бы только повоевать. С другой стороны, есть рациональные соображения, что воевать, в общем-то, нечем.

    Чем эта ситуация отвратительна: они вроде как играют понарошку, а гибнут люди.

    Кто победит, не знаю, но мы с вами проиграли точно, не говоря уже про сирийцев.

      .....автор    Дмитрий  Орешкин ....

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    михаил боярсков # написал комментарий 9 апреля 2017, 13:29
    ВСё == ШТО евреи НА-ТЫРИЛИ непосильным трудом
    :
    в ЭТОЙ еврейской вертухайке:
    :
    евреи УТАЩИЛИ в пендоску.
    :
    НЕ будет воевать: вертухай-ИЗ-подворотни.
    :
    ОБ-МОЧИЦА в сортире.
    :
    русам-и-украм-офицерам:
    :
    -Я- = боярсков михаил геннадьевич напишу:
    :
    кремлёзные евреи на-уськивают вас НА:
    :
    взаимное уничтожение.
    :
    НЕ слушайте кремлёзных евреев, читайте фейс-бук
    ТАМ == ГДЕ читаю я.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1436 записей в блогах и 18883 комментария.
    Зарегистрировалось 92 новых макспаркеров. Теперь нас 4937840.