Смена Власти и её фасада

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Панов перепечатал из uelit.com
    0 оценок, 192 просмотра Обсудить (1)

    Предшествующая статья Цикла "Всё о Власти" - Здесь

    Власть -  это только процесс (способ, процедура) принятия решений. Ничего больше! 

    Не путать с Государством! Государство, Государственная машина - это репрессивный аппарат обеспечивающий выполнение решений Власти. Это другая функция.

    Первая часть цикла включает в себя:

    Что есть Власть
    Власть фрагментарна
    Властная группировка
    Власть - это процедура
    Смена Власти и её фасада
     







                               .

    Власть - это Ресурсы и Общак
    Власть - это Преданность
    Власть - это Движение
    Власть - это Заговор
    Власть - всегда Сирота
       

    Во второй части цикла: Какая Власть нужна обществу

    В третьей части цикла: Что есть Смена Власти

    В четвёртой части цикла: Технология

     

     

    Смена Власти и её фасада

    Порядок смены Власти только один. Это изменение баланса сил Властных группировок внутри данного фрагмента Власти.

    Смена Власти - это Слом баланса сил Властных группировок. Даже незначительное изменение баланса сил - это уже Смена Власти. Оно уже сказывается или может сказаться на решениях Власти. Это усиление одной из Властных группировок или альянса группировок. Это перестроение баланса сил Властных группировок во Власти. Перестроение в другой расклад сил, обеспечивающий новый порядок не только в данном фрагменте Власти, но и в социуме в целом.

    Для Слома баланса бывает достаточно совсем незначительных усилий. Усилий крыла бабочки. Это тогда, когда за этот слом абсолютное большинство общества. И это просто нужно юридически оформить. Было. И помним.

    Но иногда это кровопролитие. Когда Слом баланса требует физического устранения одной из Властных группировок, на штыках удерживающего Власть. Тоже помним.

    Итак. Смена Власти - это "Слом баланса сил за счёт усиления одной или нескольких Властных группировок".

    И это единственный способ сменить Власть. Других способов нет.

    Нас, конкретно Сотов, естественно интересует усиление только одной Властной группировки - Властной группировки Гражданского общества.

    В реальной жизни в каждом фрагменте Власти постоянно ведут войну несколько Властных группировок. Удержание заданного (запрограммированного ими договорного) баланса сил Властных группировок позволяет удержать устаревший порядок. 

    При этом не следует путать фасад Власти и его содержание. Смена фасада Власти это всегда итог борьбы. Видимая для населения смена лиц. 

    А сама смена Власти - это Слом прежнего баланса сил Властных группировок. В пользу одной из них. Это процесс эволюционный, выражающийся в перетоке лиц и их сообществ из одной Властной группировки в другую. Результат в виде изменения баланса - это всегда Смена Власти. Это разбалансировка прежней Властной системы и перестроение в иной договорной расклад, обеспечивающий новый порядок стабильности.

    Смена же фасада Власти (при уже произошедшем Сломе баланса сил Властных группировок) - дело решённое. Эта смена фасада может быть крайне неожиданной для непосвящённых. Когда побеждённые Властные группировки просто сдаются на милость победителей, выторговывая крохи. 

    Слом баланса сил Властных группировок это и есть истинная Смена Власти. Часто на баланс влияет (пример - чаша весов) действие одного дополнительного человека. А уж появление группы ГО (достаточно большой Властной группировки) стопроцентно приводит и к смене Власти, и к смене её фасада.

    Так происходит Смена Власти и её фасада на всех этажах Власти. Так меняют курс Власти, направление развития социума, строй. Так меняют и стратегию, и тактику Власти.

    Перспективы Гражданского общества великолепны. Власть в  России, в отсутствии Властной группировки ГО, представлена мелкими, не имеющими веса в общества, разномастными Властными группировками.  Только прикидывающимися радетелями за благо народа. Гражданское общество впервые с 90х, когда разрушили Советы, формирует СОТУ и, тем самым, уже возрождает свою Властную группировку. . 

    Введение же в число Властных группировок, даже недостроенной, но принципиально новой Властной группировки Гражданского общества - это заведомо Смена Власти. И каждая такая Смена Власти, в любом из фрагментов Власти будет сопровождаться Сменой фасада.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 929 записей в блогах и 8341 комментарий.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5020716.