Снят арест с многомиллионной премии экс-руководителя "Почты России"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Русаков перепечатал из cont.ws
    17 оценок, 630 просмотров Обсудить (45)

    Чтоб мы так жили...!???

    Страшнов получил по итогам 2014 года премию размером 95 млн рублей.

    На фоне копеечных зарплат рядовых сотрудников почты (в среднем - не более 20 тысяч в месяц) заработок главного почтальона - вызывающе нескромный.

    Если разделить 95 млн на среднюю зарплату в "Почте России", то получится, что премия ОДНОГО начальника - это месячные зарплаты 5688 рядовых сотрудников организации.

    Ни в одной цивилизованной стране ТАКОЙ разницы в доходах между сотрудниками и руководством одной компании быть не может.

    Это - НОНСЕНС и позор для человека, у которого, по идее, должна быть гражданская совесть.

    Басманный суд Москвы снял арест с денег бывшего главы «Почты России» Дмитрия Страшнова, поскольку у следствия «у следствия отпали основания для ареста этих денежных средств»...

    В суде подтвердили, что ходатайства о продлении срока ареста счетов не поступало.

    Страшнов руководил «Почтой России» в 2013–2017 годах, в ноябре 2016 года прокуратура потребовала завести на него уголовное дело: его заподозрили в том, что он злоупотребил полномочиями и незаконно начислил себе премию в размере 95,4 млн руб.

    Напомним, что Страшнов возглавлял «Почту России» в период с 2013 по 2017 годы.

    В июле прошлого года он покинул свой пост по истечению контракта. Одной из причин ухода топ-менеджера стал скандал из-за гигантской премии в 95 миллионов рублей, которую Страшнов получил по итогам работы в 2014 году.

    Деньги на счетах Страшнова были арестованы 2 ноября 2017 г.

    Экс-глава «Почты России» проходит по делу начисления повышенного оклада и премий, которые ему выплатило руководство Минкомсвязи.

    Отметим, что в расследовании уголовного дела о превышении должностных полномочий Страшнов проходит в качестве свидетеля.

    Главным подозреваемым является один из сотрудников Минкомсвязи.

    Следователи полагают, что в марте 2014 года директором департамента организационного развития Минкомсвязи РФ Ириной Лаптевой было поручено подготовить трудовой договор с гендиректором ФГУП "Почта России". Как полагает следствие, Лаптева, действуя в пользу Страшнова, превысила свои должностные полномочия и рассчитала ему завышенный в восемь раз должностной оклад.

    Так, в апреле 2015 года Лаптева рассчитала ему вознаграждение за результаты финансового-хозяйственной деятельности "Почты России" за 2014 год в заведомо завышенном размере - 95,4 миллиона рублей вместо 13,4 миллиона.

    Обвиняемый пояснил правоохранительным органам, что средства были начислены на основе документов, показавших чистую прибыль почты в 1,2 млрд руб. Но власти настаивали, что это часть бюджетных денег, которые были выделены на покрытие убытков предприятия.

    В августе прошлого года Басманный суд Москвы постановил арестовать счета Страшнова. В соответствии с решением суда ему запрещалось совершать операции и распоряжаться денежными средствами в пределах установленной суммы ущерба. Теперь счета экс-главы «Почты России» разморожены.

    При этом речь идёт не о частной фирме, а о государственном предприятии, каковым является "Почта России".

    На запрос "НИ" о целесообразности такой большой премии за не самый удачный год в пресс-службу "Почты России" редакция получила ответ: "в 2014 году прибыль ФГУП «Почта России» составила 1,2 млрд. рублей, подробнее об этом можно прочитать на официальном сайте.

    Мы открыли ссылку. И убедились, что и в самом деле чистая прибыль "Почты России" по итогам 2015 года (вслед за прибыльным 2014 годом) выросла на 28%, достигнув 1,6 млрд рублей. Более того, с 2013 по 2015 годы рост средней зарплаты составил 13% - с 16,7 тыс. рублей до 18,8 тыс. рублей в месяц на одного работника.

    Однако позже Генпрокуратура раскрыла секрет прибыльности предприятия.

    Генпрокуратура выявила, что расчет премии осуществлялся на основании представленных «Почтой России» документов, в которых утверждалось, что за 2014 год ФГУП получило чистую прибыль в объеме 1,2 млрд рублей. Но прокурорская проверка показала, что указанный размер чистой прибыли образовался в результате целевого финансирования «Почты России» из федерального бюджета в размере 5,4 млрд рублей. Это позволило перекрыть реальный убыток ФГУП за 2014 год в размере свыше 4 млрд рублей.

    И несмотря на весь этот неприкрытый балаган с деньгами, сегодня деньги вернулись к своему законному владельцу.

    Не в бюджет.

    А Страшнову, бывшему генеральному директору "Почты России".

    По словам Страшнова, если государство в лице министерства или правительства, выпустивших эти постановления, свои же постановления отменит, то он подумает над вопросом своего премирования. Однако такая отмена, по его мнению, станет очень плохим прецедентом для рынка, передает слова главного почтмейстера ИА Regnum.

    «Я выражаю удивление эскалацией ситуации с моими зарплатами и бонусами», — тогда же заявил Страшнов в разговоре с корреспондентом ТАСС.

    Так, существуют два постановления правительства РФ от 1994 года, на основании которых Страшнову и выписали супер-премию. И доказано, что опираться на эти постановления как минимум некорректно (суть их была в том, чтобы как-то поддержать чиновников высшего класса в аховом 1994 году, когда их реальная зарплата в связи с гиперинфляцией упала до ста долларов и ниже.

    К Страшнову, который пришел в Почту России с должности гендиректора шведского «Теле2» и годовым доходом в 1,7 млн долларов, такая помощь абсолютно неприменима, да и никакой гиперинфляции в 2014 году у нас не было).

    Мы так же произвели некоторые расчеты и задались вопросами:

    - допустимо ли платить государственному менеджеру премию размером в 300 его месячных зарплат? Ведь это – его содержание на 25 лет вперед!

    - допустимо ли платить Страшнову 95 миллионов, когда средняя зарплата в Почте России, где работают 350 тысяч человек, составляет всего 18 тысяч рублей, а для многих почтальонов – еще меньше? Ведь ОДИН Страшнов получил месячный заработок более чем 5 (пяти) тысяч своих сотрудников.

    - допустимо ли вообще нанимать управленцев госпредприятий, обеспечивая им доходы ( в виде сомнительных премий) в разы выше, чем в частном бизнесе? Ведь, как показали, годовой заработок Страшнова до прихода на Почту был почти вдвое меньше.

    Тем не менее...ситуация со Страшновым повторяет точь-в-точь дело бывшего главы «РусГидро» Евгения Дода.

    В июне 2016 года в отношении него было возбуждено уголовное дело. По данным следствия, после утверждения финансового отчета «РусГидро» Дод лично подписал приказ «О специальном премировании членов правления ОАО «РусГидро» по итогам 2013 года», согласно которому начислил самому себе специальную премию по итогам работы за 2013 год в размере 353,21 млн рублей. При этом будто бы «законным» основанием для таких щедрот стала незаконно завышенная прибыль госкомпании.

    Сегодня Дод – в СИЗО. И хотя он, подобно Страшнову, не признаёт вину, его родственники возместили ущерб в размере 73 млн рублей.

    Кстати, сумма иска «РусГидро» была в октябре 2016г. увеличена до 706 млн.

    Весьма характерно, куда Дод тратил свои сверхдоходы.

    Как пишет газета «Аргументы и Факты», в ходе следствия выяснилось, что топ-менеджер энергетической компании тяготел к высокой моде. Особенно неравнодушен к чемоданам от Louis Vuitton и Chanel, для которых рядом со своим особняком построил небольшой домик.

    На какие неотложные нужды потратит бывшие раньше казенными деньги г-н Страшнов - нам еще предстоит узнать.

    Сам Страшнов позже заявил, что многомиллионная премия была согласована с профильным руководством. После ухода из «Почты России» бывший топ-менеджер перешел на работу в штаб-квартиру компании «Еврохим» в Швейцарии.

    Как известно , глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвитию и Минтруду до конца февраля 2018-го разработать механизм, связывающий размер премий топ-менеджерам компаний с госучастием с достигнутыми ими показателями.

    Ранее портал iz.ru сообщил, что глава правительства Дмитрий Медведев наградил почетной грамотой

    бывшего главу «Почты России» Дмитрия Страшнова за трудовые успехи.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 45 комментариев , вы можете свернуть их
    Павел Астахов # написал комментарий 14 января 2018, 04:55
    Все почтальоныхотели бы оказаться на его месте.... зато всем миром собираем деньги на операцим, неоплачиваемые бюджетом
    Василий Васильев # ответил на комментарий Павел Астахов 14 января 2018, 07:14
    не у всех такая фамилия, вот в чем тонкость
    ВАСЯ ТЕСАКОВ # ответил на комментарий Василий Васильев 14 января 2018, 07:42
    Если разделить 95 млн на среднюю зарплату в "Почте России", то получится, что премия ОДНОГО начальника - это месячные зарплаты 5688 рядовых сотрудников организации.
    Ни в одной цивилизованной стране ТАКОЙ разницы в доходах между сотрудниками и руководством одной компании быть не может.

    Это - НОНСЕНС и позор для человека, у которого, по идее, должна быть гражданская совесть.

    Басманный суд Москвы снял арест с денег бывшего главы «Почты России» Дмитрия Страшнова, поскольку у следствия «у следствия отпали основания для ареста этих денежных средств»...
    ==
    В кремле сидит бандит - а почему почтальону нельзя. Ходите дураки на порнушные выборы ещё не то будет
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Василий Васильев 14 января 2018, 07:43
    +++ вот вот, отлично сказано!
    ВАСЯ ТЕСАКОВ # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 14 января 2018, 07:55
    Я путина всегда бандитом называл и говорил что его нельзя пускать в приличное общество. Ещё никаких санкций не было. Просто получал всегда ответы его шайки - с самого его прихода было видно - пришёл очередной уголовник. А если ему можно, почему остальным нельзя?
    ВАСЯ ТЕСАКОВ # ответил на комментарий ВАСЯ ТЕСАКОВ 14 января 2018, 07:58
    Всегда говорил - выборы бандитов - морочат только голову. Нет при путине никаких выборов - важна явка баранов - я это задолго до навального говорил - если русский баран пришёл - значит от верит в это порно. И не важно за кого он проголосовал
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий ВАСЯ ТЕСАКОВ 14 января 2018, 09:41
    таких как он гопников, большая часть в любом правительстве , любого региона.
    Подавляющая.
    Их туда понапихали в самом начале девяностых, гопников-спекулянтов, пачками пристраивали.

    Кто то крякнул, кто то дожил до наших дней, но суть с тех пор не поменялась.

    Если есть на чувачилу компромат, если весь воняет дерьмищем, а ещё лучше что бы руки были в крови по самую макушку - добро пожаловать в нашу шайку-властьдержащих, плати и заходи в хату, братан.
    Помогай нам, брателла , окультуривать лохов и скотобыдло.

    Других там не держат.
    Порфирий Иванов # ответил на комментарий Павел Астахов 14 января 2018, 07:45
    "Ни в одной цивилизованной стране ТАКОЙ разницы в доходах между сотрудниками и руководством одной компании быть не может."
    Так то в цивилизованной...
    Юрий Крылов # написал комментарий 14 января 2018, 04:59
    Заработал товарищ комсомолец. Что тут скажешь?
    Василий Васильев # ответил на комментарий Михаил Русаков 14 января 2018, 06:21
    конечно он даже размер свой зарплаты не знает
    Виктор Мельников # ответил на комментарий Михаил Русаков 14 января 2018, 07:33
    Не, он ни причем. Бояре виноваты.
    Виктор Мельников # ответил на комментарий Юрий Крылов 14 января 2018, 07:52
    Угу, комсоргом был в кооперативе "Озеро".
    Илья И. # написал комментарий 14 января 2018, 05:16
    Покричали, покричали и успокоились. И так всегда. И почему же творится такой беспредел в стране? Потому, что царь плохой и не навел порядок? А может по той причине, что покричали, покричали и успокоились? А?
    Олег Фоминых # написал комментарий 14 января 2018, 05:18
    Нет организации, работающей хуже почты. Ни разу не стоял в очереди меньше часа.
    Вадим Иванов # ответил на комментарий Олег Фоминых 14 января 2018, 09:09
    Можно заказать доставку на дом. Стоит 100р.
    Олег Фоминых # ответил на комментарий Вадим Иванов 14 января 2018, 09:28
    А как это сделать? Отстоять в очереди и отдать заявление?
    Вадим Иванов # ответил на комментарий Олег Фоминых 14 января 2018, 10:46
    По телефону.
    Ната Алива # ответила на комментарий Олег Фоминых 14 января 2018, 10:39
    Письма и посылки идут месяцами! У меня прошлым летом заказное письмо из Свердловской области в Татарстан шло 28 дней!

    Хотя поезд едет до нас с пересадкой 18 часов.

    Вопрос : каким видом транспорта доставляется Почта России?
    Вадим Иванов # ответил на комментарий Ната Алива 14 января 2018, 10:47
    У меня мелкий пакет из Польши шел 12 дней.Самолетом.
    Николай Николаев # написал комментарий 14 января 2018, 05:44
    Значит поделился с кем надо...В воровском государстве это нормально.
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Николай Николаев 14 января 2018, 07:43
    автор стыдливо про это умолчал, хотя и так всем понятно что случилось....
    БелыйЛеопард # написал комментарий 14 января 2018, 06:12
    Почтальоны не бастуют? Значит всё нормально.
    Василий Васильев # ответил на комментарий БелыйЛеопард 14 января 2018, 06:28
    да просто не знали и потом когда есть работа какая никакая, так и живут
    БелыйЛеопард # ответил на комментарий Василий Васильев 15 января 2018, 10:05
    не в этом дело. не умеют русские объединяться и действовать сообща всей толпой. посмотрите как кавказцы прибежали и напугали нтвшников за юмор про дагестанских проституток. а русские каждый сам за себя. даже шахтёры не способны на забастоки, что уже про почтальонов говорить.
    Геннадий Дробинин # написал комментарий 14 января 2018, 06:19
    Как всегда.
    Поймали , показали , взвесили .... и отпустили.
    Василий Васильев # ответил на комментарий Геннадий Дробинин 14 января 2018, 07:13
    хотя не всем так везет, Хорошавин вон чем то провинился
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Василий Васильев 14 января 2018, 08:19
    Чем-чем...
    Не "занёс", не прочувствовал ситуацию.
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 14 января 2018, 06:47
    у следствия «у следствия отпали основания для ареста этих денежных средств»...
    ---------------------------

    отпали, сами, собой, О Т П А Л И , мля, смешнее бы надо, да некуда.
    тьфу , упыринная сволота
    Петух Орлович Кукушкин 40° # написал комментарий 14 января 2018, 07:29
    Да такая ситуация ВЕЗДЕ. Директора произвольно назначают себе зарплаты в десятки раз превышающие средние по предприятию. Вот рядом со мной предприятие. Средняя зарплата около 10 тыс. Еле-еле влачит существование. А директорша заплатила годовых 13% в размере 2,5 миллиона рублей. И такая же ситуация в медицине, образовании, везде.
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Петух Орлович Кукушкин 40° 14 января 2018, 07:41
    скрепность путинистической вертикали на том и основана.

    Зарплаты приличные только для прихвостней приозерной шоблы, и у машейхов у кормушки, остальное скотобыдло - в печку, пусть деградируют и дохнут побыстрее. .
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Петух Орлович Кукушкин 40° 14 января 2018, 08:22
    За то "они" и боролись. Чтоб никакой уравниловки. И "чтоб у меня было то, чего ни у кого больше нет", а для этого теперь надо оч-чень много денег.
    Вот и обеспечивают себе "достойное вознаграждение".
    Ната Алива # ответила на комментарий Петух Орлович Кукушкин 40° 14 января 2018, 10:35
    Вы совершенно правы!

    У нас районная больничка, новый главРВАЧ. сократила всему персоналу зарплаты, ровно в половину. К примеру санитарка получает 5 тысяч и остальные ничуть не больше.

    Врачи и медсёстры поуходили, почти все участки остались без участковых. Узких специалистов совсем нет, полный крандец пришёл медицине в одном взятом посёлке.

    Одна маленкая деталь, главРВАЧ по совместительству - жена главы посёлка, они на пару гробят поселение. Закрыт ЖД вокзал, обанкрочена и закрыта местная ГРЭСС.

    За то в посёлке на местном химзаводе открыт цех по переработке токсичных отходов, привозимых из-за рубежа. Самое странное, что эта гадость привозится и разгружается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ночами.

    А теперь на базе остановленной ГРЭС, открывается мусоросжигательный завод.
    Василий Васильев # ответил на комментарий Петух Орлович Кукушкин 40° 14 января 2018, 12:44
    так и делают новых помещиков, неудивительно если вскорости и крепостные появятся.
    Виктор Мельников # написал комментарий 14 января 2018, 08:10
    Уроды, в открытую воруют. В самой богатой ресурсами стране деньги на лечение детей по ТВ собирают. И уверяют, что нет этому курсу альтернативы. Должно быть шиздец государству Российскому.
    Виталий Голованов # написал комментарий 14 января 2018, 08:59
    Наверное арест сняли по требованию рядовых почтальонов . У нас на селе никто не хочет идти работать за такую "громадную " зарплату . Они стесняются ,что люди их осудят и возмутятся за такие премии ,получаемые ими втихую . Я хочу сказать что такие примеры показывают явную несправедливость нашей воровской власти и увеличивают сторонников Грудинина ,которвй положит конец этому безобразию . Это же воровство УЗАКОНЕНОЕ .
    Надежда Сорокина # написала комментарий 14 января 2018, 09:16
    Ведь и не подавится халявой гореть ему в аду за больных детей, до которых эти деньги не дошли и они умерли, родившись, чтобы удивить мир, но его не устают удивлять только халявщики своей ненасытностью.
    Николай Воробьёв # ответил на комментарий Надежда Сорокина 14 января 2018, 10:22
    Это называется путинская политика направленная на уничтожение нашей нации.
    Ната Алива # написала комментарий 14 января 2018, 10:27
    Ну что тут литературного можно сказать?

    Вор на воре и вором погоняет. Гробят всё к чему прикасаются, вгоняют отрасль в убытки. А Кремль в качестве бонуса ещё и премии миллионные выдаёт!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1400 записей в блогах и 13907 комментариев.
    Зарегистрировалось 57 новых макспаркеров. Теперь нас 4969537.